Marice Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #91 Опубликовано 30 марта, 2020 @olegru100, птицы у вас - красавцы! Клип с Гошей просто супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #92 Опубликовано 30 марта, 2020 @Marice Спасибо большое! Красавцы за зиму пообтрепались в клетках. У Бобоки весь хвост обломан, последние перья уже в начале марта обломала, хоть и все щели по краю пола поролоном "законопатил" - на видео "Учимся ходить-2020" хорошо видно. Бобоке клетку пошире сделаю, ну и наверно присады и полочки ниже опущу. Гошка тоже хвост измахратил - прыгает по сетке. Буду кладовку перегораживать, что-то вроде вольера 1,5х1,5м должно получиться. И доступ к окну Гоше будет, лампы "Аркадия" в Омске не могу найти! Все запросы по нету ведут в Москву, на заказ - рука не поднимается, пришлют "аналог" и все дела. На зиму в кладовке установил зеркала, чтоб на Гошу свет солнечный попадал - вроде получше, пока не лысеет. Вроде как прогноз погоды на апрель теплый - стартанем на дачу к солнышку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться #93 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Как бы, загрузил на "гугл диск" папку "Черный Ворон" - просто музик про воронов черных. Не знаю как сделать ссылочку? Мой диск в гугле. Всем послушать - взять. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем olegru100 Добавление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 22 мая, 2020 Переехали на дачу 26 апреля почти в идеальном состоянии (не считая хвостов). Бобока май 2020: Клюв у Бобоки уже подрезан! Гоша май 2020: Гоша, год назад, к весне был такой За зиму в рацион питания были введены корм для водных черепах и пивные дрожжи с серой (на второй странице уже упоминал). На даче, в прошлогоднем гнезде сорок, поселились новые жильцы – совы. Сказали, что где-то на участке спилили сосну, а там было их гнездо. Теперь буду наблюдать за ними. Целый день сов невидно, а после 9 ч. вечера начинают кормить малыша. Плюшевый "мишка": Сороки (родители Гоши) обосновались через два участка, в пределах прямой видимости, опять в елках. Все так же летают к вольеру за едой. Гоша защищает еду уже до крови. Утром, услышав крики сорок, выскочил – дикари улетели, а Гоша мечется по вольеру, через некоторое время затих сидя на полу и две капли крови размером с 10 копеек. Осмотрел – в районе правого бедра перья в крови, короче, полоснули Гошу по ляшечке. После этого, он впервые за три года, просидел у меня на плече почти час, не спрыгивая, и жалобно "рассказывал" как ему больно. Плюс перо маховое повредили - постоянно выворачивается, ждем линьки. Теперь уж точно – никаких прогулок Гоше по даче. Дикарям сделал кормушку, по ходу полета к вольеру, на другом конце участка, чтоб брали еду и улетали прятать. На ту же кормушку стали прилетать грачики - видать гнездо где-то рядом. К Бобоке, вроде, ухажер стал прилетать, пока точно не определил. По утрам Бобока поет мне песенки – как подойду к вольеру, она и начинает распевку (требуя при этом общения), расстояние между нами буквально полметра через сетку, но, как беру ее в руки, пальцы так и грызет. У Бобоки достижение – с апреля еще ни разу ее не купал, сама стала неплохо чиститься. Только, когда было +30, окунал ее в воду - как Гоша в емкости, плескаться пока не получается – только голову немного смочить и может. Прямо видно, что сорокам на даче очень хорошо – веселенькие, утром, как к ним выхожу, радости "полные штанишки". Такие наши новости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться #95 Опубликовано 31 декабря, 2020 С Новым Годом Форумчане! Здоровья Вам и вашим питомцам! Пусть все болезни канут в прошлый год! Сорочья семья жива и здорова,обживают новый вольерчик. Бобока изолирована от Гоши - в клетке: дл.-1м., шир.- 0,7м.,высота - 0,7м.. Ширина в 0,5м для сороки очень мало - если на присаде сидит не по центру, то при махе крылами, бьет перья о сетку. У Гоши получилось 1,5м х 1,5м и в высоту 2,7м. Бобока Гоша 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #96 Опубликовано 1 января, 2021 20 часов назад, olegru100 сказал: С Новым Годом Форумчане! С Новым годом! Красивые птицы. 20 часов назад, olegru100 сказал: Ширина в 0,5м для сороки очень мало - если на присаде сидит не по центру, то при махе крылами, бьет перья о сетку. А при ширине 0,7 м если поворачивается на присаде (на 180 градусов) - хватает ширины, чтобы хвост не обтирался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #97 Опубликовано 4 января, 2021 Tatiana_A Здравствуйте! Сороки очень виртуозно пользуются своим хвостом. В природе сорочьи гнезда с крышей, входом-выходом имеют внутренний диаметр не более 500 мм, так что при ширине клетки даже 0,5 м будут чувствовать себя вполне комфортно. Как правило сороки махратят хвост от лазания по самой сетке - в основном при развороте на туже присаду, так же когда прячут еду под крышей клетки. Расстояние между присадой и сеткой (стеной) не менее 0,3 м., угловую присаду лучше не делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #98 Опубликовано 3 января, 2023 С Новым 2023 Годом дорогие ФОРУМЧАНЕ! COVID сделал свое дело - ушла старшая дочь, жена вышла, я (кричал, что COVID меня не возмет), тоже вышел. Как то так. Не знаю, как птицы все это перенесли, но живые! Наверно пока по сайту новости узнаю - переварю, потом как то в темы пойду. С Новым Живым Годом! Слушаю муз. - Дельта Боль Вообще как я отстал - последнее сообщение: Опубликовано: 15 апреля 2021 Кто в теме насчет Lado скиньте ссылки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #99 Опубликовано 3 января, 2023 Извините, устал. Дайте пожалуйста ссылку на Lado Кто модератор нашей ветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) @olegru100 очень рада видеть на форуме! Ужасное горе, соболезную вам от всего сердца... И вас с наступившим! Вот ссылка на тему Lado https://www.mybirds.ru/forums/topic/67059-georgette-kra-petit-et-pipa/page/77/?tab=comments#comment-2305168 Изменено 3 января, 2023 пользователем Marice 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 6 января, 2023 Автор Поделиться #101 Опубликовано 6 января, 2023 @Marice , Большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться #102 Опубликовано 7 марта, 2023 С Праздником Вас птичьи мамы! Счастья и Здоровья Вам и вашим питомцам! От Чуни (Бобоки). От Гоши. Где то год назад, с легкой руки супруги, Бобоку стали звать Чучей. Чуча, ласково - Чуня, когда испачкана - Чуша. Вот так они и общаются - через сетку. А если вместе - то Гоша Чуню начинает клевать от еды и игрушек отгоняет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 1 января Автор Поделиться #103 Опубликовано 1 января С Новым 2024 Годом форумчане! Желаем Вам и вашим питомцам крепкого здоровья! Всех благ! Мирного неба! Чуня Гоша 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти