Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #136 Опубликовано 17 февраля, 2018 6 минут назад, маленький принц написал: я правильно понимаю: - антибиотик Вы давали от соплей - соплей сейчас нет? тогда антибиотик точно не нужен а вот кандида способна убить птицу Да, я давала от соплей. Соплей сейчас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #137 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) 39 минут назад, Valerikuzo написал: Спасибо! Еда уходит из зоба примено часов за 5 ух! еда в норме уходит за 2-3 часа и это сухое зерно лечение от кандиды будет успешно законченным когда еда будет уходит за нормальное время гастролиты у птицы есть? через неделю для лучшего переваривания начните давать Бифидумбактерин Цитата обрый вечер. К сожалению, мы не поняли, что именно Вы спрашиваете, однако мы хотели бы предупредить Вас о другом. Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина: Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности. Цитата ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #138 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Valerikuzo начните давать нистатин 1/4 таблетки за 30-40 минут до еды. Потом еда, можно перейти на запаренное зерно, лучше пшеницу (заливаете зерно кипятком на 15-30 минут, потом промываете и кормите), так оно будет лучше усваиваться. А во время кормления даете флуконазол, дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1584992 Так 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #139 Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо за ответы! Начали лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #140 Опубликовано 17 февраля, 2018 10 часов назад, маленький принц написал: гастролиты у птицы есть? это камушки? Нет, я не давала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #141 Опубликовано 20 февраля, 2018 Здравствуйте! Лечу птицу. Рвота прекратилась. Подскажите, сколько дней давать лекарства. Сегодня четвертый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #142 Опубликовано 21 февраля, 2018 Не менее 10 дней. Сами не отменяйте, сначала отпишитесь, как состояние, как зоб опустошается, фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #143 Опубликовано 21 февраля, 2018 10 часов назад, Valerikuzo написал: Подскажите, сколько дней давать лекарства нужно ещё смотреть за какое время уходит еда из зоба норма это 2-3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #144 Опубликовано 21 февраля, 2018 В 2/18/2018 в 01:43, Valerikuzo написал: это камушки? Нет, я не давала( купите в зоомагазине "песочек для птиц" и насыпьте в отдельную кормушку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #145 Опубликовано 21 февраля, 2018 Всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #146 Опубликовано 28 февраля, 2018 Уважаемые участники, здравствуйте! Сегодня 12 дней даю лекарство. Рвота больше не повторялась, скажите можно ли прекращать? Еда из зоба уходит часа за 3 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #147 Опубликовано 28 февраля, 2018 уже хорошо! а за три часа какая еда? сухое зерно или распаренное? и покажите фото помёта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться #148 Опубликовано 4 марта, 2018 Уважаемые участники, здравствуйте! Извиняюсь что не сразу отвечаю, не всегда есть возможность. За 3 часа из зоба уходит немного распаренное зерно. Рвоты больше не было. Помет вроде нормальный. Фото прилагаю. Флуконазол уже не даю, продолжаю пока Нистатин. Подскажите, не пора отменить? Моя птица, к сожалению так и не ест сама совсем ничего. Кормлю каждый день принудительно. У меня есть ощущение, что она плохо видит, поэтому не ест и при полете натыкается на препятствия. Песок не знаю как давать, ведь сам голубь не ест, а в песок наверное не засыпешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #149 Опубликовано 4 марта, 2018 10 минут назад, Valerikuzo написал: За 3 часа из зоба уходит немного распаренное зерно. хорошо! постепенно переходите на сухое зерно нистатин пока продолжать - нужно чтобы за 3 часа уходило сухое зерно 12 минут назад, Valerikuzo написал: У меня есть ощущение, что она плохо видит, поэтому не ест и при полете натыкается на препятствия. можно видео полёта? глазки чистые? 12 минут назад, Valerikuzo написал: Песок не знаю как давать, ведь сам голубь не ест, а в песок наверное не засыпешь. поскольку хлеб ему из-за кандиды НЕЛЬЗЯ заварить густую кашу из которой можно скатать шарики и закатать в шарики песок давать раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #150 Опубликовано 4 марта, 2018 Нистатин оставляйте и начинайте лечить от вертячки, всю тему об этом пишу. 1 час назад, Valerikuzo написал: У меня есть ощущение, что она плохо видит, поэтому не ест и при полете натыкается на препятствия. Это не плохое зрение, а нарушение цнс, скорее всего из-за вируса, который не дает ей выздороветь. Начните по такой схеме https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/?do=findComment&comment=1911791 Фото размытое, но даже по такому видно, что птица не голодает, очень хорошо. Продолжайте кормить, как только птица сможет клевать сама, она с радостью это начнет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться #151 Опубликовано 5 марта, 2018 Спасибо всем за ответы! Видео полета выложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться #152 Опубликовано 19 марта, 2018 Уважаемые участники, здравствуйте! У меня новая беда((( После моего последнего сообщения моя птица начала есть сама. Сначала потихоньку, потом активно. Я обрадовалась, несколько дней все было хорошо. Лечение от вертячки я не стала начинать. Но потом снова отказалась от еды. Я начала кормить опять из рук, после чего началась рвота. Я снова стала давать Нистатин и Флуконазол. Сегодня 5-й день.Вчера утром отнялась одна лапа, сегодня вторая. Лежит, не встает, помет жидкий(((((( Подскажите что делать (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #153 Опубликовано 19 марта, 2018 Есть ли возможность сделать копрограмму? Причин может быть много, а с учётом крови в помете некоторое время назад анализ очень нужен (( И нужно фото помета. Пс птице надо обеспечить мягкую лежанку, чтобы не появились пролежни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #154 Опубликовано 19 марта, 2018 почки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #155 Опубликовано 20 марта, 2018 фото помёта читайте про почки Цитата Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #156 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Скажите пожалуйста, в какую службу обращаться для такого исследования, копрограммы? Изменено 20 марта, 2018 пользователем Valerikuzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #157 Опубликовано 20 марта, 2018 В этой статье сказано давать вигозин, но я не уверена, что в нашей ветаптеке он будет. Подскажите чем его заменить если не удастся купить? Спасибо всем за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #158 Опубликовано 20 марта, 2018 Сегодня я обнаружила, что зоб моей птицы туго набит кормом. Видимо я не замечала этого последние 2 дня. 2 дня назад я зоб ощупывала, он был мягким. Птица похудела. На лапы встает, но хромает и снова ложится. Подскажите что делать, как освободить зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #159 Опубликовано 20 марта, 2018 Помет есть, но с водой, жидкий как на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #160 Опубликовано 20 марта, 2018 1 час назад, Valerikuzo написал: Подскажите что делать, как освободить зоб? СРОЧНО купите вазелинового масла в аптеке любое другое масло НЕЛЬЗЯ и оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит сейчас дайте просто воды и помассируйте зоб если к вечеру не освободится дадите 2-3 миллилитра вазелинового масла в клюв и помассируете зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #161 Опубликовано 20 марта, 2018 сейчас дайте бутылку с горячей водой так же СРОЧНО начните колоть глюкозу с Рингером (или физраствором) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов насчёт замены лекарств для почек - должны ответить опытные участники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #162 Опубликовано 20 марта, 2018 Из корма исключить сейчас все минеральные подкормки, бобовые (кукуруза, горох, чечевица и пр.) Сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. А пока начать ципрофлоксацин Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Разброс дозировки большой, сколько нужно, без анализа трудно, но можно начать с 0,2мл до анализа. Нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Карсил(силимарин) по 1/2 2р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #163 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Уважаемые участники, здравствуйте! К вечеру, как я пришла с работы, количество корма в зобе уменьшилось,т.е пища медленно переваривается. Помет жидкий. Скажите, нужно ли давать масло если пища медленно переваривается? Утром я птицу не кормила. Сделала глюкозу подкожно 1 мл. Больше не вошло, стало выливаться Изменено 20 марта, 2018 пользователем Valerikuzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #164 Опубликовано 20 марта, 2018 Вигозина в нашей аптеке действительно не оказалось, даже не слышали о таком. Скажите, чем заменить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #165 Опубликовано 20 марта, 2018 К вечеру птица лучше встает на лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #166 Опубликовано 20 марта, 2018 Вы вигозин спрашивали в человеческой аптеке? Это ветпрепарат, продается в ветаптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #167 Опубликовано 21 марта, 2018 12 часов назад, Valerikuzo написал: количество корма в зобе уменьшилось,т.е пища медленно переваривается. Помет жидкий. Скажите, нужно ли давать масло если пища медленно переваривается? ещё немного подождать освобождения, масло дать - если зоб не освободится до конца кормить ТОЛЬКО после освобождения зоба кормить кашкой - чтобы легче переваривалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #168 Опубликовано 21 марта, 2018 @Valerikuzo постарайтесь найти Вигозин потому что ципрофлоксацин - птицу добьёт и от него зоб встанет окончательно нистатин и флукуназол сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #169 Опубликовано 21 марта, 2018 Здравствуйте! Сегодня к утру корм полностью переварился, птица встает на лапы. Вигозин я спрашивала в ветаптеке,в саратовае такого препарата нет.. я даю птице сейчас нистатин и Флуконазол. Помет с утра такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #170 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) 39 минут назад, Valerikuzo написал: Сегодня к утру корм полностью переварился, птица встает на лапы УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! к флукуназолу растаропшу или карсил (или аналог карсила) даёте? Изменено 21 марта, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #171 Опубликовано 21 марта, 2018 8 часов назад, маленький принц написал: постарайтесь найти Вигозин потому что ципрофлоксацин - птицу добьёт и от него зоб встанет окончательно Интересно, скольких птиц вылечил вигозин от почечной недостаточности? Значит это были не почки, а птица "села" от возможного кандидоза. А перерыв в кормлении + антимикотики вовремя сработали. Если это воспаление почек, то ни вигозин, ни антимикотики не помогут и это "птицу добьёт" У меня осенью умер котейка от почечной недостаточности, лечились в Белом Клыке, не помогли ни капельницы круглосуточные, ни лекарства дорогущие, НИЧЕГО. А вигозин, так, фигня, травки с эффектом мочегонного и желчегонного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #172 Опубликовано 22 марта, 2018 Уважаемые участники, здравствуйте! Моя птица сейчас хорошо встает на лапы,это прошло. Но пища из зоба уходит медленно. Усваивается только каша, чуть более твердое зерно, даже распаренное, спазу выходит. Я даю Нистатин , флуконазол и расторопшу. Периодически колю глюкозу если рвота. Насколько я поняла,причиной всему грибок. Лекарства противогрибковые, которые я даю сейчас, сдерживают распространение грибка, но не вылечивают. По состоянию птицы я понимаю, что как только перестану их давать, все начнется с новой силой. Подскажите, есть ли более сильные противогрибковые препараты? И что может провоцировать постоянный кандидоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #173 Опубликовано 22 марта, 2018 Птица теряет вес(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #174 Опубликовано 23 марта, 2018 Сдайте помет на анализ чувствительности к антимикотикам. Возможно у "ваших" грибов низкая чувствительность к тому, что Вы даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #175 Опубликовано 23 марта, 2018 То что я скормила вечером, переварилось, а утренняя еда вся вышла(((( Просто ужас, птица голодная, худеет сильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #176 Опубликовано 23 марта, 2018 Флуконазол в какой дозировке даете? Было бы хорошо анализ с чувствительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #177 Опубликовано 23 марта, 2018 Флуконазол даю так: капсулы по 50 мг развожу в воде 5 мл. Даю 2 раза в день по0,3 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #178 Опубликовано 23 марта, 2018 А глюкозу Вы как колете? Если у Вас птица около 300 гр, то дозировка взята не самая большая (на птицу 300 гр выходит 10 мг/кг). Нам доктор при подтвержденной кандиде назначал в 1,5 раза больше (15 мг/кг). Надо подождать, что консультанты скажут. А пока кормление по максимуму разбивать дробно (как можно чаще, но меньше по объему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikuzo Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 марта, 2018 Здравствуйте! Я колю глюкозу как мне здесь сказали: 1 мл рингера, 2 мл глюкозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться #180 Опубликовано 26 марта, 2018 В 23.03.2018 в 00:45, Valerikuzo написал: Периодически колю глюкозу если рвота Если Вы кормите птицу зерном и она съедает норму ~ 2 столовых ложки в день, то глюкозу колоть не нужно, глюкозу колят только когда птицу нельзя накормить и то несколько дней. Как часто бывает рвота? Если флук брать 15мг, даже не максимум, то нужно по 0,45мл 2 раза в день. Сколько дней даете флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти