Перейти к содержанию

Подобран птенец

:))

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.
В пятницу подопрал птенца слётка.
Был он давольно слаб на стока что не мог улететь.
На ощюп тощий.
Я первым делом покормил после чего у птенца сразу появились силы и он начал летать.
Я уже было успокоился но вот с сегоднешнего утра голубёнок опять ослаб после кормёшки всё срыгнул назад.
В начале кормил гречкой потом вычетал что этим не стоит увлекатся.
Сейчас дал ему смлотый и размочинный корм для попугаев.
Птен выглядит невожно , шаткая похотка и иногда заваливается назадю
p.s.
Признаков болезни типа трихамоноза и запха из клюва не обнаружил.Помёт также внорме

post-63750-1511195381_thumb.jpg

Изменено пользователем :))

ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
скорее всего придётся давать нистатин

поскольку истощён то СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с Рингером или физраствором

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

фото помёта не белой бумаге где?

если в помёте нет ни красного (свежая кровь) ни чёрного (свернувшаяся кровь)
то дайте ему бутылку с горячей водой

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Сейчас дал ему смлотый и размочинный корм для попугаев.

из корма весь овёс в кожуре убрать

еда из зоба за какое время уходит?

Извиняюсь лучше качества фото пока нет .Есть глюкоза 5% Нистанина такова нет есть пифамуцин 100мг таблетка.Как уходит еда из зоба не знаю таккак дома бываю наскоками
Пойду схажу за шприцами в аптекую

post-63750-1511197789_thumb.jpg

Шприцы купил. есть глюкоза 5%.Раствор рингера я не понел что это,Есть Пузырёк "натрия хлорид браут" Na CI 0,9% .Это он?

Такая стойка птицы как на фото плюс рвота могут означать кандидоз.

Угу у меня тоже такое подозрение мелькнуло , я уже видел падобное.Но я повторюсь до севодня не чего падобного замечено небылою.Думаю у птицы на самом деле чтотат не ладное с зобом.
Ладно дайбох выкарпкается хотяб до утра а там может люди с опытом чего потскажут Изменено пользователем :))

кандидоз

Спасибо что отклкнулись.
Из прошлого опыта лечения:
Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.
Флюк 50мг разбавляю с 5 мл воды и в клюв по 0.6 мл. два раза в день

Но тогда были взрослые голуби а тут совсем кроха.Наверно тут надо зделать поправку в дозирвках?

Раствор рингера я не понел что это

разновидность физраствора
Стандартный раствор Рингера состоит из 6,5 г NaCl, 0,42 г KCl и 0,25 г CaCl2 растворённых в 1 литре бидистиллированной (в стеклянном перегонном аппарате) воды.

если его нет то можно любой другой физраствор

Из прошлого опыта лечения:
Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.
Флюк 50мг разбавляю с 5 мл воды и в клюв по 0.6 мл. два раза в день

нет, онидазол - от трихоминоза
а вот флукуназол подойдёт
(хотя бы держал флукуназол в качестве резерва и начал бы с нистатина)

я же Вам ссылку дал https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
почему не читали?

Дал тиберал 0,2 мл. на севодня.

не нужен он совершенно! если горло чистое
почему не читаете ссылки которые Вам дают?
если Вам слабительное помогло "от живота" при запоре Вы его тоже пьёте "от живота" при поносе?

нужен нистатин и держать в качестве резерва флукуназол

если уже начали флукуназол то его продолжать
а нистатин использовать для омывания зоба как дополнительное лекарство

и давать карсил потому что флукуназол - тяжёлый для печени

Но тогда были взрослые голуби а тут совсем кроха.Наверно тут надо зделать поправку в дозирвках?

если сможете взвесить
иначе на обум дозировку не уменьшать
потому что если дозировка недостаточна то будет хуже чем если она будет чуть больше - кандида может убить!

PS горло регулярно осматривайте
орнидазол/тиберал - нужны в случае трихоминоза

Извинияюсь маленький принц.Просто вчера перневнечал сильно читать статью всю полностью не было времени нужно было действовать.
Вес голубя 140 грам (если весы не брешут)
из противо грипкового есть
флюк 50мг
Пимафуцин 100мг
итраканозол 100мг

Колоть глюкозой я так понял каждые 4 часа, и как написано 5% можно без физ расвора

5% можно и без, но лучше с каким-нибудь физраствором

если нистатина нет, то можете начать сразу флюк а пифамуцин как вспомогательное

Перечетал статью https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Добавлю ещё подробности:
Отрыгнул птенец сразу после кармёшки и это было замечено всего раз и это былы каша и больше не чего.
Зоб на мой взгляд небыл раздут , хатя кто знает опыта с птенцами у меня нет.
Стойку "столбиком" делал после кормёшки,тоесть впечетление такое что еда плохо проходила.
Также щяс вспмнил что голубь клювал горох и перловку, тоесть возможно что закупорка произошла от излишне грубово корма.
Севодня утром взглянул на место начёвке , там была навалена кучя помёта значет еда всёж проходит

Сегодня птен выглядел получше.
Если потключать флюк (его у меня в наличии 8 апсул по 50мг) то думаю капсулу разделить пополам и разбавляю с 5 мл воды и в клюв по 0.6 мл. или 0.5 мл два раза в день.
Поправте меня если я ошибаюсь

В обед сьездел домой, птенец выглядит заметно лучше.
На грелке сидеть уже не желает.
А вот такую кучю каках он нвалил за ночь , и откуда из него стока взялось.
Я его вчера так не кормил

На второй фото физраствор ? Я в этом не разбераюсь проста.

post-63750-1511264367_thumb.jpg

post-63750-1511264556_thumb.jpg

Я бы пока кашкой кормила и пробиотик еще давала. Кашкой из молотой пшеницы, она лучше всего переваривается.

Да, на фото стандартный физраствор.

По флуконазолу. Да, если брать дозировку (довольно большую) дозировку 20 мг/кг и капсулу 50 мг делить на пополам и растворить в 5 мо воды, то как раз получается 0,56 мл.
Так что по флуку расчет верный.

Я бы пока кашкой кормила и пробиотик еще давала. Кашкой из молотой пшеницу, она лучше всего переваривается.

Welli Спасибо за совет , пшено я нашол.
Про пробитики можно поподробней , А то я тут понакупал кучу лекарств теперь сам не разберусь что где у меня

Да, на фото стандартный физраствор.

По флуконазолу. Да, если брать дозировку (довольно большую) дозировку 20 мг/кг и капсулу 50 мг делить на пополам и растворить в 5 мо воды, то как раз получается 0,56 мл.
Так что по флуку расчет верный.

Спасибо вам.
Севодня дал ему флюк в соответсвии с дозировками

Опечатался пшеницу нашол.
Всё устал пашол отдыхал

про пробиотики

Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина:
Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности.

Севодня осмотрел птенца.
Выглядит пока слабым.
Пищя проходит нормально,а вот там где утренний помёт была половина белого и она пенилась.
Такого веть не должно быть вроде

как так?! :shok:

Если често то я думал что он ещё в понедельник не выжевет но тогда его удалось вытянуть.
И так происходило несколько раз , то ему лучше то хуже.
Умер буквально до маего прихода домой.
Час назад его ещё видели живымю :(

как так?! :shok:

:cry:
post-63750-1511195381_thumb.jpg
наверное был слишком истощён :cray:

Да думаю былбы по упитанне выжел бы

Эх как неудачно сезон начался. Это у меня уже третий

Очень жаль птенца...

Уж скока у меня их было не удачных бедолаг аж с 20011 года но так и не привык к этому.Каждый раз переживаю их гибель

Всё хватит соплей, надо думать оживых

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.