Минчанин Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 31 декабря, 2017 Здравствуйте! Подскажите решение с моей проблемой. У взрослого голубя ( у троих ) выпадают по центру хвоста три--пять перьев. Линька исключена.Перья отрастают на 5-7 сантиметров в длину ,усыхают и выпадают.Потом снова отрастают,усыхают и выпадают--и так постоянно в течение года.Голуби питаются хорошо,витамин хватает,вода всегда свежая,между собой они не закровлены--родства нет.Минералов хватает--всего даю в норму и не перебарщиваю с этим. Имею подозрение,что завелись клещи и выпивают кровь из трубок молодых перьев.Пшикал в эти места дихлофосом и бутоксом--не помогло--неоднократно это делал.Капал импортными каплями от блох и пероедов в эти места--результата нет.Выкупал этих голубей в растворе воды с дегтярной шампунью и медным купоросом--результата нет.Подсказали обратиться к Вам.Уже не знаю,что и делать.Голубей по крохам годы собирал по всему бывшему Союзу,добился хороших результатов и появилась эта проблема.Все началось с одного привозного голубя и через три года стало у троих. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insley Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Добрый день, нашли причину выпадения перьев? Я сам с этим столкнулся. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Insley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2020 покажите пожалуйста общий вид птицы (надеюсь что линька) Здоровья Вашему голубю! @Insley если у Вашей птицы тоже кровь то у автора этой темы было лечение @Insley Вам также нужно показать крупные фото выпавших перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insley Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) У меня не голуби а попугаи, а симптоматика та же самая. Выпадает перо, не доросшее до полноценного, иногда с кровью. Перо не повреждено, по стержню нет свернувшейся крови, как при цирко. Думал на очинного клеща, иногда встречается, не могу на данный момент найти лабораторию, где могли бы сделать анализ. А Вы своих птиц смогли вылечить? Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Insley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) читайте Цитата Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 свежая тема как это лечили https://www.mybirds.ru/forums/topic/164555-skalpirovannyy-grustnyy-golub/page/7/ Здоровья Вашим попугаям! Изменено 4 ноября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insley Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2020 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2020 @Insley, пожалуйста, создайте отдельную тему по каждой из ваших птиц в основном разделе "болезни и лечение птиц / основной" (https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/). Обратите внимание на необходимость заполнить опросник в начале страницы и опубликовать макросъёмку проблемных мест, а так же помёта по каждому из ваших подопечных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти