allely Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться #451 Опубликовано 19 июля, 2019 @yellowmarshmellow, здравствуйте! На мой взгляд, у вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда1 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться #452 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Добрый день! Помогите определить пол и окрас моей кореллы. Купила на Авито в понедельник в пару к своей самочке, но закрадываются сомнения относительно пола. Птица белая, а на крыльях светло-бежевый пёрышки. Глаза рубиновые, а под хохолком залысина, наверное как результат не очень хорошего содержания или это связано с генетикой. Изменено 26 июля, 2019 пользователем Надежда1 Грамматическая ошибка в тексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛарисаПавлова Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #453 Опубликовано 26 августа, 2019 Подскажите пол, пожалуйста, возраст 6.5 месяцев, линька идёт но не сильная, потихоньку вылетают перышки, но потихоньку. Песенки поёт разные, но не как взрослые самцы. Пару раз делал лодочку, буквально минуту, пока не посмотришь на него. Мне сказали что самцы тоже могут имитировать поведение самки, что бы привлечь внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #454 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Помогите определить пол лютинца. Я не новичок и знаю что у лютинцев после линьки пропадают круги на крыльях. И вот месяца два назад я купила для своей просящей мальчика девахи как бы лютинца - мальчика. Заглянула под крылья - кругов нет, сделала вывод, что линька прошла, она кажись в 7 месяцев? И вот прошло еще два месяца и никаких признаков что он мальчик нет. Тихий, спокойный, не распевается, клювАми не стучит, на самку ноль эмоций.... У меня в таком возрасте птенцы уже распевались. Подскажите - бывают девочки без кругов на крыльях? Изменено 13 сентября, 2019 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться #455 Опубликовано 23 октября, 2019 @borilek, здравствуйте. Не могу сказать однозначно про всех лютин, но у моей перловой лютинки овалы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #456 Опубликовано 6 февраля, 2020 Пол самки лютинки определился - девочка, т.к. просит мальчика. Значит не у всех лютинок есть круги на крыльях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate777 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #457 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Помогите опоеделить пол, птице 2 года, Говорит "привет", но не поет и как самец никак себе не прояваляет больше, хочу купить пару, но возникли сомнения по поводу пола. Как вставить видео? <iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/nhjrnd4JVBM" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe> Изменено 23 марта, 2021 пользователем Kate777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate777 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #458 Опубликовано 23 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili Barcelona Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #459 Опубликовано 24 сентября, 2021 Добрый день.Неделю назад купили попугая у семьи которой он был не нужен .По их словам это девочка 1 год и 3 мес .Но хотелось бы услышать мнение профессионалов кто это у нас .Кричит одним звуком как воробей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться #460 Опубликовано 25 октября, 2021 Подскажите по птичке лютино :-). Купил попугайчика возрастом 7 месяцев у частного заводчика как самочку, но смущает монохромная окраска нижней части перьев в хвосте и крыльях. И когда птичка оказалась в большой клетке 58*97*116 см, то стала шустро бегать по жёрдочке из стороны в сторону и ставить крылышки сердечком. Неужели заводчик ошибся, и вместо Маши у меня оказался Миша ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться #461 Опубликовано 26 октября, 2021 Похоже, у меня тоже тут нетипичный случай - ГИПЕРактивная самочка. При солнечном свете я рассмотрел еле заметные жёлтые овальные пятнышки на нижней части её крылышек. А насчёт "крылышек сердечком" - она так активно просит самца. Я сравнил детально с поведением самца - он обычно ходит "грудь колесом", головкой вверх-вниз дёргает, оттопыривает переднюю часть крылышек, а их концы оставляет прижатыми к телу. В моём случае птичка хоть и бегает по жёрдочке из стороны в сторону, но при этом как бы пригибается, приседает, и опускает крылышки на всём их протяжении, именно как это делают самки, зовущие самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться #462 Опубликовано 26 октября, 2021 @Denis Korchagin , правильно рассуждаете: птица стремится к другой птице, а крылья отводит от тела потому что собирается сорваться с жёрдочки, но не решается взлететь. Движения при этом - суетливые, порывистые, крыльями всплескивает, встряхивает, хохолок прижат, может при этом покрикивать, даже и орать. И это, на самом деле, нормально, это проявление волнения, а не гиперактивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться #463 Опубликовано 26 октября, 2021 @Виталий T в моём случае рядом не самец, а вторая самка (пёстро-перловая птичка, купленная ранее как самец). А птичка лютино никуда падать не собирается, но поначалу ввела в заблуждение - была принята за самца, ставящего крылышки сердечком. Хохолок не прижимает, держит в нормальном среднем положении. Она очень хочет любви - до попадания ко мне лезла под самца, с которым жила в одной клетке у заводчика :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #464 Опубликовано 27 октября, 2021 Сцену с "ложными крылышками сердечком" надо фотать отдельно :-). На представленном фото не та сцена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #465 Опубликовано 10 ноября, 2021 Задам и я специфический вопрос ? Помогите определить пол птицы лютино, сидящей в клетке-переноске, по поведению главаря моей птичьей банды - самца природника, находящегося снаружи. Птичка лютино покупалась как самец. Когда самец-природник знакомился с моими девочками, то реакция была совсем другой: громкое пение длинными пронзительными трелями и крылышки сердечком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья28 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #466 Опубликовано 18 ноября, 2022 Подскажите пол? Хотим приобрести завтра эту птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #467 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Наталья28 без анализа поведения пол этой лютиночки не определить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #468 Опубликовано 19 ноября, 2022 @Наталья28 , по такому фото и пол, и возраст нельзя определить. Осторожно предположу, что эта корелла во взрослом наряде. Самец. Для более точного определения надо посмотреть на маховые перья крыла снизу (там у взрослого самца должны быть чисто-белые, а у подростка белые вперемешку с белыми в жёлтый горошек) и низ хвоста, у подростка среди белых в жёлтую полоску перьев должны расти чисто-белые, а у взрослого весь хвост и подхвостье снизу белые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #469 Опубликовано 19 ноября, 2022 У моей самочки лютино все перья в нижней части крыльев и хвоста были абсолютно белые, при возрасте 8 месяцев. Определять пол неприродных корелл по окраске перьев - это строить астрологические гороскопы или гадать на картах Таро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья28 Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #470 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Мы определились с полом-самец. Уже пел. Хвост снизу желтый...крылья рассмотреть не удается. По словам продавца птице 5 месяцев... ? Птичка уже у нас, пение слышала сама. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Наталья28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #471 Опубликовано 19 ноября, 2022 Маленькое дополнение в тему - по поводу жёлтого цвета снизу крыльев и хвоста: Если у кореллы природного окраса из-за мутации выпадает меланин - серые и чёрные участки оперения будут белыми. Но жёлтый цвет на голове, жёлтый рисунок снизу крыльев и хвоста, желтоватый оттенок на других участках оперения должен оставаться. 6 часов назад, Наталья28 сказал: Хвост снизу желтый По словам продавца птице 5 месяцев... Всё верно, не солгал. Ещё не линял, или только начинает. И да, в этом возрасте самцы уже громко распеваются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна S Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #472 Опубликовано 12 января, 2023 Помогите определить пол и возраст ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #473 Опубликовано 13 января, 2023 Лютиночки - только по поведению или генетической экспертизе. Косвенные признаки - это гадание на картах, но но судя по ширине и месту начала хохолка эта птица больше похожа на самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martyfka Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #474 Опубликовано 31 января, 2023 Помогли определить возраст?? в магазине сказали что родился 17 декабря. То есть сейчас ему 47 дней. юно возникли некоторые сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться #475 Опубликовано 2 февраля, 2023 На молоденького птенчика этот попугайчик точно не тянет - присутствуют главные рулевые перья в хвосте совсем взрослой длины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галa Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #476 Опубликовано 13 августа, 2023 Подскажите, можно определить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #477 Опубликовано 13 августа, 2023 У лютиночек пол - только по генетике или по поведению :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галa Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #478 Опубликовано 14 августа, 2023 🙃 эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти