Перейти к содержанию

Неразлучники-хулиганы!

Рекомендуемые сообщения

Бося со Шпилькой быстро отучили меня ставить коробки на шкаф... когда выпускаю - стачивают всё в мелкую стружку! которая незамедлительно разлетается по всей комнате... Я уж молчу, что они умудряются из своей клетки всё забрызгать водой и разбросать корм.

А ещё у них взялась дурная привычка - истязать мои шторы!
Это просто кошмар, что они с ними делают... лазают, как скалолазы, уже вся тюль в дырочку...

И отучить... наверное, невозможно?

А ещё такой вопрос... можно ли приучить пару садиться на палочку?
В смысле... как вообще их приучить к палочке? они так шарахаются... чем-то заманивать надо?

Я на проделки своих неразлучников плюнула, даже перестала их выпускать из просторной клетки, пусть там летают - загнать их без сачка - нереально. Все крошут, везде сунутся, ведут себя нагло, пристают и кусают других попугаев. Мы им даже кличку дали - отморозки :) У меня они дикие, я их особо не интересую, у них голубая любовь, и приручить их наверно нереально ( по крайней мере моих). :)

скажу честно: ганять птицу или ловить сачком(простынями и др), что б в клетку посадить, ни в коем случае нельзя. это травмирует психику. выпускать летать обязательно надо, иначе могут быть проблемы со здоровьем. к палочке приучить можно, но понадобиться терпение.
Любой попугай, сидящий в отдельной клетке, может быть ручным и без боязни садиться на плечо или руку человека. Чтобы приручить птицу, нужно обладать терпением и настойчивостью, так как иногда попадаются очень дикие особи. Вначале клетку с диким попугаем ставят на высоте человеческого роста на какую-нибудь тумбочку или шкаф и при подходе к нему называют его по имени, стараясь при этом не делать резких движений . Как только попугай привыкнет к новому месту, что обычно бывает не ранее чем через неделю, его начинают постепенно приучать к себе. Прежде всего нужно добиться, чтобы он привык есть корм в вашем присутствии. Для этого, когда попугай спускается к кормушке и начинает поедать корм, нужно осторожно и медленно подходить к нему. Сначала птица при вашем приближении будет резко бросаться вверх клетки, но с каждым днем будет все ближе подпускать к себе, а затем перестанет реагировать на ваше приближение. После этого необходимо приучить ее брать корм из рук. С этой целью вы берете наиболее любимый корм в пальцы и постепенно, без резких движений, просовываете его между прутьев клетки, ласково называя попугая по имени.
Первая стадия дрессировки является наиболее трудной, и иногда приходится проделывать эту процедуру несколько дней подряд, пока птица наберется смелости и возьмет лакомство из ваших рук. В следующий раз она берет предлагаемый корм уже смелее, но, схватив его, обычно отскакивает на противоположный конец жердочки. Когда попугай смело будет брать лакомство из ваших рук, его нужно приучить садиться на руку, так как ручная птица должна смело идти к человеку и сидеть у него на плече или руке. Для этого подходят к клетке, открывают не спеша дверцу, просовывают внутрь клетки ладонь, на которой лежит лакомый кусочек, тихо и ласково приговаривая при этом. Попугай, привлеченный вкусным кормом, после долгих колебаний обычно уже с первого раза садится на руку и берет с ладони корм. Лакомством для этих птиц может быть кусочек пшеничного хлеба, размоченного в молоке, сладком чае или кофе.
Когда попугай без страха будет брать корм с ладони и спокойно сидеть на ней, начинают заключительную стадию дрессировки. Сначала пробуют вынести его на руке из клетки. Если это вам удастся, значит, птица стала ручной и ее можно приучить прилетать на ваш зов и садиться на плечо или руку.
Добавлено

забыла сказать, что любую птицу можно научить команде нельзя. но только когда приучите к рукам.
если попугай начинает что-то грызть, вы говорите нельзя и убираете попугая. когда он сам начинает хоть на секунду при команде нельзя отварачиваться надо обязательно его поощрить. сажайте их на стол, ставте коробочку, они начнут грызть, вы отодвините их пальчиком и дадите пару зернышек. Птицы обязательно поймут, что если будут выполнять команду, то получат вкусненькое

скажу честно: ганять птицу или ловить сачком(простынями и др), что б в клетку посадить, ни в коем случае нельзя. это травмирует психику.

Вот поэтому, после многодневных проживаний вне клетки, я и перестала их выпускать, как и волнистых (тех вообще из клетки не выгонишь). Клетки большие и я вижу как попугаи в них летают не хуже чем по комнате.

откуда же у вас столько живооотных? :)
у меня вот три попугая и небольшой аквариум...

Кстати, вот у меня тоже есть корелл. Но т.к. он один - очень охотно идёт на контакт с людьми. Hук не боится, а только пальцев. Т.е. на тыльную сторону запястья садится охотно, даёт себя целовать в загривок и тыкать в него носом. Не говорит, правда :( т.к. прилетел в форточку к нам уже взрослым.

Неразлучников иногда ловлю... :( стыдно, но уже потеряла надежду их приручить. Они в паре очень самостоятельные, ко мне интереса не проявляют, а вот Лёхой (корелл) очень интересуются. Смешно и грустно - он такой большой, и их боится.

Шпилька - деваха активная, постоянно лезет к нему общаться, а он трус, улетает, и ко мне жмётся, защиты ищет.

Хулиганка как-то залетела в его клетку, перевернула поилку, уронила его любимое зеркальце, на котором он спать любит.
Так потом Лёшку было жалко! такой вид обиженный, аж разговаривать со мной не стал. Нахохлился на жёрдочке в углу, брульки надул, как бородатый дедушка, и молчал весь вечер! :)

Вот мои мелочи на шторине дрыхнут:
sleeping_toys.jpg

А это процесс общения через решётку :)
zoobird.jpg

Jenny,
у меня так же дрыхли и голодали, а в клетку не шли. Ваши хоть общаются, а мои так и норовят покусать других попугаев, мы их еще и подонками называем :)

Jenny,
у меня так  же дрыхли и голодали,  а в клетку не шли. Ваши хоть общаются, а мои  так и норовят  покусать других  попугаев, мы их  еще и подонками называем :)

204085[/snapback]

я своих называю "казявами" :) потому что они маленькие и зелёные :))))))))

кстати, такой вопрос: можно птиц брызгать из пульверизатора?

кстати, такой вопрос: можно птиц брызгать из пульверизатора?

204095[/snapback]

ну я брызгала теплой водой :)

просто они купаться хотят, а купалку им ставить неохота.. они такой бардак наводят!
если уж поилку вдребезги разносят...

а ещё мне интересно, откуда они знают, где друг друга чесать? ;)

просто они купаться хотят, а купалку им ставить неохота.. они такой бардак наводят!
если уж поилку вдребезги разносят...

а ещё мне интересно, откуда они знают, где друг друга чесать? ;)

204110[/snapback]

Если хотят купаться я бы поставила, но крепкую, стационарную.
По второму вопросу - не знаю, у них спросить нужно :)

возвращаясь к воде...

у меня один из попугаев как-то упал в аквариум, вовремя вытащили. Ведёт себя вроде также ... но всё равно страшно за него.

А ещё мама как-то решила искупать кареллу. Занесла в ванную клетку с ним, и прямо в клетке его из душа тонкими струйками поливала (ниже головы).

Насколько этот процесс водяного мучения психологически тяжёл для птицек?

А ещё мама как-то решила искупать кареллу. Занесла в ванную клетку с ним, и прямо в клетке его из душа тонкими струйками поливала (ниже головы).

Насколько этот процесс водяного мучения психологически тяжёл для птицек?

204217[/snapback]

Силовать птиц нельзя, одно дело легонько побрызгать - и то у меня некоторые убегают, а тут душ - и никуда не денешься, лучше купите купалку и пусть сами потихоньку привыкают.

может, ответите сразу на вопрос не по теме :) я смотрю, у вас птичек много...
какарики - это случайно не такие малюсенькие (раза в 4 меньше неразлучника) шустрые птички, которые производят звуки вроде тихого клюкотания?

видела в зоомагазине, но увы забыла название... по стоимости они не сильно дорогие, около 700 рублей пара, но чрезвычайно забавные

может, ответите сразу на вопрос не по теме :) я смотрю, у вас птичек много...
какарики - это случайно не такие малюсенькие (раза в 4 меньше неразлучника) шустрые птички, которые производят звуки вроде тихого клюкотания?

видела в зоомагазине, но увы забыла название... по стоимости они не сильно дорогие, около 700 рублей пара, но чрезвычайно забавные

204231[/snapback]

Они побольше карелл будут и по 100 долларов я их брала ( это примерная цена). Но что шустрые. то верно :)

Jenny,
у меня так  же дрыхли и голодали,  а в клетку не шли. Ваши хоть общаются, а мои  так и норовят  покусать других  попугаев, мы их  еще и подонками называем :)

204085[/snapback]

Мои неразлучники совсем дикие, я их никогда не приручала, но залетают в клетку по команде только так. Пару раз я их погоняла по комнате щеткой с длинной ручкой, пока они не поняли что клетка - это убежище. И теперь стоит в руку взять щетку и сказать "домой" - они сами залазят. Бороться с хулиганством можно если у них есть свежие ветки для грызения - это грызут в первую очередь.
Кстати любят когда я их брызгаю и все время стоит купалка

мои вроде тож любят, когда брызгаю...
про грызение - да, стали меньше грызть окружающие предметы, когда положила много веточек в клетку и повесила игружку грызучку из браслета :)

204231[/snapback]

Jenny, загляните в подфорум "Амадины", думаю там своих "знакомых" увидите :)

Jenny, загляните в подфорум "Амадины", думаю там своих "знакомых" увидите  :)

205534[/snapback]

дада, была сгеодня в магазине :)
пара стоит 900 рублей... клёвенькие :) я влюбилась. Это будет следующая покупка!

А зачем у них на лапках кольца?
(кстати, лапки такие тонююююсенькие)

дада, была сгеодня в магазине
пара стоит 900 рублей... клёвенькие  я влюбилась. Это будет следующая покупка!

А зачем у них на лапках кольца?
(кстати, лапки такие тонююююсенькие)

205835[/snapback]

Не забудьте предварительно почитать про свою будущую любовь! :) У них свои заморочки.

Кольцами, если они металлические неразъемные, метят птенцов в гнезде - это паспорт птицы. На кольце обычно указаны страна происхождения, "год выпуска" :crazy: (рождения), и индивидуальный номер птицы. Цветными пластмассовыми колечками птенцов метят разводчики, чтобы не путать птенцов из разных выводков (от разных пар).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.