Перейти к содержанию

Помогите Определить Пол и Возраст кольчатого попугая

Рекомендуемые сообщения

@Клюковка я с вами согласен! Мне даже все равно будет говорить или нет , никогда не понимал людей зачем им чтоб попугай говорил) 

я имел ввиду что мне нравятся как самцы танцуют , их поведение само , я помню еще ребенком мечтал себе купить но тогда жил с родителями и не могу позволить) 

Так смешно получилось первые дни я видел в нем самца , орла здорового , а сейчас вижу девочку , переубедили меня)) 

Я волновался только из за того что самочки говорят очень агрессивные , а я хочу птице максимального комфорта , у меня под нее вообще выделена комната большая где стоит клетка и это все ее территория ( в планах была пара изначально ) 

Ну надеюсь все у нас сложится , рад только что ручная , привязаться еще не успел к животному надеюсь эти чувства скоро появятся ) 

спасибо большое за ваши слова , я кстате думал что только у самцов сзади такие хохолки и квадратная голова но как видим эта порода реально фиг отличишь :)  

3 часа назад, Dm2122 сказал:

@Jelenajas у вас самка поднимала голову и делала 8 ку головой ? Крутит очень очень быстро влево вправо , странное поведение

все самки отличаются нестерпимым криком примерно с 8 месяцев от роду..

Все остальное уже индивидуальное самовыражение..

8 минут назад, Jelenajas сказал:

все?? самки? отличаются нестерпимым ?криком

Моя вполне покладистая, кричит только по делу и вполне стерпимо :)

9 минут назад, Клюковка сказал:

неизвестно как они вообще будут ладить

А ведь я про это писал - что покупка второй птицы может не решить проблемы одиночки, а вторая птица добавит к первой хлопот в любом случае. 

25 минут назад, Dm2122 сказал:

@Виталий T голубая точно была молодой там видно было по глазам и клюву , зеленая у нас теперь Рика , может вы правы и не стоит брать второго...это благо пока ручная 

Голубая однозначно была ребёнком - достаточно на фото вскользь глянуть. Но вот что :

на мой взгляд, в качестве первого попугая для новичков брать лучше таких, как Рика.

31 минуту назад, Dm2122 сказал:

когда был голубой птенец с зеленым в клетке то зеленый был жутко активным , веселым , а сейчас будто приуныл , стал очень тихим.... 

Я бы перевёл так (основываясь на том, что наблюдал при знакомстве своих): птицам было некомфортно вдвоём в одной клетке, они стрессовались,  беспокоились, а не веселились. Одну убрали - оставшаяся успокоилась. Потому что вторая для неё была никто, лишний сосед. Она НЕ скучает, скорее всего - её просто вторая птица, незнакомая, непонятная и ненужная, уже НЕ раздражает присутствовием. Это я сужу по своим. Я их знакомил долго, прежде чем в одном садке поселилась. Их очеловечивать - не правильно. 

43 минуты назад, Dm2122 сказал:

способны ли самки ожереловых на любовь к хозяевам... обвчно читаю и вижу отвыз типо «она стерва , с характером , агрессивная , хозяев не любит и тд» 

Здесь на Майбердс в разделе "Статьи / Попугаи и попугайчики / Кольчатые попугаи " есть переводная статья про ОСНОВНЫЕ МИФЫ про этих птиц. Обязательно найдите. Там про самок в качестве питомцев. Не всё так плохо, как вам думается.

2 часа назад, Dm2122 сказал:

@Клюковка я с вами согласен! Мне даже все равно будет говорить или нет , никогда не понимал людей зачем им чтоб попугай говорил) 

я имел ввиду что мне нравятся как самцы танцуют , их поведение само , я помню еще ребенком мечтал себе купить но тогда жил с родителями и не могу позволить) 

Так смешно получилось первые дни я видел в нем самца , орла здорового , а сейчас вижу девочку , переубедили меня)) 

Я волновался только из за того что самочки говорят очень агрессивные , а я хочу птице максимального комфорта , у меня под нее вообще выделена комната большая где стоит клетка и это все ее территория ( в планах была пара изначально ) 

Ну надеюсь все у нас сложится , рад только что ручная , привязаться еще не успел к животному надеюсь эти чувства скоро появятся ) 

спасибо большое за ваши слова , я кстате думал что только у самцов сзади такие хохолки и квадратная голова но как видим эта порода реально фиг отличишь :)  

Вот я на своего тоже смотрю: ну вылитый пацан!))))А как на самом деле-узнаю только через год-два...Тоже слышала и что самки агрессивные,и что не говорят...А потом в инстаграме увидела милую ожереловую девочку ласковую такую и болтушку,то поняла,что птицы просто все разные и тут не особо предугадаешь:him:

@Irinkaa 

8 часов назад, Виталий T сказал:

Я думаю, к признакам какого-то пола это поведение не относится. 

Просто птица в тот момент волнуется. Возбуждена чем-то. 

"Бегал и танцевал", быстро крутил головой головой влево - вправо...  Такое впечатление, что птица стрессовалась, беспокоилась. 

Так на рынке попугай может в застекленном ящике бегать по жердочке туда - сюда и головой и крыльями мотать. Или диковатый щегол / чиж / снегирь в клетке, хочет сбежать, а некуда. 

Ваше мнение какое? 

@Клюковка я могу эту девочку обменять на маленького птенца выкормиша по сути , который станет тоже ручным , нам так хотелось самца(((( 

но и гарантии что птенец подрастет и станет самцом тоже нет ирония судьбы 

20 часов назад, Dm2122 сказал:

@Клюковка я могу эту девочку обменять на маленького птенца выкормиша по сути , который станет тоже ручным , нам так хотелось самца(((( 

это да,тут не угадаешь)))но,раз ваша девочка(возможно)такая ручная,зачем же её менять? я б оставила, всё-таки приятно,когда питомец взаимодействует с тобой:rolleyes:

09.05.2019 в 13:53, Dm2122 сказал:

@Dm2122 , если хочется попугая определённого пола, чтобы не гадать, чтобы не менять попугаев, чтобы не было в жизни такой иронии судьбы, попугаям делают анализ на определение пола. Всё просто.

08.05.2019 в 06:03, Виталий T сказал:

@Irinkaa 

"Бегал и танцевал", быстро крутил головой головой влево - вправо...  Такое впечатление, что птица стрессовалась, беспокоилась. 

Так на рынке попугай может в застекленном ящике бегать по жердочке туда - сюда и головой и крыльями мотать. Или диковатый щегол / чиж / снегирь в клетке, хочет сбежать, а некуда. 

Ваше мнение какое? 

Да, похоже на поведение при стрессе. Я уже ранее ответила по этому вопросу Dm2122, что такое поведение не показатель полового поведения.

35 минут назад, Irinkaa сказал:

@Dm2122 , если хочется попугая определённого пола, чтобы не гадать, чтобы не менять попугаев, чтобы не было в жизни такой иронии судьбы, попугаям делают анализ на определение пола. Всё просто.

Почитала я,как определяют пол птицы по ДНК....Меня тут недавно гнобили за то,что я чуть перья своему попугаю подрезала(безболезненная процедура)А здесь советуют выдрать перо или отрезать по мясу коготь,просто для того,чтобы заполучить себе именно самца! Прикольно...) И если с первой попытки самец не обнаружится,это сколько птенцов общипать надо будет,пока до него дойдешь?

2 часа назад, Клюковка сказал:

Почитала я,как определяют пол птицы по ДНК....Меня тут недавно гнобили за то,что я чуть перья своему попугаю подрезала(безболезненная процедура)А здесь советуют выдрать перо или отрезать по мясу коготь,просто для того,чтобы заполучить себе именно самца! Прикольно...) И если с первой попытки самец не обнаружится,это сколько птенцов общипать надо будет,пока до него дойдешь?

Не так драматично.

Обнаруживаем маленькое растущее, наполненное кровью пёрышко. И аккуратно быстро  дёргаем его. И в лабораторию. Ну по болезненности это как щипчиками волос из брови.

Несколько раз. И никаких издевательств. В природе могло быть хуже. Мой сливоголовый мальчик прибыл в Москву со шрамом на боку головы за глазом и выше. Точка без перьев и как бы проборчик. Это он на воле подвернулся под клюв взрослого из стаи (а может, ожерелик цапнул на совместной кормежке двух стай) - и клок с кожей долой. И до сих пор проборчик... 

А лично я планировал определять пол птенца прямо в гнезде.

Держу зелёную самку. Спариваю с жёлтым самцом. И все сыновья будут зелёные, а дочки жёлтые. Все! 

9 минут назад, Виталий T сказал:

Не так драматично.

Обнаруживаем маленькое растущее, наполненное кровью пёрышко. И аккуратно быстро  дёргаем его. И в лабораторию. Ну по болезненности это как щипчиками волос из брови.

Несколько раз. И никаких издевательств. В природе могло быть хуже. Мой сливоголовый мальчик прибыл в Москву со шрамом на боку головы за глазом и выше. Точка без перьев и как бы проборчик. Это он на воле подвернулся под клюв взрослого из стаи (а может, ожерелик цапнул на совместной кормежке двух стай) - и клок с кожей долой. И до сих пор проборчик... 

Держу зелёную самку. Спариваю с жёлтым самцом. И все сыновья будут зелёные, а дочки жёлтые. Все! 

Не,ну брови себе щипать то одно,а попугаю ведь не только больно,но и страшно в этот момент,он же не понимает,че с ним делают. Опять же,я к тому,что обрезку перьев сравнивают с отрубанием рук и ног,а вырывание перьев-обычное дело))Ладно:)

41 минуту назад, Клюковка сказал:

к тому,что обрезку перьев сравнивают с отрубанием рук и ног

Не, ну перо-то оно бесчувственное, его стричь - это как волосы стричь. Но птица может безумно бояться, когда её держат, когда оттягивают крыло и давят ножницы на перья...

Не сам процесс обрезки сравнивают с отрубанием ног, а последующее СОСТОЯНИЕ ЖИЗНИ. Типа, и птица, и человек страдают от того, что не могут как летать, так и ходить. Но перья-то потом отрастут! 

5 часов назад, Клюковка сказал:

@Клюковка , всё не так как Вы выдумали. Во-первых, перья для анализа на определение пола вырываются строго из определённой области тела попугая и определённое количество. Поверьте, эта процедура безболезненная, не травмоопасная и не стрессовая для попугая. Достаточно перьев. Не надо брать кровь из коготка, если только у вас не какой-то редкий вид птицы. При этом также можно определить пол птенца просто по скорлупе.

Да, есть необходимость быстро определить пол попугая пи составлении пары и не тратить впустую время и травмировать попугаев.куплей-продажей, если попугай не подходит по полу.

И также многие предпочитают даже в одиночном содержании иметь самца или самку, в зависимости от вида попугая, потому что самки или самцы после наступления половозрелости в периоды размножения становятся часто слишком агрессивными, даже опасными для владельца и всех домашних, что превращает совместную жизнь попугая и домашних в кошмар. Часто это заканчивается тем, что после нескольких лет совместного "медового месяц" попугая и домашних, такого попугая продают в пару. И ещё, некоторые самки в одиночном содержании в периоды сезонов размножения на почве гормонального всплеска при неправильном общем содержании, начинают непрерывно нестись, что может быть опасно для здоровья попугая. Не все знаю как не допустить этого, что нужно делать, и не все готовы к тому, что из прекрасного послушного попугай превращается совсем в другую птицу. Вот хотя бы по этим причинам и делают анализ на определение пола, чтобы не мучить ни попугая, ни владельца и всех домашних в дальнейшем.

2 часа назад, Виталий T сказал:

Не так драматично.

@Виталий T , не совсем так. Не нужно искать перо с кровью и выдёргивать его. Достаточно просто выдернуть 3-5 перышек с области грудки. Более подробно о процедуре забора материала для анализа на определение пола птицы можно прочитать, например, на сайтах лабораторий, которыми постоянно пользуются форумчане, владельцы попугаев: Animal Genetics UK (Англия) http://animalgenetics.eu/Avian/avian-dna-s...xing-index.html, или на сайте лаборатории Tauros Diagnostik (Германия) http://tauros-diagnostik.de/flyer/%D0%BE%D...BD%D0%B0%D0%BB/, или на сайте лаборатории Genomia (Чехия) https://www.genomia.cz/ru/birds/

11 часов назад, Виталий T сказал:

Не, ну перо-то оно бесчувственное, его стричь - это как волосы стричь. Но птица может безумно бояться, когда её держат, когда оттягивают крыло и давят ножницы на перья...

Не сам процесс обрезки сравнивают с отрубанием ног, а последующее СОСТОЯНИЕ ЖИЗНИ. Типа, и птица, и человек страдают от того, что не могут как летать, так и ходить. Но перья-то потом отрастут! 

Ну скажем так:любят по этому поводу подраматизировать очень, какими-то утрированными сравнениями...

Изменено пользователем Клюковка

10 часов назад, Irinkaa сказал:

@Клюковка , всё не так как Вы выдумали. Во-первых, перья для анализа на определение пола вырываются строго из определённой области тела попугая и определённое количество. Поверьте, эта процедура безболезненная, не травмоопасная и не стрессовая для попугая. Достаточно перьев. Не надо брать кровь из коготка, если только у вас не какой-то редкий вид птицы. При этом также можно определить пол птенца просто по скорлупе.

Да, есть необходимость быстро определить пол попугая пи составлении пары и не тратить впустую время и травмировать попугаев.куплей-продажей, если попугай не подходит по полу.

И также многие предпочитают даже в одиночном содержании иметь самца или самку, в зависимости от вида попугая, потому что самки или самцы после наступления половозрелости в периоды размножения становятся часто слишком агрессивными, даже опасными для владельца и всех домашних, что превращает совместную жизнь попугая и домашних в кошмар. Часто это заканчивается тем, что после нескольких лет совместного "медового месяц" попугая и домашних, такого попугая продают в пару. И ещё, некоторые самки в одиночном содержании в периоды сезонов размножения на почве гормонального всплеска при неправильном общем содержании, начинают непрерывно нестись, что может быть опасно для здоровья попугая. Не все знаю как не допустить этого, что нужно делать, и не все готовы к тому, что из прекрасного послушного попугай превращается совсем в другую птицу. Вот хотя бы по этим причинам и делают анализ на определение пола, чтобы не мучить ни попугая, ни владельца и всех домашних в дальнейшем.

@Виталий T , не совсем так. Не нужно искать перо с кровью и выдёргивать его. Достаточно просто выдернуть 3-5 перышек с области грудки. Более подробно о процедуре забора материала для анализа на определение пола птицы можно прочитать, например, на сайтах лабораторий, которыми постоянно пользуются форумчане, владельцы попугаев: Animal Genetics UK (Англия) http://animalgenetics.eu/Avian/avian-dna-s...xing-index.html, или на сайте лаборатории Tauros Diagnostik (Германия) http://tauros-diagnostik.de/flyer/%D0%BE%D...BD%D0%B0%D0%BB/, или на сайте лаборатории Genomia (Чехия) https://www.genomia.cz/ru/birds/

Спасибо за ответ. Я просто зашла на сайт какой-то клиники и когда прочитала,что надо обрезать коготок до крови,стало не по себе....Ну и с выдиранием перышек с кровью то же самое...При чем,там писалось,что крови может оказаться недостаточно и процедуру надо будет повторить:( А насчет агрессии: действительно самки более агрессивны или одинаково агресссивными могут быть,что самка,что самец? И даже спокойный по натуре и пугливый птенчик может вырасти в злюку?

07.05.2019 в 22:00, Виталий T сказал:

Здесь на Майбердс в разделе "Статьи / Попугаи и попугайчики / Кольчатые попугаи " есть переводная статья про ОСНОВНЫЕ МИФЫ про этих птиц. Обязательно найдите. Там про самок в качестве питомцев. Не всё так плохо, как вам думается.

1 час назад, Клюковка сказал:

даже спокойный по натуре и пугливый птенчик может вырасти в злюку?

Как хозяева воспитают.

И как удастся не допустить подъёма уровня половых гормонов в крови: a) в период полового созревания, б) в приближении сезона размножения у зрелой птицы (середина нашей осени - зима у квартирных).

А ещё,  у подростков ожереловых портится характер, они могут цапать, брать руку "на испуг". Переходный возраст. Потом успокаиваются. Главное - не бояться, не показать ему, что он / она может отогнать руку.

20 минут назад, Виталий T сказал:

Как хозяева воспитают.

И как удастся не допустить подъёма уровня половых гормонов в крови: a) в период полового созревания, б) в приближении сезона размножения у зрелой птицы (середина нашей осени - зима у квартирных).

А ещё,  у подростков ожереловых портится характер, они могут цапать, брать руку "на испуг". Переходный возраст. Потом успокаиваются. Главное - не бояться, не показать ему, что он / она может отогнать руку.

Спасибо за ответ,я читала эту статью) А насчет цапанья: я когда подношу палец,он может либо уходить,либо цапнуть,но я палец не одергиваю, а просто держу на том же месте и говорю ему,что он "злая собака"))))) но вот кошку и собаку он гоняет,как самый деловой в доме. Если на пол приземлится или на кровать и рядом будет пес или кошка,то он тут же наступает на них выпадами с открытым клювом:sport_boxing:а если успеет-еще и цапнуть за хвост или заднюю лапу может

17 минут назад, Клюковка сказал:

Спасибо за ответ. Я просто зашла на сайт какой-то клиники и когда прочитала,что надо обрезать коготок до крови,стало не по себе....Ну и с выдиранием перышек с кровью то же самое...При чем,там писалось,что крови может оказаться недостаточно и процедуру надо будет повторить:( А насчет агрессии: действительно самки более агрессивны или одинаково агресссивными могут быть,что самка,что самец? И даже спокойный по натуре и пугливый птенчик может вырасти в злюку?

@Клюковка , пожалуйста.) Ну вот и хорошо, что разобрались. Да, всё так, забор крови делается для анализа ДНК-теста на определение пола птицы, но только в том случае, если  птица редкого вида. В остальных случаях, повторюсь, достаточно нескольких выдернутых пёрышек с грудки или животика

По поводу агрессии в период размножения созревшей в половом плане особи, то у некоторых видов какаду самцы агрессивнее, чем самки. У большинства же видов попугаев, как правило, самки агрессивнее, чем самцы в периоды размножения.

Да, запросто милашка-птенец при наступлении полового созревания может вырасти в монстра, грубо говоря. И примеров тому на Форуме множество по разным видам попугаев. Я думаю, что большинство владельцев попугаев могут рассказать такие истории про агрессивное поведение попугаев в одиночном содержании.

"Рано или поздно, милый птенчик, которого вы принесли домой, повзрослеет. У некоторых птиц процесс полового созревания может проходить спокойно, и их двуногие компаньоны едва ли заметят произошедшие перемены. Однако, в зависимости от вида и особенно от характера конкретной птицы, большинство птиц начнут проявлять признаки, очевидно указывающие на то, что ваш друг вступил во взрослую жизнь…" Для интереса можете почитать:  https://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/kak_spravitsya_s_gormonami.php

Да, и по поводу подрезания махового оперения попугая добавлю немного, хотя и не по этой теме теме, но Вас этот вопрос интересует

Птенцам и молодым попугаям оперение крыльев подрезать нельзя.
Попугаи "запрограммированы" на то, чтобы научиться летать в первые несколько недель после выхода из гнезда. И важно, чтобы все молодые попугаи, выращенные в неволе, получили эту возможность. Хорошие заводчики всегда поощряют своих птенцов летать, как только у них появляются природные физиологические потребности и желание подняться в воздух.

Вскоре после оперения, в период когда попугаи покидают гнездо, развиваются мощные грудные мышцы, и кроме того, сердце должно расти до нормального здорового размера, и биться с частотой около тысячи ударов в минуту, т.к. это необходимо для полёта.

Молодые попугаи, приспособленные для полёта естественным образом, будут более здоровыми, сильными, в хорошей физической форме, чем те, у которых не было возможности летать. Обрезанное оперение на данном этапе развития попугаев может негативно повлиять как на психическое, так и на физическое здоровье на всю их дальнейшую жизнь. Тот, кто обладает здравым смыслом, понимает, что молодым попугаям нельзя обрезать оперение крыльев.
По моему мнению и опыту, лучше вообще обойтись без подрезания оперения крыльев, но если решили это сделать, то лучше обратиться к вет.специалисту по птицам, чтобы эту процедуру сделать правильно.

На мой взгляд прекрасная цитата из статьи "Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?":

Цитата
Может, мы просто ленимся? Мы считаем нормальным тренировать собак и водить их на курсы дрессировки, но вместо того, чтобы так же дрессировать птицу – подрезаем ей перья.

Почитайте, пожалуйста, статью на эту тему Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?
И так же есть и тема по этому вопросу Подрезка крыльев?
У Вас не эклектус, но и в этой статье тоже много полезной информации, почитайте, Подрезание махового оперения у эклектусов

22 минуты назад, Irinkaa сказал:

@Клюковка , пожалуйста.) Ну вот и хорошо, что разобрались. Да, всё так, забор крови делается для анализа ДНК-теста на определение пола птицы, но только в том случае, если  птица редкого вида. В остальных случаях, повторюсь, достаточно нескольких выдернутых пёрышек с грудки или животика

По поводу агрессии в период размножения созревшей в половом плане особи, то у некоторых видов какаду самцы агрессивнее, чем самки. У большинства же видов попугаев, как правило, самки агрессивнее, чем самцы в периоды размножения.

Да, запросто милашка-птенец при наступлении полового созревания может вырасти в монстра, грубо говоря. И примеров тому на Форуме множество по разным видам попугаев. Я думаю, что большинство владельцев попугаев могут рассказать такие истории про агрессивное поведение попугаев в одиночном содержании.

"Рано или поздно, милый птенчик, которого вы принесли домой, повзрослеет. У некоторых птиц процесс полового созревания может проходить спокойно, и их двуногие компаньоны едва ли заметят произошедшие перемены. Однако, в зависимости от вида и особенно от характера конкретной птицы, большинство птиц начнут проявлять признаки, очевидно указывающие на то, что ваш друг вступил во взрослую жизнь…" Для интереса можете почитать:  https://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/kak_spravitsya_s_gormonami.php

Да, и по поводу подрезания махового оперения попугая добавлю немного, хотя и не по этой теме теме, но Вас этот вопрос интересует

Птенцам и молодым попугаям оперение крыльев подрезать нельзя.
Попугаи "запрограммированы" на то, чтобы научиться летать в первые несколько недель после выхода из гнезда. И важно, чтобы все молодые попугаи, выращенные в неволе, получили эту возможность. Хорошие заводчики всегда поощряют своих птенцов летать, как только у них появляются природные физиологические потребности и желание подняться в воздух.

Вскоре после оперения, в период когда попугаи покидают гнездо, развиваются мощные грудные мышцы, и кроме того, сердце должно расти до нормального здорового размера, и биться с частотой около тысячи ударов в минуту, т.к. это необходимо для полёта.

Молодые попугаи, приспособленные для полёта естественным образом, будут более здоровыми, сильными, в хорошей физической форме, чем те, у которых не было возможности летать. Обрезанное оперение на данном этапе развития попугаев может негативно повлиять как на психическое, так и на физическое здоровье на всю их дальнейшую жизнь. Тот, кто обладает здравым смыслом, понимает, что молодым попугаям нельзя обрезать оперение крыльев.
По моему мнению и опыту, лучше вообще обойтись без подрезания оперения крыльев, но если решили это сделать, то лучше обратиться к вет.специалисту по птицам, чтобы эту процедуру сделать правильно.

На мой взгляд прекрасная цитата из статьи "Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?":

Почитайте, пожалуйста, статью на эту тему Подрезка перьев на крыльях, резать или нет?
И так же есть и тема по этому вопросу Подрезка крыльев?
У Вас не эклектус, но и в этой статье тоже много полезной информации, почитайте, Подрезание махового оперения у эклектусов

спасибо,статью про взросление прочитаю, а крылья-то уже подрезала,так что....но, летать он до этого умел и не хило. сейчас тоже летает,т.к.подрезали не под корень,летает так же высоко,но теперь не так долго может летать,поэтому приземлиться может и на пол/стол/кровать.

@Irinkaa добрый день , решили подойти отвественно и сделать будущему птенчику днк тест перед покупкой , очень хотим самца тк ожереловые самцы классно танцуют и поведение у них классное. 

Касательно самцов я хотел бы поговорить если выкормиш , очень ручной что лапай его где хочешь могут ли быть с ним потом проблемы? 

Я на нашей самке сейчас вижу агрессию , самцы такие же агрессивные ? И самка ПОСТОЯННО не кричит , а орет , делает все что ей хочется.... 

мальчики более спокойные чем самки? Особенно выкормиши.... 

4 часа назад, Dm2122 сказал:

@Irinkaa добрый день , решили подойти отвественно и сделать будущему птенчику днк тест перед покупкой , очень хотим самца тк ожереловые самцы классно танцуют и поведение у них классное. 

Касательно самцов я хотел бы поговорить если выкормиш , очень ручной что лапай его где хочешь могут ли быть с ним потом проблемы? 

Я на нашей самке сейчас вижу агрессию , самцы такие же агрессивные ? И самка ПОСТОЯННО не кричит , а орет , делает все что ей хочется.... 

мальчики более спокойные чем самки? Особенно выкормиши.... 

@Dm2122 , здравствуйте! Попугай не собака, не кошка, не кролик, не хомячок. Его не нужно тискать как хочется и где хочется. Тем более, ожереловые все самодостаточные попугаи и им не требуется постоянный тактильный контакт, как, например, какаду. И, самое главное, если постоянно, как Вы выразились, будете "лапать где хочешь" попугая, то он будет воспринимать Вас как своего партнёра. А это лишнее, ненужное в отношениях попугая и человека, и может быть даже вредно для психологического и физического состояния обоих сторон.

Самцы ожереловых по сравнению с самками не агрессивные и не орущие в одиночном содержании при правильном общем содержании, воспитании, уходе.

Немного про орущих и кричащих ожереловых самок. Да, есть такое. Самки ожереловых более крикливые, эмоциональные, но это не значит, что такие все ожереловые самки и все самки ожереловых постоянно орут и кусаются. Нужно правильно воспитывать попугая и понимать его потребности, и причину крика. Крик крику рознь. Попугай может кричать по множеству причин, которые кроются или в природе попугаев или зависят от того, что криком попугай рассказывает Вам о чём-то. Он пытается до Вас докричаться, грубо говоря, а Вы считаете это пустым ором. Просто так попугай кричать не будет. Надо пытаться понимать причину постоянного крика, ора попугая.

В любом случае, если Вы будете попугая "лапать где хочешь", то любой попугай рано или поздно заорёт или будет проявлять агрессию, или Вы его "залапаете" до испорченного оперения или до перевозбуждения. "Лапать где хочешь" плохо. "Лапать где хочешь" не хорошо.)

Всё, что я написала выше, относится к ожереловому попугаю при одиночном содержании. Если Вы собираетесь покупать выкормыша самца ожерелового в пару к самке, то это другая история.

@Irinkaa я наверное не правильно выразился :) 

не именно лапать так чтоб всего залапать , просто пару раз погладить возможно , птице куплю просторную клетку чтоб не скучал пока дома никого нет... 

Самочка наша уж очень агрессивная , да она ручная но я не выдержу этого , она вечно зовет самца при этом я делаю для нее все чтоб ей было комфортно , я у нее как раб уже практически.... 

пока сильно не привязался к птице имею возможность взять птенца , надеюсь это последний бартер будет по птицам... скажите на счет днк анализа , вы не знаете в Украине какую-то проверенную лабораторию? И лучше перед покупкой сделать два теста с промежутком в неделю? 

Если анализы покажут два самца то лучше брать одного или двух? Возможности есть попугаев содержать в комфлрте , им отдана комната в 20 квадратов но увы под четким присмотром тк мебель и тд.... 

1 час назад, Dm2122 сказал:

@Irinkaa я наверное не правильно выразился :) 

не именно лапать так чтоб всего залапать , просто пару раз погладить возможно , птице куплю просторную клетку чтоб не скучал пока дома никого нет... 

Самочка наша уж очень агрессивная , да она ручная но я не выдержу этого , она вечно зовет самца при этом я делаю для нее все чтоб ей было комфортно , я у нее как раб уже практически.... 

пока сильно не привязался к птице имею возможность взять птенца , надеюсь это последний бартер будет по птицам... скажите на счет днк анализа , вы не знаете в Украине какую-то проверенную лабораторию? И лучше перед покупкой сделать два теста с промежутком в неделю? 

Если анализы покажут два самца то лучше брать одного или двух? Возможности есть попугаев содержать в комфлрте , им отдана комната в 20 квадратов но увы под четким присмотром тк мебель и тд.... 

@Dm2122 , тогда понятно.)) Если у самочки постоянные гормональные всплески, агрессивное поведение и она хочет постоянно размножаться, то, конечно, она не попугай- компаньон и лучше не мучиться ни Вам ни самочке и отдать её в пару.

На Украине не знаю делается ли сейчас ДНК-анализ на определение пола и насколько он достоверный. Свяжитесь, узнаете что и как. Вроде раньше была информация:
"Центр Диагностики животных" г. Киев
Частная лаборатория ООО"Бальд"
Для вызова в клинику курьера, консультации, результаты анализов:
(044) 521-35-35
(044) 521-3-521
(050) 4-480-480
(050) 505-04-07
Метод теста ПЦР по перу.

Попробуйте ещё узнать про ДНК-анализ определения пола в Днепре:

В Днепре есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме:

Назарова Ольга Викторовна

Клиника "Колибри"
ул Голубиная 16?
(056)717 07-15

А так, я, да и другие владельцы делают этот анализ в Германии, или в Англии или в Чехии. По деньгам не намного дороже, чем в Москве, например, точность очень высокая. По крайне мере, ни у кого ни разу не было недостоверных результатов. В любом случае, выбирать где делать, конечно, владельцу. Анализ делается однократно, повторять не нужно. Но если Вам нужна 200% абсолютная точность результата анализа, то можно сделать анализ в разных лабораториях. Я так делала - отправляла перья в лабораторию Англии и Германии одновременно. Анализ можно сделать по скорлупе птенца или по свежевыдернутым пёрышкам.

Как правило, два самца ожереловых уживаются хорошо, тем более если они выкормыши, одного возраста и с птенячества растут вместе. Но если Вы хотите попугая-компаньона, то лучше содержать одного попугая. Так он будет более привязан к людям, более контактен и т.д., т.е. Вы будете членами его стаи, его сородичами, грубо говоря, и постоянный контакт необходим для попугая, потому что все попугаи - стайные.

Но если нет времени каждый день несколько часов уделять попугаю  - выгуливать, играть, заниматься, обучать, воспитывать, одним словом, полностью и полноценно заниматься как с ребенком, извините за некорректное сравнение, но это очень близко, то лучше содержать двух самцов ожереловых.

@Irinkaa а если высылать перья в англию, не испортяться ли пока доедут? 

Там есть птенцы окольцованные , это с каждого взять перья , найти самца , еще не запутаться , ухххх намучаюсь.

Но подошел к вопросу серьезно. 

Очень надеюсь что днк тест не даст ошибок. 

А разве материал не испортиться пока долетить до англии? 

@Irinkaa  для птенца вырывание перьев с груди не будет жутким стрессом? 

Вообще поражаюсь сам с себя , мог изначально сделать все грамотно , а так поспешил и теперь исправляю ошибки..... но самка реально у нее как пмс то она ко мне ластиться то она меня убить готов и атакует. 

@Irinkaa хотелось бы еще самочку кому то пристроить в пару , она судя по ее внешним данным и телосложению имела бы красивых птенчиков 

2 часа назад, Dm2122 сказал:

@Irinkaa а если высылать перья в англию, не испортяться ли пока доедут? 

Там есть птенцы окольцованные , это с каждого взять перья , найти самца , еще не запутаться , ухххх намучаюсь.

Но подошел к вопросу серьезно. 

Очень надеюсь что днк тест не даст ошибок. 

А разве материал не испортиться пока долетить до англии? 

@Dm2122 , всё не сложно. Лучше, конечно, чтобы был помощник, но и одному можно справиться. Берёте бумажку, пишите на ней все данные кольца птенца, берёте птенца, выдираете пёрышки, птенца отдельно отсаживаете на время забора, чтобы не запутаться в птенцах, кладёте в файл перёшки и бумажку с данными кольца, запечатываете, вкладываете в обычный конверт. Первый материал для анализа готов. Далее берёте бумажку, пишите на нём данные кольца другого птенца, одеваете новые стерильные перчатки, выдергиваете пёрышки, птенца отсаживаете к первому, с которого уже взяли материал, кладёте в файл пёрышки и бумажку с данными кольца, запечатываете, вкладываете в обычный конверт. Второй материал для анализа готов. И так далее...Потом при оформлении доставки все конверты кладёте в фирменный конверт службы доставки, оформляете и отправляете в ближайшем пункте службы или отдаёте курьеру при заказе отправления. Это зависит от службы доставки.

Для птенцов не будет стрессом выдергивание перьев, поверьте. Просто это нужно делать с определённых мест на теле, чётко, быстро, и уверенным движением руки.

Из пера выделяют ДНК, поэтому важна стерильность и перья должны быть выдернутые и с очином, не выпавшие, не выщипанные попугаем, не выпавшие. Забор нужно делать в стерильных мед.перчатках, менять перчатки при каждом заборе материала (перьев), перья класть в чистые файлы и закрывать или на zip-замок или тщательно и хорошо как-то закрывать. Не испортятся перья, не переживайте. Делайте забор материала и отправляете в этот же день в лабораторию. Это всё реально. До лабораторий Англии, Германии конверт с перьями идёт дня 3-5, если, конечно, пользоваться службой экспресс-доставки типа DHL, DIMEX, UPS  и т.п.

Вся информация подробно выложена на сайтах лабораторий:

http://tauros-diagnostik.de/flyer/avian-dna-sexing/

http://tauros-diagnostik.de/flyer/определение-пола-птиц-при-помощи-анал/

https://www.animalgenetics.eu/Avian/avian-dna-sexing/dna-sexing-feather.html

https://www.genomia.cz/ru/birds/

Более-менее подробно о личном опыте по этому вопросу можно почитать в темах по ссылкам ниже (читать до конца темы). Единственное, некоторая информация устарела, и теперь оплату можно производить и через банковскую карту и через PayPal. И немного изменился порядок оформления и получения у Tauros Diagnostik (Германия). Просто теперь нужно завести свой аккаунт, оформлять всё пошагово, и результаты теперь находятся в личном кабинете, а раньше ещё отправляли дополнительно по почте бумажный сертификат на фирменном красивом бланке со знаками что-то типа грамоты.

53 минуты назад, Dm2122 сказал:

@Irinkaa хотелось бы еще самочку кому то пристроить в пару , она судя по ее внешним данным и телосложению имела бы красивых птенчиков 

@Dm2122 , ой, ну зелёных самочек ожереловых продают много. Тут могут быть некоторые сложности. Но расстраиваться и унывать не нужно. Размещайте объявления здесь на Доске Объявлений и на сторонних Досках объявлений типа Авито, Юла. Выложите много фото самочки, как можно более подробно расскажите о попугае, о его достоинствах и недостатках (это важно, чтобы не вводить в заблуждение будущих владельцев, чтобы Вас не вспоминали "добрым словом" и обратно не вернули попугая, и чтобы попугай в дальнейшем не продавался постоянно, как не оправдавший ожиданий), и найдутся желающие рано или поздно.

@Dm2122 , Вы из Одессы? Если да, то измените, пожалуйста, город в настройках в профиле, а то неправильное местонахождение вводит всех в заблуждение и Вам будут рекомендовать и советовать что-либо исходя из написанного города, в данном случае, Москва.

В дальнейшем все сообщения по теме анализа ДНК-теста определения пола будут выделены в отдельную тему, профильную, так сказать.

@Irinkaa да , Одессит.

когда регался увидел что русский сайт и не думал что тут общение так далеко зайдет. 

Мы решили отправить два анализа по двум птенцам окольцованным один сюда другой заграницу , чтоб исключить погрешностей. 

Самка довольно ручная но боже как у нее скачет настроение.... она то рада , то убить хочет , вечно требует исполнений ее прихотей.... нужно ей все же в пару я думаю , негоже даме быть одной) 

птенцы будут только через пару недель готовыми сьехать на взрослый корм и пропитание поэтому пока не торопимся совсем , денежный вопрос меня с продажы мало волнует , главное чтоб люди были хорошие. 

Со многими уже пообщался , уверели что мальчики более уравновещанные особенно если с младенчества. От будет смех если анализы покажут самцов , а через два года это снова самки :) :) :) 

но посмотрим ) 

В любом случае вопрос рассматривается не только мной , да и идея в целом не моя сменить птицу но и сам я от нее получаю пендаля когда ее прихоти не исполнены ) 

впервые вижу ручного попугая и одновременно неручного , чисто под настроение))

28 минут назад, Dm2122 сказал:

@Irinkaa да , Одессит.

когда регался увидел что русский сайт и не думал что тут общение так далеко зайдет. 

Мы решили отправить два анализа по двум птенцам окольцованным один сюда другой заграницу , чтоб исключить погрешностей. 

Самка довольно ручная но боже как у нее скачет настроение.... она то рада , то убить хочет , вечно требует исполнений ее прихотей.... нужно ей все же в пару я думаю , негоже даме быть одной) 

птенцы будут только через пару недель готовыми сьехать на взрослый корм и пропитание поэтому пока не торопимся совсем , денежный вопрос меня с продажы мало волнует , главное чтоб люди были хорошие. 

Со многими уже пообщался , уверели что мальчики более уравновещанные особенно если с младенчества. От будет смех если анализы покажут самцов , а через два года это снова самки :) :) :) 

но посмотрим ) 

В любом случае вопрос рассматривается не только мной , да и идея в целом не моя сменить птицу но и сам я от нее получаю пендаля когда ее прихоти не исполнены ) 

а вот это вот "ручной и неручной"проявилось сразу или со временем? сколько самочке вашей?(может ранее была информация,но по сообщениям сейчас наверное не нарою)

@Irinkaa да , Одессит.

но посмотрим ) 

@Dm2122 , понятно.)) Ничего страшного.)

Решать, конечно Вам. По анализам определения пола на Украине ничего сказать не могу, просто не имею никакой информации. По анализам в Москве много случаев было некорректных результатов анализа определения пола. Я бы Вам посоветовала не тратить деньги и нервы впустую, а отправить пробы в Германию, Чехию или в Англию. По крайне мере я несколько раз отправляла в Германию и Англию анализы, есть заводчики и владельцы, которые пользовались и пользуются услугами этих лабораторий (Германия, Англия, Чехия) и, поверьте, ни разу нее было осечек. Последний раз я отправляла перья в Германию 5 месяцев назад и выбор пал на Германию только потому что "немецкая точность" - это навсегда, доставка туда дешевле и цены у них на анализ почти как в Англии, на евро дороже, но в Англию доставка дороже. Хотя я сравнивала доставку Германии с Англией, доставку в Чехию не брала в счёт, просто в чешской Genomia анализ на пол по перу дороже, я и не стала узнавать доставку, а наверное, напрасно.

Если все пробы сделаете правильно, по всем правилам, то никакой погрешности и "приятной неожиданности" в виде самки через год, кстати, а не через 2 года, не будет, поверьте. Ожерелье у самцов ожереловых начинает проявляться в 13-14 месяцев, как правило, ну в крайнем случае в 1,5 года. Поэтому если что, то ждать недолго...) Но, повторюсь, если всё сделаете правильно, ждать не придётся.

Да, есть такое, самки более подвержены смене настроения, гормональным всплескам. Самцы по сравнению с самками более спокойные, не подвержены резким перепадам настроения, но поверьте, ожереловая самка-выкормыш, правильно воспитанная, обученная, которая правильно содержится, может быть очень интересным попугаем, очень. Даже гораздо интересней самца. И без агрессии, без резких перепадов настроения и т.п. Это сложно, но возможно. Но, в общем и целом, с самцами попроще, это да.

Ну, что ж, Вы делаете всё правильно.) Пишите, пожалуйста, как будут развиваться события. Это всем интересно.)

P.S. Интересно, птенцов какого окраса Вы выбрали? Чем выкармливают птенцов, с какого возраста? И интересно посмотреть на родителей. Есть фото родителей птенцов? Может какая-то ещё информация о родителях - в какой стране вывелись, возраст, какая кладка этими птенцами по счёту, как и где содержатся.

@Клюковка самка ручная проявилось не сразу , заводчик сказал ей 5 мес но по факту мы видим что ей год или даже больше.... 

Первые два дня я ее не трогал и зря! 

Корм с руки начала брать через 3-4 дня и то очень тяжело тк пальцы она не любит. 

Проявилось ее все ручное спустя 5 дней после того как первый раз выпустили на прогулку тк она просилась жутко и до нас доперло по итогу. 

Первый выгул был шикарен , птица вылетела , полетела сразу на человека потом у меня на плече посидела , что то побормотала так часа 2 , а потом обратно в клетку. 

Тем более можно рукой показать на клетку и до нее обычно доходит что про домой. 

@Irinkaa нам показывали какие-то смеси чем выкармилвают птенцов , я хочу зеленого все же , хотя вы видели у меня изначально были голубая и зеленая , две самки. 

Заводчик предлагал отдать на докорм птенца чтоб самому кормить каждые три часа но я отказался еще тогда вначале. 

Вот сижк и жду когда докормит ) 

с самкой куда ее пристроить думаю проблем не будет , главное чтоб люди хорошие но хочу чтоб она разможналась уж больно красивая. 

@Клюковка проявилось буквально на вторую неделю , ручной не ручной , настроение то она летает и всех любит , то готова убить все подряд и орет , и так изо дня в день. 

Часто головой машет , хмурится когда что то делаешь в клетке и часто атакует , но на выгуле она более спокойная тк знает что если будет кучаться или грызть то пойдет сразу в клетку))) 

@Клюковка проявилось буквально на вторую неделю , ручной не ручной , настроение то она летает и всех любит , то готова убить все подряд и орет , и так изо дня в день. 

Часто головой машет , хмурится когда что то делаешь в клетке и часто атакует , но на выгуле она более спокойная тк знает что если будет кучаться или грызть то пойдет сразу в клетку))) 

Да,забавная птичка у вас,с характером))

3 часа назад, Dm2122 сказал:

@Irinkaa нам показывали какие-то смеси чем выкармилвают птенцов , я хочу зеленого все же , хотя вы видели у меня изначально были голубая и зеленая , две самки. 

Заводчик предлагал отдать на докорм птенца чтоб самому кормить каждые три часа но я отказался еще тогда вначале. 

Вот сижк и жду когда докормит ) 

с самкой куда ее пристроить думаю проблем не будет , главное чтоб люди хорошие но хочу чтоб она разможналась уж больно красивая. 

@Dm2122 , понятно. Вы правильно решили подождать и взять птенца, который переведен на самостоятельное питание. Так, в принципе, и должно быть. Только таких птенцов должны продавать заводчики будущим владельцам. Выкармливание и содержание птенцов, не переведенных на взрослое самостоятельное питание непростое дело и при неумении можно "наломать дров", и все эти "косяки" могут негативно отразиться в дальнейшем на здоровье попугая.

Если Ваша самочка ориентирована на человека, хорошо идёт на контакт с человеком, ручная, обучаемая, то, конечно, лучше отдать её как попугая-компаньона в одиночное содержание. А с перепадами настроения можно "работать", с этим можно справляться. Главное знать что нужно, можно, а что нельзя и не нужно в питании, в общем содержании, воспитании. Когда передадите самочку в хорошие руки, то владельцам посоветуйте зарегистрироваться на Форуме и пусть задают вопросы. Все подскажут, помогут советами как скорректировать её поведение, как избежать гормональных всплесков. И всё будет хорошо.)

@Irinkaa мне достаточно стыдно что мы так поступаем семьей с животным , столько дров наломали , а именно подумали , а потом сделали. 

Сейчас исправлять это все. 

Еще и все эти анализы но благо есть человеку который этим будет заниматься. 

Очень хочу чтоб все получилось но , а если там будут две окольцованные самки по результатам то оставлю все же эту. 

Если будет два самца то заберу одного чтоб к детям приручился и с ними игрался. 

Касательно переездов есть вопрос тк попугай модет оставаться один на 8-10 часов тк квартир несколько и мы не всегда будем находится в той где он. 

Еще проблема с поездками заграницу , будет скучать.... но есть кому присмотреть. 

Единственное что чуть стыдновато перед заводчиком ) очень хороший человек , да , с самкой получилось плохо тк думали что самец но по итогу приходить еще и анализы делать , чтоб не подумал что мы какие-то фанатики поехавшие разумом) 

4 часа назад, Dm2122 сказал:

@Dm2122 , можно было разобраться и найти причины такого поведения. Но для этого нужно много разных фото места обитания самочки, подробное описание питания, распорядка дня, общения, чем занята целый день, в каких случая проявляется агрессия и т.д.. Одним словом, нужны подробности общего содержания попугая, тогда можно попытаться помочь скорректировать поведение.

А по Вашему описанию, хмуриться - это распушается как шарик, перья на голове дыбом и потом выпадает или кусает. Если так, то это говорит о том, что попугай чувствует опасность для себя, и предупреждает о том, что если так и будет дальше, то следующим шагом возможно нападение, укус.

Но часто самочки распушают голову и становятся как шарик и при положительном возбуждении.

В клетке половозрелые самки ожереловых часто атакуют руки, пальцы, близкое приближение, при любых манипуляциях в клетке, делают выпады, могут даже укусить. Это вполне нормально, потому что почти все ожереловые самки территориальные птицы. Так защищается своя территория, в частности, свой дом - клетка, где живет попугай. Однако, в клетке могут проявляться и другие виды агрессии. Надо пытаться понимать отчего и почему происходит "это" и тогда можно не допускать повторения агрессий.

Самое интересное, у меня ни один самец так не проявляет вторжение в его клетку. А вот самочки почти все так делают, когда становятся половозрелыми. До этого времени в птенячестве и в подростком возрасте - само спокойствие и милота, никакой агрессии при вторжении в клетку или в вольер. А на прогулке в комнате, да, всё верно, агрессия территориальная не проявляется. Зато проявляются другие виды агрессии.)

Да, у Вас достаточно интересная самочка, с которой нужно заниматься, воспитывать и будет мир и спокойствие.)

P.S. Агрессия может быть как следствие какой-то одной причины, так и сочетанием нескольких причин, например:
1. Линька. У попугая линька не самый приятный период. Состояние при этом, как известно, дискомфортное. В этот период, возможно, нужно дать выбор попугаю во время прогулок - что он будет делать и с кем. Возможно, он предпочтёт уединение и созерцание, а не активную прогулку и общение. И так же, возможно, в этот период нужно немного снизить активные контакты с попугаем.
Если коротко, то для облегчения тяжёлой и/или затяжной линьки можно проводить курс витаминов, а при обычной линьке можно включать в рацион белок, серу кормовую, п?родукты, содержащие определённые аминокислоты и минералы, и так же важно необходимое количество ультрафиолета и повышенная влажность.
2. Недосыпание. Попугай должен находится в полной темноте и в тишине в ночное время в среднем 12 часов.
3. Недоедание или недостаточно разнообразное питание.
4. Недостаток физической и эмоциональной разрядки.
5. Попугай проверяет владельца на"вшивость". Свой характер попугаи показывают в определённом периоде, и во многом дальнейшее поведение зависит от того, как воспитывали попугая.
6. Укус, как призыв: "Обрати на меня внимание", " Отстань от меня".
7. Ревность. При содержании более одного попугая-компаньона не редкость "борьба" за внимание владельца как партнёра.
8. Опасное окружение. Нужно обратить внимание как расположены все клетки в помещении - на каком расстоянии друг от друга и относительно обстановки (около окна, около стены и т.п и насколько близко).
9. Замещение. Это - снятие эмоционального напряжения. При накапливании агрессии и невозможности её реализации, в конце концов агрессия выплёскивается просто на всё что угодно.
10. Гормональный статус. При половом созревании возможны гормональные всплески.
11. Чувство страха.
Одна причина может вытекать из другой, накладываться друг на друга, с вытекающим агрессивным поведением. Думайте, что не так и пробуйте устранять причины, анализируй ситуацию, что-то меняй и наблюдай одновременно за поведением и настроением попугая.
Я думаю, можно найти ответы на вопрос:"Почему попугай кусается?". Почитайте, пожалуйста, Решебник проблем попугая (Барбара Хайденрайх), Глава о видах агрессии попугаев

Для интереса можете почитать также:

Азбука поведения попугая

Если попугай кусается

Социализация попугая. Как воспитать птицу своей мечты

Азбука поведения попугая

Воспитание попугая

И ещё можете приобрести книгу Б.Хайденрайх «Хорошая птичка!» на русском языке (книга о решении проблем в поведении птицы): https://www.mybirds.ru/forums/topic/89705-kniga-bhaydenrayh-horoshaya-ptichka/

@Irinkaa птенцы будут готовы только через 2-3 недели и только тогда можно будет сдать анализ на днк.

Есть вопрос , а что касательно александрийского попугая ? Может лучше его чем ожерелика ? В чем их разница вообще кроме размеров и пятна крыльях? 

Они громче ожереловых? 

Выглядят тоже красиво , аж интересно стало.... 

вот дду птенцов не дождусь , очень надеюсь что будут там мальчики! Хотя у заводчика почему то попали мне только девочки , модет это значит что у него девочек брльше рождается ) 

@Irinkaa скажите пожалуйста как еще сделать более точный анализ , я буду слать в две лаборатории разные по перу чтоб определить , но птицам по 2-3 мес , это разве не влияет на результат? Вроде молодых сложно определить.

касательно александрийского попугая ? Может лучше его чем ожерелика ? В чем их разница вообще кроме размеров и пятна крыльях? 

Они громче ожереловых?

алекс орёт ощутимо громче, терпеть ЭТО сложнее.

Но!

По характеру, темпераменту - совсем другая птица. Выглядит умнее. Уравновешенные, не возбудимые. 

Если привык к клетке, комнате и людям - очень спокоен, не криклив. 

Терпимее относится к рукам, тисканью, поглаживанию.

Есть, конечно, отклонения - и индивидуальные, и по вине хозяев. 

Самый длинный попугай азиатского континента - клетку надо просторнее...

Любит погрызть.

Если важно завести именно молодого самца до появления первых перьев ошейника - анализ на пол необходим.

@Виталий T если кричит громче тогда выбор на ожереликах , но вопрос втом сможет ли тест днк дать верный ответ пол птенца 2-3 х месяцев , темболее если делать в разных клиниках 

@Виталий T если кричит громче тогда выбор на ожереликах , но вопрос втом сможет ли тест днк дать верный ответ пол птенца 2-3 х месяцев , темболее если делать в разных клиниках 

@Dm2122 , у всех свой опыт, конечно. У меня ни один из 3-х самцов ожереликов не орёт, по крайне мере просто так. Лишь один только ожерелик кричит при виде опасности, когда находятся все попугаи на даче на улице. Он как сторожевая собачка - как серьёзная опасность поблизости, так поднимает крик. А так, за всё время было буквально несколько раз всего по молодости - всеобщий крик, когда первый раз услышали на даче кричащих стрижей. И с годами и с взрослением крика, эмоций и разговора, кстати, всё меньше и меньше. А вот самки у меня по молодости очень эмоциональные все, с возрастом кричат, но гораздо реже. Но...вся стая всегда дома устраивают короткую перекличку утром и вечером. На даче такого нет. На даче, на природе все очень спокойные, больше созерцательные и наблюдательные что ли.

По крикливости александрийцев вот прямо конкретно ничего сказать не могу. Но по рассказам владельцев, алексы не крикливые. Но, конечно, логично, что чем крупнее попугай, тем громче вообще крик. Знаю только, что у знакомой была александрийка-выкормыш, воспитыванная с птенячества. Не крикливая, разговаривала, проблема была лишь в серьёзной агрессии к домашним с половозрелостью.

Я думаю, что короткая перекличка попугаев утром и вечером - нормальное явление, т.к. "ноги растут из природы". Всё остальное, что касается криков ожереликов - сугубо индивидуально, и зависит от конкретного попугая (от индивидуальности) и от обстановки, среды, в которой содержится попугай.

По ДНК-тесту определения пола, не имеет значение возраст попугая. ДНК с возрастом не изменяется. Точность результата зависит не от возраста попугая, а вот от лаборатории и от правильности взятия материала зависит.

16.04.2019 в 17:50, Irinkaa сказал:

Немного не по теме визуального определения. Но в моём случае 2 раза были ошибки по определению пола попугаев в  ФГБУ "ВГНКИ", когда лаборатория была ещё на Звенигородском шоссе. Третий раз я не стала испытывать судьбу, тратить время, деньги и стала отправлять и отправляю материал в лаборатории Англии и Германии.

В определении профиля ДНК ошибки могут быть вызваны неверной идентификацией аллелей. При этом никто не отменял и человеческий фактор, который в России иногда имеет достаточно значимое отрицательное значение в лабораторной диагностики животных.

Возможно, сейчас ситуация в российских лабораториях с определением пола птиц выправилась и процент точности анализа повысился. Это было бы даже хорошо. Но я всё равно пользуюсь и буду пользоваться немецкой и английской точностью, пунктуальностью и высоким европейским уровнем лабораторной диагностики.

Европейскими лабораториями пользуются также и некоторые крупные московские заводчики и питомники попугаев.

В любом случае, у каждого всегда есть выбор.

@Irinkaa окей , а если общипывать птенцов , лучше брать перья с грудки? Тк у них и так малышей перышки короткие ) 

вам повезло что три пацана , у меня тут целая задача стоит из этапов определения пола 

• Irinkaa изменил название на Завели ожерелика. Определите пол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.