Kroshka Опубликовано 26 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2004 Вот мы и в Москве. Приехали в клинику, Валентин нас уже ждал. Вот где Жорик испытал настоящий стресс – его совершенно бесцеремонно взяли за шею и лапки – до этого его никогда не держали в руках, да еще и так! В огромных как блюдца глазах читалось страшное удивление и растерянность. Потом его пощупали, послушали, сделали анестезию, взяли мазок из трахеи (до сих пор не представляю, как это делается), взяли кровь на анализ и сделали рентген (муж помогал держать птичку во время рентгена). Периодически Жорик кричал от страха как-то хрипло, с ужасом. Затем его посадили обратно в переноску и он почти сразу уснул. Часа через 2 мы добрались до дома. Сразу же выпустили птица на волю. Мы очень боялись, что после таких страданий Жорик нас возненавидит, но вышло совсем наоборот – он сразу же сел мужу на плечо и стал рассказывать, какой он хороший птичечка и что его надо беречь. Была вымыта любезно предоставленная Валентином клетка, в нее насыпан корм, фрукты и вода. Жорка сразу же залез в нее, выбрал виноград и жадно его сжевал. Потом поел и попил. К этому времени он не ел и не пил почти 10 часов.Поев в клетке, он выбрался наружу и пытался своровать корм из пакета – аппетит у него был отменный! Затем он открыл для себя очень удобный насест – на шкафу – сверху лучше видно! Дома у него таких стратегических аэродромов нет, поэтому он спускался только по просьбе мужа и поесть в клетку. В один из дней к нам в гости приезжала Эмили. Жорик очень стеснялся, боялся сесть к ней на плечо. Но потом, привыкнув немного, все-таки посидел несколько минут. Затем мы поехали в гости к Эмили. Вот там уж Сомс показал себя во всей красе! Он так важно перешагивал через руку, поглядывал на нас с любопытством, думал о чем-то своем, но в клетке не прятался. Наотрез отказался спускаться на пол, как мы его ни уговаривали. Позировал, вытягивал шею, иногда издавал необычные звуки. Мы были от него в полном восторге! Очень не хотелось расставаться. Дни летели, постепенно мы узнавали результаты анализов. Мы заранее побеспокоились о справке обратно, так как нас запугали, что в Шереметьево очень строгий контроль и птица легко могут конфисковать. По справочнику нашли госветклинику, благо она располагалась возле нашего дома, позвонили туда и нам сказали приходить в пятницу с птицей и на основании старой справки нам выдадут новую. Наступила пятница. Самый страшный день нашего пребывания. Утром мы пошли в клинику. Отсидев 2 с половиной часа в коридоре, мы, наконец, попали к врачу. Врач долго смотрел на справку, а потом спросил: «А где же анализы на орнитоз и сальмонеллез? Как вам такую справку выдали, как вы прошли контроль в аэропорту, если справка недействительна?» Я пыталась ему объяснить, как мне ее выдали. Но он меня направил к другому врачу, тот еще к другому.… Наконец, они все развели руками и сказали, что ничем не могут помочь. В отчаянии я стала звонить Валентину, он пытался нам помочь, но было уже слишком поздно – пятница вечер, все лаборатории закрывались, в субботу никто не работал (из-за субботников). Я обзвонила около 15 клиник и только в одной могли выдать такую справку. Но только в понедельник. А вылетали мы в воскресенье. Доведенные до отчаяния, мы решились на крайний шаг – дописать недостающие анализы в нашу справку и пытаться провести Жорика по ней, опираясь на то, что она транзитная и маршрут в ней написан «Калининград-Москва-Калининград» и должна закончиться в Калининграде. Весь вечер Жорик был очень ласковым и не слазил с плеча мужа, заставляя себя чесать. В воскресенье, приехав в аэропорт, мы сразу побежали в службу вет. контроля, которая находится в зале прилета. Мы были морально и физически готовы к бою, но тетенька, главный врач, посмотрела на Жорика, поинтересовалась, что за попугай, как его зовут, что говорит, и рассказала про своего жако, который живет у нее очень давно. Затем, не читая справку, поставила на нее печать и подпись и спросила, сколько мы заплатили за прохождение контроля в своем городе? Мы ответили, что нисколько, тогда она достала какие-то бумажки и насчитала нам 121 руб. 54 копейки. Счастливые мы побежали назад в зал прилета и начали проходить все службы контроля, но никто даже не спросил про справку, никто не смотрел птичку и не проверял переноску металлоискателем – справка оказалась просто не нужна, могли бы свободно проехать и без нее.В самолете Жорик, уже хорошо освоившийся в переноске, кушал, спал и даже требовал почесать себя, наклоняя голову. Приоткрыв немного дверцу, я его чесала.Дома радости Жорика не было предела – он облетел всю квартиру, посидел на плече у мужа, поохотился на меня, а затем залез в клетку и стал бдительно ее охранять, не давая себя даже покормить. В конце концов, он успокоился, но свою клетку полюбил еще сильнее – чаще в ней сидит и кушает втрое больше.Вот так мы съездили в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2004 Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 29 апреля, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2004 Наташик, мне так жаль, что мы не смогли встретиться, но я думаю, что все еще впереди. Вы молодцы, Жорик тоже просто герой! У него все будет хорошо, он в надежных руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 29 апреля, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2004 Лена, мы обязательно встретимся осенью через полгода, когда повезем Жорика опять к Валентину. Очень надеюсь, что мы победим болезнь и наш птичик станет здоровым!А от тебя ждем теперь хороших новостей - о Кеше и новом малыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2004 Здравствуйте, Kroshka!Какой замечательный рассказ. И как птичке-то повезло, что его специально повезли к врачу так далеко. Просто здорово!А что показали анализы? Я вот тоже хочу когда-нибудь отвезти свою птичку к Валентину, только пока это, кажется, невозможно. Мы находимся в Южной Корее, а из-за недавнего птичьего гриппа, наверное, всё ещё сохраняется карантин. Как будет возможно, последуем Вашему примеру...А какой у Вас Жорик красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 3 мая, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2004 bimiri, спасибо за комплемент! Мы очень любим нашего Жорочку, поэтому и поехали в Москву по первому подозрению в том, что он нездоров. Малыш и вправду оказался болен, к сожалению. У него аритмия сердца, шумы в легких, рубцы на легких, в правом воздушном мешке рентген показал непонятное затемнение. Валентин сказал, что это бактериальная инфекция, но возбудитель пока не найден - мы ждем результатов анализа, надеемся, что после праздников все будет известно.Мы уже начали лечиться, лечение продлится полгода, потом опять в Москву к Валентину. Конечно, если будет возможность, нужно обязательно показать птичку врачу. Зачастую хозяева и не подозревают, что их птичик болен, что приводит к печальным последствиям. Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти