Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2017 Здравствуйте! Отобрали у кошки молодого голубка, посадили в коробку, из шприца споила миллитров 20 воды. Дала крупу и семечки. Он не ест. Сам не пьет из чашки. Пробовала давать кашу из шприца, тоже есть не стал. В туалет пока что не сходил ни разу. Осмотрела на предмет ран, на теле нет, клюв был немного в крови, но царапин и ран нет, обработала хлоргексидином. Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2017 Кормить принудительно. Столько воды не нужно, голуби в сутки выпивают примерно 30мл, а Вы 20 за один раз влили. Зачем? Переношу в Лечение голубей, там распишу что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2017 Сейчас самое главное накормить, как кормить принудительно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ При укусах кошки обязательно ципрофлоксацин от пастереллы Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Нистатин за 30-40 минут до еды 2 раза в день 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 1 мл раствора в клюв. Взвесьте голубя, уточню по сколько давать, пока давайте по 0,2мл. Следите, не начнется-ли вертячка https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2017 OFA, cпасибо! Пока что принудительно покормила кашей из шприца. Укусов и ран нет. Принудительно я его не поила, он пил сам воду. Сходил один раз в туалет, помет голодный, зелёного нет, только белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2017 какой малыш! горло и глазки чистые соплей нет? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2017 2 часа назад, Koalla88 написал: клюв был немного в крови, но царапин и ран нет, если это сотрясение то воду ОГРАНИЧИТЬ чтобы не было отёка мозга и греть тоже НЕЛЬЗЯ (описание выглядит как он сначала ударился получив сотрясение и из клюва потекла кровь и только затем его кошка поймала) Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2017 Маленький принц, спасибо! Вполне возможно, что и сотрясение. Убрала грелку, которую из бутылки с водой сделала. На счёт питья уже поздно, я ему сразу 20мл споила. Подскажите, пожалуйста, сколько мл ему каши давать за 1 раз? И через сколько часов кормить? По моим подсчётам ему 25-30 дней. Выделений нет, все чистенько, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2017 кормить как освободится зоб не раньше а в норме он освобождается за 2-3 часа взрослому нужно 2 столовые ложки сухого зерна отмерьте исходя из размеров голубёнка и того что он растёт суточную порцию сухого зерна затем разбейте на несколько порций исходя из того сколько раз в сутки у Вас получится его кормить (из этих порций можно сделать кашку) PS семечек не более 10 штук в сутки чтобы не посадить печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2017 Кашу начните с 15мл, посмотрите как уйдет, всего за день 60-80мл достаточно густой каши, но должно хорошо уходить из зоба. Если не будет уходить, то кормить только после опустошения. Вообщем смотрите по ситуации, но через день-другой, при хорошем самочувствии голубя переходите на зерно. И, пожалуйста, отписывайтесь о состоянии, впереди праздники, ветклиники и лаборатории работать не будут, некуда будет обратиться, а у птиц все быстро. Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2017 Зоб у него твердый и маленький, насколько я смогла определить в сравнении со своим жако. Я не знаю, какого размера он должен быть, но ниже клюва твердый шарик примерным диаметром сантиметра два. На ночь дала 2мл. каши, больше он есть не захотел. Пока что трогать не буду. На руках сидит спокойно, по полу особо не бегает, только если чувствует опасность, тогда бежит. Ещё он трусится, если боится, но недолго. После кормления зевал и лег спать. Как-то так пока что. Очень надеюсь, что смогу его вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2017 Твердый шарик? По описанию похоже на горло. Если вести по килю снизу вверх, то после того как закончится киль, будет ямка. Вот примерно в этой ямке (чуть выше) и находится зоб. Зоб - это мешочек. Если там зерна, то они будут чувствоваться (перекатываться). Если там каша, то по ощущениям будет словно внутри крем или мягкий пластелин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2017 Похоже, что у птенца закупорка зоба, потому и нет в помете зелёного. Дала церукал и дротоверин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 декабря, 2017 Raina, да, твердый шарик. Я давала кашу, а что он до меня кушал, я не знаю. Но каши очень мало поел, миллитров 5 за 7 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 декабря, 2017 Разборались вместе с заводчицей жакош, шарик это горло. Зря давали лекарства. На ночь ещё дала каши 3мл., больше кушать не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 декабря, 2017 Утром скормила 15мл. каши, голубок пока что не активный, но появилось в помете немного зелёного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2017 как зоб освободится через пару часиков сделайте фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти