Катерина Сова Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) sovunja, мою первый раз спровоцировал кот, второй раз она нашла себе гнездо, а в третий раз - курс вита-сола. Никакие ухищрения типа сокращения дня и сажания на "хлеб-воду" не помогли, неслась просто на пол клетки. А второй птиц у нас есть - правда, тоже девчонка оказалась. Скоро появится третий - даст Бог, парень=)Прошу прощения за оффтоп. Изменено 12 марта, 2008 пользователем Катерина Сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 14 марта, 2008 Форумцы, меня одна заводчица ввела в заблуждение, да еще в такое! Значит я звоню насчет самца, она мне говорит у тебя попугай, если громко кричит, то это самец 100 %, а если у нее яркие щечки, то 200 %, а если чирикает и бледные щечки, то самка! Она права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 14 марта, 2008 Форумцы, меня одна заводчица ввела в заблуждение, да еще в такое! Значит я звоню насчет самца, она мне говорит у тебя попугай, если громко кричит, то это самец 100 %, а если у нее яркие щечки, то 200 %, а если чирикает и бледные щечки, то самка! Она права? Яркость щек к половой принадлежности отношения не имеет. Крик - да. Самцы обычно оглушительно кричат, поют, танцуют перед зеркалом, стучат клювом. Хотя тоже всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 14 марта, 2008 А если не поет, а громко кричит? Вся наша история есть на певой и второй страницах! Помогите определиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 14 марта, 2008 По оперению - самка. Да и поведение которое вы описываете тоже похоже на самку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 14 марта, 2008 Вот как мы кричим:http://video.mail.ru/mail/arutunian_vlad/Jorochka/8.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 14 марта, 2008 Vladimir Arutunian, Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 14 марта, 2008 Так я хочу пар купить, и чтобы они размножались! 339606[/snapback] Так что можете смело покупать пар, и пусть размножаються!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 15 марта, 2008 Я тоже думаю, что самочка. Кстати, мне кажется мы наинаем снова линять, хотя может быть это и не линька вовсе. Да, мы сегодня едем выбирать мальчика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 15 марта, 2008 Уважаемые фоумцы, у нас радость! У Жорочки появился муж! Такой красавец!!! Скоро выложу фотки! Сидит в клетке неподвижный! По дороге домой выскочил из коробки и так сильно укусил меня, кровь до сих пор не останавливается! Но ничего, скоро мы станем ручными и пушистыми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 15 марта, 2008 Сидит в клетке неподвижный! А в чьей клетке сидит? Жены? Каждой приобретенной птичке нужно пройти карантин - 40 дней - в отдельной клетке. Кроме того, не мальчика следует подсаживать на территорию девочки, а наоборот, девочку на территорию мальчика. Иначе девочка может стать очень агрессивной и поклевать мальчика. Когда карантин кончится, вначале выпускайте их полетать вместе, а потом их можно поселить вместе в домике мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плуть Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 15 марта, 2008 У вас самка. Извините, что вклиниваюсь ... а у вас ... самочка или самец? на фото .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 15 марта, 2008 Да, в клетке новоиспеченной жены! Просто, если честно, у меня сейчас материальные трудности некоторые и на клетку не расчитывал. Да,и еще он очень здоровым выглядит. Она к нему довольно доброжелательно относится. Я его искупал теплой водой и побрызгал настоем ромашки. Самочка лютино (я надеюсь), самец природной окраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 15 марта, 2008 Vladimir Arutunian, Поздравляю молодожёнов! А свадебные фото будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Arutunian Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 15 марта, 2008 Будут! Будем всем форумом отмечать!!! Я завтра создам темку Жоржетты и ейного мужа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 15 марта, 2008 Плуть, на каком фото?У меня самец серый, самка лютино, и самка перловая пестрая корица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
History Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 6 апреля, 2008 Прива всем Julia_G подскажи пожалуйста у меня точно такаяже корелла как у тя на фоте а вот это девочка или нет подскажи пожалуйства и вот фото подскажите зачем она так делает и пищит и если не трудно подскажите как определить возрост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 6 апреля, 2008 Возраст - не знаю, но моя так после года стала делать. Девочка, кстати 100%. Делает так, потому что половозрелая. Подаёт сигналы, что готова к спариванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
History Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 6 апреля, 2008 СПС БОЛЬШОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 6 апреля, 2008 History, самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 26 мая, 2008 у меня самец так делал когда один жил и пока маленький был (примерно 7 месяцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 29 мая, 2008 Уважаемые друзья, подскажите нам, пожалуйста, кто наш любимчик Ромашка??? Мы его купили месяц назад, возраста точного мы не знаем, когда покупали, то нам сказали, что ему 8 месяцев. Сейчас он к нам потихоньку привыкает, кушает с руки, если корм не давать в кормушке, стал кроме корма всякие вкусности кушать (кашки, зелень, овощи, немного сыра пробовал, творожок детский....) Сомнения у нас в том, что тут пишут, что самцы любознательные, много поют, а наш очень спокойный, утром не кричит, спит в клетке, мы его даже не накрываем ничем сверху. Да и вообще за целый день только пару раз "мурлыкнуть" может. Или когда я ему насвистываю что-нить, он так тихоченько подпискивает и смотрит на мою реакцию. Прилагаю фотки нашего малыша, надеемся на вашу помощь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 29 мая, 2008 Anutik, мне вот кажется, что у Вас девочка=) Очень красивый цвет, нежный такой... особенно на втором фото. Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 29 мая, 2008 Anutik, Либо самочка, либо птенчик не перелинявший На второй фото видны овальчики на крыльях. Если линька уже была, то всё таки девочка, да и по поведению похоже так оно и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 29 мая, 2008 Ир, где ты там овальчики разглядела? я чуть ли не с лупой смотрела... Вряд ли продавцы врали про возраст в сторону увеличения, как-то не принято=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 29 мая, 2008 Я тоже овальчиков не вижу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 29 мая, 2008 Я вот тоже пятнышек и овальчиков не вижу, поэтому думаю, что самец,но его поведение заставляет задуматься))) Очень прошу, помогите определиться, очень хочется купить партнера для нешего красавца(вицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 29 мая, 2008 Катерина Сова, Мокка, А я вижу)))))) Ну или монитор у меня пятнами пошел!))))Anutik, Сфотографируйте внутреннюю часть крыла птички, если возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Ириша, Я очень постараюсь, но это надо вечером с мужем делать, я одна не справлюсь)))) Он у нас еще вруки не дается пока((( Изменено 30 мая, 2008 пользователем Anutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 30 мая, 2008 Anutik, пользуясь тем, что Ириша пока в оффлайне, дам ссылку на фото, которое она выкладывала в другой теме:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49830 - тут очень хорошо видно, какие пятнышки бывают на крыльях самочек-лютино. У корелл других окрасов вместо таких овальчиков бывают продольные полосы на перьях, рискну предположить, что у лютино такое тоже бывает (если нет - пусть меня поправят).Пока, судя по поведению и внешнему виду ставлю всё-таки на девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 30 мая, 2008 Катерина Сова, мы когда с мужем поймали своего птенца, я высматривала такие пятнышки, но ничего похожего у нас нету, мы конечно не профи в этом деле и поэтому мы надеемся на вашу помощь. Я вот заметила, что когда мы находимся в другой комнате он нас начинает звать, кричит, иногда может даже прилететь в другую комнату к нам, но не поет, когда я ему насвистываю. Очень хотим взять пару нашему красавцу(вице), чтобы не скучно было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) А мужу глазки не строит?=) моя корелла еще с птенячества предпочитала меня обществу мужа и кота, хотя я больше за ней ухаживала. Они чаще (при прочих равных условиях) тянутся к хозяину противоположного пола (имхо). Изменено 30 мая, 2008 пользователем Катерина Сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 30 мая, 2008 Насчет глазок не замечала, а вот то, что он может подойти с кормушкой к клетке, Ромашка садится на кормушку и муж может с ним куда-нить пойти, а у меня частенько слетает и летит куда му надо. А когда ему что-нить говоришь, то он всех внимательно слушает, даже детей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 30 мая, 2008 Сейчас он к нам потихоньку привыкает, кушает с руки, если корм не давать в кормушке, В период привыкания птички к Вам из рук давайте ей не основной корм, а лакомства: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=301116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 30 мая, 2008 Yuri , спасибо, будем знать. Только когда у него был корм в клетке, ему больше ничего и не надо было, он утром поест корма и больше нечего не берет. Фрутами сегодня кормила с утра, не давая корма, иначе он просто бы не стал кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afi. Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 11 октября, 2008 Посмотрите на постав лап, он всегда так сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 11 октября, 2008 Afi., а при чём здесь "постав" лап??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 11 октября, 2008 Вот и я думаю...Я уже говорила Afi., что постав лап - не показатель, и что в три месяца пол определить можно только лабораторными методами, но, видимо, она мне не верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 12 октября, 2008 я тоже где то читала, что в "младенческом" возрасте пол можно определить по тому, как птица ставит лапы. Если широко-то девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 12 октября, 2008 По постановке лап можно "погадать" пол. Но самцы бывает раскорячиваются, а самки наоборот сжимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 12 октября, 2008 я тоже где то читала, что в "младенческом" возрасте пол можно определить по тому, как птица ставит лапы. Если широко-то девочка Написать можно все что угодно. Определение по постановке лап - это гадание на кофейной гуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afi. Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 12 октября, 2008 все, определилась, жду еще месяцев так 5-6 потом будем выяснять. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #178 Опубликовано 12 октября, 2008 По постановке лап можно "погадать" пол. Но самцы бывает раскорячиваются, а самки наоборот сжимаются можно, но начинающему заводчику крайне сложно определить, где достоверная информация, а где-нет, поэтому на "корочку" наматывается любая инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 19 октября, 2008 Если самец, то обязательно запоет!!! Шурик запел около 4,5 мес. Самки не поют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 20 октября, 2008 Если самец, то обязательно запоет!!! Шурик запел около 4,5 мес. Самки не поют. а мне не раз говорили,что некоторые самки поют.... в общем я вообще запуталась уже с этим определением пола))) наверно нужно ждать , когда Сильвия яичко снесет? а то по окрасу я наверно не смогу определить после линьки....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти