nightmaar Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #316 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Около 8ми действительно, судя по всему Изменено 13 февраля, 2011 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 20 февраля, 2011 Здравствуйте , скажите пожалуйста, на кого больше похоже птички с лева ?Мне кажется , если присмотреться к птичке с права , то видно черное оперение - что скажете ?СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #318 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я думаю с лева самочка,глаз у птицы не черный,значит не птенец.Это я к тому,что у нашего Александрийца Тотоши,колечко начало проявляться уже до года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaaaaaaaa Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #319 Опубликовано 28 февраля, 2011 я думаю ето самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 28 февраля, 2011 я думаю ето самец Интересно, от куда такие ети ваши думы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millennium_2004 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #321 Опубликовано 2 марта, 2011 может кто посмотрит своим профессиональным взгядом и сможет определить возраст приблизительный моих обоих ожереликов. При покупке самки сказали, что около 4 лет (до меня было как минимум 2 хозяина, исключая первого продавца птицы еще птенцом), самца - 7 мес (что само собой не может быть из-за ожерелья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaaaaaaaa Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 3 марта, 2011 извините я хотел поставить ответ к ожереловым а про александров я ничего незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azgar Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #323 Опубликовано 12 марта, 2011 Добрый день.Я сегодня стал владельцем ожерелового попугая.В магазине сказали, что птица молодая, но точных данных о возрасте и поле у них нет.Какого возраста может быть попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 12 марта, 2011 azgar, Больше 6-8 месяцев точно.А на кольце что написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azgar Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #325 Опубликовано 12 марта, 2011 Больше 6-8 месяцев точно.А на кольце что написано? Птица первый день в доме, я пока не стану его ловить.В магазине смотрел, но записать не записал.700 крупно, 10 поперёк, три буквы и пятизначный, кажется, номер. Ещё что-то.Есть стандарты на маркировку колец?Днём попытаюсь сфотографировать, может что вычитается.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #326 Опубликовано 13 марта, 2011 Птица первый день в доме, я пока не стану его ловить.В магазине смотрел, но записать не записал.700 крупно, 10 поперёк, три буквы и пятизначный, кажется, номер. Ещё что-то.Есть стандарты на маркировку колец?Днём попытаюсь сфотографировать, может что вычитается.Спасибо. Попугай 2010 года рождения, судя по вашему описанию букв и цифр, что вы запомнили.Остальные данные можете узнать только после точной выкладки всех данных с кольца.Попугаю 1 год точно, возможно, и немного больше 13-14 месяцев. Возможно, самец( это мое личное гадание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romana Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #327 Опубликовано 14 марта, 2011 Здравствуйте! Вот и свершилась моя мечта детства и теперь уже мечта сына (6 лет), мы взяли в дом ожерельчика. Живет уже 4ый день. Кушал сразу. При приближении к клетке любого члена семьи уходит в дальний угол, но не "шарахается". Вот только узнать бы его возраст. Покупали у частного лица, старенький такой дедуля, всем своим видом вызывающий доверие, сказал, что ему год, но перечитав кучу статей, делаю вывод, что дедуля скорее всего слукавил.... Может возможно по моей фотке определить сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #328 Опубликовано 14 марта, 2011 Вот только узнать бы его возраст. Покупали у частного лица, старенький такой дедуля, всем своим видом вызывающий доверие, сказал, что ему год, но перечитав кучу статей, делаю вывод, что дедуля скорее всего слукавил.... Может возможно по моей фотке определить сколько ему? Это не старый дедуля, а старый хрыч. Обманул вас. Попугаю скорей всего или 3 или 4 года( это мое предположение), попугай молодой, не в возрасте, ожерелье еще не очень широкое и шикарное, только сформировалось. Но то, что ему не год - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romana Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #329 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо! Я тоже предположила, исходя из прочитаного, что ему года три, но это совсем не меняет нашего к нему отношения, он у нас "просто душка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #330 Опубликовано 4 мая, 2011 Если можно то взгляните на мою(или моего) птица. Ему 1.5 месяца.(это точно купила в 2 недели лысого)Так вот малыш совсем а начинает вырисовываться черная полоска .С каждым днем все видней и видней. Это говорит что он мальчик или чтото другое? Вроде как очень рано .И такого быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #331 Опубликовано 17 мая, 2011 Добрый всем вечер! Хочу поделиться радостью мы наконец то приобрели птица Но вмести с этим пришли вопросы, не очень оригинальные, по поводу возраста и пола. Продавец сказал ,что, мальчик 6 месяцев. Но меня гложет смутное сомнение, что скорее всего взрослая девочка. Смущает поведение: за трое суток мы не услышали от птица ни единого звука! !!! До этого у нас жила Карелка с первого дня устраивала нам концерты, а тут тишина.... Посмотрите кто у нас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #332 Опубликовано 17 мая, 2011 Добрый всем вечер! Хочу поделиться радостью мы наконец то приобрели птица Но вмести с этим пришли вопросы, не очень оригинальные, по поводу возраста и пола. Продавец сказал ,что, мальчик 6 месяцев. Но меня гложет смутное сомнение, что скорее всего взрослая девочка. Смущает поведение: за трое суток мы не услышали от птица ни единого звука! !!! До этого у нас жила Карелка с первого дня устраивала нам концерты, а тут тишина.... Посмотрите кто у нас ? Фото не очень четкие и светлые, трудно что-то сказать. Сделайте фото, если возможно, крупнее, светлее с разных ракурсах и в полный рост и крупный план головы с боку.Пока четко видно, что оперение не очень. Нужен правильный рацион, увлажнение пера( купание или опрыскивание регулярное), курс витаминов.Заводите свою тему, рассказывайте о питании, режиме, вообще о содержании попугая, так будет легче разобраться во всем.То, что попугай молчит, это только временно, т.к. идет период адаптации к новой обстановке, к новым владельцам. привыкнет, и тоже будет "концерты выдавать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Киевлянка Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #333 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Здравстуйте!Я новичок на вашем форуме и сразу же прошу у вас помощи.помогите определить применый возраст и пол моего чуда пернатого) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Надюшка Киевлянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 1 июня, 2011 Надюшка Киевлянка, Трудно точно определить по вашему фото пол и возраст, сами понимаете, все это лишь предположения и гадания. Более точный результат дает только анализ на определение пола.На фото видно слабое проявление ожерелья, но это может быть и отсвет.Посмотрите и напишите какие цифры и буквы есть на кольце? Так можно достаточно точно определить возраст и возможно пол попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Киевлянка Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #335 Опубликовано 1 июня, 2011 Надюшка Киевлянка, Трудно точно определить по вашему фото пол и возраст, сами понимаете, все это лишь предположения и гадания. Более точный результат дает только анализ на определение пола.На фото видно слабое проявление ожерелья, но это может быть и отсвет.Посмотрите и напишите какие цифры и буквы есть на кольце? Так можно достаточно точно определить возраст и возможно пол попугая. на лапке колечко с надписью: CZ II 10 3214 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #336 Опубликовано 1 июня, 2011 Надюшка Киевлянка, ваш попугай из Чехии, год рождения 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_BSU Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 5 июня, 2011 Скажите пожалуйсто сколько примерно может быть этой птичке и что за вид. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #338 Опубликовано 5 июня, 2011 Скажите пожалуйсто сколько примерно может быть этой птичке и что за вид. Попугай розовогрудый кольчатый, не половозрелый( молодой), если клюв потемнеет полностью - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте , подскажите пожалуйста кто по полу , в скором времени, очень нужна ваша помощь!Большое спасибо !!!!! Изменено 21 июня, 2011 пользователем Никита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
com804 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #340 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер, помогите и нам, купил попугая-зовут Жора, мальчик вроде, окольцован, на кольце - 6.10, подскажите, мальчик ли? Также у меня есть девочка-Мотя, которая периодически гоняет по комнате Жорика...или это такое ухаживание?Также прошу совета на счет оперения, все ли в норме, или я напрасно волнуюсь.Заранее признателен Изменено 21 июня, 2011 пользователем com804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verbot Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 21 июня, 2011 Здравствуте! Красивая птичка! Поздравляю! :drinks_cheers: Мне кажется самец(опираясь на цвет белка глаза... судя по моим алексам и ожерелам -именно у самцов есть тоненькая оранжевая полосочка вокруг зрачка,когда у самки такого не замечается)..А насчет того что гоняет,говорят у них самки более доминантные в паре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #342 Опубликовано 21 июня, 2011 com804, что точно выбито на кольце?Для упрощения решения задачи"самец или самка" можно сдать анализ на определение пола. Это доступно, быстро, точнее, чем любые догадки и предположения и не дорого. Лаборатория Центра Молекулярной диагностики. По вопросу об оперении и др. вопросам, создайте, пожалуйста, тему и в ней можно обсудить все, что вас интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуте,помогите и нам. Какого возраста может быть попугай? и кто по полу?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #344 Опубликовано 29 июня, 2011 evers, малява, птеня еще, возраст примерно 2,5 - 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #345 Опубликовано 29 июня, 2011 так и сказал продавец что иму 3 месяц,думала спрашу.может быть кто-то подскажит какого пола,??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 1 июля, 2011 evers, приблизительный возраст попугая определили, пол можно узнать только с помощью анализа на определение пола или после года.В 3 месяца не возможно определить пол попугая по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #347 Опубликовано 1 июля, 2011 тагда будем ждать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #348 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте!) У меня появился ожерелик, раньше дел не имела с ними.. Мне сказали что он в мае вылупился. Он домашнего разведения, семья очень приятная -не думаю чтобы слукавили. Но гляньте пожалуйста, интересно чем отличаются птенцы.. и может по полу будут предположения. Кстати, красное на жердочке -это клубнику он намазал)))) Спасибо. Изменено 11 июля, 2011 пользователем morning Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #349 Опубликовано 11 июля, 2011 Мне сказали что он в мае вылупился. Он домашнего разведения, семья очень приятная -не думаю чтобы слукавили. Не слукавили. Вы приобрели прекрасного птенца ожерелового. Создавайте свою тему, будем вам рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisaalisa Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #350 Опубликовано 13 июля, 2011 Здравствуйте. Я тут новичок, но надеюсь прописаться у вас надолго, потому что у меня тоже появилось ожереловое чудо))) надеюсь , что вы мне поможете в определении возраста и здоровья птахи. обещали, что родился он или она 8 марта. Боюсь вдруг обманули. уж больно странный цвет клюва и какой то облезлый он. Хэлп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisaalisa Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте. Я тут новичок, но надеюсь прописаться у вас надолго, потому что у меня тоже появилось ожереловое чудо))) надеюсь , что вы мне поможете в определении возраста и здоровья птахи. обещали, что родился он или она 8 марта. Боюсь вдруг обманули. уж больно странный цвет клюва и какой то облезлый он. Хэлп) люди, ну откликнитесь же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 14 июля, 2011 люди, ну откликнитесь же Клюв с возрастом должен покраснеть. После первой линьки оперение будет выглядеть более ярче и аккуратней. Сейчас побольше зелени, витаминов, разнообразнее корм, выносите чтобы получал прямые солнечные лучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте. Я тут новичок, но надеюсь прописаться у вас надолго, потому что у меня тоже появилось ожереловое чудо))) надеюсь , что вы мне поможете в определении возраста и здоровья птахи. обещали, что родился он или она 8 марта. Боюсь вдруг обманули. уж больно странный цвет клюва и какой то облезлый он. Хэлп) Очень похоже, что попугаю вашему 4 месяца. Цвет клюва такой с темными пятнышками, мазками или вкраплениями встречается, он кстати с возрастом может и измениться. Оперение у попугая не ахти, но такое тоже может быть, и пока переживать не стоит. Оперение птенячье, после первой ювенильной линьки поменяется, также сбалансированное и правильное питание и регулярные водные процедуры благотворно влияют на состояние оперения. Можете создать свою тему о попугае и все вопросы туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisaalisa Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 14 июля, 2011 большое спасибо!!! вы меня успокоили. буду приобщаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 27 августа, 2011 здравствуйте. до сегодняшнего дня была уверена,что мне подарили мальчишку,но начитавшись,поняла,что это вдруг и девочка. куплен был 1 июля и продавцы сказали 3 месяца,мальчик. подскажите пожалуйста кто же это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 27 августа, 2011 здравствуйте. до сегодняшнего дня была уверена,что мне подарили мальчишку,но начитавшись,поняла,что это вдруг и девочка. куплен был 1 июля и продавцы сказали 3 месяца,мальчик. подскажите пожалуйста кто же это. ой,спасибо большое,модераторы,что переместили сюда тему, а то я не увидела ее и создала не там где надо.сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PASiK Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 31 августа, 2011 Добрый день. Подскажите пожалуйста примерный возраст и пол нашего ожерелика? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 31 августа, 2011 PASiK, молодой попугай, можно сказать птенец, примерный возраст около 3 - 3, 5 месяцев. Пол можно узнать, сдав анализ на определение пола или подождать примерно 10-12 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 1 сентября, 2011 а у меня кто же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 1 сентября, 2011 здравствуйте. до сегодняшнего дня была уверена,что мне подарили мальчишку,но начитавшись,поняла,что это вдруг и девочка. куплен был 1 июля и продавцы сказали 3 месяца,мальчик. подскажите пожалуйста кто же это. Попугаю явно не 3 месяца, взрослый попугай и похож на самку по фото, но более точно сказать трудно. Можете выложить еще другие фото по крупнее, чтобы поточнее определить пол. А по каким признакам вы определили, что у вас не самец, а самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти