Kir001 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2017 Всем привет, опять я. Подобрал голубя, насколько понимаю - вертячка. Клюет сам только в путь. Напоил, накормил, чем лечить? Спрятал у себя в комнате, в переноске, если родные узнают что опять притащил, то пойду сам с ним на чердак жить. Подскажите что ему давать. после еды немного успокоился и почти перестал вертеться. Дал 1/4 таблетки дрожжей, норм зерна и попить пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2017 Нужен витамин В, но какой, 1,6 или 12?Еще помогает Котрексин (или Кортексин), можо, пока подтянутся специалисты, погуглить и поискать.Мне попадался только один, предположительно вертячник, я просто хорошо кормила и давала В12.Можно поколоть церебрализин или церебрализат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2017 Welli, колоть явно ничего не буду, опыта нет. А витамин В - это как раз пивные дрожжи и есть. Кормить не вопрос, пусть ест, читал, что надо чтобы иммунитет справился просто, типа определенного лечения нет как такового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2017 С дрожжами есть опасность, что вы на них кандиду вырастите. Вроде Мильгамму можно, но с ней тоже какие-то проблемы. Дождитесь специалистов, вроде случай у вас не срочный.Мне Юра-Вояджер как-то Ремантадин посоветовал, иммунитет стимулировать. Вполне можно дать, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2017 А что Вы здесь тему создали? Вроде знаете, где голубей лечат Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2017 OFA, я вообще каждый раз как в первый раз. Кнопку эту не могу найти, где новая тема. Подскажите плиз, сколько по времени эта вертячка лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вообще-то долго. На балкон не вариант, птыц должен быть в тепле, и лучше до весны додержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2017 Welli, до весны не вариант вообще, а так он в тепле пока, в комнате сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2017 А попробовать зоозащитников в городе найти? Пока полечить, а потом до весны на передержку?Конечно, вертячка долго лечится. Можно попытаться на городском сайте объявление дать, совета спросить, а вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2017 Welli, сомнительно, про передержки для птиц я даже и не слышал нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2017 Бывает. Вероятно, будет стоить каких-то денег. По любому, лечение не меньше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2017 Welli, мда, печально все это, я думал ударная доза чего-нибудь для иммунитета и гуляй Вася. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2017 К сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2017 Попробовать можно, конечно. Иммунофан 0,1мл, лучше в/м, если нет, то в клюв, но биодоступность ниже, 1 раз в сутки 5 дней.Витамины группы В, если колоть никак уж не можете, то комбилипен https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1911791 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2017 OFA, иммунофан 0,1мл, это в день? Прикрывать ничем не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2017 это же не антибиотик а имунносимуляторпотому риска кандиды от него нетантибиотики прикрывают из-за риска дисбактериоза в форме кандиды и нагрузки на печеньтак что вместо прикрытия к имунносимулятору достаточно хорошо кормить и давать витамин B Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2017 маленький принц, понял, спасибо, значит за иммунофаном надо идти и витаминами группы B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 ноября, 2017 Купил ифунофан и пирацетам. В качестве витамина B купил комбилипен в ампулах. Можно ли его давать? И в какой дозировке? Птиц вроде когда просто сидит не особо вертит головой, а когда отпускаю после кормежки. то начинает падать на ровном месте. А так дерется и ест сам. только воду даю через шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 28 ноября, 2017 что на упаковке и на ампулах и инструкции написано? какая там дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2017 маленький принц, написано что 2 мл в ампуле. И в составе есть лидокаин. Это не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2017 Упс! С лидокаином нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 29 ноября, 2017 Kir001, в сообщении по ссылке написано "комбилипен 1\4 таб в 1 мл воды по 0,2 мл в клюв ежедневно 2-3 недели ( это вит группы в)."На лидокаин часто рвота, люди то иногда его не переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 ноября, 2017 блин, зря потратился значит. Что тогда покупать в качестве витамина B ? Не пойму, но ему вроде лучше. Оставил миску с зерном на ночь, все утро меня будит стук его клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 29 ноября, 2017 Отогрелся, ест полезную еду досыта.Мой подобрах Жолик не ел и не летал, а так по виду все норм было, давала только В12, через 10 дней начал есть сам. Мне пришлось его в голубиный приют отдать, так как мне надо было уезжать. Там его следы теряются.Может, можно лекарства поменять на другие в той аптеке, где вы покупали. Многие относятся с пониманием, когда говоришь, что покупаешь больному животному и стараются помочь.Кстати, может попробовать дать с лидокаином, вдруг гуль нормально будет переносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Welli, классно что у вас есть голубиные приюты. Попробую сходить поменять. только вот на что? И нужно чтобы не колоть а через клюв. Ну или вам придется мне рассказывать как правильно уколы делать и куда)) Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Kir001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 29 ноября, 2017 На что лучше менять, я не особо знаю... Можно прямо в аптеке спросить, что есть без сахара и лидокаина.А как колоть, нада Маленького принца спрашивать, он даст ссылку и советы. Лично я никогда голубей не колола, а вот в чел. задницу приходилось. Там в самом начале, в лечении, тема о вертячке, может там найдете необходимую инфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Welli, в чел задницу то и мне тоже приходилось. И даже в кошкину задницу еще)) Кошке это не понравилось. А голубю куда колоть я даже и не представляю, в суповой набор этот) Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Kir001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2017 На форуме куча инструкций, с картинками, но это поискать надо. И темах по конкретным птицам, в советах, тоже много.Самый простой вариант обратитя к Маленькому принцу, он на форуме ориентируется, как у себя дома.Кстати, на ютубе тоже должно быть, вроде как ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 ноября, 2017 Welli, этот гад сопротивляется еще и дерется)) не понимает что добра ему хотят)) Сам находит миску с размоченным зерном. Думаю это хороший знак. Головой крутит только когда беру его, пугается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 29 ноября, 2017 Попробуйте перед тем как брать - цокать, свистеть потихоньку или произносить какое-то слово, чтоб он связал, что сейчас его будут брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну так это нормально, должен драться!А зачем зерно размоченное? Если проблем с зобом и пищеварением нет, то можно нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 29 ноября, 2017 Как колоть в/м: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1644788Лекарства в аптеках не меняют, не принимают назад. Если вдруг это делают, то это нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 ноября, 2017 в нете читал что размоченное лучше при вертячке, хотя даю и такое, просто размоченное легче линексом посыпать, он налипнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 30 ноября, 2017 поскольку при вертячке бывает что вертячные промахиваются мимо едырегулярно щупайте киль и проверяйте упитанность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 декабря, 2017 Всем привет! Птиц все еще у меня, по состоянию киля я бы характеризовал как худобу, кормлю кормом для средних попугаев + пшеницей + замачиваю чечевицу для белка. Головой воде крутить стал меньше, но все еще есть такой симптом. В качестве витамина B даю четверть таблетки дрожжей в день, прочитал в посте Чеширского. Так же каждый день 0,3 мл имунофана в клюв и четверть капсулы пирацетама. Проблема в том что нет возможности ему дать солнечный свет не через стекло, как можно это компенсировать? И еще читал что бывает вертячка также от дефицита витамина А, что ему лучше давать для восполнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 11 декабря, 2017 самое безопасное в качестве источника витамина A давать чайную ложечку тёртой моркови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 11 декабря, 2017 Имунофан больше 5 дней не рекомендуется давать, Зося писала, что большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В день нужно целую таблетку дрожжей, разбив на 2 раза. Пирацетам один раз в сутки утром 100мг, если у Вас капсулы 400, то 1/4 нормально, а если 200, то нужно половину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 декабря, 2017 Еще такая проблема, он то ли привередничает, то ли что-то еще, толком сам не ест, только зерно раскидывает, будто ищет повкуснее что-то. Пробовал денек не досыпать, думал склюет то что раскидал, он в итоге так и не склевал, и видимо с недоедания помет стал жидковат. Как его заразу заставить самому наедаться, не пойму. Пирацетам у меня 400мг, поэтому 1/4 думаю достаточно. А дрожжи 500мг на таблетку. Думаете, стоит целую давать в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 11 декабря, 2017 Голубь не привередничает, из-за нарушения цнс он не может нормально глотать. Докармливайте хотя бы вечером, а лучше следите за наполненностью зоба 2 р/д утром и вечером. Да, таблетку целую в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 декабря, 2017 Он ел сам в тот день, когда я его подобрал, клевал за милую душу. И по корму он вполне попадает, просто такое ощущение что психует, пытаясь найти что-то конкретное в корме. А так, у нас довольно плотная насильственная кормежка 2-3 раза в день. В общем я надеюсь что выкарабкается, раз до сих пор не решил перекинуться к жмурикам. Ну и морковку с завтрашнего дня добавим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 декабря, 2017 Всем привет. Подскажите, от дрожжей не бывает ли диареи? Со вчерашнего дня помет плохой, прям вода. И Welli писала, что от них кандидоз может случиться, надо ли прикрывать прием дрожжей Нистатином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 14 декабря, 2017 Да нет, при кандиде должен цвет помета менятся. Вроде как это может быть из за самой вертячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 декабря, 2017 А нистатин надо давать? В плане вертячки ему вроде лучше, вчера уже пытался скакать, я его из переноски днем выпускаю и сажаю тупо в тазик, чтобы крылья хоть размял. Вчера уже он не захотел оставаться в тазике и собирался пойти гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #44 Опубликовано 14 декабря, 2017 Думаю, в нистатине смысла нет, но, ждите, что ОФА скажет. Я тупо не знаю. Вы пока фото организуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 декабря, 2017 фото чего? голубь как голубь, никаких коньюктивитов, выделений, травм, ничего нет. Птичка как птичка, пол было интересно определить разве что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти