Arto Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2018 Добрый день! Буду благодарна всем кто откликнется и даст совет. Ситуация такая: у нас четыре года живет самка суринамского Амазона. Была куплена в 5 летнем возрасте. Дикарь. За четыре года полностью адаптировалась , стала ручной. Хозяйкой выбрала меня. Понимает некоторые команды , слова, идёт на руки , берет корм , поёт оперу , говорит мама - папа. В мае 2017 года снесла два яйца . Конечно из этого ничего не вышло. Стала задумываться о приобретении для неё друга. И вот 10 дней назад у нас появился мальчик . Ему 8 лет. Хороший парень, по словам хозяйки - добряк . Понятно , что переезд , новые знакомства и жильё -для него это стресс .Встреча была бурной ( конечно же они были изолированы друг от друга в разные клетки ) Первые дни был сплошной крик, причём зачинщицей была наша Изи. Мне кажется она ревнует и не очень доброжелательно относится к новому соседу. В моменты когда мы их поочерёдно выпускаем на волю, она сразу летит к нему и пытается его ловить. Вопрос : может такое случится , что она его совсем не примет, а если и привыкнет к нему, то как долго это происходит ? Что я смогу сделать как хозяйка для их сближения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2018 поставить клетки рядом но не вплотную. пусть привыкают. знакомить вне клетке но в другой комнате (на нейтральной территории) так как ваша мадам сейчас хозяйка а тут еще кого то принесли. пс. про возраст вам сами попугаи сказали? у дикарей возраст невозможно определить только примерно + - 10лет. успехов вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arto Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2018 У самца возраст точный , т.к его хозяйка его почти птенцом покупала и жил он у них более 7 лет. Про нашу могу конечно сомневаться , но я ее тоже у знакомых брала . Ну даже допустим если у них возраст с разницей более 2 лет это играет большую роль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2018 абсолютно не какаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти