La~perla Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2007 Некоторое время назад, я была на птичьем рынке, где мне "умный" продавец, сказал, что самый легко приручаемый вид неразлучников - это розовощекие.... остальные, по его словам, пользуются спросом лишь для декоративной цели... эти слова меня смутили, так ли это? Можно ли добиться "дружбы" и тесного контакта , например с масковым неразлучником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2007 У меня масковые Петруша и Груша.Петруша уже 4 года а Груша 2,5 так вот Петруша быстро привык и можно его считать ручным садиться на плечо на руку берет корм из рук сам заходит в клетку :drinks_cheers: , адаптировался очень быстро где-то в первый год, а вот с Грушой проблема я хотел купить ему девочку, поехал на птичку и купил самочку вообщем у меня птицы почти всю жизнь были так что немного разбираюсь но тут поверил продавцу что самка молоденькая а на вид была довольно крупной скорее всего года 3 или 4 и абсолютно дикая вот прошло уже 2.5 года она такой и осталась и мне кажется уже врядли измениться я где-то читал что с возрастом самки масковых неразлучников становяться очень пугливыми. Попробуйте самца больше шансов на приручение правда характер у них судя по-моему ужасный, а может просто это он у меня такой вредный кусака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La~perla Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Pitcher, то что самка дикая это и так понятно.. она взрослая и к тому же не одна, а с Петрушой... зачем ей к вам привыкать у нее и так прекрасный жЁних А то что Петруша ручной - это хорошо мне облегчение мне собственно и не надо, чтобы он мне на руку садился... я предпочитаю с попугаями быть во вражеских отношениях когда никогда пальцами подраться, или карандашом за клетку повоевать главное чтобы попугай был любопытный и ему было до всего дело... Ну тогда с радостью буду брать маскового уж больно они привлекательны Ну и смайлов я понаставила!! прямо целое созвездие ! Изменено 21 января, 2007 пользователем La~perla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2007 в любопытстве и то что им до всего дело есть им не откажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2007 Pitcher, Вы мой товарищ по счастью! Мне недавно подарили самца маскового неразлучника. Пока мы адаптируемся - перелёт был очень тяжёлый. Фотки у Вас очень интересные. надеюсь, мой птиц когда-нибудь будет таким же ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2007 ElenaM я так понял что он у вас из Австралии привезен, лихо, это такое расстояние даже представить трудно а еще труднее представить что он у вас говорящий это вообще здорово.Он привыкнет к вам, только нужно время, мой почти год привыкал может чуть меньше и в начале тоже грыз все подряд особенно обои, а потом как-то само собой это прекратилось и сейчас без проблем могу спокойно выпускать и не следить , чего не скажешь о самочке , так что я думаю что у вас все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Pitcher. Да, птиц был привезён из Австралии. Но говорит не он, а волнистик. Может удастся и этого научить (у меня и самка волнушки говорила). Постоянно переписываюсь с заводчиком - он говорит, Матерацци был прирученный, но смена обстановки всё-таки была сильная. Теперь к нам приручается - стал значительно спокойнее, по сравнению с тем, как привезли. Он очень красиво поёт, выводит трели - это типично или мне талант достался? Ещё, что они у Вас кушают - какой корм, какие овощи-фрукты, песочек, подкормки? Мы пока только осваиваемся, постепенно изучаем игрушки в клетке, на днях обнаружил минеральный камень - уже погрыз. Вообще заводчик предупреждал, что птиц очень активный. Он же обидел красного ару так, что ара Зидан только через неделю, после отправки Мате, решился выйти из клетки, но прошло уже 2 недели - он до сих пор вздрагивает при имени Матерацци. птиц очень сильный. Изменено 26 января, 2007 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2007 Некоторое время назад, я была на птичьем рынке, где мне "умный" продавец, сказал, что самый легко приручаемый вид неразлучников - это розовощекие.... остальные, по его словам, пользуются спросом лишь для декоративной цели... эти слова меня смутили, так ли это? Можно ли добиться "дружбы" и тесного контакта , например с масковым неразлучником?203749[/snapback] Розовощекие более активные (и агрессивные ), остальные поспокойнее. Насчет декоративности и приручаемости - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2007 Pitcher. Он очень красиво поёт, выводит трели - это типично или мне талант достался? Ещё, что они у Вас кушают - какой корм, какие овощи-фрукты, песочек, подкормки? Мы пока только осваиваемся, постепенно изучаем игрушки в клетке, на днях обнаружил минеральный камень - уже погрыз. 208727[/snapback] Насчет певучести это скорее всего талант может меня поправят, но мои любят только кричать на разные лады в зависимости от настроения. Корм я покупаю в основном Grandmix parocchetti итальянской фирмы Padovan для средних попугаев вроде ничего чистый и добавляю туда семечек естественно сырых (Петрушка их сильно любит) камешек минеральный мы тоже грызем в основном Груша, а вот с овощами-фруктами совсем не дружим если морковку тертую еще едим то все остальное как-то не интересует ну разве иногда мандаринку или апельсинку кушаем опять же скорее сок и обязательно давайте им веточки березы,рябины, липы, яблони круглый год, можно давать крупный речной песок молотую ракушку активированый уголь мои правда все это не едят характер такой.еще можно давать пророщеную кукурузу и овес замачивать 7-10 часов опять же мои бандиты не любят так что все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2007 Он очень красиво поёт, выводит трели - это типично или мне талант достался?208727[/snapback] Талант. Я когда купила нового неразлучника, у него в песне проскальзывало чириканье волнистых. Поэтому я думаю у неразлучников есть способности подражать птицам. Мои только пронзительно свистят. Он же обидел красного ару так, что ара Зидан только через неделю, после отправки Мате, решился выйти из клетки, но прошло уже 2 недели 208727[/snapback] Они это могут. Обижают всех кто движется. даже если этот кто-то крупнее их в 10 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La~perla Опубликовано 27 января, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2007 Блин.. вот вы говорите почти год привыкал... а мой розовощекий не больше 2-ум месяцев... причем у меня их было два (в разное время).. я год не выдержу ждать... Тем более когда я приручала своих розовощеких, я ничего для этого не делала.. забила на них... не обращала внимания.. кормила, убирала и только... а потом им наверное скучно стало, и они сами ко мне прилетели, а дальше пошло как по маслу... год - это жестко(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2007 Блин.. вот вы говорите почти год привыкал... а мой розовощекий не больше 2-ум месяцев... причем у меня их было два (в разное время).. я год не выдержу ждать... Тем более когда я приручала своих розовощеких, я ничего для этого не делала.. забила на них... не обращала внимания.. кормила, убирала и только... а потом им наверное скучно стало, и они сами ко мне прилетели, а дальше пошло как по маслу... год - это жестко(((( 209168[/snapback] Я имел ввиду что он полностью приручился в течении года может чуть меньше просто это все было поэтапно сначала одно потом другое. А потом характер у него такой очень самостоятельный все сам решает что ему делать с кем дружить вот сегодня прилетел и просидел у меня на плече наверное часа полтора и подремал и укусил пару раз но не улетал захотелось ему так, хотя обычно прилетает когда ему что-то от меня нужно или кушать хочет или спать чтобы клетку открыл или игрушку какую с пола поднять, а сегодня вот так вот просто соскучился наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La~perla Опубликовано 28 января, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2007 Мои попугаи через месяца 2 ко мне всегда прилетали... ну там ухо погрызть)) или тапок... или во рту моем поковыряться) вот какие они у меня смелые и беспардонные были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2007 Я своего решила приручать медленно - захочет, сам подойдёт. Не выпускать, пока лакомство с пальца брать не будет. - так заводчик советует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 26 февраля, 2007 Насчет того,кто из видов более общительнее не знаю, на моей практике фишер более общительный с попугаями другого вида,чем с людьми, а розовощекий - я видела ручного совсем ручного у подруги.Масковых не держала, но все еще впереди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Говорят, что масковые плохо приручаются... Ничего подобного! По крайней мере, мой - нормально, скорость, так сказать, средняя . И никакой он не агрессивный . Видали и по-кусачее . Изменено 26 февраля, 2007 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 27 февраля, 2007 А я считаю, что общительность попугайчиков зависит в основном от их хозяев Если вы с ними разговариваете спокойным голосом, постоянно повторяя одни и теже фразы, они слушают и пытаются поддакивать Я вчера, когда пробовала своим давать корм с руки, разговаривала с Лоло, т.к. он более подвержен к близкому контакту со мной. Говорила, какой он умничка, какие у меня есть вкусные зернышки для него...и т.д. и он мне что-то в ответ бормотал...А вот Пепе, когда Лоло мне что-то говорил, орала на него как ненормальная (ИСТЕРИЧКА!) Поэтому все зависит только от хозяина птичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти