Raina Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться #91 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Один из моих двух вертячников тоже не может кушать сам, берет в клюв, а поглотить не может. Подобрала обессиленным - умирал от истощения, сидя на куче зерна. Кормить приходится вручную. Учимся самостоятельно кушать крупные зерна вроде гороха, кукурузы, иногда уже получается Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 17 декабря, 2017 А по поводу стресса у птицы... При выборе между смертью (страшной смертью, от голода) и стрессом, тут вопросов быть не может. Тем более голуби - очень стрессоустрйчивые птицы, улица приучила. К тому же она быстро поймёт, что получает от Вас еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #93 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) 10 часов назад, Raina написал: Это желчь, помет голодный. Птица голодает. Игорь, кроме вас этот бедолага никому не нужен. Он сейчас абсолютно беспомощен, беззащитен и слаб. В ваших руках его жизнь, не бросайте его, помогите... Первые разы всегда страшно даже в руки брать, а уже тем более клювик открывать. Но на деле ничего страшного - завернули в полотенце, оставили головку. Глаза боятся - руки делают. Вот увидите, уже через две недели Вы будете относиться к птице с нежностью и любовью. У всех, кто решается, так и случается, голуби удивительные существа, умеют к себе расположить. А там, глядишь, и сам кушать начнёт. Я на улице его взял нормально, когда уносил домой, а в коробке ну не могу.. Я только подношу руки - сразу махать крыльями начинает (а если я начну в таком положении ему их сжимать, можно что-нибудь еще сломать). У него и так выпало 2 крупных пера и штук 10-12 маленьких, тут помимо стресса еще и травмы или это нормально, что перья падают? Я бы рад был это все сделать, но я не умею обращаться с птицами, у меня с детства аллергия на животных и птиц, поэтому дома были лишь рыбки и черепаха. Хотя какое-то время были попугаи, потом их отдали из-за аллергии, но даже их я так в руки не брал.. К тому же, допустим, кое как я его возьму, он шеей крутит во все стороны, как его кормить? А если еще клеваться начнет, то как тут его заставить держать нормально голову и открывать клюв? Я вообще не представляю. Что могу - я делаю. Меня корм, подстилки, воду, глицин бросил в воду. Может кто-то с форума сможет его взять к себе? Я придумаю, как его переправить, если вы недалеко (в плане не из других стран и не с отдаленных территорий России). Даже буду финансово помогать, на корм, лечение, анализы и т.д. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем IgorSmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #94 Опубликовано 18 декабря, 2017 И это точно желчь? Т.к. помет густой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #95 Опубликовано 18 декабря, 2017 На перья забейте! А держать - под пузо руку пропихивайте, лапы между пальцами, другой рукой крылья сверху прижимаете. Можете к себе прижать. Напишите в ВК, на городской форум, спросите, какие есть зоозащитники поблизости. Птице нужны срочно витамин В в Таблетках, или как писала ОФА, Комбипилен. Спроситееще в аптеке Ремантадин. Вертящуюся птицу надо просто мягко зафиксировать, зажать, грубо говоря. Цвет помета часто зависит от того, что птица есть. Что конкретно сейчас даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #96 Опубликовано 18 декабря, 2017 4 минуты назад, Welli написал: На перья забейте! А держать - под пузо руку пропихивайте, лапы между пальцами, другой рукой крылья сверху прижимаете. Можете к себе прижать. Напишите в ВК, на городской форум, спросите, какие есть зоозащитники поблизости. Птице нужны срочно витамин В в Таблетках, или как писала ОФА, Комбипилен. Спроситееще в аптеке Ремантадин. Вертящуюся птицу надо просто мягко зафиксировать, зажать, грубо говоря. Цвет помета часто зависит от того, что птица есть. Что конкретно сейчас даете? Я просто сзади подносил руки, чтобы прижать крылья. Когда помет был черный - семечки лежали и перловка. Сейчас только перловка +вода с глицином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 18 декабря, 2017 В Спб есть Кочмария. Я ща ее профиль поищу. Нужен корм поразнообразние, и еще гастролиты, маленькие камушки диаметром 1мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 18 декабря, 2017 Так, вот профиль, но она заходит не каждый день. Приют называется Орландо. Человек надежный, голубей любит. https://www.mybirds.ru/forums/profile/54442-kochmaria/ Ищите через ВК, гуглите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #99 Опубликовано 18 декабря, 2017 41 минуту назад, IgorSmr написал: Сейчас только перловка +вода с глицином. витамин B - обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #100 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 минуту назад, маленький принц написал: витамин B - обязательно! В воду подмешивать? Он, кстати вчера напился и больше не пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, IgorSmr написал: Я только подношу руки - сразу махать крыльями начинает (а если я начну в таком положении ему их сжимать, можно что-нибудь еще сломать). У него и так выпало 2 крупных пера и штук 10-12 маленьких, тут помимо стресса еще и травмы или это нормально, что перья падают? ... К тому же, допустим, кое как я его возьму, он шеей крутит во все стороны, как его кормить? А если еще клеваться начнет, то как тут его заставить держать нормально голову и открывать клюв? Перья на фоне остальной беды просто пустяк, к тому же птица может "сбрасывать" перья при нападении хищника. У Вас птица в маленькой коробке, взять ее вообще не проблема: накиньте сверху на птицу ткань (тонкий плед, полотенце), птица замрет. Не снимая ткани, расположите крылья вдоль тела. Все, можно брать. Голову "откопайте", а остальное тело наоборот закутайте поплотнее. Спеленутая птица не будет трепыхаться. Вот тут тема по принудительному кормлению https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Так есть много вариантов, что и как делать, даже видео. Кладете птицу на колени, перпендикулярно. Левой рукой придерживаете головку. Правой открываете клюв (большим пальцем). Пальцами левой руки можно придерживать клювик с другой стороны, чтобы не закрыл. Правой рукой кладете зернышки. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 18 декабря, 2017 В ?17?.?12?.?2017 в 09:49, OFA написал: В поилку кроме глицина ничего нельзя, только в клюв. Пирацетам (ноотропил) 100мг 1 раз в день утром Дрожжи аптечные 1/2 таблетки 2 р/д Фоспренил 0,1-0,3 мл 1р/д 20 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #103 Опубликовано 18 декабря, 2017 6 минут назад, Raina написал: Перья на фоне остальной беды просто пустяк, к тому же птица может "сбрасывать" перья при нападении хищника. У Вас птица в маленькой коробке, взять ее вообще не проблема: накиньте сверху на птицу ткань (тонкий плед, полотенце), птица замрет. Не снимая ткани, расположите крылья вдоль тела. Все, можно брать. Голову "откопайте", а остальное тело наоборот закутайте поплотнее. Спеленутая птица не будет трепыхаться. Вот тут тема по принудительному кормлению https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Так есть много вариантов, что и как делать, даже видео. Кладете птицу на колени, перпендикулярно. Левой рукой придерживаете головку. Правой открываете клюв (большим пальцем). Пальцами левой руки можно придерживать клювик с другой стороны, чтобы не закрыл. Правой рукой кладете зернышки. А Вы не можете принять голубя к себе? Финансово я бы помогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #104 Опубликовано 18 декабря, 2017 У меня семь, больше не тяну. Финансово я также готова Вам помочь, если это сдвинет ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #105 Опубликовано 18 декабря, 2017 9 минут назад, Raina написал: У меня семь, больше не тяну. Финансово я также готова Вам помочь, если это сдвинет ситуацию. Может знакомые есть какие? Трое суток уже ищу, толку нет.. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #106 Опубликовано 18 декабря, 2017 2 часа назад, Raina написал: Перья на фоне остальной беды просто пустяк, к тому же птица может "сбрасывать" перья при нападении хищника. У Вас птица в маленькой коробке, взять ее вообще не проблема: накиньте сверху на птицу ткань (тонкий плед, полотенце), птица замрет. Не снимая ткани, расположите крылья вдоль тела. Все, можно брать. Голову "откопайте", а остальное тело наоборот закутайте поплотнее. Спеленутая птица не будет трепыхаться. Вот тут тема по принудительному кормлению https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Так есть много вариантов, что и как делать, даже видео. Кладете птицу на колени, перпендикулярно. Левой рукой придерживаете головку. Правой открываете клюв (большим пальцем). Пальцами левой руки можно придерживать клювик с другой стороны, чтобы не закрыл. Правой рукой кладете зернышки. Я попробую наверно, но чувствую, что когда накинул полотенце или еще что, даже не взяв еще в руки, голубь начнет снова махать крыльями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #107 Опубликовано 18 декабря, 2017 Обязательно начнет, это же птица. Складываете крылья и все, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 18 декабря, 2017 4 часа назад, Welli написал: Так, вот профиль, но она заходит не каждый день. Приют называется Орландо. Человек надежный, голубей любит. https://www.mybirds.ru/forums/profile/54442-kochmaria/ Ищите через ВК, гуглите. Вот пахоже страница приюта Орландо в ВК : https://vk.com/orlandopigeon Если есть у кого акаунт в ВК думаю можно кинуть соопщение. Судя по всему там посещаемость высокая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #109 Опубликовано 18 декабря, 2017 3 часа назад, :)) написал: Вот пахоже страница приюта Орландо в ВК : https://vk.com/orlandopigeon Если есть у кого акаунт в ВК думаю можно кинуть соопщение. Судя по всему там посещаемость высокая Обращался, не могут взять.. Ну кошмар какой-то, столько людей и никто не может помочь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 18 декабря, 2017 Дно Болота в Ногинске, Сирин в Питере? Покормить удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 18 декабря, 2017 13 минут назад, Welli написал: Дно Болота в Ногинске, Сирин в Питере? Покормить удалось? В Дно Болота согласились, ищу вариант транспортировки. Собственно вопрос - а голубю можно уезжать далеко от место, где был найден? А то может лишь хуже сделаю. И еще я не понял про помет. Девушка из приюта ДБ сказала, что такой цвет кала нормальный (зеленый был желчь, а черный с белый - нормально, значит он ест). В общем, что-то меня совсем запутали. Кому верить, кому нет, фиг разберешься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #112 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) И есть ли люди, которым можно доставить голубя в Москву, чтобы они передали в Дно Болота (Подмосковье деревня Караваево)? Просто проблемно найти того, кто поедет туда, все обычно лишь в саму Москву едут, а Караваево не по пути. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем IgorSmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 18 декабря, 2017 помёт что реально чёрный?! если это не шелуха семечек то это свернувшаяся КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО нужен Висксол! давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. свежее фото помёта покажите на белой бумаге и при хорошем освещении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #114 Опубликовано 18 декабря, 2017 6 минут назад, маленький принц написал: помёт что реально чёрный?! если это не шелуха семечек то это свернувшаяся КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО нужен Висксол! свежее фото помёта покажите на белой бумаге и при хорошем освещении! Да вы издеваетесь чтоль ))) уже три разных варианта - желчь, кровь, нормальный помет. Кого мне слушать ?)) Я фото скидывал, там нормальное освещение и белая бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #115 Опубликовано 18 декабря, 2017 Маленький принц, вы с какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #116 Опубликовано 18 декабря, 2017 зелёный цвет - желчь чёрный - свернувшаяся кровь (помёт может быть чёрным и если птица переела семечек в кожуре и от съеденного угля) красный - свежая кровь жёлтая или оранжевая какашка - проблемы с печенью (желчь нездорового цвета) жёлтое то что должно быть белым - проблемы с почками капните на свежий помёт перекиси водорода - если зашипит то это точно кровь PS я в другой стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #117 Опубликовано 18 декабря, 2017 4 минуты назад, маленький принц написал: зелёный цвет - желчь чёрный - свернувшаяся кровь (помёт может быть чёрным и если птица переела семечек в кожуре и от съеденного угля) красный - свежая кровь жёлтая или оранжевая какашка - проблемы с печенью (желчь нездорового цвета) жёлтое то что должно быть белым - проблемы с почками капните на свежий помёт перекиси водорода - если зашипит то это точно кровь PS я в другой стране Я не около него сейчас( Семечки ему давали, да. Но он не особо много их ест, т.к. горсточку дали, а их там еще полно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #118 Опубликовано 18 декабря, 2017 Нужно убрать семечки и дать нормальное зерно. Verra на связи с дно болота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #119 Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, Welli написал: Нужно убрать семечки и дать нормальное зерно. Verra на связи с дно болота Можно ссылку на ее профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) @маленький принц Я думаю что это у него от шелухи от семечек. Я на фото видел чем его кормили. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #121 Опубликовано 18 декабря, 2017 Другое дело что в помёте мног белого , это говорит о том что голубю чтотатам попадае из пищи но маё мнение не достаточно. Сечас задача №1 его накомить а уж патом лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #122 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) И вапще чтота всё както затянулось,у меня не харошие претчюствия. Хотя у голубя помойму выжить шансы хорошие , я видал и похуже. Другое дело скока там у него затянется вертячка , эта болезнь весьма не претскозуема Изменено 18 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #123 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 минуту назад, :)) написал: И вапще чтота всё както затянулось,у меня не харошие претчюствия. Хотя у голубя помойму выжить шансы хорошие , я видал и похуже. Другое дело скока там у затянется вертячка , эта болезнь весьма не претскозуема Уже нашел, кто примет его. Как думаете, нормально отправлять голубя в другой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #124 Опубликовано 18 декабря, 2017 Что делать нормально. Пожалуйста, покормите его, а то не доживет. И начните давать что либо для иммунки и витамин В. Это важно. Глицин особо не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #125 Опубликовано 18 декабря, 2017 Я дам ссыль на Bеру, мало ли: https://www.mybirds.ru/forums/profile/36615-verra/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #126 Опубликовано 18 декабря, 2017 21 минуту назад, IgorSmr написал: Уже нашел, кто примет его. Как думаете, нормально отправлять голубя в другой город? Эх сечас главное чтоп он не умер от истощения и выздоровел. Ну а если брибьётся к стае то жизнь у него наладится. У меня в прошлом году был птенец совсем не смышлёный,прожил со мной всю зиму. Тоже волновался как он там одаптируется. Но всё пока хорощо,регулярно меня навещяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #127 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Ещё конечно перживаю в какие он там руки попадёт. Я лично за своих подобрацев переживаю как за своих родных и очень с опаской отношусь доверять в чюжие руки. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #128 Опубликовано 18 декабря, 2017 11 минут назад, :)) написал: Ещё конечно перживаю в какие он там руки попадёт. Я лично за своих подобрацев переживаю как за своих родных и очень с опаской отношусь доверять в чюжие руки. Приют Дно Болота. Вроде хороший достаточно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #129 Опубликовано 18 декабря, 2017 Пусть еще другие на эту тему выскажутся. Вроде Мария Маркина с ними работает, или я путаю? Орландо было бы лучше, конечно, им можно верить на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #130 Опубликовано 18 декабря, 2017 25 минут назад, Welli написал: Пусть еще другие на эту тему выскажутся. Вроде Мария Маркина с ними работает, или я путаю? Орландо было бы лучше, конечно, им можно верить на 100%. С кем с ними? С Болотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #131 Опубликовано 18 декабря, 2017 22 часа назад, Raina написал: Это желчь, помет голодный. Птица голодает. Игорь, кроме вас этот бедолага никому не нужен. Он сейчас абсолютно беспомощен, беззащитен и слаб. В ваших руках его жизнь, не бросайте его, помогите... Первые разы всегда страшно даже в руки брать, а уже тем более клювик открывать. Но на деле ничего страшного - завернули в полотенце, оставили головку. Глаза боятся - руки делают. Вот увидите, уже через две недели Вы будете относиться к птице с нежностью и любовью. У всех, кто решается, так и случается, голуби удивительные существа, умеют к себе расположить. А там, глядишь, и сам кушать начнёт. А вы не могли бы получить гулю в Москве и доставить в Ногинск (там могут заняться им)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #132 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 час назад, Welli написал: Я дам ссыль на Bеру, мало ли: https://www.mybirds.ru/forums/profile/36615-verra/ Я запутался тут немного, она может помочь доставить птичку в Ногинск из Москвы или по какому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #133 Опубликовано 18 декабря, 2017 Мария (хозяйка приюта Орландо) хвалит Дно Болота! так что, думаю, отличный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #134 Опубликовано 18 декабря, 2017 Тогда ОК. С Верой связаться насчет доставки. Она Модератор, а так же воронятник, И часто создает темы о пристройстве птиц из дна болота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSmr Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #135 Опубликовано 18 декабря, 2017 3 минуты назад, Welli написал: Тогда ОК. С Верой связаться насчет доставки. Она Модератор, а так же воронятник, И часто создает темы о пристройстве птиц из дна болота. Написал ей. Но если кто еще сможет помочь - напишите в этой теме или в ЛС. Готов отправить птичку в Мск в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти