@DOMINO Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Всем здравствуйте.Второй день голубь.Абсолютно чистое оперение-не "помоечное"чёрное и со слипшимися и замусоленными перьями,никаких выделений из глаз,ноздрей,горло и клюв-чистые,никакого запаха,нет выделений и высыпаний,которые могли бы напрячь.В общем-внешне абсолютно здоровая птица.Но...Привлёк внимание что нахохлившись сидел на крыльце учреждения,это когда я заходила туды,выйдя-нашла его бродящим неспешно в метрах 12 в небольшом палисаднике по снегу,спокойно подпустил очень близко,я даже наклонилась осматривая его,в общем-то так же легко поймала голубя,присев и прижав его рукой.Я не обладаю талантом ловить голубей таким способом,и уверенно могу сказать,что если бы с данным голубем было всё в порядке и он был здоровым-фиг бы я его так поймала бы.В общем,никакого сопротивления и по сей день практически-довольно флегматично пытается уйти с колен-кормлю принудительно-достаточно легко придерживаю лёгкими касаниями только.Напряг меня его помёт при обнаружении-зелёный с белым,много жидкого,грубо говоря и точнее-понос скорее изумрудно-белого цвета,зелёный цвета зелёнки.Зрачки проверены-реакция есть,не стукнутый.Обнаружено отклонение с левым глазом-радужка вокруг зрачка жёлтая,как обычный глаз,но пол окружности радужки красного цвета на жёлтом.Он его по-чаще прикрывает от света,значит светочувствителен очень,при этом не слезится,не припухший.Норовит больше нагнув голову смотреть правым глазом.В общем,в ступоре я от него.Сам пытается клюнуть по зерну и клюёт,но при этом с закрытым клювом,блин.Киль худоват на мой взгляд,при желании ухватиться можно.Зоб не забитый.Общупан и не раз.Я бы назвала это упадком сил у голубя и депрессией состояние.К слову,фото пациента,помёта позднее,помёт сдать не могу(есть более чем объективные причины не подставляться в лаборатории,где меня знают как облупленную).Пока даю четверть таблетки панкреатина вместе с кормом,руки чешутся подключить ампициллин+пимафуцин+деринат+карсил и для кучи нистатин.В общем,у кого какие мысли и предположения что с ним не так???Понимаю,что это гадание на кофейной гуще,но вдруг кто сталкивался с подобным голубем???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2017 для начала надо бы фото помёт и фото глазесли на восковицы надавить сопли не лезут?возможно всё же какое-то воспаление а возможно травма глаза Сам пытается клюнуть по зерну и клюёт,но при этом с закрытым клювом,блин как с координацией?на верятчку или на сальму не похоже? ну и разумеется на КАРАНТИН от Ваших птиц до выяснения руки чешутся подключить ампициллин+пимафуцин+деринат+карсил и для кучи нистатин лучше не спешить возможно ему другое лечение будет нужно Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2017 Увы,Маленький Принц,на самом деле нет никаких выделений,соплей,даже слезинки с глаза в том числе.Обсмотрела пристально,чуть ли не с лупой-и глаз даже не травмирован,никаких и кровоподтёков,следов крови.С координацией норм,в принципе,когда я за ним ходила в палисаднике и рядом топталась,ему это надоело пристальное внимание и голубь спокойно перепорхнул-пролетел метров 15 к колодцу теплотрассы,где сел на крышке люка греться,вот там его и поймала в итоге.Никаких признаков вертячки тож не нахожу или неврологии-нет ни запрокинутой головы,ни шатающейся походки,заплетающихся лап,ходит норм.В глаз пока тобрадекс тока капаю.В общем,так и непонятно что с ним.Если только наклонённую его голову на бок правым глазом когда смотрит на меня снизу вверх считать признаком вертячки...Но мне кажется это притянутым так сказать за уши факт.Фото завтра.Ладно,утро вечера мудренеее,посмотрю внимательней за ним и поведением,может положительная динамика будет-сам жрать нормально начнёт,а не делая вид что типа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2017 Отравление - точно нет? Если не вертячка и не отравление, то я бы по описанию подумала всё же на ЧМТ. Вы пишете, что зрачки реагируют на свет, значит "голубь не стукнутый". Типун мне на язык, но зрачки на свет у живых существ не реагируют только в одном всем известном случае. Почему вы думаете, что не стукнутый? Тем более что на радужке что-то красное и смотреть он предпочитает другим глазом. И тем более что по зерну с закрытым клювом стучит. Какой-то общий шок от какого-то крупного потрясения представляется. А какой у него помёт после того, как он стал у вас нормально есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2017 Вертячка это,Ньюкасла. Начальная стадия. Не бывает никакого такого шока у голубей. Это очень стрессоустойчивые птицы. У него вирус уже начал поражать нервную систему, он уже не может летать, уже не может нормально есть, потом проявятся другие признаки. Организм еще сопротивляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Ирин,здравствуйте.Киньте пожалуйста в личку если можете схему лечения.Вес голубя пока не знаю.Берём стандарт недоедания.Получается,мне всю жизнь его оставшуюся придётся самой кормить?? Изменено 20 ноября, 2017 пользователем @DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2017 Паутина, к сожалению наработанный опыт позволяет мне с уверенностью в 200 % говорить что у голубя нет ЧМТ или отравления,я не кичусь вам вот в данном случае опытом работы с птицами,просто уж если написала что отсутствует чмт,стукнутость-значит,это реально так.Ирина,респект,вы прям сразу в точку.Голову вчера наклонял тока набок,глядя правым глазом,сегодня-уже вывернул её.Воду убрала-разливает,зерно рассыпала просто,авось без меня что в клюв попадёт,кормлю сама тоже естественно,воду из ложки даю,просто клюв сначала опускаю,показывая откуда пить.Сидит отдельно от всех.Штудирую Ньюкасл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2017 Получается,мне всю жизнь его оставшуюся придётся самой кормить?? если своевременно начато лечение то выздоравливает СРОЧНО привейте всех Ваших здоровых птиц от ньюкастла! Воду убрала-разливает в воде может во время приступа захлебнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2017 Классическая схема лечения вертячки:Лечение везде примерно аналогичное:1) Пирацетам 1\4 капсулы в клюв 1 раз в день. Курсом до полного выздоровления. Минимум длительность курса - месяц (30 дней).Пирацетам или лучше ноотропил Бельгия по 100 мг 1 раз в день в первой половине дня. 2) витамины В1, В6, В12 (вместо последнего можно Катозал). по ~0,1 мл в грудную мышцу один раз в день. витамины чередовать, т.е. один день колем В1, второй - В6, третий - В12 или Катозал (кеатозал колется подкожно, не внутримышечно). Курс - 30 дней.3) церебролизин - по ~0,2 мл в\м 1 раз в день курсом от 14 до 30 (можно и дольше) дней, в зависимости от состояния птицы.Анандин, иммунофан, фоспренил, ремантадин - на выбор. Или так https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1911791 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2017 Спасибо,начинаем лечение.Теперь наверное уже из этого опыта буду рассматривать радужки глаз голубей внимательней у подобрашек)))Самый прикол ещё в том,что я его почему-то поместила не в переноску а в коробку,прям как чуяла что самое то ему...и накрыла...))В общем,тихий и спокойный птицун внешне здоровый в ваших руках-с неврологически-психическими отклонениями,вызванными вирусом Ньюкасла.Ладно,это я так слегка пошутила,хотя весёлого нет ничего.Главное-излечимо и иммунитет.Это плюсы))))Ньюкасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2017 Катозал - флакон 600-800р, но у нас, к примеру, в ветеринарке, в шприц набирали мне, думаю можно так купить где-то недалеко, чтоб свежий был, по немного брать. А потом я из шприца набирала сколько надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2017 @DOMINO, постарайтесь купить прививку для здоровых птиц как можно СКОРЕЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2017 @DOMINO, постарайтесь купить прививку для здоровых птиц как можно СКОРЕЕ Ох, мне бы кто в теме про вертячку на аналогичное желание ответил))) Хочу привить голубей, но не знаю, чем и как. @DOMINO, я даже не думала думать, что вы кичитесь опытом. У меня просто сейчас приходит в себя и заново учится летать голубь-подросток, которого "побили" другие сородичи. Вот только недавно хромота более или менее прошла, а летать ещё не может. Вот он первые двое суток только водичку по чуть-чуть пил, а на еде стоял, сидел, спал - что угодно, но не ел. И вообще никаких эмоций не проявлял. Никуда не идёт, ничего не интересно. Даже почти не чистился. На третьи сутки начал немного есть. Сейчас психологически оклемался, надеюсь на восстановление крыла. Так что я видела шокированного голубя, очень было похоже на ваше описание. Получается,мне всю жизнь его оставшуюся придётся самой кормить?? Вовсе нет. Всю его голубиную жизнь держать у себя - шансы есть и, увы, немалые. А едят они, хотя бы частично восстановившись, сами и с большой охотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2017 Ох, мне бы кто в теме про вертячку на аналогичное желание ответил))) Хочу привить голубей, но не знаю, чем и как. Вам нужно спросить у наших москвичек - Офы, Ирины и Даши Паутина, Здоровья Вашему голубёнку! Обнаружено отклонение с левым глазом-радужка вокруг зрачка жёлтая,как обычный глаз,но пол окружности радужки красного цвета на жёлтом @DOMINO, где крупное фото глаза? надо бы глаз Полосатой показать (у неё консультации платные)или найти офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги очно пока начните капать тауфон/таурин - для регенерациине теряйте ПОЖАЛУЙСТА времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2017 маленький принц, спасибо за пожелание. Я написала свой вопрос в теме "Вертячка": https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1969259 Там обычно довольно оперативно отвечают. Вы имеете в виду, что нужно в личку написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2017 @DOMINO, Паутина, у нас есть закрепленная тема о прививках, там все Марией Полосатой растолковано специально для нас https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E8%E2%EA%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) OFA, благодарю за ссылку, я читала ту тему перед тем, как задавать свой вопрос. Просто там последний пост (не вопросительный) написан более года назад. Захотелось спросить, кто чем прививает голубей от Ньюкасла сегодня и из личного опыта чтобы. И что вообще считается лучшей вакциной? Ответа на это я для себя не увидела. "Pharmavac columbi 2" для себя пометила. Но где её раздобыть в Краснодаре, пока не нашла. P.S. Простите за флуд, автор. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2017 Вот тоже бы знать где в Уфе и в Башкирии раздобыть бы прививку от Ньюкасла.Прозондировала нашего орнитолога-прививок нет,а на птицефабриках распыляют спецаэрозоль и его раздобыть никак.Маленький Принц,фото будет,но есть ли уже смысл?Кстати,реакция на тобрадекс что капаю есть-красная окантовка радужки исчезла с глаза куда капаю.Тонкий ободок радужки красного на жёлтом и на правом глазе,теперь туда капаю тоже.Прям чудеса право!А сегодня новый пациент-вот прям свежеиспечённый слеток голубя-восковица нежная тока белеть будет но без жёлтых ворсинок.Сидел в углу дома стала ловить-пришлось бегать,прыткий товарищ.Причина необычного поведения-сидеть в углу дома в неприличные для голубя полседьмого вечера-все порядочные-то дрыхнут-весь в смазке автомобильной что ли прям по уши или топливо отработанное,то ли в луже такой "искупался",то ли под машиной был и на него полилось добро это.Я его сейчас посудным средством отмыла закутала в полотенце сидит на коленях у меня,но вот прям телом как кипяток,ладно хоть голова прохладней,понимаю умом что нарушена терморегуляция из-за горюче-смазочного материала что был возможно длительное время на перьях и коже.Ему парацетамол что ли впихивать чтоб сбить этот жар?Или ждать пока само наладится всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2017 парацетамол точно не нужно!лучше СРОЧНО дайте ему активированного угля или иного сорбентаа через несколько часов метиленовый синий в поилку МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. метиленовый синий продаётся в крупных аптеках с собственным рецептурным в которых делают микстурыбывает так же и в зоомагазинах мазут и смолу в следующий раз растворять растительным маслом - так чтобы не наглоталсяа затем масло смыть детским мылом - опять же чтобы не наглотался где в Уфе и в Башкирии раздобыть бы прививку от Ньюкасла. вроде в России по интернету можно заказать прививку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2017 вроде в России по интернету можно заказать прививку У той вакцины, что я себе пометила по отзывам тут, условия хранения от +2 до +8. Не представляю, как такое по почте заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2017 спросите у наших москвичек - наверняка что-нибудь знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2017 Паутина, напишите Ирине Алишад в лс, во все темы она вряд-ли заходит, нет времени.Ирина покупает вакцину и знает, как хранить и транспортировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2017 Паутина, напишите Ирине Алишад в лс, во все темы она вряд-ли заходит, нет времени.Ирина покупает вакцину и знает, как хранить и транспортировать. Да мне неудобно как-то было лезть в личку, потому продолжила писать тут в надежде, что увидят. Напишу, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 ноября, 2017 Пирацетам в таблетках закончился,есть зато ампульный-завались прям,его можно выпаивать в клюв и тогда как разводить или в чистом виде сколько?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ампульный 1мл без разведения 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 ноября, 2017 Спасибо большое.Пока без существенных положительных изменений,на радужке глаз только краснота ушла,окантовка красная,пока тобрадекс продолжаю капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) курс глазных капель один месяц как в целом видит? Изменено 28 ноября, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2017 Тобрадекс - глазные капли не первого выбора, там же в составе дексаметазон. Ведь капаем по 1 капле 300 граммовому голубю и человеку массой в среднем 60-70 кг 1-2 капли, что называется почувствуйте разницу.Конечно, попадает не все, но для весовой категории птицы, может быть и много. Лучше тогда просто капли Тобрекс или любые другие с а/б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 ноября, 2017 Видит нормально он.Спасибо за оперативность в ответах и советы.Ещё вопрос:есть комбилипен у меня это витамины группы В-1,6 и 12 в одной таблетке 100мг бенфотиамина,100 мг пиридоксина гидрохлорид и 2 мкг цианокобаламина.Если это давать то какова дозировка???И вот есть в наличие и гопантам-аналог пантогама,он при гипервозбудимости и уменьшает моторную возбудимость,если её давать то тоже какова дозировка???Просто вот моему чаду врач-психиатр назначал в комплексе-винпоцетин(аналог пирацетама)+гопантам+глицин в комплексе вместе принимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти