Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) ошибка Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) У меня есть фитолизин и есть стоп-цистит для котов. Может подавать ему? Промоет почки, это растительные препараты, хуже не будет. Просто я сама болею, у меня t и бронхит начинается. Поэтому мне с ним кататься по городу, а рентген я уже позвонила - далеко, не очень хочется. Сын вечером привезет вигозин . Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #48 Опубликовано 29 января, 2018 нужно чтобы опытные участники посмотрели количество воды в помёте - если воды много то это почки - если воды почти нет то это нужен будет кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 29 января, 2018 Осмотрите внимательно спинку и бока под перьями нет ли там гематом, что-то мне кажется, лапки отказали из-за удара. Прощупайте хорошенько лапки на предмет перелома, особенно повыше. Если даете ципрофлоксацин, то левомецитин давать не нужно, достаточно 1 антибиотика. Фитолизин и стоп-цистин тоже не нужно. Голубь - красавчик, глазки радужные. Помет на фото черноватый, это так цвет неправильно передался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 29 января, 2018 возможно цвет от угля если автор давала уголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) @OFA спасибо, помет темно-коричневого цвета с зеленцой еще до угля был. Но следов крови нет. Это он сходил, после того, как я помыла попу и ноги и немного промассировала. Вот минут через 10 он и прокакался. До и после порции гораздо меньше и жиже - остается на подстилке как понос. И запах . Всего перещупала - переломов нет. Гематом тоже не нашла. обзвонила птичьи клиники - не хотят категорически брать голубей. Везде говорят - это сплошная инфекция. Обидно. Просто у нас в Краснодаре так много голубей, что вероятно их просто никому не жалко. Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) @маленький принц, я в сомнениях насчет антибиотика - давать или нет? Утром дала, а сейчас думаю. Вигозина в ветаптеке нет (его рекомендовали в вашей ссылке по почкам), она сказала, что его уже не производят, дали котервин. но если у него почки, воспаление от удара - антибиотик лишним не будет. Только какой? Подходит ли ципрофлоксацин? И может кроме корсила ему омез подавать для улучшения пищеварения? Если знаете, напишите, котэрвин давать и по сколько? Спасибо вам. Энтеросгель сколько дней давать? И еще. Воды мне кажется в кале немного. Я ждала-ждала чтобы он при мне сходил, но... а пятно вокруг небольшое. То есть нет такого, чтобы был большой след от воды, а внутри погуще. нет, ореал от воды небольшой. Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 января, 2018 Ребята, а сколько мне ему жидкости в сутки давать? Кормовую смесь давала: пшеница, очищенный овес, перловка, немного семечек, гороха и кукурузы. Сейчас буду давать только первые три зерна. Горох и кукуруза думаю могут брожение ему дать. Добавить что-нибудь? И еще белок: яйца, творог стоит давать или нет? И можно ли тертую морковку? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 29 января, 2018 НЕ спешите с антибиотиком возможно что антибиотик совсем не нужен и достаточно кальция (если это не почки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 29 января, 2018 1 час назад, Карна написал: Энтеросгель сколько дней давать? один раз - больше давать смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 29 января, 2018 @Карна если плохой запах от помета, то это может быть кишечная палочка, тогда сначала начните Энтерол 1/4капсулы развести в полмл воды,давать шприцем инсулиновым без иглы до еды за час два раза в день и линекс форте 1/2 капс развести в мл воды,давать один раз в день после еды.курс 2недели. Если нет возможности попасть к врачу, то можно отнести помет на копрограмму и глистов с простейшими. Творог и яйцо не нужны. Почему Вы голубя кормите, он сам не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 30 января, 2018 как сегодня выглядит помёт? птица сама пьёт столько сколько хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 30 января, 2018 9 часов назад, Карна написал: Воды мне кажется в кале немного. Я ждала-ждала чтобы он при мне сходил, но... а пятно вокруг небольшое. То есть нет такого, чтобы был большой след от воды, а внутри погуще. нет, ореал от воды небольшой. попробуйте тогда давать кальций - и следить за состоянием голубя и его помётом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц @маленький принц, сам не ест. Я подношу ладонь с зерном - не клюет. Когда мыла - пил воду из-под крана и пытался клюнуть кран. Поилка стоит, но он к ней не подползает. По прежнему обездвижен. Еще раз прощупала лапы - целые, от лап до попки у него видна кожа, красновато-синеватая, но мне кажется, что не синяк. А на спинке такие перья плотные, не могу хорошо рассмотреть кожу. Помет такой же, темно-темно зеленый и с запахом. Давайте попробую кальций. Ципрофлоксацин сегодня еще не давала. Но мне кажется, что если почки или удар, то он лишним не будет. Господи, так жалко это маленькое беспомощное тельце! Может все-таки подавать ему канефрон от почек и одновременно траумель? ? Завтра повезу на рентген. Может ли паралич наступать от кишечных вирусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 30 января, 2018 57 минут назад, Карна написал: . Ципрофлоксацин сегодня еще не давала. Но мне кажется, что если почки или удар, то он лишним не будет. антибиотик - увы всегда риск кандиды от который птица может помереть потому его лучше давать - когда точно есть риск инфекции 59 минут назад, Карна написал: Завтра повезу на рентген. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц Созвонилась с рентгеном, сейчас повезу. Когда мыла, он покакал, в кале вкрапления алой крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 30 января, 2018 СРОЧНО купите вискасол! если не найдёте вискасол то можно подорожник или крапиву Цитата давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @маленький принц, сделали 5 проекций, почки не увеличены, но прямо над почками он заподозрил перелом позвоничника. Плохо видно, сказал, из-за того, что полный кишечник. Хотя перед этим гуля два раза сходил и прямо помногу. на снимка линия позвоночника в боковой проекции как бы прерывается зигзагом и какое-то чуть утолщение под ней. Велел не кормить и завтра в 15 час еще раз привезти. Назначили: ципрофлоксацин 500 мг. 1/4 развести на 4 мл и давать 0.1 2 раза; орунгал 0.2 мл. 2 р в день; (14 дней); мелоксикам 0.1 мл. 1 раз в день 7 дней. Но сложилось впечатление, что врач очень неуверен, просто очень. И так и не сказал, отчего может быть кровь. Сказал, что может быть энтерит. Он так и сказал, что не орнитолог, звонил кому-то, спрашивал. Короче, одна надежда на вас! Посоветуйте, как быть. Позвонила в другую клинику орнитологу, они у себя голубей не принимают, но сказала, что его нужно усыплять, с переломом позвоночника он летать не будет (сказала налейте в миску кипяток и опустите его лапы. через пару минут он уснет. Не смогу!). Конечно буду лечить. Только скажите как? Изменено 30 января, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 января, 2018 Голубенок весит 321 грамм. Для него достаточно будет такая доза ципрофлоксацина? И раз он мне развел сразу и дал с собой орунгал, то нистатин я не даю, верно? А карсил продолжаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 30 января, 2018 @Карна выложите рентгеновские снимки КРУПНО как выложите напишите ветеринару Zosia с просьбой их посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 30 января, 2018 PS снимок в двух проекциях делали? 3 часа назад, Карна написал: сложилось впечатление, что врач очень неуверен, просто очен вот потому КРУПНЫЕ снимки должна посмотреть Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #67 Опубликовано 30 января, 2018 3 часа назад, Карна написал: сделали 5 проекций выложите все пять снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @маленький принц, он не отдал мне снимки. Они нечеткие, он их аообще не распечатывал, а смотрели мы их в компе. и он велел прийти завтра переснять в 15 час. а до этого просил его не кормить и прокакать. Гуля плохо какает. Вот за сегодня - 3-4 раза. Сейчас ходила, лекарства давала - чистый. То есть нужно промассировать, как я делала днем и он две кучи больших наложил. Вероятно, если задет позвоночник, то и с проходимостью кишечника будут проблемы. Поэтому завтра возьму флешку и попрошу сбросить. Он сделал 2 - ничего не увидел, еще 2, потом еще 1. Со всех сторон, и со спины и со стороны живота. И еле-еле различимый зигзаг прерывистый над почками. Решил, что это место перелома. и за прием, и за препараты - он мне дал два шприца с орунгалом и мелоксикамом, он взял с меня 1,4 тыс., одна проекция - 650 руб.. Поэтому снимки и не дал, что денег взял как за 1. А я не сообразила, что вам их послать можно. Изменено 30 января, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #69 Опубликовано 30 января, 2018 чтобы прокакать - дайте вазелинового масла любое другое масло НЕЛЬЗЯ - оно бьёт по печени а вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит кроме того птица может не хотеть какать в гнезде такие птицы какают большими кучами когда их руками относят в сторонку от гнезда 7 минут назад, Карна написал: он не отдал мне снимки. Они нечеткие, он их аообще не распечатывал Вам эти снимки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получить - лучше всего на флешку или Вам на почту - в крайнем случае сфотографировать их на мобильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #70 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц, все завтра сделаю. Я вечером дала все, как он написал. Утром дам так же? Мне ничего пока не менять в схеме лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 30 января, 2018 11 минут назад, Карна написал: Мне ничего пока не менять в схеме лечения? нужно чтобы Зося увидела рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 30 января, 2018 4 часа назад, Карна написал: Назначили: ципрофлоксацин 500 мг. 1/4 развести на 4 мл и давать 0.1 2 раза; орунгал 0.2 мл. 2 р в день; (14 дней); мелоксикам 0.1 мл. 1 раз в день 7 дней. орунгал является противогрибковым - так что вроде всё OK! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #73 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц, СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 февраля, 2018 @маленький принц, добрый день. Опять обращаюсь к вам. Зосе писала еще 31.01, и еще позавчера, но пока ответа нет. А я не знаю, что делать. Врач сказал, что он не орнитолог. Голубь пропил: ципрофлоксацин 500 мг. 1/4 развести на 4 мл и давать 0.1 2 раза; орунгал 0.2 мл. 2 р в день; (14 дней); мелоксикам 0.1 мл. 1 раз в день 7 дней, карсил 1/2 таб. 2 раза в день, 7 дней. В лапах появилось движение. когда беру на руки, начинает ими слегка дергать. даже пальцы начали шевелиться. делаю с ним зарядку - сгибаю-разгибаю лапки по несколько минут. Не знаю, продолжать давать препараты или хватит? Вчера закончился мелоксикам, уже не дала, сегодня поеду в ветклинику за следующей порцией. Стоит его давать вторую неделю, или хватит? А антибиотик он сказал давать 14 дней. Можно, нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #75 Опубликовано 7 февраля, 2018 Все лекарства продолжайте, мелоксикам тоже, он снимает боль и воспаление. Мелоксикам до 2-х недель, остальные лекарства по состоянию. Ципрофлоксацин увеличьте до 0,15мл, голубь достаточно упитанный. Вы ссылку на тему дали в письме Зосе? Попросите еще Бернат посмотреть снимки, напишите ей в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 февраля, 2018 @OFA , спасибо большое. Я может Зосе не правильно отправила? Позавчера я написала сообщение. А первый раз открыла вот такую страницу и написала прямо там https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292. Но сегодня открыла и своей заметки там не нашла. А в моих сообщениях она есть. Я не совсем ориентируюсь вероятно. Сейчас мыла голубенка, лапы у него уже достаточно активны. Он сопротивляется при нажиме, активно двигает. А вот хвост обездвижен и даже не раскрывается, когда он пытается взлететь. Спасибо, дозу ципрофлоксацина увеличу. Я и так давала чуть больше, в расчете на потери. Бернат сейчас напишу. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться #77 Опубликовано 7 февраля, 2018 @OFA, извините, у меня еще вопрос по кормлению. Я даю такую зерновую смесь: пшеница, ячмень (перловка), овес очищенный, кукуруза, гречиха, горох, подсолнечник. Через день даю 1/2 перепелиного яйца и жменьку свежей тертой морковки. Можете мне подсказать, правильно ли так кормить? может что добавить или убрать? Еще в воду добавляю поливитаминоацидос YB. Может стоит ему давать кальций? Тогда в какой форме и сколько? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #78 Опубликовано 7 февраля, 2018 Зосе писать нужно там, нажав на "иконку" с конвертиком и надписью Сообщение. Если Вы написали просто в ленте, то лента - это сообщения из тем, это ей не придет. Сейчас Зосе почему-то не отправляются сообщения, по тех.причинам ,или по каким еще, не знаю. Ждем ответа от Бернат, ей правильно написали? Состав корма отличный. Птица взрослая - яйцо не нужно, а морковку можно. Витамины и кальций пока не нужно, неизвестно что с внутренними органами. Для травмированных почек и печени это вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться #79 Опубликовано 7 февраля, 2018 @OFA, спасибо за советы! Бернат ответила. Все лечение продолжу, только ципрофлоксацин она отменила. Витадобавки я тоже отменю. Фиксировать спину не нужно, а то он у меня все время пытается взлететь, и я думала, что может быть зафиксировать спинку лангеткой. Зосе я и писала позавчера в сообщение и оно ушло. Спасибо за помощь! Очень хочется помочь гуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #80 Опубликовано 8 февраля, 2018 морковку - примерно чайную ложку в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #81 Опубликовано 8 февраля, 2018 6 часов назад, Карна написал: Зосе я и писала позавчера в сообщение и оно ушло. Вы сообщили о том что появился рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться #82 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) @маленький принц, добрый вечер! Да, я Зосе писала в личное сообщение проблему и прикрепила рентген. Но ответа нет. Может быть еще раз написать? Я закончила давать ципрофлоксацин, мелоксикам еще два дня даю и тоже все. Орунгал еще дней 5 подаю. А дальше что делать? Ноги у него двигаются, пальцы шевелятся, а вот хвостовая часть так и обездвижена. Переживаю, потому что он стал садится, опираясь на хвост, и у него выгибается хвост наверх. И боюсь, что неправильно срастется или обмозолится перелом. Бернат посоветовала дрожжи с хондроитином, а где их взять? В Краснодаре я их не нашла. В общем, не знаю, что мне дальше делать. Спасибо вам! Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться #83 Опубликовано 10 февраля, 2018 да, попробуйте ещё раз напомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #84 Опубликовано 11 февраля, 2018 @маленький принц, у меня шок. Сегодня утром обнаружила голубочка мертвым. Даже предположить не могу, что случилось. Вчера в 21 час. с ним все было в порядке. Единственное, я заметила, что он все время пытался "сесть", т.е. опереться на хвост и задняя часть у него задиралась наверх. Он не мог переломить позвоночник? Ну теперь это неважно. Я старалась. Очень больно. Спасибо вам за помощь. Всего вам доброго, удачи и благополучия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #85 Опубликовано 11 февраля, 2018 как же так?! каким милым он был 29 минут назад, Карна написал: Он не мог переломить позвоночник? не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Спасибо Вам. Вы сделали для него ВСЕ возможное. Уважаю Вас. Желаю Вам добра. Голубочку легких крыльев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #87 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Ирина Алишад ,@маленький принц, он умер на следующий день после окончания приема ципрофлоксацина. Я собиралась его давать 14 дней, но Бернат мне посоветовала прекратить, раз у него нет ран. Я все время думаю, почему он погиб? Первые дни я его кормила сама, а потом поставила кормушку. Но за день ее убрала, и в тот день опять кормила сама, потому что он последние 2-3 дня стал беспокойным, пытался все время взлететь, хлопал крыльями и рассыпал все зерно. Может не нужно было кормить? Но все было как обычно. Я утром дала столовую ложку зерновой смеси и вечером чуть больше. Попоила. Дала орунгал и карсил. Мелоксикам я давала всегда в 17 часов. Я за 3 дня в корм добавила немного проса очищенного, купила в магазине. Он не мог замусорить ему зоб? Хотя я его остатки высыпала на балкон - склевали подчистую тут же. Я перебираю все, что я делала. Мне непонятна совершенно причина, и на будущее хочется понимать свои ошибки, если это моя ошибка. Спасибо за помощь и участие. Всего вам самого доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #88 Опубликовано 12 февраля, 2018 Зосю я как раз вечером спрашивала о дальнейшем лечении. А потом написала о гибели. Она ответила, что: "Сел и "добил" свой перелом (разрушением нервного столба). Птицы , к сожалению, не понимают- что нельзя при травмах спины двигаться..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться #89 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Карна очень часто птицы погибают вроде бы как из-за ничего. Внешних явных признаков вроде нет, но они гибнут. А иногда приносишь задохлика, думаешь, что до утра не доживет, а он ничего - оклемался и через какое-то время летит в свою прежнюю жизнь. Точную причину смерти может установить только вскрытие. Когда наши форумчане приносили к врачу на вскрытие непонятные смерти, то там внутри тааакое обнаруживалось несовместимое с жизнью, что по наружному осмотру даже предположить нельзя было. Все Вы правильно и ответственно делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #90 Опубликовано 12 февраля, 2018 @OFA, спасибо за поддержку, а то я все время про него думаю, пережёвываю свои действия. Неожиданно и больно. Это мой четвертый голубь и вот такая неудача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти