Перейти к содержанию

Ну вот мы и вернулись из Москвы!!!

Kroshka

Рекомендуемые сообщения

Вот мы и в Москве. Приехали в клинику, Валентин нас уже ждал. Вот где Жорик испытал настоящий стресс – его совершенно бесцеремонно взяли за шею и лапки – до этого его никогда не держали в руках, да еще и так! В огромных как блюдца глазах читалось страшное удивление и растерянность. Потом его пощупали, послушали, сделали анестезию, взяли мазок из трахеи (до сих пор не представляю, как это делается), взяли кровь на анализ и сделали рентген (муж помогал держать птичку во время рентгена). Периодически Жорик кричал от страха как-то хрипло, с ужасом. Затем его посадили обратно в переноску и он почти сразу уснул.

Часа через 2 мы добрались до дома. Сразу же выпустили птица на волю. Мы очень боялись, что после таких страданий Жорик нас возненавидит, но вышло совсем наоборот – он сразу же сел мужу на плечо и стал рассказывать, какой он хороший птичечка и что его надо беречь. Была вымыта любезно предоставленная Валентином клетка, в нее насыпан корм, фрукты и вода. Жорка сразу же залез в нее, выбрал виноград и жадно его сжевал. Потом поел и попил. К этому времени он не ел и не пил почти 10 часов.
Поев в клетке, он выбрался наружу и пытался своровать корм из пакета – аппетит у него был отменный! Затем он открыл для себя очень удобный насест – на шкафу – сверху лучше видно! Дома у него таких стратегических аэродромов нет, поэтому он спускался только по просьбе мужа и поесть в клетку.
04.jpg06.jpg
07.jpg08.jpg

В один из дней к нам в гости приезжала Эмили. Жорик очень стеснялся, боялся сесть к ней на плечо. Но потом, привыкнув немного, все-таки посидел несколько минут. Затем мы поехали в гости к Эмили. Вот там уж Сомс показал себя во всей красе! Он так важно перешагивал через руку, поглядывал на нас с любопытством, думал о чем-то своем, но в клетке не прятался. Наотрез отказался спускаться на пол, как мы его ни уговаривали. Позировал, вытягивал шею, иногда издавал необычные звуки. Мы были от него в полном восторге! Очень не хотелось расставаться.

09.jpg10.jpg

Дни летели, постепенно мы узнавали результаты анализов. Мы заранее побеспокоились о справке обратно, так как нас запугали, что в Шереметьево очень строгий контроль и птица легко могут конфисковать. По справочнику нашли госветклинику, благо она располагалась возле нашего дома, позвонили туда и нам сказали приходить в пятницу с птицей и на основании старой справки нам выдадут новую.
Наступила пятница. Самый страшный день нашего пребывания. Утром мы пошли в клинику. Отсидев 2 с половиной часа в коридоре, мы, наконец, попали к врачу. Врач долго смотрел на справку, а потом спросил: «А где же анализы на орнитоз и сальмонеллез? Как вам такую справку выдали, как вы прошли контроль в аэропорту, если справка недействительна?» Я пыталась ему объяснить, как мне ее выдали. Но он меня направил к другому врачу, тот еще к другому.… Наконец, они все развели руками и сказали, что ничем не могут помочь. В отчаянии я стала звонить Валентину, он пытался нам помочь, но было уже слишком поздно – пятница вечер, все лаборатории закрывались, в субботу никто не работал (из-за субботников). Я обзвонила около 15 клиник и только в одной могли выдать такую справку. Но только в понедельник. А вылетали мы в воскресенье. Доведенные до отчаяния, мы решились на крайний шаг – дописать недостающие анализы в нашу справку и пытаться провести Жорика по ней, опираясь на то, что она транзитная и маршрут в ней написан «Калининград-Москва-Калининград» и должна закончиться в Калининграде. Весь вечер Жорик был очень ласковым и не слазил с плеча мужа, заставляя себя чесать.
11.jpg

В воскресенье, приехав в аэропорт, мы сразу побежали в службу вет. контроля, которая находится в зале прилета. Мы были морально и физически готовы к бою, но тетенька, главный врач, посмотрела на Жорика, поинтересовалась, что за попугай, как его зовут, что говорит, и рассказала про своего жако, который живет у нее очень давно. Затем, не читая справку, поставила на нее печать и подпись и спросила, сколько мы заплатили за прохождение контроля в своем городе? Мы ответили, что нисколько, тогда она достала какие-то бумажки и насчитала нам 121 руб. 54 копейки. Счастливые мы побежали назад в зал прилета и начали проходить все службы контроля, но никто даже не спросил про справку, никто не смотрел птичку и не проверял переноску металлоискателем – справка оказалась просто не нужна, могли бы свободно проехать и без нее.
В самолете Жорик, уже хорошо освоившийся в переноске, кушал, спал и даже требовал почесать себя, наклоняя голову. Приоткрыв немного дверцу, я его чесала.
Дома радости Жорика не было предела – он облетел всю квартиру, посидел на плече у мужа, поохотился на меня, а затем залез в клетку и стал бдительно ее охранять, не давая себя даже покормить. В конце концов, он успокоился, но свою клетку полюбил еще сильнее – чаще в ней сидит и кушает втрое больше.
Вот так мы съездили в Москву.

Наташик, мне так жаль, что мы не смогли встретиться, но я думаю, что все еще впереди.
Вы молодцы, Жорик тоже просто герой! У него все будет хорошо, он в надежных руках!

Лена, мы обязательно встретимся осенью через полгода, когда повезем Жорика опять к Валентину. Очень надеюсь, что мы победим болезнь и наш птичик станет здоровым!
А от тебя ждем теперь хороших новостей - о Кеше и новом малыше.

Здравствуйте, Kroshka!
Какой замечательный рассказ. И как птичке-то повезло, что его специально повезли к врачу так далеко. Просто здорово!
А что показали анализы? Я вот тоже хочу когда-нибудь отвезти свою птичку к Валентину, только пока это, кажется, невозможно. Мы находимся в Южной Корее, а из-за недавнего птичьего гриппа, наверное, всё ещё сохраняется карантин. Как будет возможно, последуем Вашему примеру...
А какой у Вас Жорик красавец! :P

bimiri, спасибо за комплемент! :D

Мы очень любим нашего Жорочку, поэтому и поехали в Москву по первому подозрению в том, что он нездоров. Малыш и вправду оказался болен, к сожалению. У него аритмия сердца, шумы в легких, рубцы на легких, в правом воздушном мешке рентген показал непонятное затемнение. :(
Валентин сказал, что это бактериальная инфекция, но возбудитель пока не найден - мы ждем результатов анализа, надеемся, что после праздников все будет известно.
Мы уже начали лечиться, лечение продлится полгода, потом опять в Москву к Валентину.

Конечно, если будет возможность, нужно обязательно показать птичку врачу. Зачастую хозяева и не подозревают, что их птичик болен, что приводит к печальным последствиям.

Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.