olchik2011 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2018 Здравствуйте. Ситуация следующая...попугай Корелла(самец)жил в одной семье (возраст его сейчас 2.5 года).В этой семье завели котенка.Когда котёнок подрос, он начал интересоваться попугаем(садился на клетку и донемал попугая).Попугай нервничал и шипел.По этой причине или нет, он начал терять перья.Хозяевам пришлось отдать его. Теперь он живёт у меня(2 дня).Но пока,видимо, он находится в адаптации,сидит молчит. По-моему, даже не кушает...водичку пьет(по уменьшению воды в поилке сужу).Но он по прежнему чешет себя и клювом и лапками...на верхней части крыльев уже красные залысины. Прежняя хозяйка дала витамины (beaphar trink+fit)...добавляю их в водичку. Может вы что-нибудь посоветуете? Расскажите, пожалуйста, как правильно адаптировать попугая к новому дому? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2018 Фото качественные попугая, проблемных мест, клетки, корма, содержимого клетки, помета. Тогда можно что-то предметно говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olchik2011 Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2018 Круглая клетка - зло для попугая. Нет уголка, куда птица может притулиться. Размер клетки тоже слишком мал для кореллы. Там даже крылья расправить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2018 Перемещаю в раздел Кареллы или Нимфы, там очень много тем Вам в помощь - о правильных клетках, кормах, игрушках и многом другом. Читайте, а что не найдете в темах, опытные карелловоды подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2018 Здравствуйте! Ну что, как птица? Как идет адаптация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olchik2011 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Здравствуйте.Попугайчик все также чешется.Смотрела выпавшие перья,они чистые, в них нет насекомых и дырочек. Опрыскивала его из пульверизатора отваром ромашки.Витамины так и добавляю в водичку. Поет очень редко,два дня вообще молчал.Кушает на мой взгляд хорошо...я конечно точно не знаю сколько он должен кушать.Вчера следила за ним,раз 10 точно садился на кормушку. Ещё он постоянно сидит возле зеркала.Вчера даже схватил его лапкой,прижал к себе и сидел так. И вечером вчера, ни с того ни с сего начал гомко гомко кричать...как криком. Изменено 10 января, 2018 пользователем olchik2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2018 Здравствуйте! Срочно уберите зеркало из клетки! Это очень опасно. Вполне вероятно, что именно зеркало спровоцировало аутоагрессию у птицы, и она чешется. Про зеркала подробнее есть статья на форуме. Если хотите, могу дать ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти