alewtina Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Добрый день. Ребята, помогите, подскажите. Самец - возраст 1 год 2 месяца. Ручной, говорящий, и вооьще маменькин сынок. Самочка. Была куплена в ноябре в возрасте 6 месяцев. Дикая до ужаса. Сначала самец вился за ней, она была перепуганная. Т.к. жила все эти 6 месяцев в грязном сарае в клетке с другой самкой. Сейчас она уже не Дикая. Садится на руки, ест еду с пальцев. И ситуация поменялась. Она ни на шаг не отходит от самца. Просто преследует его. Иногда он чистит ей хохолок, и тут же они кусают друг друга. Самкапрям перед ним постоянно нагибаетголову, чтоб он ей массаж делал. Самец же просто ее игнорирует , садится на меня, и течет голову мне в руки. За массаж он готов мать продать. Вчера вечером картина поменялась. Самка преследовала самца по всей клетке, и не давала ему даже поесть. Т.е. куда он- туда и она. Но уже с агрессией. Мысль о том, чтоб отдать самку в голову не идет. Уже родная же. За самца - даже не обсуждается. Вопрос к знатокам. Будет ли толк с этой парой или нет? Думаю, может купить еще самца - и тогда она отстает от этого. Пусть себе любят друг друга, а мой маменькин сынок будет моим маленьким эгоистом???? Изменено 17 января, 2018 пользователем alewtina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2018 Не факт, что покупка нового самца решит проблему, может получиться так, что самка его не примет или самцы будут ссориться, вот и прибавится проблем только уже с тремя птицами. Я бы попробовала отвлечь самку новыми игрушками или рассадить их на время по разным клеткам, но чтобы они стояли рядом. Хочется самочке птичьего внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2018 Здравствуйте. Мне кажется, что основная проблема пары в том, что они в разное время получили гормональный всплеск. Самец "вился" за ней на фоне гормонов в самом начале ее появления, она же была молодой и в состоянии стресса. Теперь ей скоро начинать взрослеть (ювенильная линька) и первые гормоны активизировались. Поэтому она к нему лезет не очень адекватно (слишком рьяно). Конечно, не нужно никого отдавать. Скорее всего ситуация наладится весной, когда у птиц одновременно будет гормональный всплеск. А пока желательно ничем не провоцировать гормоны и добавить новых игрушек для развлечений. Может, найти другой способ отвлечь самку, некоторые любят слушать музыку или еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти