Sim-ka Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 4 сентября, 2009 Тарасыч, а у вас птаха говорит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасыч Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 5 сентября, 2009 К сожалению нет. Даже не поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expert077 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 14 февраля, 2010 помогите определить пол и возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 14 февраля, 2010 expert077, насчет пола-не скажу, но выглядит птица не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 14 февраля, 2010 expert077, Как давно у вас птица?Сейчас вас больше должно волновать состояние птички.Наверное молодой так как худенький. Оперение в плохом состоянии, хвост грязный( наверное в помёте).Как у птицы со стулом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expert077 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 14 февраля, 2010 птицу только купили. у него еще лысый затылок, спина. летать еще не умеет но пробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 14 февраля, 2010 Я хоть не эксперт,но мне кажется что у птичке действительно проблемы с перьями,на фото даже видно что есть обломанные,у молоденьких такого не должно быть,ну покрайней мере у моего такого небыло вот фото моёй птахи ей тут 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 14 февраля, 2010 natalgol, Вашему тут больше 3 ех-он уже перелинял.expert077, затылок у лютин может быть лысым, а спина-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expert077 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 14 февраля, 2010 и что делать то теперь? и кто это самка или самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 14 февраля, 2010 natalgol, вешей птице на фото более 2-х летexpert077, птица в очень не хорошем состоянии, сдайте анализы на лямблиоз, переводите на полноценное питание с белком(восьмую куриного яйца пару раз в неделю, в поилку глюконат кальция инъекционный 3 мл на 100 мл воды 10 дней, втамины витасол 5 капель на 100мл воды 2 недели, с кальцием можно совмещать, либо пивные дрожжи в корм таблетку на день крошить. так же капрологию и анализ на простейших, птице нужно побольше света. я даже в сомнениях по поводу возраста птицы, может и птенец, а может и просто истощенная птица.Отсутствие перьев это не из-за того что птенец, а потому что так ее содержали, летать пока не пускайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expert077 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем спасибо за ответы! Птичку забрали у плохих хозяев, узнали что ему около 7 месяцев. Начали курс лечения по рекомендации ветеринара, он говорит что это скорей всего самец. Забрали его не просто так а для своей карелки (самки) ей 5лет для пары, поэтому прошу определить его пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 15 февраля, 2010 expert077, Если вам сказали, что он самец и ему 7 месяцев, то вы должны услышать его пение.У такого окраса по фото, пол не определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expert077 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 15 февраля, 2010 пока молчит и неиздает не звука. Жака кричит он смотрит на нее но молчит. когда с ним разговариваеш он смотрит вытягивает шею, как будто слушает.А как можно узнать его пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 15 февраля, 2010 пока молчит и неиздает не звука. Жака кричит он смотрит на нее но молчит. когда с ним разговариваеш он смотрит вытягивает шею, как будто слушает.А как можно узнать его пол? Добрый день.Если будет петь и стучать клювом - значит мальчик. Но он может и не скоро запеть. Я своего карелла купила тоже больного и тоже 7-месячного, дак он петь начал только через месяц, когда уже явно на поправку пошел. Лечите, потом видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 16 февраля, 2010 А что прописал ветеринар?И зачем в пару брать больную птицу?? Если у него проблемы со здоровьем, ему в пару нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanchu Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Птичка у нас уже более двух лет. Хотим купить пару, но не знаем какого пола. Пожалуйста, помогите определиться. parrot_divx.avi Изменено 21 февраля, 2010 пользователем tanchu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 21 февраля, 2010 tanchu, если перлушки не сошли-самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 21 февраля, 2010 не поет? клювом не стучит? тогда самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) tanchu, У вас самка.Посмотрела видео, Ваша самка хочет купаться, поэтому и делает такие движения. Поставьте ей мисочку с водой. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanchu Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 21 февраля, 2010 Большое спасибо за ответы.марина.ку, мисочку постоянно ставим, но почему то не хочет в ней купаться, все это время мыли сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 21 февраля, 2010 tanchu, попробуйте пульверизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srs Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 10 августа, 2010 Подскажите и нам! Про пол нашей птицы. Брали как предположительно девочку (вроде бы папаша приставал к ней, когда было 2 мес.), сейчас стали читать про внешние отличия самца и самки, засомневались. Пальчики ставит рядом, хохолок острый, горбика не спинке нет. Сейчас нам 5 мес., звуки издаем разнообразные: поначалу только свистели-кричали, постепенно стали появляться какие-то присвисты и трели, но полноценным пением я бы это не назвала. Поет только в одиночестве, если с ним разговаривать – максимум чирикнет. Клювом не стучим, но из стороны в сторону активно ходим. «Орла» тоже любим делать. Может кто подскажет по фото, кто же у нас Стеша или Степан? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 10 августа, 2010 srs, если поет и ходит из стороны в сторону-я думаю -самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 10 августа, 2010 Самки очень редко поют, а ваш пытается! Я тоже думаю, что самец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 10 августа, 2010 Мне тоже кажется что у вас мальчик, девочки обычно трели не издают.. а посмотрите, он когда ходит у нго хвостик наверх поднимается?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 10 августа, 2010 Сейчас нам 5 мес., звуки издаем разнообразные: поначалу только свистели-кричали, постепенно стали появляться какие-то присвисты и трели, но полноценным пением я бы это не назвала.922592[/snapback] Если песни точной ещё нет, то с полом пока погодите, может и самочка у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srs Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо, будем и дальше присматирваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srs Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Ну вот, петь мы лучше не стали, линька подходит к концу (пару дней назад увидела новые перья хвостовые - лезут!), а пол так и не понятен. А очень хочется знать, т.к. пару планирую. Подскажите, насколько достоверен анализ в ветклинике на пол и сколько это стоит? И еще, если нам уже 5 с половиной мес, то песни ждать уже не стоит или еще может запеть? Кстати, овалов на внутренней стороне крыла нет... Изменено 17 августа, 2010 пользователем srs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 19 августа, 2010 Выложите новые фото, я не спец, пусть другие скажут.Анализ обычно точен.Стоимость не знаю, у нас нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 20 августа, 2010 srs, И еще, если нам уже 5 с половиной мес, то песни ждать уже не стоит или еще может запеть? 928712[/snapback] Надежды мало, обычно самцы уже поют. Кстати, овалов на внутренней стороне крыла нет.928712[/snapback] ПЕрья на крыльях у птицы ещё не менялись, так что могут и появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 14 октября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=176747http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=176750 Пол нам уже сказали 100% мальчишка, а вот возраст, по нашим данным 9 месяцев. Но уже есть вариант, что ему год с небольшим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 20 октября, 2010 radugara, Вы, кажется уже раньше спрашивали про возраст.То, что птице не 9 месяцев это точно. Он более взрослый. А точнее вам и не ответят. А для чего вам точно знать возраст самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну интересно же) А потом он очень сложно приручается, теперь понятно почему, потому что уже взрослый. Но мы будем стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 16 ноября, 2010 Удачи в приручении, но у взрослых очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 17 ноября, 2010 Помогите мне тоже возраст определить!! Радикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 17 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Сделайте другие фото и сразу опишите поведение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 17 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Сделайте другие фото и сразу опишите поведение птицы. хорошо, дома ещё сфоткаю, а что, плохое фото разве? Скажите как нужно снять, я сфоткаю как нужно))О поведении пока судить рано, птичка всего 3 дня у меня живёт. Плюс ко всему покупалась она на рынке где их шугают безумно((( Первые 2 дня не ела и не шевелилась, вчера я его силой взяла в руки, и он поел с ладони. Потом посадила возле кормушки - ещё поел. Вчера вечером села с ним общаться. При этом лицо было вплотную к открытой дверце (лица не боится совершенно, рук - безумно.). Сначала внимательно слушал, буквально через пару минут начал метаться по клетке, но это был не страх - скорее игра. То есть полез наверх клетки, прыгнул на качелю, потом на жёрдочку, что-то прочирикал. Такая игра была ещё с минуту где-то. Потом взял прыгнул мне в лицо и вылетел, летал по комнате и кричал))) Устал, сел посидел, ну а потом я выключила свет и поймала его, посадила в клетку. Чёрт его знает что это значит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 17 ноября, 2010 а что, плохое фото разве?996265[/snapback] Фото просто громадное, пришлось уменьшать. И птичку сфотографируйте в полный рост, чтобы и лапки видны были и хвост. А лучше несколько разных фото сделать.И то по фоту можно не определить, с таким окрасом нужно на поведение птицы смотреть. А он у вас ещё дома не освоился и не прошел адаптацию.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494Прочитайте, много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) фотки Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Катюша Мельниченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Катюша МельниченкоПтичка у вас молодая, а вот про возраст не узнать. Пока наблюдайте за поведением и через 1-2 недели отпишите, что заметили., С таким окрасом можно только гадать. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 17 ноября, 2010 я с ним вечером общалась сегодня, руки не показывала, просто сижу с ним болтаю.. он как то странно глаза закрывал, хохлился...я вот боюсь только чтоб он не болел.. Или это адаптация такая? Днём я на работе, он спокойно дома отдыхает, привыкает. А вечером уже общаемся сидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) он как то странно глаза закрывал, хохлился...я вот боюсь только чтоб он не болел..996603[/snapback] Первым делом обратите внимание на помёт, он не должен быть жидким. Но впервые дни он может быть жидким, так как птица перенервничала и мало кушает(голодный помёт) А дальше следите, сколько он кушает (обращайте внимание на количество шелухи в кормушке)Когда птица начнёт спокойно кушать в вашем присутствии и чистить пёрышки, то можно постепенно начать приручать к рукам. То есть через прутья клетки можете по одному зёрнышку или веточку укропа, предлагать птичке. Только сразу всё руку и ладонь не просовывайте ему, а то испугается. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 17 ноября, 2010 он спокойно сидит и чистит перья когда я рядом, но не ест при мне. Помёт был первый день только жидковат, затем нормальный стал. Но сегодня вечером когда мы общались опять жидким выкакался(( Лица он совсем не боится, можно говорить с ним спокойно. А вот руку видит и начинает метаться. Ну рано ещё... 4 дня только у меня.. ещё и с рынка приехал. Посмотрю неделю, думаю она будет более показательна, больше освоится. Завтра буду наблюдать чтоб красиво какал))))) Спасибо огромное за информацию!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 26 ноября, 2010 не поёт он, только КВИИИИИИИИИИИ! Может Ромашка?)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliana Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 28 ноября, 2010 Здравствуйте! Неделю назад стала счастливой обладательницей кореллы. Очень хочется узнать его возраст, может быть кто-то сможет подсказать? Продавец сказал, что ему месяцев 9-10, мне интересно так ли это (надеюсь, фотки прикрепились к сообщению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти