bidjuben Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2018 Добрый день. Завел недавно птичку, неразлучник, мальчик, молодой. Квартира небольшая (студия), птица живет в гуще событий. Первые 3-4 дня накрывал клетку тканью, так вроде принято. Но потом перестал, птиц ночью не кричит, просыпается примерно в одно время со мной. Единственное, не знаю как он ночью спит/не спит, ибо ночью и посудомойка работает (мне не мешает), и машины за окном могут проезжать иногда (1й этаж). Есть смысл дальше накрывать клетку, если особых изменений нет? И по поводу освещения. Квартира очень и очень темная, поэтому было решено купить лампу аркадия. Вопрос только в расположении ее и размере или ( 45 или 60 см). Модель вот эта - http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=9_551_552&products_id=5131 Буду рад любым советам от любителей и профессионалов P.S. Засранец не ест фрукты и овощи, сколько не клади. Корм заводчика поедает вроде в нужном количестве. Как впихнуть в него яблоко и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2018 В 13.01.2018 в 14:01, bidjuben написал: Добрый день. Завел недавно птичку, неразлучник, мальчик, молодой. Квартира небольшая (студия), птица живет в гуще событий. Первые 3-4 дня накрывал клетку тканью, так вроде принято. Но потом перестал, птиц ночью не кричит, просыпается примерно в одно время со мной. Единственное, не знаю как он ночью спит/не спит, ибо ночью и посудомойка работает (мне не мешает), и машины за окном могут проезжать иногда (1й этаж). Есть смысл дальше накрывать клетку, если особых изменений нет? И по поводу освещения. Квартира очень и очень темная, поэтому было решено купить лампу аркадия. Вопрос только в расположении ее и размере или ( 45 или 60 см). Модель вот эта - http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=9_551_552&products_id=5131 Буду рад любым советам от любителей и профессионалов P.S. Засранец не ест фрукты и овощи, сколько не клади. Корм заводчика поедает вроде в нужном количестве. Как впихнуть в него яблоко и т.п.? @bidjuben, здравствуйте! Попугая в квартире-студии в непокрытой тканью клетке могут беспокоить ночью, а значит не давать полноценно высыпаться, подсветка бытовых приборов, уличное освещение, блики фар, свет луны, если нет полного затемнения окон типа шторами блэкаут и т.п. Я бы посоветовала всё же накрывать на ночь клетку тканью. Это создаёт помимо прочего и чувство защищённости и безопасности. И, если есть такая возможность, всё же посудомойку не оставлять работающей ночью. Ночью должно быть темно и тихо. Почитайте, пожалуйста, Сколько часов сна необходимо моему попугаю? По поводу освещения. Длина уф-лампы зависит от необходимой освещаемой площади. Если клетка средняя, то можно взять 45 см, если вольер, то лучше приобрести 60 см. По рекомендациям специалистов по птицам и ветеринаров, в частности, Laura Wade, доктора ветеринарии (DVM), члена Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации (AVMA), ветеринара Американского совета практикующих ветеринарных врачей (ABVP-Avian), рекомендуется располагать Arcadia Birds Lamp не выше 30 см - 45 см над верхней частью клетки, но не ближе 15 см от верхней части головы птицы. По поводу приучения к фруктам и овощам, почитайте, пожалуйста, Как приучить попугая к новым продуктам питания. Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bidjuben Опубликовано 14 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2018 @Irinkaa Спасибо огромное за кучу полезной информации! Да, только вот, теперь я волнуюсь, что птице не устроить нормального спального места... Надеюсь, что-нибудь придумается. Кстати, накрываю его тканью типа вафельного полотенца, но оно просвечивает достаточно... А вот когда накрыл пледом, у него было темно, но на след день он был весь взъерошенный и с мокрым носом. Как предположил заводчик, ему попросту нечем было дышать под шерстяным пледом. Какую ткань лучше для укрытия использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2018 1 час назад, bidjuben написал: @Irinkaa Спасибо огромное за кучу полезной информации! Да, только вот, теперь я волнуюсь, что птице не устроить нормального спального места... Надеюсь, что-нибудь придумается. Кстати, накрываю его тканью типа вафельного полотенца, но оно просвечивает достаточно... А вот когда накрыл пледом, у него было темно, но на след день он был весь взъерошенный и с мокрым носом. Как предположил заводчик, ему попросту нечем было дышать под шерстяным пледом. Какую ткань лучше для укрытия использовать? @bidjuben, пожалуйста.)) Отдавайте предпочтение натуральным хлопковым или льняным тканям природных оттенков, без ворса и не махровым. Почитайте, пожалуйста, Накидка Для Клетки, какая ткань Накрывать ли клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bidjuben Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2018 @Irinkaa ну, вроде закончили с установкой лампы, по данным вами размерам повесили вот так ( на фото). Птиц смотрит все на нее, понять не может, зачем)) Интересно, ему так под лампой весь световой день сидеть не нервно будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2018 @bidjuben здравствуйте! У птички, насколько мне известно, должен быть укромный уголок в тени. Я бы накрыла часть клетки тканью, ну и летать выпускала часа на два в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти