Перейти к содержанию

Что с глазиком

chara

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Чуть больше недели назад был подобран голубь, взрослый, не совсем худой, но очень слабый, сопротивления вообще не оказал. На глазике и до ноздрей, даже почти до кончика клювика покрывал большой кусок запекшейся крови. Отмочила, глазик опухший сильно, воспаленный и первая странность заключалась, что не могу понять откуда шла кровь- на глазике и вокруг вообще никаких повреждений, в ноздрях было чисто, в клюве тоже не похоже, что была кровь. Липкая слюна. Подозревала микоплазму , давала доксициклин и нистатин, капала капли левомицетин в глазик. Несколько дней назад заметила ещё странность со зрачком и с каждым днём все хуже и хуже. Зрачок не только не ровный, он вот как бородавки кожу уродуют, так и у него в зрачке. Странное состояние еще- как пьяный немного или как постоянно в шоковом состоянии, отличающееся состояние от боязни. Может я зря бью тревогу и это возможно при микоплазме? А может это вообще не микоплазма и не тем лечу? В городе не только офтальмологов нет, но и анализ вообще нет возможности сдать. Подскажите, пожалуйста, кто знаетpost-55307-1510742722_thumb.jpg

поскольку тут нужен очный осмотр
то СРОЧНО ищите человеческого офтальмолога согласного произвести частный осмотр за деньги

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И Здоровья Вашему голубю! :fly:

тему нужно было создать сразу

на коже головы под перьями крови нет?
осмотрите всю кожу под перьями - нет ли кровоподтёков
ВНИМАНИЕ при осмотре держать голову ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

на всякий случай СРОЧНО начинайте вискасол

препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.

Городок совсем маленький. Врачи не только работать не хотят, но и их знания оставляют желать лучшего. А крови изначально не было, была только большая корка из запекшейся крови и не понятно откуда, никаких выделений крови ниоткуда нет. Зрачок только очень странный и состояние как пьяное у него немного. Помет даже по виду нормальный. Повреждений вообще никаких. Кормление принудительное, поскольку липнет в клюве

тогда свяжитесь с офтальмологом Полосатой https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
насколько я помню консультации у неё платные

если как пьяный вероятно травма головы во время которой досталось и глазу :cray:

Орнидазол подавайте. И комите лутше, если выглядит как пьяный, то это либо вертячка, либо от недоедания.

А орнидазол для чего? Он вроде бы при вертячке не помогает. Или какое другое заболевание может быть? Кормлю принудительно всегда очень хорошо. Но как пьяный уже много дней, не смотря на то, что не худой и кормление хорошее. Была такая мысль, что начальная стадия вертячки.
Мог ли зрачок так воспалиться вместе с глазиком?

если я правильно понял то Коммандо по вязким слюням заподозрила начинающийся трихоминоз потому и посоветовала орнидазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174

насчёт того что пьяный читайте про вертячку от травмы головы (не от вируса) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

а глазику нужен офтальмолог и СРОЧНО

Я не первый год на форуме и постоянно подбираю и лечу сизарей. Темы не создаю, поскольку основы знаю, получается хорошо вылечивать, не создавая тем. С вертячкой и трихомонозом каждый год сталкиваюсь в сезон. Но тут на липкость при трихомонозе совсем не похоже, запаха как от трихомонозников нет. Вертячка возможна, но рано ещё говорить, явных симптомов не наблюдается. На травму тоже совсем не похоже, всего очень хорошо осматривала. А вот глазик гноится знаю что при микоплазме и липкость эта тоже похожа на микоплазму. Меня одно интересует- может кто знает: возможно ли что зрачок так воспалился, если сильно воспалился сам глаз? От вертячки такое со зрачком я не слышала.

чтобы справиться с кровотечением вискасол в клюв
я лично подозреваю травму головы и глаз - раз Вы видели запёкшуюся кровь
до визита к офтальмологу - капли с антибиотиком + тауфон/таурин помогающий регенерации

офтальмолог нужен по любому
хотя бы с Полосатой свяжитесь
НЕ ТЕРЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЕНИ! :pray:

chara, какие новости? с Полосатой связались? кого-нибудь нашли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.