Перейти к содержанию

Определяем пол лютинов и альбинов

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...

expert077, Как давно у вас птица?
Сейчас вас больше должно волновать состояние птички.
Наверное молодой так как худенький. Оперение в плохом состоянии, хвост грязный( наверное в помёте).
Как у птицы со стулом?

Я хоть не эксперт,но мне кажется что у птичке действительно проблемы с перьями,на фото даже видно что есть обломанные,у молоденьких такого не должно быть,ну покрайней мере у моего такого небыло вот фото моёй птахи ей тут 3 месяца.

post-23628-1266140435_thumb.jpg

natalgol, вешей птице на фото более 2-х лет
expert077, птица в очень не хорошем состоянии, сдайте анализы на лямблиоз, переводите на полноценное питание с белком(восьмую куриного яйца пару раз в неделю, в поилку глюконат кальция инъекционный 3 мл на 100 мл воды 10 дней, втамины витасол 5 капель на 100мл воды 2 недели, с кальцием можно совмещать, либо пивные дрожжи в корм таблетку на день крошить. так же капрологию и анализ на простейших, птице нужно побольше света. я даже в сомнениях по поводу возраста птицы, может и птенец, а может и просто истощенная птица.Отсутствие перьев это не из-за того что птенец, а потому что так ее содержали, летать пока не пускайте

Всем спасибо за ответы! Птичку забрали у плохих хозяев, узнали что ему около 7 месяцев. Начали курс лечения по рекомендации ветеринара, он говорит что это скорей всего самец. Забрали его не просто так а для своей карелки (самки) ей 5лет для пары, поэтому прошу определить его пол. :bang:

expert077, Если вам сказали, что он самец и ему 7 месяцев, то вы должны услышать его пение.
У такого окраса по фото, пол не определить.

пока молчит и неиздает не звука. Жака кричит он смотрит на нее но молчит. когда с ним разговариваеш он смотрит вытягивает шею, как будто слушает.А как можно узнать его пол?

expert077 сказал:

пока молчит и неиздает не звука. Жака кричит он смотрит на нее но молчит. когда с ним разговариваеш он смотрит вытягивает шею, как будто слушает.А как можно узнать его пол?

Добрый день.
Если будет петь и стучать клювом - значит мальчик. Но он может и не скоро запеть. Я своего карелла купила тоже больного и тоже 7-месячного, дак он петь начал только через месяц, когда уже явно на поправку пошел. Лечите, потом видно будет.

А что прописал ветеринар?И зачем в пару брать больную птицу?? Если у него проблемы со здоровьем, ему в пару нельзя

Птичка у нас уже более двух лет. Хотим купить пару, но не знаем какого пола. Пожалуйста, помогите определиться.

post-13113-1266757912_thumb.jpg

post-13113-1266757934_thumb.jpg

post-13113-1266757944_thumb.jpg

post-13113-1266757954_thumb.jpg

post-13113-1266757968_thumb.jpg

parrot_divx.aviПолучение информации...

Изменено пользователем tanchu

tanchu, У вас самка.
Посмотрела видео, Ваша самка хочет купаться, поэтому и делает такие движения. Поставьте ей мисочку с водой.

Изменено пользователем марина.ку

Большое спасибо за ответы.
марина.ку, мисочку постоянно ставим, но почему то не хочет в ней купаться, все это время мыли сами

• 5 месяцев спустя...

Подскажите и нам! Про пол нашей птицы. Брали как предположительно девочку (вроде бы папаша приставал к ней, когда было 2 мес.), сейчас стали читать про внешние отличия самца и самки, засомневались. Пальчики ставит рядом, хохолок острый, горбика не спинке нет. Сейчас нам 5 мес., звуки издаем разнообразные: поначалу только свистели-кричали, постепенно стали появляться какие-то присвисты и трели, но полноценным пением я бы это не назвала. Поет только в одиночестве, если с ним разговаривать – максимум чирикнет. Клювом не стучим, но из стороны в сторону активно ходим. «Орла» тоже любим делать. Может кто подскажет по фото, кто же у нас Стеша или Степан? Спасибо заранее.

post-27908-1281438695_thumb.jpg

post-27908-1281438734_thumb.jpg

post-27908-1281438761_thumb.jpg

post-27908-1281438777_thumb.jpg

post-27908-1281438817_thumb.jpg

Мне тоже кажется что у вас мальчик, девочки обычно трели не издают.. а посмотрите, он когда ходит у нго хвостик наверх поднимается??

srs Сегодня сказал:

Сейчас нам 5 мес., звуки издаем разнообразные: поначалу только свистели-кричали, постепенно стали появляться какие-то присвисты и трели, но полноценным пением я бы это не назвала.

922592[/snapback]

Если песни точной ещё нет, то с полом пока погодите, может и самочка у вас.

Ну вот, петь мы лучше не стали, линька подходит к концу (пару дней назад увидела новые перья хвостовые - лезут!), а пол так и не понятен. А очень хочется знать, т.к. пару планирую. Подскажите, насколько достоверен анализ в ветклинике на пол и сколько это стоит? И еще, если нам уже 5 с половиной мес, то песни ждать уже не стоит или еще может запеть? Кстати, овалов на внутренней стороне крыла нет...

Изменено пользователем srs

srs,

srs 17 августа 2010 сказал:

И еще, если нам уже 5 с половиной мес, то песни ждать уже не стоит или еще может запеть?

928712[/snapback]

Надежды мало, обычно самцы уже поют.
  srs 17 августа 2010 сказал:

Кстати, овалов на внутренней стороне крыла нет.

928712[/snapback]

ПЕрья на крыльях у птицы ещё не менялись, так что могут и появиться.

• 1 месяц спустя...

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=176747
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=176750

Пол нам уже сказали 100% мальчишка, а вот возраст, по нашим данным 9 месяцев. Но уже есть вариант, что ему год с небольшим))

radugara,
Вы, кажется уже раньше спрашивали про возраст.
То, что птице не 9 месяцев это точно. Он более взрослый. А точнее вам и не ответят.

А для чего вам точно знать возраст самца?

• 4 недели спустя...

Ну интересно же) А потом он очень сложно приручается, теперь понятно почему, потому что уже взрослый. Но мы будем стараться)

марина.ку сказал:

Катюша Мельниченко, Сделайте другие фото и сразу опишите поведение птицы.

хорошо, дома ещё сфоткаю, а что, плохое фото разве? Скажите как нужно снять, я сфоткаю как нужно))
О поведении пока судить рано, птичка всего 3 дня у меня живёт. Плюс ко всему покупалась она на рынке где их шугают безумно((( Первые 2 дня не ела и не шевелилась, вчера я его силой взяла в руки, и он поел с ладони. Потом посадила возле кормушки - ещё поел. Вчера вечером села с ним общаться. При этом лицо было вплотную к открытой дверце (лица не боится совершенно, рук - безумно.). Сначала внимательно слушал, буквально через пару минут начал метаться по клетке, но это был не страх - скорее игра. То есть полез наверх клетки, прыгнул на качелю, потом на жёрдочку, что-то прочирикал. Такая игра была ещё с минуту где-то. Потом взял прыгнул мне в лицо и вылетел, летал по комнате и кричал))) Устал, сел посидел, ну а потом я выключила свет и поймала его, посадила в клетку. Чёрт его знает что это значит)))))

Катюша Мельниченко Сегодня сказал:

а что, плохое фото разве?

996265[/snapback]

Фото просто громадное, пришлось уменьшать. И птичку сфотографируйте в полный рост, чтобы и лапки видны были и хвост. А лучше несколько разных фото сделать.
И то по фоту можно не определить, с таким окрасом нужно на поведение птицы смотреть. А он у вас ещё дома не освоился и не прошел адаптацию.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
Прочитайте, много полезного. :)

Катюша МельниченкоПтичка у вас молодая, а вот про возраст не узнать.
Пока наблюдайте за поведением и через 1-2 недели отпишите, что заметили.,
С таким окрасом можно только гадать.

Изменено пользователем марина.ку

я с ним вечером общалась сегодня, руки не показывала, просто сижу с ним болтаю.. он как то странно глаза закрывал, хохлился...я вот боюсь только чтоб он не болел.. Или это адаптация такая? Днём я на работе, он спокойно дома отдыхает, привыкает. А вечером уже общаемся сидим.

Катюша Мельниченко Сегодня сказал:

он как то странно глаза закрывал, хохлился...я вот боюсь только чтоб он не болел..

996603[/snapback]

Первым делом обратите внимание на помёт, он не должен быть жидким.
Но впервые дни он может быть жидким, так как птица перенервничала и мало кушает(голодный помёт)
А дальше следите, сколько он кушает (обращайте внимание на количество шелухи в кормушке)
Когда птица начнёт спокойно кушать в вашем присутствии и чистить пёрышки, то можно постепенно начать приручать к рукам. То есть через прутья клетки можете по одному зёрнышку или веточку укропа, предлагать птичке. Только сразу всё руку и ладонь не просовывайте ему, а то испугается. Изменено пользователем марина.ку

он спокойно сидит и чистит перья когда я рядом, но не ест при мне. Помёт был первый день только жидковат, затем нормальный стал. Но сегодня вечером когда мы общались опять жидким выкакался(( Лица он совсем не боится, можно говорить с ним спокойно. А вот руку видит и начинает метаться. Ну рано ещё... 4 дня только у меня.. ещё и с рынка приехал. Посмотрю неделю, думаю она будет более показательна, больше освоится. Завтра буду наблюдать чтоб красиво какал)))))

Спасибо огромное за информацию!!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Неделю назад стала счастливой обладательницей кореллы. Очень хочется узнать его возраст, может быть кто-то сможет подсказать? Продавец сказал, что ему месяцев 9-10, мне интересно так ли это (надеюсь, фотки прикрепились к сообщению)

post-32222-1290951038_thumb.jpg

post-32222-1290951077_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.