Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #136 Опубликовано 18 декабря, 2017 Есть какие-то сайты, там можно найти попутчика, можно с ними переправить, вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #137 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Гулю могу отправить прямо завтра (по моему времени уже сегодня) вечером, в Москву прибудет около 12 часов следующего дня (т.е. 20 декабря) в конечный пункт метро Домодедовская. Если есть люди, которые могут принять его и передать в Дно Болота (Ногинск или точнее Подмосковье деревня Караваево) - буду оооочень благодарен. Я уже договорился в Ногинске, его примут! Кто согласен - напишите в личку Ваш сотовый телефон, чтобы не ждать на форуме, пока состыкуемся в онлайне! Мне нужно точно знать, отправлять или нет! 33 минуты назад, Welli написал: Есть какие-то сайты, там можно найти попутчика, можно с ними переправить, вероятно. Я по такому сайту и нашел, но в Ногинск никто не едет, едут лишь в Москву. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем IgorSmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #138 Опубликовано 18 декабря, 2017 Написала в личку. Удалось покормить птицу? Дно - вроде хорошее место, Алёна производит очень положительные впечатление. Но таинственное исчезновение всех невыпускных голубей (и только их) летом меня сильно расстраивает. Стараюсь не размышлять на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #139 Опубликовано 19 декабря, 2017 7 часов назад, Raina написал: таинственное исчезновение всех невыпускных голубей (и только их) летом меня сильно расстраивает. я бы тогда туда не отдавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #140 Опубликовано 19 декабря, 2017 9 часов назад, Raina написал: Написала в личку. Удалось покормить птицу? Дно - вроде хорошее место, Алёна производит очень положительные впечатление. Но таинственное исчезновение всех невыпускных голубей (и только их) летом меня сильно расстраивает. Стараюсь не размышлять на эту тему. И часто такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #141 Опубликовано 19 декабря, 2017 И все-таки Карфаген должен быть разрушен Вам удалось накормить птицу? Если вопрос про Дно, то такой инцидент был однажды. Обсуждать его не берусь, вполне вероятно это действительно была чья-то злая воля и случайность и это большая трагедия для приюта. Верить в другое не хочу и не буду. А что, следить за медленной смертью живого существа онлайн лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #142 Опубликовано 19 декабря, 2017 52 минуты назад, Raina написал: И все-таки Карфаген должен быть разрушен Вам удалось накормить птицу? Если вопрос про Дно, то такой инцидент был однажды. Обсуждать его не берусь, вполне вероятно это действительно была чья-то злая воля и случайность и это большая трагедия для приюта. Верить в другое не хочу и не буду. А что, следить за медленной смертью живого существа онлайн лучше? Пытаюсь как раз ))) что-то не умею я с птицами ладить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #143 Опубликовано 19 декабря, 2017 Я кормила 4 месяца голубя дробно, так как иначе не переваривал. Когда была на работе, платила дочке по 0,50€ за кормление, еду подготавливала зараннее. Или вставала посреди ночи к нему. Сейчас покормлю за 7-10 минут с закрытыми глазами. А вот пришлось мне волнистика кормить как-то. Это реально жо...а! Боялась до истерики! Покормила, хотя в кашу его перепачкала. Клюв маленький и кривой, его просто не разожмешь! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #144 Опубликовано 19 декабря, 2017 Гуля уехала в Москву!)))) Кому интересно, могу держать в курсе ее состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #145 Опубликовано 19 декабря, 2017 будем ждать хороших новостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #146 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, IgorSmr написал: Гуля уехала в Москву!)))) Кому интересно, могу держать в курсе ее состояния. Мне интерсно. Чтото меня эта тема зацепала. Я тут поразмышлял на тему приюта Дно Болота. Если есть какие подозрения что там чтота не так ,то может его использовать как временное пристанище для гули. А там если какие вакансии у кого освободятся просто забрать его от греха подальше. Я бы его забрал себе , честно. В голову уже приходила мысль контробандой его сюда доставить чтоли (дикость конечно но...) Изменено 19 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #147 Опубликовано 19 декабря, 2017 Надо будет поинтересоватся какие там правила на таможне. На тереторию России у меня без визовый вьезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #148 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) кажется Даша ( dasha105 ) имеет опыт перевозки через границу Изменено 19 декабря, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #149 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) @маленький принц Завтра продумаю этот варант со свежей головой. Поспрашиваю своих кто мотается в то направление. Проблем я небоюсь,просто очень обидно буден если у меня конфискуют гулю на таможне Изменено 19 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #150 Опубликовано 19 декабря, 2017 вроде там должна быть справки из ветеринарии от том что птица здорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #151 Опубликовано 19 декабря, 2017 @маленький принц Да возможно. Всё ети дурацкие правила и формальности. А в природе вон птицы перемещяются без всяких справоки паспортов куда захотят. Вопщем ладно завтра обдумаю на скока всё стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #152 Опубликовано 19 декабря, 2017 И мне интересно. Игорь, пишите, как там дела, если птица конечно жива доехала. :)), Маленький принц, мальчики, вы прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #153 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, :)) написал: Мне интерсно. Чтото меня эта тема зацепала. Я тут поразмышлял на тему приюта Дно Болота. Если есть какие подозрения что там чтота не так ,то может его использовать как временное пристанище для гули. А там если какие вакансии у кого освободятся просто забрать его от греха подальше. Я бы его забрал себе , честно. В голову уже приходила мысль контробандой его сюда доставить чтоли (дикость конечно но...) -Добрый вечер! Отправил Вам гулю )) -Отлично. Ждем. -Можете меня держать в курсе ее состояния? И при необходимости лекарств и тд, можете обращаться -Хорошо, без проблем. За лечение и состояние отвечаю я. Так что точно без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #154 Опубликовано 19 декабря, 2017 А покормить в результате удалось? А то мы все переживаем. Ждем с нетерпением новостей, как доехала. Мне кажется, это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #155 Опубликовано 19 декабря, 2017 24 минуты назад, Welli написал: А покормить в результате удалось? А то мы все переживаем. Ждем с нетерпением новостей, как доехала. Мне кажется, это девочка. Покормить не удалось ((( размочил перловку, чтобы точно могла попадать.вроде пыталась покушать..((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #156 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Есть какие новости? Сего обзвонил таможенный департамент и опщество любителий птиц эстонии (аказывается есть такое и у нас) Делюсь инфой может кому пригодится: Провезти птицу с Росси в Эстонию (думаю это касается и других стран ЕС) 1. Потребуется с Российской стороны справка от ветеренара что птица здорова , тут всё атносительно просто. 2.Самое сложное с Эстонской стороны, нужно разорешение депортамента окружающей среды и если это обычный горотской голубь а не породистый то тут ещё надо както их убедить что это хотябы домашний питомец (возможно прокатит). Завтра обещали перезвонить если узнают ещё чтота более подробно. Без все этих разрешений провозить вапще любую птицу запрещено. Вопщем миссия на грани не выполнимой, но в теории может и возможна. Говорят такое уже делали но повторюсь это касается только породистых и декоративных птиц а простым сизарикам как всегда не повезло. Вопщем инфа по любому познавательна Изменено 20 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #157 Опубликовано 20 декабря, 2017 Новости: Это девка похоже. Но очень матерая. Бой-баба. Сейчас голову не выкручивает. Тремор не сильный. Время покажет. -Голову вообще не выкручивает? В коробке крутил, когда привезли? Нет. Пока не заметил, чтоб крутило. Обычно это кручение усиливается/появляется на стрессе, когда птицу в руки берешь. Но нет. Я брал. Ничего. Но главное она сама ест. В 19 с работы приехал. Пощупал зоб. Зоб набит зерном. Помёт есть. На ночь забрали еду. Чтоб не обожралась. А то от пережёра зоб тоже встаёт. В той же коробочке, что и приехала. Сейчас спит. В тамбуре общем на две квартиры. Свет погасил и темно и тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #158 Опубликовано 20 декабря, 2017 Спасибо, что держите нас в курсе, а то все испереживались! А с половой принадлежностью я таки угадала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #159 Опубликовано 20 декабря, 2017 38 минут назад, Welli написал: Спасибо, что держите нас в курсе, а то все испереживались! А с половой принадлежностью я таки угадала? Мне написали предположительно, что девочка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #160 Опубликовано 20 декабря, 2017 Ну яж говирил,шансы хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #161 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Севодня у меня будет спкойный сон. Всем до завтра. Иудаче гуле Изменено 20 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #162 Опубликовано 21 декабря, 2017 9 часов назад, IgorSmr написал: главное она сама ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #163 Опубликовано 21 декабря, 2017 Новости: Зоб хорошо опустошается. Помета много нормального. Сильная очень. Сегодня в руках немного голову клонила по вертячному. Но совсем не сильно. Осмотрели. В глотке чисто всё. Всё похоже на то, что ударилась обо что-то, а не вирус это. В сб или вс повезём к Алёне в Дно. -Интересно, почему же у меня все листы зеленые были.. И ела у меня так, что шея выкручивалась сильно, не попадая по зерну.. По описанию, это другая птица. И можно было бы предположить, что её в дороге подменили. Но это невозможно, т.к. ехали ночью, раз, а потом поймать не так то просто другую... Состояние может меняться при вертячке. То есть, либо это был удар, и лёгкая степень ЧМТ, и её сравнительно быстро "отпускает", либо это все-таки вертячка, вызванная вирусом, (т.к. подозрений на сальмонеллёз у меня нет), и это, возможно временное улучшение, так сказать, затишье перед бурей. Но всё возможно, и может "отпустить" быстро и от вируса. Всё зависит от индивидуальных особенностей птицы (врожденный иммунитет - слабый/сильный, начальное состояние перед заражением - истощенная/упитанная, возможные сочетанные заболевания/их отсутствие и т.д. и т.п.) -Понял, ну подменили вряд ли, я думаю )) Видели, как она ест сама? Нормально клюет? как клюёт не смотрел - не хочу стоять над душой) она может не клевать, пока над ней стоишь и смотришь. Самый достоверный показатель - это не пустой зоб. Это абсолютное значение истины) а зоб совершенно точно вчера был полный вечером, даже немного выше нормы, и за ночь он хорошо "ушёл", и помет есть - много. Это всё очень хорошо уличный голубь, когда попадает в коробку, и имеет доступ к жратве нормальной, два -три дня жрет как не в себя. Потом, убедившись что еда не девается никуда, и все время есть под клювом, начинает есть мало, по необходимости. это все так. а тут её приотпустило, и она нажралась, как в последний раз) дальше остынет малёк) тут даже ограничивать надо. если зоб чрезмерно забъёт сдуру, то он "остановится", то есть не станет опорожняться. Тогда промывать, вазелиновое масло лить, ромашку, энтеросгель... вобщем гемор.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #164 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Я почти уверен что у вашего голубя вертячка,ЧМТ хоть и внешне похожа но всёж в деталях отличается. То что его стало отпускать такое возможно. У меня был такой случай что голубь из вертячного в лётного чюдесным образом привратился за 2 неделе,это притом что я не чем его не лечил. Ну а про помёт тут и так думаю всем понятно. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #165 Опубликовано 21 декабря, 2017 4 часа назад, :)) написал: Я почти уверен что у вашего голубя вертячка,ЧМТ хоть и внешне похожа но всёж в деталях отличается. То что его стало отпускать такое возможно. У меня был такой случай что голубь из вертячного в лётного чюдесным образом привратился за 2 неделе,это притом что я не чем его не лечил. Ну а про помёт тут и так думаю всем понятно. Мне интересно, почему у меня не ел тогда толком)) И головой он крутил, мимо клевал. А когда доехал в Мск, начал нормально кушать. Хотя может я не видел и иногда он нормально ел, но как тогда объяснить зеленые пятна.. В общем, непонятно для меня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #166 Опубликовано 21 декабря, 2017 А фото гульки вам прислать могут? Можно сравнить с видео и фотографиями, а то вдруг подменили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #167 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) 47 минут назад, Welli написал: А фото гульки вам прислать могут? Можно сравнить с видео и фотографиями, а то вдруг подменили! Фото конечно не помешалоп.Но если претположить что подменили то на кой это надо кому. Уж логичней тогда соврать типа помер по дороге. Хотя я чтота с возрастом иногда людей всё меньше понимаю. Или тут чтота ещё про то что мы не знаем. Дедектив какойто. Фото пускай шлют и в нармальном качестве а ещё лучше видео Изменено 21 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться #168 Опубликовано 23 декабря, 2017 В 22.12.2017 в 00:55, :)) написал: Фото конечно не помешалоп.Но если претположить что подменили то на кой это надо кому. Уж логичней тогда соврать типа помер по дороге. Хотя я чтота с возрастом иногда людей всё меньше понимаю. Или тут чтота ещё про то что мы не знаем. Дедектив какойто. Фото пускай шлют и в нармальном качестве а ещё лучше видео Скинули фото. Гуля тот)) Вертит изредка головой, но зоб набитый, значит ест )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #169 Опубликовано 23 декабря, 2017 В 21.12.2017 в 23:11, IgorSmr написал: А когда доехал в Мск, начал нормально кушать А он теперь столичный житель, ведет себя хорошо, чтобы назад не отправили, здесь помоек больше Шучу, конечно. Очень хорошо, что стал кушать сам, это такое облегчение при содержании вертячников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #170 Опубликовано 23 декабря, 2017 Угу вот и яговорю,если претположить что его подменили слишкам уж мудрёная комбинацыя получается. Этож надо ещё найти другова больного голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться #171 Опубликовано 25 декабря, 2017 Гулю доставили в приют Дно болота сегодня. "Добрый! Только вернулись. По Днищу кое какие работы делал. Птицу передали. Самочувствие у неё неизменно: желание кого-нибудь убить). Это бешеный птиц. И это все таки - он." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться #172 Опубликовано 26 декабря, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться #173 Опубликовано 26 декабря, 2017 Здорово! Игорь, спасибо, что держите нас в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти