tango_tt Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2007 у кого есть информация о птицах из Чехии?кто знает людей у которых птицы размножаются (есть птенчики)или кто-то продает своего пернатого друга? пожалуйста подскажите исключительно Жакои какого лучше брать? краснохвостика либо бурохвостика? читала что бурохвостики - умнее каково мнение "мама-пап" жакош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2007 кто знает людей у которых птицы размножаются (есть птенчики)203812[/snapback] про это есть форум питомники жако и их питомцыили кто-то продает своего пернатого друга?203812[/snapback] вроде бывают такие несчастливые обстоятельствачитала что бурохвостики - умнее 203812[/snapback] где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango_tt Опубликовано 13 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2007 какой адрес форума? в принципе меня не только питомники но и частные заводчики интересуют и из Чехии птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2007 у кого есть информация о птицах из Чехии?203812[/snapback] Посмотрите внимательнее форум, если вас интересуют птенцы из Чехии, то чуть ниже есть темка со ссылкой на чешский питомник! Настоящий Питомник Мой вам совет, не ждите, что вам принесут питомца и инфу на блюдечке с голубой каемочкой, читайте форум, здесь много интересного, тем болле о жако, владельцев которых, здесь довольно много. Для поиска питомца - используйте поисковики и доски объявлений, интернет великая сила , если действительно задаться целью, то многое можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2007 какой адрес форума? в принципе меня не только питомники но и частные заводчики интересуют и из Чехии птицы... 204123[/snapback] так Вы и находитесь на том самом нужном Вам подфоруме того самого форума, который есть часть именно того самого большого форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2007 Бикицер, Ну завернул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango_tt Опубликовано 13 января, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2007 Xan, я ранее смотрела этот питомник из Чехии, может нафйти и не так тяжело, но хочется отзывов от тех кто уже там покупал попугаев, либо у тех кто попкупал у заводчиков на Украине, читаю сейчас очти весь форум и понимаю что гарантии вообще нет? колму как повезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2007 tango_tt, вы неправильно выразились немножко что значит кому как повезет? я видел очень много питомцев Украинского питомника и там за каждым следят как за своим ребенком! питомник и тот же базар например это всеравно как небо и земляа как могут продавцы питомника давать гарантию на птенца если они не могут дать гарантию на покупателя и его опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango_tt Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2007 sonytft, спасибо за ответ- я рада, даже очень, что за каждім следят как за своим ребенком....могли бы вы полелится информацией о питомнике? в каком он регионе Украины? какие Жако (краснохвостые, бурохвостые)? какая приблизительная цена птенца? хотя я и планирую ближе к лету приобрести птенчика, либо взрослую птицу, ибо еще нужно подготовить комнату(убрать и обезопасить проводку, замаскировать балкон сеткой), скажите какая есть у вас информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) tango_tt, птенец из питомника стоит от 800-1000 долл.Разводят алохвостых жако,находятся на побережье Черного моря.Остальную инфу ищите сами,можно хоть немного поработать для себя любимой .Посидеть вечер в тырнене,поискать,почитать.Вы знаете,есть определенный риск покупки птицы на рынке,но большинство жако с рынка и если вы в первую же неделю после покупки обратитесь к ветеринару,сделаете необходимые обследования,то часть проблем решиться,от остального не застрахован даже птенец из питомника.Почитайте форум,здесь очень много ценной инфы,которую вы не найдете ни в одной книге по птицам,сориентируйтесь как определять возраст и явные проблемы с птицей и вперед,на киевскую птичку.Не ждите что вам все принесут на блюдце и не перекладывайте ответственность на других Изменено 15 января, 2007 пользователем КВиктория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango_tt Опубликовано 16 января, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2007 КВиктория, большое спасибо за советы, обязтельно последую им. Скажите пожалуйста еще одно: помню на киевской птичке предлагали бурохвостого жако говорили ручного, птица свободно шла на руки, как по вашему мнению или знанию могут ли на птичке действительно быть ручные-получные птицы? или в большинстве случаев птицы под действием какого то препарата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2007 tango_tt, птиц очень часто перепродают и не один раз,так что ручного вполне могли продавать,другой вопрос за сколько и какой багаж с собой несет эта птичка.Что касается препаратов...Очень скользкий вопрос.Я только один раз видела попугая,накормленного какой-то дрянью,он был диким,просто сидел как пугало на жердочке,накормили,чтобы не бился при приближении покупателя,но продавец всеравно руки в клетку не спешил протягивать,хотя утверждал,что птица полу-ручная.Выводы делайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2007 Мне сегодня предложили краснохвостого пятилетнего жако в рассрочку за 500 у.е. с клеткой. Не ручной но и не дикий. Не разговаривает. Стоит взять или нет? Вся в размышлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2007 tango_tt, Загружаете google, набираете жако и очень быстро находите украинский питомник, по крайней мере я нашла сразу, правда я не жако искала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tango_tt Опубликовано 16 января, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2007 ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ..эх, везет вам, предложите мне ваше предложение и не нужно терять голову от раздумий.. а почему птицу продают в рассрочку?предполагаю знакомые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2007 tango_tt, Предлагает самый крупный торговец попугаями в нашем городе. Я с его семьей знакома и покупала у него много птиц. Знают, что я хорошо забочусь. Сегодня на рынке завела с ними тему, они его брали год назад хотели приручить и потом продать, но некогда было заниматься, так и сидит дикий, его даже не отпускают. Вот и сказали раз всей суммы нет - бери в рассрочку, хоть ухаживать будешь и цена 500 ( 2 месяца назад просили 800). Вот я сейчас в раздумья. И хочется и колется Да еще и клетку большую дают попользоваться до тех пор, пока не куплю свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2007 goldenfish, М-м-м--м...,я бы хватала и бежала ,но сначала бы посмотрела на птицу,не щипаная и т.д.,что я вам рассказываю,сами все знаете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2007 КВиктория, Ой действительно посоветуйте мне на что обратить внимание. Это все для меня спонтанно, я окончательно еще не определилась, что делать. Просто на рынке "с потолка" завела разговор, начитавшись тем на форуме, а хозяйка и предложила взять, я не ожидала если честно ( год назад просила в рассрочку - не дали, видно еще меня плохо знали ). Меня немножко напрягает, что они его за год не приручили ( предыдущего продавали ручным). Может что то с характером? Но говорят уже спокойный и ест хорошо. Сказали что здоров. Но на руки не идет и не говорит, так как им никто не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2007 goldenfish, пардон, но встряну. Исходя из некоторого опыта и здравого смысла выбирать нужно ту птицу, которая пойдет с Вами на контакт. Подойдите к птице на то расстояние, на котором она не будет нервничать. Попробуйте с жокошей пересвистываться, перемигиваться, внимательно смотрите за его реакцией. Захватите горсть орехов, семечек, попробуйте угостить. Ведите себя спокойно, уверенно, без тени страха. Если птица понравится, если она будет отвечать на Ваши слова, насвистывания - смело берите, даже если оперение не самое приличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2007 loverbirds, Мне как то неудобно напрашиваться к ним домой. Хотя это был бы самый оптимальный вариант, ну не покупать же кота в мешке. Хотя всех остальных птиц я у них брала именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 17 января, 2007 Что ж здесь неудобного? Вы ж не напрашиваетесь в гости. Им нужно продать птицу, Вам - возможно купить. Обсудите, когда удобно подойти посмотреть жакошу. Посмелее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2007 goldenfish, loverbirds права,плюс ко всему посмотрите не течет ли с носа,глазки должны быть чистые и ясные,лапки нормальные,без подозрительных оттенков и припухлостей,попка чистая,без склеенного оперения,посмотрите что в кормушке и на дне клетки,но оперение я бы не сбрасывала со счетов,если перо просто потертое то после линьки это пройдет,а если щиплет с себя перо?В любом случае,если у вас хорошие отношения,нужно напроситься в гости и посмотреть птицу в домашней обстановке.Ну почему щенков=котят норма покупать у хозяев и рассматривать в домашней обстановке,а птиц-нет?Деньги в любом случае с неба не падают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2007 КВиктория, loverbirds, спасибо. Еще обсужу с домочадцами и напишу о своих действиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти