Йоа Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2018 Здравствуйте! Ко мне вчера обратилась девушка из небольшого города в Беларуси. У гулика, который них жил вдруг внезапно начались судороги, конвульсии с выгибаниями головы на спинку,была рвота. Только через полдня не удалось выяснить,что они пользовались тефлоновой посудой. ничего из препаратов, которые я называла (энтеросгель, мильгамма, глюконат кальция, метаклопромид) достать не смогли, только преднизолон, я советовала по капле давать раз в 2 часа. Гулика грели в руках и давали много воды, чтобы промыть организм. Девушка сюда на форум не смогла написать и двум минским врачам, контакты которых я дала,тоже, на сколько я поняла, не звонила. Сегодня спрашивает: в какой дозировке давать глюконат кальция? не знаю в чём она смогла его купить в таблетках или ампулы, пока нет ответа. Подскажите, пожалуйста, дозировки, если его уместно в данном случае давать ещё, прошло двое суток, гулик жив. И что ещё можно попробовать сделать девушке. Думаю, нужно колоть глюкозу с рингером. Что ещё? Прикрепляю фото помёта вчерашнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2018 СРОЧНО купить метиленовый синий - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры - в зоомагазинах Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2018 21 минуту назад, Йоа написал: в какой дозировке давать глюконат кальция? вот В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2018 24 минуты назад, Йоа написал: ничего из препаратов, которые я называла (энтеросгель, мильгамма, глюконат кальция, метаклопромид) достать не смогли уголь обыкновенный активированный уголь нужно было в аптеке купить в первый же день СРОЧНО купить и дать РОВНО один раз 1 таблетку с водой (больше не давать поскольку он нейтрализует все прочие лекарства в том числе и метиленновый синий - который даётся от отравления уже впитавшегося в организм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2018 26 минут назад, Йоа написал: Думаю, нужно колоть глюкозу с рингером да нужно (если нет рингера подойдёт любой физраствор для уколов) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2018 дополнительно дайте карсил или растаропшу для поддержания печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2018 А точно не вертячка? Впервые слышу про отравления из-за использования тефлоновой посуды. Это правда возможно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2018 в мерах безопасности написано держать тефлон подальше от птиц а так конечно надо бы видео нарушений координации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2018 Девушка написала мне на просьбу отписаться в этой теме: " Я не участвую в форумах " она купила антибиотик цефазолин, мильгамму , глюконат кальций. И дала всё "по капельке", потому что я ей вчера по капле писала давать преднизолон, она решила, что это относится ко всем препаратам, пишет мне "Ну даём как вы вчера написали", я ей пыталась объяснить, что у всех препаратов разные дозировки, она мне на это пишет: "Всё будет хорошо! К лечению есть ещё высшие силы.", "По 0,5 мл это навредит ?" Я несколько раз написала ей, что так делать нельзя, но человек не слышит( Вот её страничка, может кто-то ещё может попытаться пообщаться по этому бедному гулику: https://vk.com/id175875659 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2018 ОТМЕНИТЕ СРОЧНО АНТИБИОТИК!!!!!!!!!!!!! антибиотик без противогрибкового способен вызвать дисбактериоз с летальным исходом! голубь - НЕ хомячок! у него зоб есть! а при дисбактериозе кандида способна закупорить зоб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2018 И сейчас она птице с предположительно травлением начнет антибиотик давать? Ну тогда без высших сил никак. Про отравление есть информация тут - Прежде всего нужны снять интоксикацию, т.е. нужны сорбенты. Метиленовый синий, энтеросгель паста (одна горошина или 1см геля в 1 мл воды,давать три раща в день за час до еды или через два часа после), хотя бы уголь.. А их птице до сих пор не дали, как я понимаю.. Потом уже бороться с неврологией и последствиями.. А как витамины группы Б (мильгама) и кальций с гормонами должны были помочь при отравлении?? Кроме желания владельца помочь птице нужен анамнез - сколько чего ест, ест ли сам, пьет ли, какая чем рвота, как чем пахнет рвота и помет. Помет на фото был такой однократно или всегда такой.. Нет ли гематом. Как часто крутит птицу, как выглядят судороги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Как правильно пишет Принц, если у птицы развивается грибок, антибиотик птицу сейчас добьет. Какая кондиция у птицы? Судороги могут быть и при истощении тоже.. И вообще, как давно вся эта ситуация длится? И сколько птица находится в доме? Какова его история (как давно подобрали, чем и от чего лечили..) Эээх(( Изменено 2 января, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Я ей не говорила покупать и давать антибиотик, написать ей не могу больше, у неё стоит опция на ограничение сообщений, ей написал сейчас об этом другой человек, но она не в сети. Я писала ей, что не врач, сто раз попросила написать на форум, дала личные контакты минских вет.врачей, то, что в доме готовили на тефлоновой технике, выяснила только через полдня, хоть спросила буквально сразу, когда узнала о внезапных конвульсиях, до этого уже сутки гулика выкручивало, но ответила девушка о тефлоне только через полдня, когда я повторно задала этот вопрос. Узнав ещё до того момента, что в доме был тефлон, сказала, что предполагаю мильгамму, как средство от судорог, что от рвоты метаклопромид (но рвоты больше не было) и давать преднизолон по капле раз в два часа, это единственный препарат, который у неё был. Потом конечно, написала про энтеросгель, но его в доме не было, угля тоже, поэтому птицу просто интенсивно поили. Ссылку на эту тему, я девушке успела дать и написала, что дозировки у всех препаратов разные и нельзя их придумывать самой, будет ли она читать эту тему и прислушиваться, я не знаю, у кого есть вконтакте, можете ей написать лично, так как после того,как я ей написала, что у всех препаратов совершенно разные дозировки, был вопрос от неё: " По 0,5 мл это навредит ?" До этого она писала, что всё дала по капле, потому что я так говорила давать преднизолон. Что именно она дала или не дала в дозировке 0,5 мл я так и не поняла. Кушал ли сегодня гулик не знаю тоже, но вроде ему сегодня легче стало, со слов этой девушки. Изменено 2 января, 2018 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Птица давно в доме, ела хорошо, ждала весны для выпуска, от истощения вряд ли бы это всё началось. Осенью эта девушка писала мне об этом гулике, пропивал курс антибиотика, я писала ей, конечно об нистатине, карсиле, давали или нет - не поняла из ответов. Она отвечала, что мама - медсестра и справится. Изменено 2 января, 2018 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Йоа, да-да, я сразу поняла, что на ситуацию Вы повлиять не можете(( Будем надеяться, что Вас услышали.. А может и тему прочтут. В любом случае тема полезная - я вот впервые узнала о вреде тефлоновых покрытий для птиц. Кто знает, может это спасло жизнь моим птахам. Изменено 2 января, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 2 января, 2018 Возможно, это просто вертячка+кандидоз. Соответственно никакие сорбенты не помогут, а уж а/б и подавно, только усугубит. В vk я не могу писать, я там не зарегена. Да и судя по всему не имеет смысла, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти