Sabina2000 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте у меня пара попугаяв и у мальчика чтото с лапкой но я незнаю что подскажите мне пожалуйста что мне делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2018 В 18.01.2018 в 09:27, Sabina2000 сказал: Здравствуйте у меня пара попугаяв и у мальчика чтото с лапкой но я незнаю что подскажите мне пожалуйста что мне делать @Sabina2000, здравствуйте! Опишите, пожалуйста, конкретно и подробно что случилось с лапой, симптомы, и выложите, пожалуйста, фото проблемной зоны лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2018 Он когда спит неправильно поджимает под себя лапку и немножко прихрамывает я незнаю как встать вам фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2018 В 20.01.2018 в 14:41, Sabina2000 сказал: Он когда спит неправильно поджимает под себя лапку и немножко прихрамывает я незнаю как встать вам фотку @Sabina2000, в сообщении есть флажок "скрепка", который означает, что к сообщению можно прикрепить дополнительно какой либо файл - фото, картинку и т.п. Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2018 Вот так он сидит неправильно он должен поджемать под себя лапку но он сидит подругому 4дня назад я заметила это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2018 Вот так сидит самка у неё вторую лапку не видно и он должен так сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2018 А вы ветеленар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2018 Он аперается на здоровую лапку и приподнемает бальную лапку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2018 Помогите мне пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2018 Попробуйте аккуратно прощупать животик попугайчика на предмет бугорков и уплотнений. Обильно намочите пёрышки от груди до хвоста тёплой питьевой водой и, отведя их влево и вправо от живота до хвоста осмотрите кожу птицы, особенно в области лапок и клоаки -- нет ли покраснений, припухлостей. Для помощи вам потребуются фотографии крупным планом области таза птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2018 Я посмотрю как вы сказали но дело в лапке лапка у него болит и и один копать к верху когда должен быть в низ он когда бегает по палочками он поднимает лапку и мне кажется что ему больно он неможе чесаться лапкой как сабачка он просит самку и она ему чешет голову я незнаю что мне делать я так за него переживаю он у меня дома вылупился ему уже 5.6лет я живу в г. Карши а у нас нет ветеленара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2018 Вот я его взяла на руки ели своткала он этой бальной лапкой не может зажимать мне палиц а здоровой может я посмотрела вроде нормально но он когда он её раскрывает и поднимает вроде лапка не посинела но всеравно чтото не то, ему плохо от боли не будет я переживаю сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2018 Если надо будет я ещё сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2018 Это мальчик у вас? Какого цвета восковичка? Каков его возраст? Какой помёт? Желательно его тоже сфотографировать крупным планом. Если внешне лапка здорова, то, вероятно, проблема кроется внутри птички. Причины могут быть разные -- от нарушения обмена веществ до воспалительных процессов и опухолей. Самый лучший способ проверить это -- сделать рентген. Нужно договариваться лично с лаборантом, если официально птицам его не делают. В ветеринарной клинике доза облучения как для новорожденного котёнка, в человеческой больнице -- как для детской ладошки. Без этого поставить точный диагноз будет крайне затруднительно, тем более, что явные симптомы той или иной болезни могут проявиться тогда, когда будет невозможно чем-либо помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2018 Да это мальчик воскавицы фиолетовые ему 5лет и 6месяцовпомёт незнаю если смогу сфоткаю внешне она не здорова он просто ставит лапку на палку но не охватывает её а здоровой лапкой полностью обхватывает два когтя в впереди два когтя в зайди а у больной лапки все когти в впереди ин когда бегает он прихрамывает а когда остановится то поднимает лапку когбуто ему больно на неё наступать у нас даже нет ветеленара в карши и некто не будет ему снимать рентген у него здоровая лапка хорошего звета а больная немножко розаватая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2018 К сожалению, я не доктор, поэтому могу посоветовать только то, что доктора уже прописывали в схожих случаях. Пока мажьте больную лапку обезбаливающим Траумеель С 3- 4 раза в день, нанося его кисточкой для рисования. В человеческой аптеке купите глюканат кальция для инъекций 10%-й, инсулиновый шприц со съёмной иглой. Этот глюканат кальция набираете в шприц без иглы и вливайте птичке в клюв по 1 капле 3 в сутки в течение 5 дней. Можноещё сироп детский с ибупрофеном (нурофен, ибуфен) -- 1 каплю в клюв вечером. Птичку лучше держать не боку, вливая каплю в уголок клюва. На сколько я знаю, сейчас единственный врач на форуме -- Зося. К сожалению, у неё просто не хватает времени следить за всеми темами сразу. Напишите ей: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти