Satomi Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2018 Почему бы и не поделиться своим хобби? Аквариумистикой занимаюсь около 3 лет, она уже давно переросла стадию наркомании и успешно продвигается в сторону клинически неизлечимой болезни . На данный момент на съёмной квартире не могу размахнуться с объёмами, поэтому приходится заниматься наниками. Общеизвестно что чем меньше домашний водоём - тем сложнее за ним ухаживать. Не знаю... я не вижу разницы между 20 и 120л. Это сугубо моё мнение как человека, который по запаху и вкусу может определить состояние азотного цикла. Доходило до того, что год работала на аквастойке в зоомагазине. Муж уже привык открывать холодильник и видеть там живой мотыль/трубочник/коретру или ещё какую пакость. Особенно сейчас, когда надо было делать запасы перед зимой. Я всегда сама морожу корм, чтобы быть уверенной в качестве. А перед этим его надо выдержать несколько дней для очищения кишечника. Имхо, ни разу не ловила никакой заразы. Один раз, когда самостоятельно ловила дафнию на озере, притащила в аквариум гидру. Пакость условно опасная, но мои креветкам не по нраву. Да и травится легко и безболезненно для остальных обитателей. На данный момент дома 4 водоёма - 20л, 50, 50 и 120л. На днях на лестничной площадке обнаружила выброшенные 55л (форма не стандартная, 75см в длину... это жесть, но мне нравится, можно попробовать создать крабариум), поэтому пока балансирую и держу в банке опарыша (вот им там ипподром...). Иначе в однушке скоро будет не протиснуться))Если таки решусь - отреставрирую его и запущу палюдариумом. Пока все аквариумы показывать не буду, мало свежих фото. Это 120л. Есть лёгкое перенаселение суматранцами, но меня люто упарывает играть с ними))) Давно мечтала завести, все отговаривали- рыбу жруть, траву жруть, жиреют, дохнуть... Ничего, занимаемся воспитанием, пока не хулиганят. Имхо, считаю что драчливый характер идёт из-за ряда факторов, основной из которых - неправильное содержание. По крайней мере хемиантус и плавники соседей ещё целые. Но ещё не вечер, барбусята только подростки) А это 20л кубик. Над населением очень долго думала. Решила не изобретать велосипед, посадила несколько креветок вишенок и 7 бригитт. Креветки бодро наплодили жирную колонию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2018 Красиво и аккуратненько. А какими видами увлекаетесь? (если есть любимые) Размножать что-нибудь пробуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satomi Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2018 @viraiv спасибо) Моя любовь с первого взгляда - суматранцы. Знаю что у них репутация злюк и вообще не для травников, но решила рискнуть. Сейчас стайка из 21 особей рассекает по 120л, подросли, плавники нарядно покраснели)) Растительность не трогают, а вот данио из соседей пришлось убрать - у тех слишком уж раздражающе-вуалевые плавники)) Данио переселились к вишнёвым барбусам, те не против Размножать... сейчас пытаюсь увеличить колонию меченосцев ситцевых кои. Дорогие заразы, нашла с трудом, ещё и половина погибла. Но они прикольные, люблю пятнистую рыбу. А тут ещё и каждая особь с своим уникальным рисунком) Билась с ними 3 месяца, сейчас наконец получено потомство, сидят в отдельном аквариуме с родителями. Главное в нормальном густом травнике они вообще не давали малька. Психанула, залила для них отдельные 50л, без правил запуска и прочего, только грязный фильтр поставила. Ни подмен, ничего... они в этом болоте прям расцвели и пошли плодиться =/ Всё-таки живородки чудная рыба А, ещё... знакомьтесь, это Леопольд =) недавно у меня живёт, террариум переделывался несколько раз. Моё спасение в избавлении ненужной прополки растений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2018 @Satomi ЗдОрово! Из барбусов лично знаком только с вишневыми, очень милые, кстати, рыбки. У меня как-то жил мангровый крабик, с полгода, потом, к сожалению, погиб из-за жары. Но у него условия были гораздо проще. Шикарные апартаменты Вы сделали Леопольду! Очень красиво, и, главное, ему должно быть комфортно там обитать. Вы на аке (aqa-точка-ru) не общаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satomi Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2018 @viraiv Леопольд радужный) У мангровых немного другие условия обитания, они больше водные. А по радужным пришлось перекапывать горы информации - везде разное пишут. Пришлось анализировать, смотреть в каких условиях они обитают в природе и на основе этого что-то создавать. А на акве я Simro )) Там же в дизайне есть старая тема с банками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти