Алла Декаленко Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2017 Здравствуйте. У меня живет 10-месячный попугай, которого я купила у заводчика в месячном возрасте. Он кушает зерновую смесь, которую я тоже всегда беру у заводчика (он продает ее россыпью, поэтому четко сказать ее название не могу), даю ему нежирный творог – 1 раз в неделю, яйцо – 1 или бывает 2 раза в неделю, морковь, свеклу, капусту, яблоко, грушу, в летний период – огурец, помидор. В клетке всегда имеется песок, мел. К серпии он даже не притрагивается, ветки фруктовых деревьев не грызет. Аппетит всегда хороший, помет в норме, восковица и чешуйки на лапках чистые. Попугай активный, разговаривает, летает. Около 2-х месяцев назад наш попугай стал выщипывать свои перья на груди, в т.ч. которые начинают отрастать заново после ощипывания. Обратившись в ветлечебницу, там, сделав исследование пера и помета, не обнаружили ни клеща, ни глистов (анализ прилагается). Сказали, что скорей всего у птицы стресс и ему необходимо подавать витамины –Vetozal, что и было сделано. Однако, ситуация не изменилась. Тогда я стала периодически посыпать его пудрой от паразитов, предполагая, что анализ был плохо сделан. Но попугай продолжал себя ощипывать и пищать в этот момент. Я также пробовала одевать ему воротник, но т.к. боялась его делать туго, то попугай умудрялся все равно дотягиваться до груди и ощипывать себя. Чтобы не травмировать своего питомца, я через пару дней сняла воротник. Когда он начинает купаться (я предлагаю ему это делать 2-3 раза в неделю), то начинает сильно пищать. Поэтому он заходит в воду ненадолго и почти сразу улетает. На днях я обратилась к частному ветеринару. Она изучила поведение и условия проживания птицы, ее питание, осмотрела с помощью лупы и сделала заключение, что у моего питомца еми-экзема. Т.к. я живу в небольшом городке, то у нас специалистов, занимающихся орнитологией нет, и к тому же специфические анализы сделать не возможно. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это может быть экзема? (фото попугая прилагается) Я очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Заранее Вам спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти