Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, маленький принц написал:

можно подцепив бумажной салфеткой сделать фото соплей на белой бумаге?

Не получается( Они то есть,. То нет. Утром были густые желтые, сейчас пропали.

@Valerikuzo пожалуйста, видео загружайте на ютуб, а ссылку сюда, иначе приходится все видео скачивать на комп, а это неудобно.

Голубь очень слабенький, нужно кормить сытно (я об этом пишу уже всю тему), накормите уже птицу нормально.

Да, вертячка присутствует в слабой форме, поэтому лечение от вертячки + если есть сопли, то азитромицин (выше писала дозировку).

Не нужно его сажать на клетку, он не попугай, птица держится от слабости из последних сил. Посадите в клетку, накройте тканью, оставив окошко, кормите, лечите.

Да, помет уже значительно лучше, уже более сытый. Вы молодец.

Вот так и кормите, возможно у него от хорошего ухода и кормления организм сам с вирусом справится.

Здравствуйте! Спасибо огромное всем кто нам помогает.

За последние 2 дня состояние птицы было хорошим. Помет нормальным. Сам пытался клевать, но не получается. Азитромицин продавала 5 дней. Но вчера вечером вдруг началась рвота, сегодня птица более вялая. Последний помет вот такой, с примесью желтого. Скажите, нужно ли продолжать Азитромицин и Метрогил?Метрогил продавала 8 дней

В 06.01.2018 в 19:45, Valerikuzo написал:

И еще вопрос: сегодня я выхожу на работу, кормить птицу смогу только 2 раза в день, достаточно ли этого и сколько зерна можно давать птице за 1 раз? Я опасаюсь что рвота была из-за того, что я его перекормила.

IMG_20180109_073513.jpg

нистатин ведь даёте?

постарайтесь вечернюю порцию разбить на две

чтобы кормить утром один раз и вечером два раза

если птица здорова то за раз можно скормить и целую ложку

но когда тошнит нужно порции поменьше - так чтобы за сутки съедал норму

30 минут назад, Valerikuzo написал:

Азитромицин продавала 5 дней. Но вчера вечером вдруг началась рвота, сегодня птица более вялая. Последний помет вот такой, с примесью желтого. Скажите, нужно ли продолжать Азитромицин и Метрогил?Метрогил продавала 8 дней

какое сейчас самочувствие и симптомы?

Изменено пользователем маленький принц

После еды стошнило. Нистатин даю, самостоятельно сейчас не ест.

Соплей явных нет, но иногда чихает, чешет глаза.

Сегодня приходится оставить птицу голодной. Утренний корм вышел, частично. Возможно в течение дня может стошнить остальное.

нужно сегодня купить инъекционную глюкозу, шприцы и если сможете раствор Рингера

если раствора Рингера не будет то любой физраствор для инъекций ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб колоть с глюкозой

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов - то есть колоть будете дважды утром и вечером в рабочие дни (и больше в выходные)

уколы нужны чтобы не помер от истощения

то есть пока рвота не пройдёт и не отъестся

1 час назад, Valerikuzo написал:

Соплей явных нет, но иногда чихает, чешет глаза.

если сопли на антибиотике прошли то стандартный курс две недели

антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать нистатином и карсилом

так как началась рвота то возможно придётся подключить флукуназол (как консультанты скажут)

Подключайте флуконазол, дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1584992

Метрогил достаточно, азитромицин тоже, но через два-три дня, когда прекратится рвота, подключим доксициклин, только импотртного производства Юнидокс Солютаб.

Пока кормить лучше запаренным зерном - пшеницей, залить кипятком минут на 30-40, потом кормить, и да, как написал маленький принц, постарайтесь вечернюю дозу разбить на 2 раза. 

Уважаемые участники форума, Здравствуйте! После последних сообщений о рвоте я начала давать птице флуконазол. Рвота больше не повторялась, состояние стало более хорошим. Птица стала понемногу набирать вес. Зерно клевал сам, но по-немногу. По несколько зернышек, и то если проголодается хорошо. Но так как я стараюсь не допускать голода, сам почти не клюеет, кормлю насильно. Через 3 дня после начала приема флуконазола я попыталась начать лечение от вертячки, и доксициклин. Но с первого же дня приема стало очевидно что состояние ухудшилось. Голубь стал более вялым, опять стал хохлиться, жмуриться, его стало заносить, сильнее и чаще тряс головой, перестал совсем клевать сам, появилась агрессия и истерическое дерганье перьев.(я давала доксициклин 2 раза в день, нистатин 2 р.в день, шрот расторопши с кормом и пирацетам 1р в день 1/8 таблетки (таб 800 мг). Такие препараты как Юридокс Солютаб, Имунофан и карсил я, к сожалению сейчас не могу себе позволить по деньгам. Не судите строго. Сейча прихдится ограничивать в лекарствах не только птицу, но и себя, и своих близких.

В общем,я испугалась, как все это началось, я убрала пирацетам. Истерические дергание перьев и тряска головой и заносы прекратились. Через день прекратила доксициклин, стало еще получше. 

Сейчас ничего не даю. Просто стараюсь кормит ь посытнее.

Состояние стабильное, не истощенный, но конечно и не упитанный,т.к я весь день на работе, кормлю только утром и вечером. Но сам не ест и не летает(( Внешне выглядит здоровым, нет соплей, взгляд живой, оативно курлычет и нападает с разбегу когда лезу к нему в клетку.

Помет такой.

IMG_20180116_103022.jpg

5 минут назад, Valerikuzo написал:

Такие препараты как ...и карсил я, к сожалению сейчас не могу себе позволить по деньгам

растаропша которую Вы даёте подходит как заменитель карсила

главное в достаточном количестве его давать

судя по цвету помёта вроде растаропши получает достаточно

В 18.01.2018 в 09:39, OFA написал:

А симптомы вертячки остались? 

Видимо да, так как он сам не ест, не может отправить зерно в рот.

Летает чуть-чуть, по низу и натыкается на препятствия. Пить сам тоже перестал, пьет только когда окунешь клюв в воду.

Я начала лечить, но на фоне лечения стало хуже. Я описала это выше. Сейчас не лечу, просто кормлю и пою. Выглядит нормально, чувствует себя вроде хорошо. Никаких внешних признаков болезни нет. Но не ест и не летает ( При постоянном насильном кормлении перестал даже делать попытки есть сам.

• 2 недели спустя...

Уважаемые участники! Подскажите пожалуйста как научить птицу снова есть самостоятельно. До сих пор кормлю принудительно ( Внешне здорова, но почему-то не ест. Возьмет одно зерно, помусолит, потом бросает. Трясет головой и отходит от кормушки.

оставляйте на весь день на листке бумаги лакомства - семечки, кунжут и то что любит

а через неделю начните чуть уменьшать утреннюю порцию - чтобы ему пришлось до вечера догоняться

(не забывая каждый день следить за упитанностью чтобы не похудел слишком)

Просо в корме есть? Мелкие зернышки легче клевать.

Голубя нельзя оставлять без еды! Лечение не доведено до конца. У птицы, хоть и в слабой форме, но симптомы вертячки остались, вот он и не может пить и есть. И респираторные симптомы, возможно, тоже.

Сколько голубь сейчас весит?

Пожалуйста, не прекращайте кормить, как только он поздоровеет, он начнет кушать и пить сам.

Если не трудно, сделайте ещё видео, как голубь сейчас себя ведет.

Уважаемые участники, здравствуйте! Взвесить птицу я к сожалению, не могу, т.к. у меня нет весов. Но я ежедневно проверяю состояние киля. По той таблице, которую вы мне давали, он в норме. Киль не выдается, вес не меняется. Кормлю размоченным зерном: перловка,гречка, чечевица, горох. Прикрепляю видео. Вы просили на ютьюб, но я,к сожалению, не умею туда заливать. Поэтому извиняюсь, могу только так. Соплей нет,помет нормальный, пьет сам, летает(но мало),  не ест. Я пробовала оставлять корм на весь день, не ест. Помусолит немного и отходит.Подскажите, нужно ли сейчас начинать лечение от вертячки или просто кормить и само пройдет со временем? 

VID_20180204_133016.3gp

VID_20180204_135421.3gp

По видео вроде все нормально, но голубь как будто заторможенный немного.

Вы ему корма в кормушку насыпьте побольше, ему будет удобнее цеплять из более толстого слоя корма.

Попробуйте накормить его хорошенько вечером, а с утра совсем не кормите, но корм и воду оставьте. 

Вдруг получится.

какой красивый стал! :flowers1:

• 2 недели спустя...

Уважаемые участники, здравствуйте! Попробовала делать как вы посоветовали. Не ест. Сам совсем ничего не ест((( А вчера утром и сегодня утром рвота. Все что скармливаю, выходит сразу назад. Посоветуйте что делать. Флуконазол давать?

Мы Вам уже советовали один раз давать и а/б, и нистатин, и флуконазол, но Вы не стали давать.

Можем, конечно, еще раз посоветовать, но давать голубю на расстоянии лекарство мы не в силах.

Если есть есть рвота, тем более неоднократная, давайте обязательно нистатин за 30-40мин до еды и флуконазол во время или сразу после еды. Дозировки выше в сообщениях.

Кандидоз очень трудноподдающаяся лечению болезнь и если не лечить, то смертельная.  

Я ему все давала,что вы советовали. Я его пролечила курсом. Все было хорошо. Не начала лечить только от вертячки.  Я не знаю нужно ли? Посоветуйте, нужно ли лечить от вертячки? 

Нужно ли сейчас возобновить антибиотик? Респитаторных симптомов нет.

Мне непонятно что с ним, вы сами сказали, что по видео-все вроде нормально.

При последней попытке давать антибиотик и пирацетам я прервала, потому что состояние резко ухудшилось.

5 минут назад, Valerikuzo написал:

Нужно ли сейчас возобновить антибиотик?

НЕТ!

если рвота от кандиды то антибиотик добьёт птицу

начинайте лечить флукуназолом обязательно прикрывая карсилом

и дополнительно нистатин

лечение от кандиды самостоятельно НЕ прерывать

PS нажмите пожалуйста сверху "подписаться"

12 минут назад, Valerikuzo написал:

Посоветуйте, нужно ли лечить от вертячки? 

симптомы вертячки сейчас наблюдаются?

я правильно понимаю:

- антибиотик Вы давали от соплей

- соплей сейчас нет?

тогда антибиотик точно не нужен

а вот кандида способна убить птицу

если даёте флукуназол ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за помётом

если помёт стал желтеть - бейте тревогу

еда когда Вы кормите за какое время из зоба уходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.