Перейти к содержанию

Моё Рёмка

Юлька и Рёмка

Рекомендуемые сообщения

А мои никак купаться не хотят :(
Делают вид, что не видят не купалку не миски...
А так хочется чтоб поплескались...

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлька и Рёмка

174

• Сивка

38

• Badruskitty

20

• JMie

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

не за что :)

у меня прям горе :cry:
минут 30 сегодня уговаривала Рёму, чтоб он дал себя почесать, а он ни в какую. А раньше так сам прибегал ко мне и шейку подставлял, почухать просил :sorry:

у нас уже все нормально, то просто Рёмке играть хотелось. Потом нигрался и сам подставил шейку для почесончиков :grin: соскучился, уже неделю, если не больше, не чесала его

то у меня была просто паника :grin:
вот теперь болтать пытается

минут 30 сегодня уговаривала Рёму, чтоб он дал себя почесать, а он ни в какую. А раньше так сам прибегал ко мне и шейку подставлял, почухать просил

Да ладно тебе жаловаться!!! Ремка "весь такой в тебя влюбленный" :wub: , что даже девицу :girls_02: вон свою особо не замечает! Так что не волнуйся - вссе равно ты у него "дама сердца"! :serenade:

:angel: спасибо!!!!!! Рёмка у меня всегда будет №1

просто очень хотела каика
Добавлено

аааааааааа, ты не по этому поводу :crazy: (не про каика)

за почесоны уже не переживаю

уже дался и мы минут 15 чухались сидели :friends:

мой новый клювик-полосатик Жошка совсем освоился, что не может меня не радовать.
руки не шарахается, кушать больше любит с моей ладошки, а не из кормушки, начал лазать по крыше клетки, висеть на одной лапке и совершать обороты вокруг жердочки, такой себе переворот-солнышко :) , но в акробатике ему до Рюхи далеко. Она у меня прям гимнастка воздушная :acute: .
Сегодня Жошу обрызгивала ромашкой, он был явно не в восторге, но с феном подружился потом (решила подсушить, чтоб не простудился малыш). Листья салата Жош не оценил, хотя Рюха их сначала тоже не ела, а как к Рёме попала, так теперь и за уши не оттянешь :)
из зеленого попугайчика Рюшка плавно становится попугаем с голубым низом брюшка и зеленым верхом брюшка и грудкой(на грудке можно найти еле заметное голубое пятнышко). А у Жошки на спине черные волны на бело-желтом фоне, так там пара перьев новых появилось--с черными рюшами на голубом фоне--теперь у него на плече интересное пятнышко. А лысинка на голове не заростает, но я не расстраиваюсь, еще мало времени прошло, все отрастет, но позже
а Рёмик подлец только что съел кусочек бумажной солфетки--бандюга он, а не клювик :grin:

вот так и живем дружной семьей :friends::dance:

Изменено пользователем Юлька и Рёмка

Вы случайно Жоша ни у кого не украли? :shok:

хотя нет, мой на месте :shok:

ну просто вылетая копия моего Мальтика!!!! до мельчайших деталей :shok:

возможно, скоро фото сделаю и покажу! :shok:

новости о разноцветной братии :grin:

Рюшка наконец начала чистить Рёмке перышки. И теперь он бегает к нам поочереди и предлогает себя почесать, мы с Рюшкой не можем ему в этом отказать. Рюшка поняла, что на плече сидеть гораздо удобнее и интерестней, чем на голове, теперь попугаи изображают погоны на плечах. Рёма все пытается что-то скзать, неразборчиво говорит Рёмочка, если у него есть настроение и только поздно вечером

у Жошки все отлично. у него растет новый пушок там, где были лысинки, он заметно поравился и стал просто красавцем (был очень худым, но с мощными лапами, что натолкнуло меня на мысль, что если его хорошо кормить, то вырастет он крепким). даю ему витакрафт+добавки для юниоров и для пера. покушать он любит очень. только видит мою ладошку в клетке с кормом, сразу на нее прыгает. если корма нет, то уговорить пойти в принципе можно, но это занимает много времени. Зато если я насыпаю зерно в кормушку, то он быстро при мне все зерно выбрасывает, и ждет на жердочке возле дверци моей руки с кормом(сначала думала, что он балуется, а потом выяснилось, что утром он любит завтракать только с моей ладошки).

У Рюши выпали 2 самых длинных пера на хвосте. И теперь он похожа на ласточку--так как когда она сидит, её короткийй хвостик раздваивается,как у ласточки :)

у Жошки скоро закончится карантин.
А еще двое малышей (Рюшка и Жошка) наконец полюбили овощи и фрукты. Вот только сладкий перец они есть не хотят, не любят его, прям как я.

А еще. Рюшка наконец полюбила купаться. Уже сама полностью залазит в воду и паласкает крылья-----так смешно выглядит. Рёмик больше всего в ванночке нырять любит, а Рюшка крылья растягивать и в воду окунать.

вот такие вот у нас дела :grin:

Badruskitty ,
ваши новые фото просто :up: влюблена :wub:

Юлька и Рёмка, на этом фото и правда вылетая моя девчонка :) (кстати, может они даже родственники, т.к. бывшие хозяева моей Боньки раньше сдавали птичек в зоомагазин :))

Живёт она с нами уже недели 3, но мои перышки друг другу ещё не чистят :( а так хотелось на это посмотреть wub.gif

кстати, как давно у вас появилась Рюша?

DOMINO,
я уверенна, что наши птички не родственники. Я живу в Полтаве(Украина), покупала Рёмика у заводчика, моему красавчику уже 8 месяцев. :grin:
Рюша у меня чуть больше месяца (ей примерно 3). Покупала у того же заводчика. Разобщались попики хорошо, так чтоб с поцелуями недельки за две. Но Рёмик до сих пор предпочитают мою компанию(странно). :friends:

Но Рёмик до сих пор предпочитают мою компанию(странно).

Ну ты же больше чем Рюша, значит и удовольствия от тебя больше (еда, лакомства, игры, а сколько "почесательных приборов" - пальцев!!!!) :grin: ! Хорошего должно быть мноооого!!! :grin:

как вы уже наверное успели заметить, я завела дневник про своих пернатиков. первые сообщения взяты из моей темы.
последняя запись за сегодняшнее число свежая, в теме повторяться не будет.
если что-то заинтересует в дневнике, то спрашивайте либо здесь, либо прямо там :grin:

наверное, удобнее будет спросить в теме, по крайней мере мне так кажется. Но выбор за вами.

спасибо за внимание. ;)

А я вот дневники не очень читаю. :cry:
Обычно на форум залезла, нажала "новые сообщения" и читаю все подряд. А тут надо еще про дневник вспомнить. :bang:
Ну это конечно на любителя. :crazy:
Недеюсь, что Юлька и здесь появляться будет со своими красавцами. :friends:

Специально для Badruskitty

а вот и первая запись, которая будет совпадать по числу с самим описаным событием.

ну что ж. Жоша медленно, но приручается. Принесла клетку с Жошкой к себе в комнаты, а Рёму и Рюшу унесла в гостинную. Так Жоша чаще меня видит (гораздо чаще, не 2 часа в день), и надеюсь он начнет быстрее приручаться.

Рёма и Рюша не страдают от переезда. Прихожу к ним общаться довольно часто. Рёмик удивляет меня своей любовью . но о парочке потом. Сейчас речь пойдет о новичке.

вчера и сегодня были 2 первые полета.
мечется, на меня садиться никак не хочет. Вот сейчас сидит надо мной и наблюдает, что же это я делаю. еще он облюбовал плюшевого попугая

что-то мне рассказывает.
когда летает, делает вид, что абсолютно не знает меня. ну, это ничего, вот осмотрится, облетит комнату, и все пойдет хорошо.

появилась вот такая мысль
Рёмик у меня абсолютно ручной (чего я не ожидала за такой короткий срок). Ко мне он проявляет больше интереса, чем к Рюше. Рюша идет на руки, не боится садиться на меня, ходит рядом, но Рёмка ка-то ручнее. Жошку вот хочу еще немного поприручать и свести с Рёмкой и Рюшей. а мысль заключается в том, чтоб посадить вместе Рюшу и Жошу, а Рёмчу держать отдельно. Почему?--спросите вы. Наблюдала за попсами и заметила, что Рюша и Жоша проявляют большое любопытство к пению других птиц и к птицам вообще. Так сложились обстоятельства, что Жоше день пришлось постоять в одной комнате с парочкой, и Рюша а Жошей не могли оторваться от рассматривания друг-друга через прятья клетки. Жошка здоров. Были у вет врача, но в карантине все-равно хочу додержать. Рёма же не проявлял интереса. Когда же Рёмик упросил меня выпустить его, то к клетке с Жошей даже не подлетел, сидел на мне и общался. именно все это натолкнуло меня на мысль о таком расположении попугаев. Тем более, что моя клетка будет малова-та для троих

вот такие у нас дела.
извиняюсь, что пишу запутано, просто нет времени особо прописывать и продумывать текст.

Жошка по утрам все также требует кормить его только с ладошки и никаких кормушек

а фото в альбоме
Добавлено

а еще пролетав сегодня целый день по комнате Жоша наконец решился сесть на меня :grin: УРА!!!!
даже несколько раз прилетал. вот!

и так, продолжу тему первых полетов.

утром часиков в 11 открыла клетку, Жоша поел с руки, но даже на руке не захотел вылезать из клетки. прошло 3 часа и мое чудо выпархнуло и не знало что же ему делать. Целый день он смотрел на меня сидя на мебели. потом перелез на игровой стенд, где его заинтересовал колокольчик. через несколько минут он висел у меня на кончике носа на одной лапе, а второй пытался хоть за что-нибудь ухватиться. позже он попробовал посидеть на голове, а затем и на плече. поняв, что я все время кручусь, он выбрал плечо,. как наиболее удобное место.
и тут его напугал телефон и он улетел сидеть на дверной раме.

в клетке он шел на руку, только когда был голоден, и легко пугался если рядом появлялся кто-то еще. я решила насыпать немного корма на ладонь, ведь Жош целый день не ел, но надежды у меня переманить его на руку с двери было мало. в общем, поднесла я ладошку и начала тихо и ласково с ним разговаривать. и что вы думаете? он спрыгнул ко мне на руку и начал хрупать зерно. Его не вспугнула даже вспышка фотоаппарата(вот что с попсами голод делает :grin: ) . но потом, докушав содержимое, он не улетел, а начал рассматривать мое лицо(т.к. я сама хотела его хорошенько рассмотреть, по поднесл его близко к себе). Спокойно дал занести его в клетку. в клетке еще поел с ладони. сейчас сидит и смотрит на меня через открытую дверцу :grin:

вот такие пироги.
а вот и доказательства

post-7028-1176569981_thumb.jpg

Специально для Badruskitty

:huh1: Спасибо!!!! :friends:

Поздравляю вас с новыми достижениями! :dance:
Жошка приручается не по дням а по часам! :superstition:
Вот что значит хорошая хозяйка!!! :up:

не выдержала. Осмотрели Жошку с ветврачом, все оказалась нормально, и теперь у меня по комнате носится 3 попугая. Все прошло на УРА!, а Рюшка строит теперь двоих--Жошу и Рёму
post-7028-1176662034_thumb.jpg post-7028-1176662054_thumb.jpg

post-7028-1176662064_thumb.jpg post-7028-1176662076_thumb.jpg

DOMINO,
я уверенна, что наши птички не родственники. Я живу в Полтаве(Украина), покупала Рёмика у заводчика, моему красавчику уже 8 месяцев.  :grin:
Рюша у меня чуть больше месяца (ей примерно 3). Покупала у того же заводчика. Разобщались попики хорошо, так чтоб с поцелуями недельки за две. Но Рёмик до сих пор предпочитают мою компанию(странно).  :friends:

232517[/snapback]

ой, да, точно, совсем забыла :D

у них прям, я вижу, любовь марковь...

а мою клюются....:(

недавно Жошка подошел к кормушке, начал выбрасывать из нее клювом воздух, хохлить перышки и хлопать крыльями. Решила, что он хочет покупаться и не ошиблась. Только повесила купалку, как Жошка уже во всю плескался :grin::dance: . Сфотографировать не удалось. Все аккамуляторы сели в самый не подходящий момент :(
Рюша, глянув на смелого Жошу тоже полезла купаться. Теперь у меня все попсы чистюли :grin:

и парочка фото

post-7028-1177164334_thumb.jpg

post-7028-1177164344_thumb.jpg

post-7028-1177164352_thumb.jpg

А моего зовут Антоша.Ему 5 Месяцев.Он просто обажает семечки,огурцы,петрушку и лимон.Если чесно он у меня тряпошник.Очень любит ниточки и колокольчики.Один раз наш попик устроил показ мод.А ето случилось так.Когда мы выпустили его политать он сразу же полетел на гору тряпочек.Сначала залез под одну тряпочку и так прошолся по кровати,потом под другую.Ето было весело.Если чесно он настоящее чудо в пёрышках и я этого не скываю :):)

мирель,

супер. пыталась представить описанную вами картину и обхоталась. Замечательный попугай. а мои вот не любят ни семечки, ни лимоны. вот все приучить к лимонам их пытаюсь, но они соглашаются только воду с лимонным соком(в небольших количествах) пить :)
пишите еще о своем попугайчике Антоше. он у вас интересный молодой клювик :up:

Ну и куды Юлька и Рёмка пропали??? :acute:
Как у вас там делишки?
А то я вон даже в дневник заглянула - ничего нету! :cry:

• 2 недели спустя...

мы вернулись. я в Москву ездила, но интернета у нас не оказалось и с вами связаться не получилось :cry:

но отдохнула отлично. Попикам накупила всего-всего. а в зоопарке видила ару с полностью выдернутыми перьями на груди и животике. :not_i:

подробнее позже

Юлька и Рёмка, молодцы, что хорошо отдохнули! :)

Вы бы нам сказали, что в Москву едите, встретились бы...очень интересно с вами пообщаться бы было :) экскусрию был вам устроили :D

*чёрт и о чём я думаю.... из больницы бы выбраться сначало :huh1: *

DOMINO
а что с вами такое приключилось?
выздоравливайте!!!!!!

а в Москве мне экскурс устроили. У меня любимый человек уже 2 год учится. Вот к нему и ездила. Посетила зоосалон "Папа Карло", "38 попугаев" в МЕГЕ, и пряма во дворе дома был замечательный зоомагазинчик с множеством всего интерестного. Но все равно не все нашла, что хотела для попсов.

Клюви подарками довольны и сейчас ними играются :grin:

Юлька и Рёмка, ну наконец-то!!!! А то я уже думала случилось чего!!!
Рассказывай как прошла поездка и как птючи себя чуствуют?
Рады твоему возвращению!!!!

А у нас тут вот чего :P :

DOMINO, а что с вами такое приключилось?

Смотреть здесь: Ветка Приподнятого Настроения! :dance::dance::dance:

DOMINO
а что с вами такое приключилось?
выздоравливайте!!!!!!

а в Москве мне экскурс устроили. У меня любимый человек уже 2 год учится. Вот к нему и ездила. Посетила зоосалон "Папа Карло", "38 попугаев" в МЕГЕ, и пряма во дворе дома был замечательный зоомагазинчик с множеством всего интерестного. Но все равно не все нашла, что хотела для попсов.

Да, "папа карло" хороший зоомагазин :)
Надеюсь, вам Москва понравилась :)

а ничего счастливее того, что со мной было, со мной ещё не приключалось) :man_in_love::angel:

Изменено пользователем DOMINO

птички отлично. без ума от подарков! :grin:
поправились(кормили их хорошо, а летать не выпускали--боялись. все здоровы и красивы). узнали меня. особенно рад был Рёма. Он весь вечер ходил по мне и передо мной, и все время говорил и говорил мне что-то на своем языке.

Мочква понравилась :grin: . Но много всего обойти не вышло, мало времени было, но думаю, что скоро наверстаю упущенное.

за DOMINO радости!!!!!!!!!!!!! я аж закричала от удивления, родных и близких перепугала, они ко мне все прибежали, но я им только улыбнулась :)

еще раз поздравляю DOMINO :flours::flours::flours::flours::flours: ... :flours:

ОООООООООООООоооооооооооой! сколько приятных эмоций! :grin:

умоегоРёмика случиласьстранная вещь соперением. еще две недели назад заметила,что на спине у Рёмки перьяизменились, но не придалаэтому значения, решила, что он просто поленял. а сегодня присмотрелась, а перья на спине и на крыльях как-будто подрезаны филлировачными ножницами, это натолкнуло меня на мысль, что на нем завелся пероед.

но у 2 других такого с перьями нет. но я все равно решила продизенфицироватьь клетку, отсадить Рёмку, искупать их в ромашке, почитать еще подробнее о пероеде и лечить моего старшего попика.

о развитие событий буду писать.

сегодня была у вет врача и он посоветовал мне специальное средство против пероедов. пришла домой, развела все как надо, Рёмку взяла в руки и промазала всего этим раствором с помощью ватки, также на всякий случай поступила с Рюшей, Жошу пришлось опрыскивать(он до сих пор плохо относится к рукам, но сидит на плече и на голове). через некоторое время Рёмка начал чиститься и встряхивать перья, а с него посыпались мелкие черновато-желтоватые точечки. также на поверхности перьев начали передвигаться такие же точечки. Рёмка разрешил мне их повыбирать. вытащив всех, кто вылез и кого заметила, передавив их ногтями, искупала Рёму в ромашке.

А еще Рёма наконец осущиствил свою мечту и откусил кусочек маминого нового растения(охотился только на него, другие не интересовали). сразу же сел на стол, начал мотать головой, изо рта летела слюна, много..в итоге попал себе в глаз, растение оказлось горькое и глаз начал печь, Рёма не нашел ничего лучше, кроме как расчухать его лапой, от чего стало хуже...это длелилось несколько секунд. потом пошел ко мне, я взяла его в руки, промыла ему глаз все той же ромашкой, т.к. под рукой больше ничего не было, потом залила немного в клюв, он глотнул...мучения прекратились, глаз перестал чесаться.. Рёмик спокойно полез в клетку кушать

вот такие дела

Юлька и Рёмка, что ж за напасти такие!
Ну, сражайтесь там!
И не пропадайте больше!
Передайте Реме, пусть выздоравливает скорее :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.