Animeshik Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2018 Здравствуйте. Не так давно у меня появилась пенантовая розелла, в комплекте с которой мне дали зерносмеси, ящик для гнездования - подарочек неразлушам на будущее - и баночку с голубой жидкостью. Жидкость эта называется Агроцид супер олиго, выпускается в канистрах по 25 литров, имеет очень "ядрёный" запах - не могу подобрать более подходящего слова, первое впечатление описывается именно так - и очень концентрированная. По словам заводчика, 0.5 мл этой жидкости добавляется в литр воды, и такая вода даётся птицам. Она подкисляется, дольше остается свежей и на стенках птичьей посуды не остается слизи. Всё это так, особенно заметен последний пункт - хоть не мой мисочки совсем. Но меня удивило то, что я не нашла упоминаний об использовании этой жидкости ни на этом форуме, ни вообще в русскоязычном интернете. Может, плохо искала, конечно... Так вот, был/есть ли у кого-то из вас опыт использования Агроцида? Какой эффект, помимо вышеописанных, он даёт и какие у вас о нём впечатления? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2018 Доброго времени. Странно что не нашли. Яндекс сразу выдал: Агроцид Супер Олиго - кормовая добавка, для подкисления питьевой воды и улучшения работы системы пищеварения, а так же обмена веществ у птицы, свиней, крупного рогатого скота. Показания к применению - Снижает уровень патогенной микрофлоры в воде. - Улучшает процесы пищеварения - После применения можно использовать продукцию в пищевых целях без ограничений. Совместим: - со всеми ингредиентами кормов; - лекарственными препаратами; - кормовыми добавками. Настораживает только что он и для свиней и для КРС подходит. Вы с Зосей посоветуйтесь,все таки организм у попугаев по другому устроен чем у тех кто в инструкции упомянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо за ответ!@Zosia, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2018 3 часа назад, амазон написал: Странно что не нашли. Яндекс сразу выдал: Агроцид Супер Олиго - кормовая добавка, для подкисления питьевой воды и улучшения работы системы пищеварения, а так же обмена веществ у птицы, свиней, крупного рогатого скота. Я немного неправильно выразилась. Я имела в виду то, что не нашла информации о применении Агроцида для попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2018 Вы сами можете сделать такую "припарву"к воде . Берутся кислоты- молочная,яблочная, можно лимонная. Делается концентарция так,чтобы вы "ощутили" еле-еле кислотность. Потом разбавляется ввв 3 раза. В полученный объем добавляется метиленовый синий (он же "кондиционер для воды" в аквариумистике) до нужного вам цвета. И получаете ваш Агроцид, он же Мегамикс... Я еще добавляю соль морскую -2-4 гр на литр, а вместо лимонной кислоты- жидкость для выравниания РН воды в морских аквариумах. Эта вода- всегда у моих птиц в поилке летом. Чередую её с минералкой типа Боржоми. Ну а простую воду мои пьют толкьо когда идет преим витаминов- т.к. все эти кислые воды витамины переводят в пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти