pepetka94 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2017 Это версия 1.0. В первой версии я поставил слишком узкие люверсы (4 мм) поэтому в них только шнурки можно было воткнуть. Шнурки постоянно размахрачивались. Поэтому решил сделать кожаные коротцы. Для этого вырезал их из кожи c помощью острого ножа (не кухонного) см. на фото он между ножницами и и вырезанными коротцами. Сделал две пары на всякий случай. Точнее сделал одну пару, но она оказалась короткой, так что сделал вторую пару подлиннее. С помощью молотка и спец пробоцников планировал сделать в коротцах дырки. Рики на фоне обновок (для работы фото не нужно, но прикольное получилось так что вставлю ) Купил косторовое масло (для приема внутрь). В общем то можно было и косметическое взять, но его в наличии не было, а это всего на 5 рублей дороже (44 рубля стоил пузырек). Налил его в тарелку и купл там коротцы два дня. По идее можно было взять плоское блюдо и просто в него бросить, но не нашел. Поэтому приходилось самому возякать заготовки в масле. После этого повесил их чтобы масло стекло в тарелку.В первой версии я так не вымачивал, а зря. Кожа действительно стала мягче + добавились водооталкивающие свойства Потом обрезал и сделал дырки. Использовал вот этот инструмент чтобы сделать дырки (гораздо удобнее чем молоток+пробойники) и свернул узлы на концах На этом месте я собрался втавить коротцы в манжеты, но, как писал выше, обнаружил что кожаные коротцы в 4 мм люверсы никак не влезают. Поэтому решил заодно сделать и новые манжеты с 8 мм люверсами. Технология та же что и для коротцев: вырезаем, вымачиваем в косторовом масле (в том же самом что осталось от коротцев). Возникла проблема с пробивкой 8 мм дырок под люверсы. Однако решил их с помощью самих леверсов. После вымачивания кожа стала мягкой, так что ставил сверху люверс и бил молотком (кожу кладем на кусок деревяшки и сверху люверса тоже деревяшку чтобы молотком удар был ровнее) и он своей острой кромкой пробивал дырку. Само собой сам лювер портился после этого, так что учитывайте это, т.е. покупайте не 4 шт, а 8 шт (а лучше 10 шт) люверсов. Также на коротцы сделал петелки чтобы шнур цеплять, точнее два шнурка которые уже к шнуру цепляются. Теоретически такого можно и не делать, а сразу карабин цеплять в кожаным коротцам. Но так как я одному карабину не доверяю, то цепляю в кожанным коротцам ещё шнурки (каждый со своим карабином), а шнурки уже к основному шнуру. Рики "радуется" обновке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) === Само собой сам лювер портился после этого===Ежели работать на торце бруска, то кромка практичецки не деформируется Изменено 6 ноября, 2017 пользователем ботаник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2017 ботаник, к сожалению у меня только один брусок под рукой и у него одна сторона треугольная, так что на торце не получилось. Но вообще очень ценное замечание, если на торце выбивать дырку, то это +100 к ровности дырки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти