sofia_pavlik Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2017 Здравствуйте! 17 декабря ( 10 дней назад ) подарили желтого ожерелового попугая 6-7 месяцев, мальчик. Первые хозяева купили его у заводчика и подрезали ему крылья. Первые дни у меня он всего боялся, но с каждым днем наши взаимоотношения всё лучше и лучше. Кода я открываю дверцу его клетки, чтобы покормить, он всем видом показывает, что хочет наружу ( грызет ручку дверки и не отходит от нее ). Сегодня я его выпустила, за одно хотела посмотреть на состояние крыльев. Сначала все было хорошо, он лазил по клетке, но из-за какого-то звука попугай слетел со стола на пол. Потом начал беситься, пытаться взлететь, но отрыв был не больше 30 см. Далее, залезал на кровать, книги и пытался с них спрыгивать. Это ужас! Я так боюсь, что он себе что-нибудь переломает... Неужели мне его тогда в клетке держать, пока крылья не отрастут ? Еще проблема, что он много бегает по полу, из-за того, что не может летать. А на полу вдруг сквозняк ? Он почихивал до прогулки, но вдруг это обострится. Он привыкнет к этому состоянию или мне его не выпускать ? ( клетка не особо большая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2017 У вас еще совсем малыш. Да, конечно он привыкнет. А со временем крылья отрастут и будет летать. Просто обеспечьте ему спокойную обстановку (чтобы не бился). Сквозняки птицам вредны. В любом случае, гулять должен под вашим присмотром и на полу ему не место. Покажите интересные игрухи на столе или на присаде, натяните канатики, оборудуйте "детско-попугайскую". Пусть там и гуляет - играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofia_pavlik Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2017 Понятно, спасибо большое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти