Saw9b3 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2017 Доброго времени суток! Моя любовь к попугаям привели к тому, что мне на ДР подарили кореллу из зоомагазина. К слову, всю жизнь мечтал о корелле полностью желтенькой и вот свершилось! Небольшая предыстория. Я очень люблю попугаев и всегда хотел курицу побольше ибо были всегда волнистики. Обычно за месяц сею живность легко приручали ходить на пальчик, есть с руки и купаться. Они прилетали мне на плече, садились на голову и были полноценным членом семьи. С 9ти утра до 6ти и 3 раза в неделю из за тренировок до 8-9ти торчу за стенами своего дома. Все это время подаренная мне корелла сидит дома одна. Я пытаюсь с ней болтать по скайпу и иногда включаю просто какой-то спокойный фильм или стрим какой нибудь лужайки в ютубе (и такое бывает).И так к сути Прошел месяц, попугай изредка покрикивает, как бы я не старался не ест с руки даже когда уже реально голодный, из клетки сам вылезает только в последствии видимо каких-то утренних системных сбоев раз в 100 лет. Когда я его "заставляю выходить" путем поднятия верхней части клетки что бы убрать его "заворнушечки" он с места посадки охотно ходит на пальчик и видно что вроде как не боится меня, может сесть на голову или на плече. Как только моя рука попадает в клетку его "хохолок" принимает горизонтальное положение, пасть открывается и как доисторическая рептилия шипит и пытается клюнуть даже тогда, когда в руке корм. Если начать подносить ближе этот скалолаз начинает в прямом смысле слова лезть на стены от своей дичи. Когда его не трогаешь он изредка мило пикает, постоянно скрипит клювом и когда стоишь рядом с клеткой без опаски ест. К слову все что он делает в клетке это ест. Он не ползает по ней, плевать он хотел на игрушки и лесенки. Ест, пьет и какает в 1 место, как нормальный кот. Час на пролёт после работы я сижу как идиот и говорю ему ласково "Гоша хороший" и еще кучу всякой наработанной за годы дрессировки волнистиков фразы - как следствие сидит толстенький и крутит головой и как только я прикасаюсь к клетке он из попугая превращается в гуся и начинает крякать.Вопрос: почему это существо шарахается от моей руки и как его приручить что бы он был активным и любопытным, подходил без опаски и смело выходил из клетки и контактировал с хомо сапиенс? Можно его лишать корма и ждать когда он начнет таки есть с руки ? (вчера так сделал, шарахаться стал меньше) Надеюсь на помощь знающих людей, я в отчаянье. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2017 Здравствуйте. Вы рано впали в отчаяние и не совсем корректно ожидаете, что поведение кореллы должно соответствовать поведению волнистиков. Кореллы более эмоциональные и ранимые существа. Им нужно больше времени на построение доверительных отношений, они крайне не любят давление и значительную экспансию. Шипит попугай вполне адекватно - он защищает клетку, что у средних попугаев является инстинктивной реакцией. К нему не нужно лезть в клетку для установления контакта, все отношения желательно строить вне клетки. У меня птицы живут давно, мы абсолютно ладим, но они шипят на мои руки, если я просовываю их в клетку (например сменить корм). НЕЛЬЗЯ устраивать птице голодовки для того, чтобы она пошла к вам на руку. Это ломает характер попугая. И даже, если он согласиться на это действие из-за стресса, то потом вам это отольется приступами агрессии, на первый взгляд ничем не мотивированными. Терпение и такт! Вот единственный способ для установления контакта с кореллами. Постарайтесь настроиться на него, а не продвигать свою линию желаний. Если удастся синхронизироваться и почувствовать эмоционально птицу, то он и команды научится выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saw9b3 Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо что прояснили ситуацию, буду стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2019 @Saw9b3 как сейчас у вас отношения с птичкой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти