Lorrik Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #91 Опубликовано 18 декабря, 2017 И ещё один вопрос... Сколько семян расторопши в клюв пихать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 18 декабря, 2017 Я в свое время Хоттабычу так засыпала, получалось. Он кстати, до сих по жив и довольно упитан. Хотя, конечно, не активничает. Старость не радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #93 Опубликовано 18 декабря, 2017 Я bы утром и вечером давала, но не знаю, сколько в день всего, пусть другие подскажут. Семян расторопши дайте 3-4 штуки пока. Я до сих пор или Карсил, или Силимарин давала, а не семена. Так что опять ждите, что знающие скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #94 Опубликовано 18 декабря, 2017 @Welli нееет, карсил и иже с ним - не гомеопатия, а травы. Гомеопатия это сахарные шарики с какой-то там энергией Вот все скромничаете, Вы столько уже голубей перелечили, во все вникаете, а говорите, что не знаете Lorrik Я тоже боюсь засыпать в клюв, я закатываю в хлебные шарики. Купите силимарин, его легче давать, а семена расторопши, если уже купили, пусть сами клюют. Гепатовет в поилку, как основное питье, голуби ведь сами пьют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #95 Опубликовано 18 декабря, 2017 25 минут назад, Welli написал: Я в свое время Хоттабычу так засыпала, получалось. Он кстати, до сих по жив и довольно упитан. Хотя, конечно, не активничает. Старость не радость. А засыпали сколько? пол чайной ложки или поштучно считали? Или от них передозировки не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #96 Опубликовано 18 декабря, 2017 8 минут назад, OFA написал: @Welli нееет, карсил и иже с ним - не гомеопатия, а травы. Гомеопатия это сахарные шарики с какой-то там энергией Вот все скромничаете, Вы столько уже голубей перелечили, во все вникаете, а говорите, что не знаете Lorrik Я тоже боюсь засыпать в клюв, я закатываю в хлебные шарики. Купите силимарин, его легче давать, а семена расторопши, если уже купили, пусть сами клюют. Гепатовет в поилку, как основное питье, голуби ведь сами пьют? Да голуби пьют и кушают сами уже не докармливаем. Гепатовет сегодня куплю с завтрашнего дня начнём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 18 декабря, 2017 Силимарин, капсулы, вскрываю и где-то по трети на клюв. точных дозировок нет. Попикам слегка на корм посыпаю. А Карсил по полтаблетки 2 раза в день, оболочку смыть. Насчет зерен расторопши, если не будут клевать сами, то можно и подзапихнуть, не зря же покупали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #98 Опубликовано 19 декабря, 2017 Доброе утро! Проверьте меня пожалуйста сомневаюсь.... Утренние лекарства: пирацетам в клюв, имунофа укол, бифидум бактрин в клюв, гепотовет питьё, расторопша в корм (клюют). Вечером: бифидум бактерин. Витасол пока не даю, дрожжи тоже пока не даю. Ещё есть римантадин и глицин их тоже пока не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #99 Опубликовано 19 декабря, 2017 Утренний кал. У голубки на втором фото почему то больше кала.. На ночь подстилку меняла. Бифидум вечером давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 19 декабря, 2017 Все верно. Пока колете имунофан, витамины нельзя. Ремантадин "работает" в первые несколько дней от начала заболевания, потом практически бесполезен (если он вообще "работает") У Вас нет ни в каком виде витаминов группы В. Хорошо бы их после имунофана поколоть, хотя бы В12. Сможете? Или комбилипен в таблетках. Помет на первом фото уже намного лучше. Вы с птичками молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #101 Опубликовано 19 декабря, 2017 3 минуты назад, OFA написал: Все верно. Пока колете имунофан, витамины нельзя. Ремантадин "работает" в первые несколько дней от начала заболевания, потом практически бесполезен (если он вообще "работает") У Вас нет ни в каком виде витаминов группы В. Хорошо бы их после имунофана поколоть, хотя бы В12. Сможете? Или комбилипен в таблетках. комбипилен у меня в ампулах есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 19 декабря, 2017 В ампулах нельзя, там лидокаин, у птиц он вызывает рвоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #103 Опубликовано 19 декабря, 2017 7 минут назад, OFA написал: Все верно. Пока колете имунофан, витамины нельзя. Ремантадин "работает" в первые несколько дней от начала заболевания, потом практически бесполезен (если он вообще "работает") У Вас нет ни в каком виде витаминов группы В. Хорошо бы их после имунофана поколоть, хотя бы В12. Сможете? Или комбилипен в таблетках. Помет на первом фото уже намного лучше. Вы с птичками молодцы. Меня смущает появление слизи на втором фото, хотя желтых вкраплений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #104 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 4 минуты назад, OFA написал: В ампулах нельзя, там лидокаин, у птиц он вызывает рвоту. Что лучше купить: В12 или комбипилен?. Всё равно покупать. Еще есть витасол это же витамины (запуталась) Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Lorrik дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #105 Опубликовано 19 декабря, 2017 2 часа назад, Lorrik написал: Что лучше купить: В12 или комбипилен?. Всё равно покупать. Еще есть витасол это же витамины (запуталась) Голуби начали ворковать друг с другом! Коробки стоят рядом стараются увидеть друг друга вытягивая шеи к верху коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #106 Опубликовано 19 декабря, 2017 А почему бы их вместе не посадить? Это вопрос к знающим. Все равно у них одна инфекция. Хотя, может есть ньюансы? Взять коробку побольше, посадить вместе, им веселее будет, эмоции положительные. Правда, где чей помет, как различать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #107 Опубликовано 19 декабря, 2017 50 минут назад, Welli написал: А почему бы их вместе не посадить? Это вопрос к знающим. Все равно у них одна инфекция. Хотя, может есть ньюансы? Взять коробку побольше, посадить вместе, им веселее будет, эмоции положительные. Правда, где чей помет, как различать? Было бы не плохо посадить их вместе! Можно попробовать? Или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 19 декабря, 2017 Подождите немного, вероятно, могут быть некоторые моменты, нам не понятные. Может, с другой стороны, излишнее волнение противопоказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #109 Опубликовано 19 декабря, 2017 5 минут назад, Welli написал: Подождите немного, вероятно, могут быть некоторые моменты, нам не понятные. Может, с другой стороны, излишнее волнение противопоказано? Хорошо договорились. Сажать вместе не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 19 декабря, 2017 3 часа назад, Lorrik написал: Голуби начали ворковать друг с другом! Коробки стоят рядом стараются увидеть друг друга вытягивая шеи к верху коробки какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 19 декабря, 2017 Сегодня вечером обнаружила в голубятне мертвого заклёванного голубя. Наш любимый ручной Якобин..... Подскажите почему из за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #112 Опубликовано 19 декабря, 2017 Похоронили во дворе под яблоней..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 19 декабря, 2017 как же так?! как жакло! СРОЧНО проверьте всех голубей в голубятне - нет ли ещё приболевших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #114 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, маленький принц написал: как же так?! как жакло! СРОЧНО проверьте всех голубей в голубятне - нет ли ещё приболевших Проверили больных нет! Кошки не заберутся! Да и видно что заклёван! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #115 Опубликовано 19 декабря, 2017 Из за чего, что не так? Почему? Еды много воды тоже хватает целый день летают почти все к вечеру возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #116 Опубликовано 19 декабря, 2017 наверное его во время драки приступ вертячки скрутил и он выйти из драки не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #117 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, маленький принц написал: наверное его во время драки приступ вертячки скрутил и он выйти из драки не смог Да нет вертячки у него не было сын с ним под моим присмотром каждый день играл... Борис к сыну всегда или на голову или на руку садился... никаких признаков вертячки не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #118 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) у него было отдельное место? отдельное место для гнёздышка итп? надо Вам по личке Torkut ( https://www.mybirds.ru/forums/profile/8640-torkut/ ) попросить заглянуть в тему Изменено 19 декабря, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #119 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, маленький принц написал: у него было отдельное место? отдельное место для гнёздышка итп? надо Вам по личке Torkut ( https://www.mybirds.ru/forums/profile/8640-torkut/ ) попросить заглянуть в тему У каждого голубя своё место. Парочки сидят отдельно в своих ячейках. Есть несколько свободных ячеек. Спасибо вам, завтра напишу. Сегодня уже думаю поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 19 декабря, 2017 Мои соболезнования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #121 Опубликовано 20 декабря, 2017 9 часов назад, Welli написал: Мои соболезнования! Доброе утро! Наши утренний помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #122 Опубликовано 20 декабря, 2017 Сегодня голуби ведут себя активно, чистят пёрышки, разговаривают друг с другом при этом очень мечтают друг друга увидеть! Голубка первый день держит голову прямо. Монах важно ходит по коробке периодически раскрывает крылья и машет ими. Пару раз оторвался на несколько сантиметров от земли, затем встал на лапки чистил перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 20 декабря, 2017 Никто не написал своего мнения насчет совместного содержания. Народ, что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #124 Опубликовано 20 декабря, 2017 16 минут назад, Welli написал: Никто не написал своего мнения насчет совместного содержания. Народ, что думаете? Может можно их хотя бы на минутку друг другу показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #125 Опубликовано 20 декабря, 2017 Хотела наблюдение за голубями со скрытой камеры выложить..... но чего то никак не получается.....Значит не судьба.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #126 Опубликовано 20 декабря, 2017 Та попробуйте посадить вместе, пойдет что-то не так, рассадите снова. Видео можно на Ютуб выложить, а сюда ссылку. Наверное. Новые порядки, сейчас многое по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #127 Опубликовано 20 декабря, 2017 я думаю что они скоро выпрыгнут из коробок чтобы удивиться друг с другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #128 Опубликовано 20 декабря, 2017 @Lorrik с Торкутом уже связались по поводу Якобина Бориса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #129 Опубликовано 21 декабря, 2017 12 часов назад, маленький принц написал: @Lorrik с Торкутом уже связались по поводу Якобина Бориса? Доброе утро. да связывалась, жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #130 Опубликовано 21 декабря, 2017 Сегодня после утренних процедур посадили голубей вместе! Увидев друг друга, головы у обоих голубей съехали на бок! Несколько секунд они ворковали, а потом монах начал отвоёвывать своё место! За секунду умудрился клюнуть голубку в бок, сделал один кувырок и с головой на бок опять пошел в бой..... Голубку быстро от него забрали. Сейчас каждый в своей коробке, сидят молча! Голубка нахохлившись кушает, а монах ходит победителем по коробке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться #131 Опубликовано 23 декабря, 2017 Доброе утро подскажите пожалуйста дальнейшее лечение голубей! На сегодняшний момент даю: пирацетам (десятый день), бифидум бактерин и гепотовет и В12. Надо ли давать глицин? Сколько дней эти лекарства давать? Нужно ли ещё чего то добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #132 Опубликовано 23 декабря, 2017 глицин в поилку обычно курс лекарств при вертячке месяц затем смотрят прогресс и при необходимости корректируют лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #133 Опубликовано 23 декабря, 2017 Витамины группы В лучше колоть вот в таком составе - В1, В6, В12 каждый день один витамин, а не только В12. Выше я писала, что хотя бы В12, не думала, что у Вас так отлично получится все делать. Обычно пишут - не могу колоть и т.д. Витамины долго не нужно, недели 2. При вертячке неизвестно какое лекарство "выстрелит", глицин не всегда помогает. А вообще прогресс идет, хотя бы потихоньку или затормозилось? Как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться #134 Опубликовано 23 декабря, 2017 1 час назад, OFA написал: Витамины группы В лучше колоть вот в таком составе - В1, В6, В12 каждый день один витамин, а не только В12. Выше я писала, что хотя бы В12, не думала, что у Вас так отлично получится все делать. Обычно пишут - не могу колоть и т.д. Витамины долго не нужно, недели 2. При вертячке неизвестно какое лекарство "выстрелит", глицин не всегда помогает. А вообще прогресс идет, хотя бы потихоньку или затормозилось? Как помет? Спасибо! какая дозировка у витамин? Процесс идёт! Монах, чистит пёрышки, по прежнему воркуют с голубкой... Монах пытается летать... Машет крыльями отрывается от пола коробки сантиметра на 4 и плавно приземляется... Голубка пока без изменений при малейшем испуге ходит кругами по коробке и опускает голову в низ приседая при этом. Кушают хорошо пьют тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorrik Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 декабря, 2017 Вот помет после завтрака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти