Satomi Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2018 Здравствуйте, надеюсь на помощь или совет. Знаю что дорог каждый час и надо срочно к орнитологу, но я до вечера не смогу выйти из дома Заболела японская амадина. Причём как-то внезапно, первый раз вижу такое. Предыстория: попали ко мне месяц назад. Содержание в просторной клетке 70см в длину, самец и самка. Мой косяк, разрешила им плести гнездо, так как птицы неделю назад начали активно спариваться каждый час. Самец был в процессе линьки. Попали они ко мне из неблагополучного содержания, ненормированного светового дня и скудного питания. И видать мои разносолы их подтолкнули к гнезду, хотя световой день снизила до 9 часов. Вообще их было 2 пары, одну отдали и как только конкуренты ушли - началось спаривание. Питание падован для амадин и мелодимикс + раз в 2-3 дня яблоко / морковка / пропаренная гречка / салат. Есть гастролиты, сепия, камень. 5 дней назад они начали вить гнездо из подручных материалов (выдёргивали проращенный овёс для кошек и складывали в купалку. Прям в воду). 4 дня назад дала им сена из старых запасов, но короткое - он радостно сложили из него пол. Длинного в зоо найти не получилось, всё какое-то короткое, поэтому взяли пожелтевшую в лесу траву. Обварила в кипятке час, потом сушила в духовке при 200* пару часов. Из него птицы сплели шар в купалке (остальные удобства забраковали) Теперь вот думаю, а не может ли это быть источником болезни? Трава была взята в лесу неподалёку от жилых домов, там могут гулять с собаками Ещё самец постоянно падал при спаривании на поддон, когти я подстригла. Не может быть сотрясение? Вчера давала киви, первый раз, его особо не погрызли. Вчера всё было нормально, птички активно скакали по жердочкам, парень пел. Сегодня утром птицы встали позже обычного. Вылетела только девочка покушать, самец остался внутри. Я думала всё, снеслись и он греет. Но через час он буквально вывалился из гнезда. Упал на поддон и сидел. Сейчас отсажен в маленькую клетку на белую бумагу (не могу показать старый помёт, дней пять не убиралась, там сейчас всё вперемежку с сеном и прочим мусором). От руки не убегает, практически не реагирует, сидит на попе, лапы вперёд. Дышит тяжело. Нахохленный. Остывает, сверху поставила лампу для обогрева. Глаза прикрыл и всё... На жердочке не держится, если на бок положить - вяло трепыхается и лежит. Вокруг клоаки чисто. Глаза и клюв тоже чистые. Хреново птице... Дала в клюв каплю детской суспензии ибупрофена, поила из шприца, сейчас попробую покормить кашей Есть шанс спасти? Понимаю что анамнеза почти нет и его состояние моя вина. И не понятно что это. Чувствует, до вечера уже некого будет везти к врачу... Гнездо убрано, сено сейчас тоже вытащу. Девочку бы не погубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satomi Опубликовано 8 января, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2018 Помёт плохой. Такая клякса вышла когда он пытался прыгнуть на жердочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) белое -это не кал, это голодный помет. Позвоните врачу Зосе +7 906 773 92 95 а имхо луше бы в Москве к лушим орнитоветам страны -Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко, потому как и помет на анализ взять нада, они там сами все делают. Пишите как сейчас птичка. Дай бог чтоб прправилась! Изменено 8 января, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satomi Опубликовано 8 января, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2018 Сейчас выдал такой. Два раза давала несколько капель сырого желтка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satomi Опубликовано 8 января, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2018 Птиц отошел час назад. Есть смысл сдавать труп в лабораторию? Сейчас он лежит в пакете в морозилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2018 Если причина смерти- инфекция-да,смысл сдавать пат.материал на посев- есть. Смерть стремительная,мог и травануться (от сена до киви с морковкой,много ли надо 16-граммовому птицуну). Тут все зависит от вашего желания и наполненности кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2018 (плачу) как жалко... лети птичек на Радугу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти