Анжелика Иванова Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2018 DSCN4374.MOVЗдравствуйте! У нас уже 14 лет живет галочка. Подобрали еще галчонком с поломанным крылом. Крыло зажило, но не складывается полностью. Живет в клетке, иногда выпархивает и ходит по квартире. Неделю назад заметили, что птица не садится на правую лапку, с трудом вспархивает на жердочки, стала хуже есть. Есть она картофельное пюре, каши (гречневую), вареный яичный желток, моченый белый хлеб. Очень жалко птичку. Может быть это возрастное, а может заболевание суставов. При осмотре не заметили никаких изменений. Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Какие есть в рационе мясные продукты/субпродукты, рыба, насекомые, творог? Чем еще кормите? Жердочки пластиковые нельзя, нужны деревянные, подходящего диаметра. Клетка мала. На кухне птице не место - велика вероятность отравления. Спросите у innochka или тут, к кому можно обратиться из ветеринаров. Изменено 4 января, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2018 СРОЧНО убрать пластик жерди и заменить на дерево!!! с корой, разного диаметра, можно еще лежанку сделать, лесенку ГОРИЗОНТАЛЬНО поставить для удобства. Ибо у вас уже вон -на левой лапке - намин начинается (оч хорошо помогает жерди обматать джутом -из личного опыта), а саму лапку омывать теплым хлоргекседином и смазать левомиколем\ируксоветином. Намин еще образуется и потому что птица сидит на ЭТОЙ лапе -т.е. нагрузка на нее больше. Т.к. правая у нее болит. Если НЕТ внешних признаков - я вседа советую сделать ренген ВСЕЙ птицы -на боку и спине (как - см у меня в подписи), потому как кроме ВНЕШНИХ физич причин может быть внутренние -опухоль, мочки... у меня так волна ГОД лапу поджимала пока не выяснилось саркома... СЕЙЧАС - лапку можете смазывать травмагелем куда достанете (от пальцев и выше), еще имено чтобы обезболить - гели\мази толкьо с КЕТАПРОФЕНОМ. Если это таки ушиб(т.е. травматич причина)- то должно скоро пройти. Ну и в клюв я даю своим еще травматин - на вес 50 грам 2-4 капли в день, посчитайте на ваш вес. Ну и помет сдайте на капрограмму (тут пусть укажут йодофильную флору и кристалы солей мочи и грибы) и инвазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика Иванова Опубликовано 5 января, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2018 @Delfin Здравствуйте! Спасибо Вам большое за советы. Я заменила одну пластиковую жердочку на деревянную (взяла у попугайчиков), а завтра куплю другую. Сегодня помазала ножки левомиколем. И завтра же приобрету травмогель, травматини кетопрофен. Спасибо Вам большое за советы, будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика Иванова Опубликовано 5 января, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2018 @fishka Здравствуйте! Спасибо Вам большое за советы. Одну пластиковую жердочку я сегодня уже заменила на деревянную (взяла у попугайчиков), завтра куплю деревянные жердочки. @fishka Есть она картофельное пюре, творог, вареное яйцо, белый моченый в молоке хлеб, гречневую кашу. Мясо она не есть ни в каком виде, почему то оно ее не интересует. Любит зеленый горошек и жеванные лесные орехи. Клетку более большого размера поставить нет возможности - мало места. Будем лечить нашу птичку. Спасибо Вам большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2018 По поводу рациона- ужас-ужас... но однако какое здоровье у птицы- не загнулась же! По фото- у неё натоптыши, чем вызваны- да может что и подагра. Рентген галке нужОн, и анализ помета-копрология. Что крахмалы/жиры/жирные кислоты/мыла/всякие фосфаты.оксалаты и прочие соли- посмотрели... Окромя мазей на лапы- ибупрофен, на каждые полные 100 гр веса-0,1 мл детской суспензии (у вранов дозы меньше,чем у попугайчиков). На 4-5 дней. А потом перейдете на целекоксиб или пиркосикам (первый лучше). Доза- по весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти