Fufina Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2017 Здравствуйте. Давно просматриваю форум, обдумывая покупку попугая. Набравшись информации, поразмыслив решила, что наиболее симпатичный мне вид это пионусы. Но их просто невозможно найти в Москве. Хочу купить птицу с документами, птенца или молодую, здоровую птицу. Но пока единственный, кого нашла это птиц не очень внятного происхождения, вроде как из питомника, но без документов, без кольца, и хозяин не может ничего особо рассказать про него. Никакого сайта или выложенных в интернет видео у продавца нет. И ещё далеко от Москвы, куда подъехать посмотреть нет никакой возможности... Но вроде как согласен связаться по видеочату. Прошу вашей помощи в оценке состояния и возраста птицы по тем фотографиям, что разместил продавец. А также оценки риска предоплаты. Как распознать - питомник это или мошенник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2017 1."Питомников пионусов" в РФ нет от слова совсем. 2.Никак вы, пока не увидите птицу руками и глазами- не сможете ничего узнать. Только личный визит, осмотр места содержания, засранности, состава кормоввв,вида подложки- может хотя бы отдаленно дать представление, с какими пробелмами вы столкнетесь при покупке такой птицы. А пробелмы будут обязательно. Если на поддоне газета и слой какашек 2 см- это мрезко, но означает что птица в данном месте сидит давно, и владелец даже не удосужился перед приходом покупателя поменять срач. Как ни странно, это будет плюс для такой птицы. Если та же газета- но совершенно чистая, корм толкьо что насыпан или его нет в кормушке, равно как и поилки- возможно у птицы понос или помет дикого цвета, и вам продают серьезно больную птицу. Если птиц сидит в старой клтетке, но исправной- самодельной или покупной- это так же плюс, т.к. скорее всего с вами общается перекупщик ,который приобретает у таможенников контрабандную птицу. Он заинтересован в благополучной продаже птицы.т.к. это- его доход. Если не прячется "нищенскрй" корм типа одних семечек- так же. Если же с вами встречаются в подъезде, в полумраке, и вы не имеете возможность увидеть место содержания птицы- то я бы вобще данный вопрос не рассматривала бы. И никаких предоплат- НИЧЕГО. Осомтр в дневное время, плевать ан срач- смотрим что ел,пил,как какал,какие жерди, защищена ли стенка вольера от какашек (если птица содержится давно- будет защита,хоть оргалит). Требовать от продавца такой птицы документы- смешно. При осмотре самой птицы- ощупать грудную мускулатуру, осмотреть клоаку, глаза, осмотреть когти- полный ли набор,нет ли припухлых суставов; осмотреть клюв и кожу вокруг него,. Но скорее всего случайный перекупщик вам этого не позволит... а вот профессиональный- разрешит, хоть и будет кукожиться. Так жен можете в разговоре с предполагаемым продавцом вскользь спросить,нет ли у него птиц другого вида- пиррур, каиков,сенегалов (к примеру), розелл. Если с вами говорит перекупка- у него будет этот надор, или он скажет что "сейчас нет, но будет тогда-то и тогда-то", или скажет напрмиер что сенегалы у него бывают, а пирурры- нет (это довольно редкий вид попугаев). Если же чел мошенник- у него ничего этого нет, и он будет вас торопить с приобретением птицы. И раздражаться вашим расспросам. Ес-но я не говорю о настоящем , "нормальном" хозяине, котоырй по каким-то причинам вынужден продавать свою птицу- тут все совсем будет по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufina Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2017 Zosia, спасибо за ответ. Полезные сведения к размышлению. К сожалению, не имею возможности приехать посмотреть. Птица находится в Краснодаре, а я в Москве. Поговорила по видеовотсапу с хозяином. Произвёл неплохое впечатление, подробно отвечал на вопросы, доброжелательный, правда родителей-пионусов и сам питомник не показал. Птица тоже ничего выглядит, гладенькая (на фото немного облезлая), от человека не шарахается. Вот на кормушку и поддон не обратила внимания, да и не увидишь как следует по видеочату. Склоняюсь к мысли, что птиц контрабандный, но какое-то время уже живёт с людьми и за ним неплохо ухаживают. Документов естественно нет. А где можно найти в России пионуса с документами... но очень уж мне эти птицы нравятся. Говорят, они легко привыкают к владельцу и становятся ручными. Риск болезней есть, конечно. Ну и деньги придётся вперёд высылать, надеясь на авось. Я так свою кошку покупала - предоплата 100% в Молдавию. Ничего, всё прошло нормально. Правда у хозяйки был свой сайт в интернете, а здесь ничего подобного. Зато теперь у меня обожаемая Буся, не нарадуюсь. Так что буду ещё думать стоит ли рискнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2017 1) Ну не знаю... попугай с кошкой..... жертва с хищником.... 2) Не знаю с пересылкой денег.... ну отдайте деньги в руки доставщика при получении и осмотре птицы. 3) Поищите отзывы о продавце.... и вообще о случаях... Вот недавно тут было описано, как прислали жако с парализованной лапой и переломанной второй..... киль на бок. Птица-инвалид, для которой акт дефекации - уже боль.... Тоже показывали видео - покупатели даже не поняли. Были случаи пересылки денег.... и все. Анализы птице хотя бы на гельминтов обязательны... ды все что угодно могут найти! Полистайте у нас темы. Однозначно затея купить птицу в другом городе с авансовым платежом без сайта продавца - это афёра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuur Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2017 Если нужно можно и съездить Москва- Краснодар не край света или послать знакомых кто на юг едет ,мы и щенка и попугая (пирруру )брали не в своём городе ездили жд транспортом дорога заняла день ,вопрос в том как то это странно не показали родителей,оперение у птицы на фото не айс если уж на фото такое что там в реале ....без доков и кольца можно и поближе на авито в Москве посмотреть честно я бы не стала брать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2017 Мне тоже кажется не стоит рисковать и верить на слово незнакомому человеку без каких -либо рекомендаций. Согласна с @Nuur ради птицы можно все же съездить. Я своих обоих амазонов ездила забирать в Москву (более суток в пути в одну сторону + пересечение границы).Причем не сразу 2х, а сперва первую, и через месяц вторую. Мне кажется ,если вы хотите живое существо, то ради него можно и стоит немного доставить себе неудобства.. К тому же даже если предположить,что продавец честен, где гарантия ,что в пути с птицей ничего не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufina Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2017 Спасибо всем откликнувшимся. Согласна со всеми советами. Но вопреки весомым доводам разума я решила рискнуть и купила-таки птицу. Подумала, что пионус за 15 тысяч не так уж и много, а если обманут, то будет мне урок. А если птица окажется в плохом состоянии, то по-любому у меня ей будет лучше, чем там. До последнего момента не была уверена, что она всё-таки приедет. Но случилось почти чудо, птица прибыла автобусом-экспессом (почти сутки) в коробочке. Опять-таки чудом не улетела, потому что коробочку прогрызла. Пришлось срочно укреплять подручными средствами, пока везли домой. Уже третий день с нами, привыкает. Немного недоверчивый, но и не шарахается. Вовсю пробует по клетке летать. В еде привередлив. Ветосмотр пока ненадолго отложу, чтобы не вгонять так быстро опять в стресс. Вот он, наш Панчо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поздравляю!Пусть у Вас всё сложится как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти