Ladybird Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 28 ноября, 2010 Juliana, мне кажется, но несколько старшею Самец перелинявший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 28 ноября, 2010 Может ближе к двум годикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliana Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 28 ноября, 2010 спасибо за ответы ) но теперь я немного расстроилась, все-таки я думала, что ему нет годика, у них линька вроде бы месяцев в 6-7 проходит... я, кстати, когда его покупала, мне показали вет. справку, там несколько попугаев было перечислено, и возрасты написаны: про моего было написано, что 9 месяцев... получается, что это наверное подделка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortoped Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 13 июня, 2011 8 месяцев назад купили парочку карелл Кеша и Маша. Продавец сказал им по 3 месяца.Было все хорошо, через месяц после покупки Кеша начал петь, даже заигровал к Маше. Но 2 недели назад начала петь Маша. Поет точно как и Кеша. Отличить невозможно.Вот тут и появились сомнения, что Маша самка.Помогите понять, что случилось.Вот Кеша: Вот Маша: Вместе Кеша и Маша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 14 июня, 2011 Ortoped, А видео с пением Маши у вас есть?Птицам получается уже год. Если Маша оказалась самцом, то странно, что столько времени молчала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortoped Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 14 июня, 2011 Ortoped, А видео с пением Маши у вас есть?Птицам получается уже год. Если Маша оказалась самцом, то странно, что столько времени молчала. Видео сниму и выложу. Только поет она реже Кеши.Самому очень интересно почему она молчала 10 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 3 июля, 2011 Читала, что бывают одаренные самки... может она просто копирует пения мальчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 4 июля, 2011 Бывает такое, когда самки издают разнообразные звуки похожие не пение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 4 июля, 2011 Ещё как самки поют, порой краше чем самцы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 4 июля, 2011 Чтобы самки пели лучше самца, я честно сказать, не слышал. Но издавать разнообразные звуки, подобие пения самца - они могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 4 июля, 2011 Grosbeak, есть даже на форуме владелец такой птицы - поет как соловей, яйцо снес однако ... птица моего разведения - у меня распелась, у меня не было сомнений ,что это самец ни на йоту ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 4 июля, 2011 Самки поют не постоянно, а когда идёт гормональный всплеск и юные..И всё же самка не может петь лучше самца. Да и самцы бывают разные и с разной песней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) марина.ку, зуб даю - поет супер, распелась эта птица в полтора месяца - у меня лично, и пела до самого момента продажи и с момента появления в новом доме - а вот когда началась кладка - петь перестала - когда кладка закончилась - снова петь , КАК поют самцы - я знаю отлично, у самой более 15 пар карелл ... Да и самцы бывают разные и с разной песней. Бывают, у меня есть самцы с противным голосом, как ишаки звуки издают, есть которые свистят, а есть у которых песня приятная мелодичная, вот именно ТА самка была с очень приятной соловьиной песней - поет долго и с удовольствием, даже в поезде в дороге пела ... У меня самой самки почти все молчат ... редко когда квикают и пикают ... Изменено 4 июля, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelladilemma Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 4 июля, 2011 Но это же редкое явление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 5 июля, 2011 Ес-но, что это не правило, а исключение из правил. Есть оч. редкостные случаи, когда встречаются самки желтоголовые как самцы, но это же не значит, что самки выглядят краше самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 5 июля, 2011 Ес-но, что это не правило, а исключение из правил. простите, кто готов дать ГАРАНТИЮ, что данное исключение не случай Ortoped? но это же не значит, что самки выглядят краше самцов. Простите, вот тут не поняла, что значит фраза - краше чем самцы - у меня самки в одинаковых окрасах с самцами выглядят совершенно одинаково, ну не считая природный окрас ... и жемчужный ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #287 Опубликовано 5 июля, 2011 простите, кто готов дать ГАРАНТИЮ, что данное исключение не случай Ortoped? Простите, вот тут не поняла, что значит фраза - краше чем самцы - у меня самки в одинаковых окрасах с самцами выглядят совершенно одинаково, ну не считая природный окрас ... и жемчужный ... Имею в виду не гарантию, а само явление. А явление это - исключение из общего правило. А уж что за случай у Ortoped - решать ей. Её попугая, к сожалению, не видел и не слышал (комп не поддерживает ютуб). Кореллы природного окраса, разнополые, выглядят отлично др. от др. Но в природном окрасе есть оч. яркие желтоголовые самки, почти самцовой окраски. Мы же не говорим что "самки краше чем самцы" (фраза ваша). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 20 июля, 2011 Здравствуйте, недавно купила для своей самочки (ей 4 года) очередного самца. Уже третьего, не могу подобрать пару. Продавец сказал, что попугай самец - вдовец. Возраст 2 года.Он сказал, что амца альбиноса можно отличить по желтым поеречным полоскам на обратной стороне хвоста.Птичка просто супер: всегда молчит, почти не двигается, после прогулок по комнате возвращается в клетку, людей не боится, но в руки не идёт. Мне кажется, что это самка. Помогите определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #289 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) valya, это не альбиносы (альбиносы белые),Ваши птички- лютино. На общей фотографии купленная птица сидит на заднем плане? Изменено 20 июля, 2011 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 20 июля, 2011 Новая птица на первом плане. У моей самки глаза тёмные, а у новой красные. Поэтому, я решила, чо это альбинос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #291 Опубликовано 20 июля, 2011 У лютино красные глаза А Ваша первая птичка точно самка? Она не поет, не растопыривает крылышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 20 июля, 2011 Моя птица самка - регулярно несётся. Птица собственного разведения. Она не лютинос? У моих желто-белых птиц были и красные глаза и тёмные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #293 Опубликовано 20 июля, 2011 valya, Тогда вам остаётся посмотреть, если овалы на крыльях. Птичка молчит и это уже настораживает, что самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #294 Опубликовано 21 июля, 2011 Фото внутренней стороны крыла купленной птицы. Видны жёлтые пятна. Это о чём то говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 21 июля, 2011 valya, Это говорит о том, что птица самка.Но мне плохо удаётся рассмотреть самые первые перья крыла. Они как раз сейчас меняются. На них есть белые круги или нет?Если новые перья вырастают с такими же кругами, то у вас самка. А если чисто жёлтые, то тогда самец. И тогда ему не два года, а он значительно моложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 21 июля, 2011 Марина, спасибо! А у лютиносов взрослых самцов пятен не должно быть совсем?О глазах вы мне можете сказать. Лютиносы бывают и с тёмными и с красными глазами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #297 Опубликовано 22 июля, 2011 valya, У взрослых, перелинявших самцов, пятен на крыльях не должно быть совсем.Все лютинчики рождаются с красными глазками, но вот потом у одних они темнеют, а вот другие так с красными и остаются. У меня сейчас годовалый самец тоже с красными глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #298 Опубликовано 30 июля, 2011 насколько знаю у лютинок желтые пятнышки на крылышках только у самочек.... Да и хохолок у вашего новобранца "метелкой") Я читала что это тоже у самочек у самцов по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #299 Опубликовано 2 августа, 2011 valya, у меня тоже впечатление, что самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkubatko Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #300 Опубликовано 10 августа, 2011 у меня к вам просьба если окажется что у вас самка вторая продайте мне у меня два самца срочно надо девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #301 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Пташке около 10-ти месяцев. Когда приобретал разводчик сказал, что мальчик и якобы он начинал петь. но на протяжении 7-ми месяцев которые он живет со мной я кроме писка от него ни чего не слыхал. меня наверно обманули? ниже где тире там фото. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем kvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 1 сентября, 2011 Снимки увидел. У лютино пол по окраске практически не определить. Если не поёт, то вряд ли это самец. Самцы уже в 4 мес. пробуют голос. А в возрасте около года уже прилично поют. Понаблюдайте подольше. Если не запоёт через полгода, то точно самка. Самец ещё должен стучать клювом о предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #303 Опубликовано 1 сентября, 2011 Снимки увидел. У лютино пол по окраске практически не определить. Если не поёт, то вряд ли это самец. Самцы уже в 4 мес. пробуют голос. А в возрасте около года уже прилично поют. Понаблюдайте подольше. Если не запоёт через полгода, то точно самка. Самец ещё должен стучать клювом о предметы. Спосибо за ответ! Хочу взять ему пару но боюсь что обманут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #304 Опубликовано 1 сентября, 2011 kvin, после года у мальчишек не будет желтых овалов на нижней стороне маховых перьев, у девчонок они остаются. Птичка у Вас красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #305 Опубликовано 1 сентября, 2011 kvin, после года у мальчишек не будет желтых овалов на нижней стороне маховых перьев, у девчонок они остаются. Птичка у Вас красивая! Постараюсь поглядеть, но наврятли дастся. Он так то ручной но что касается пятерни это катостострофа визгу писку хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #306 Опубликовано 1 сентября, 2011 kvin, У вас перловая лютино, а значит самка. Так как перлушки после линьки не сошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvin Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #307 Опубликовано 1 сентября, 2011 kvin, У вас перловая лютино, а значит самка. Так как перлушки после линьки не сошли. Спосибо огромное. Надо ей пасана, да боюсь как бы девкой этот пасан не оказался. обидно очень будет;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #308 Опубликовано 2 сентября, 2011 У меня есть молодой 100% мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meranna Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #309 Опубликовано 23 января, 2012 здравствуйте, Жози у нас уже 2 года. начали задумываться о паре. покупали как мальчика, но позже сами решили, что девочка, тк не поет, хотя покрикивает много, какие-то скрипы издает, курлы-курлы бывают, правда, редко. как удостовериться по-максимуму в ее поле? (вариант генетического анализа отпадает).еще вычитала на форуме, что у лютино есть разновидности: перловая, например. если такая, то самочка, но где-то в темках встречается инфа, что у некоторых самцов перлушки сохраняются. вообще, какие они эти перлушки? у нашей, вроде бы, есть что-то: бледно желтые маленькие волны размером с перо по ширине, но такие бледненькие. посмотрите, пожалуйста, эти фото, здесь можно увидеть, что у нее там под крыльями или хвостом и снаружи тоже.на этой можно при увеличении увидеть эти волнушки желтенькие: извините, что "лицом", но вдруг там какая-то полезная полосочка спряталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meranna Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 23 января, 2012 жози в обычной жизни опишу немного поведение: про пение (точнее, непение уже написала); клювиком стучит (так тук-тук) и всегда что-то прилетает сверху в этот момент (кусочек бумаги или картона); очень любит спать на ламбрекенах (не знаю, правильно ли назвала, это такие штуки над шторами волнами собраны вдоль гардин идут), ох, замучалась их стирать уже; на пузике часто виден проборчик, но не до кожи; хохолочек аккуратный очень, невысокий; вниз головой висеть любит с распластаными крыльями и хвостом кверху; иногда крылышки сердечком можно увидеть как складывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 24 января, 2012 Я думаю, что у Вас девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 24 января, 2012 meranna,а вы можете видео выложить.как поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 24 января, 2012 Вообще знатоки всегда говорят, что если стучит клювом и складывает крылья сердечком, то это самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 24 января, 2012 meranna, У вас перловая лютино- самка.А про пение, стучание и сердечки, не очень понятно. Может вы немного не точно написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meranna Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 26 января, 2012 всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти