Irida Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Давно я не писала Вам про своего Карлушу. Вот решила поделиться, что у нас происходит.Придумал мой Карл способ попрошайничества. Вьет из меня прямо веревки Покормлю я его вечером, приходя с работы, он повыбивает свои любимые семечки, наоставляет ненужного ему в кормушке зерна и начинает клянчить. Садится возле миски своей и давай чавкать клювом, а еще так жалобно Я прям, несколько раз уже повелась и его пожалела, взяла и подсыпала еще любимых зерен, он это быстро просек, что так можно выклянчивать вкусное. Теперь смотрю, началось, порция постоянно не съедена до конца, всё только повыбрано, половина невкусных зерен выбрасывается. А смесь то сбалансирована, нужно же, как я поняла стараться, чтобы он разные зернышки ел. Вот и сейчас сижу, а он сзади меня жалобно клянчит, какая я слабохарактерная и не могу ему отказать Я ему говорю, ты не чавкай, а говори "Ира, кушать дай!" Но он не говорит, а чавкает только. Странный он у меня какой-то, у вас так делают попугаи или как они вообще чего-то просят? Какими звуками? У меня Карл вообще молчаливый, он на все вопросы отвечает одним словом любимым: " Карл"-Скажи, как тебя зовут?-Карл-Птичка, кто развязал первую мировую войну?-Карл-Кто будет ужин готовить?-Карл Вот и всё наше общение. Нет, правда, я ему еще скажу: " Карл, поцелуй!", и делаю громкое чмоканье губами, ему нравится, и он в ответ заливается трелью. Изменено 12 января, 2007 пользователем Irida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2007 а как кто чавкает-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2007 а как кто чавкает-то?204103[/snapback] Irida имела в виду, что Карл чавкает, когда выпрашивает еду ... ...Я ему говорю, ты не чавкай, а говори "Ира, кушать дай!" Но он не говорит, а чавкает только. А Вы почаще сопровождайте подготовку к кормлению Карла словами "Ира, кушать дай!" ...только других, совершенно лишних слов при этом не говорите ... ты не чавкай, а говори - это лишние слова ... Не стесняйтесь говорить с птицем в первом лице (как будто это Вас надо покормить ). Странный он у меня какой-то... Да почему ж странный?.. "Чавкать", выпрашивая еду, вполне естественно - это как "ням-ням" говорить... у вас так делают попугаи или как они вообще чего-то просят? Какими звуками? 204023[/snapback] Бруно может выпрашивать разную еду по-разному. Чаще он просто говорит по существу: "Хочу кушать!" Но может называть конкретную пищу, которую видит и хочет. Если видит бутылочку с детским соком, может "чпокать", изображая звук отрываемой бутылочки (на всякий случай, если я окажусь настолько бестолковой, что не пойму сказанное им перед этим несколько раз слово "сок" ). ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2007 а как кто чавкает-то?204103[/snapback] Он как бы чмокает клювом и издает звук похожий на чавканье. Типа " Тяп, тяп, тяп.." Сегодня выяснила, что у сына он тоже уже давно так выпрашивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2007 Helen T, Карл странный, он очень тихий и спокойный, живет как бы сам в себе. Мне иногда кажется, что ему мы все так надоели, общение с нами не вызывает у него бурной радости, делает он это по необходимости. Хочется вкусненького, вот и придумал :"Дай почавкаю", а мы и рады сидим до безумия, хоть наконец-то какое-то внимание к нашей персоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти