Сергей_ Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Очень хочу завести каика. Может кто подскажет где лучше приобрести в Москве. Хочу только выкормыша. С клеткой еще не определился, но очень нравится bc-14. Хотя прочитал, что может быть ему маловата для махания крылышками. Да и не дешевая конечно клетка. Думал о клетке bc-18, но уж очень она большая для квартиры и между прутьями 35 мм. Не вылетит ли? Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Сергей_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2018 выкормыши наверное только в перми есть или может еще в атоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_ Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня еще в семье колеблются перед выбором каик или жако. Но как я почитал, жако - весьма не такая радужная птица как кажется по роликам на ютюбе. Они могут быть довольно опасные и вредные Но а в каиков влюбились после этого видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2018 На ю тубе только хорошее выкладывают. В инете крики каиков найдите и послушайте. Громкость на полную поставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_ Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня были в детстве кореллы. Как же они больно кусались) (сами в вольер они заходить не любили) Каики громче кричат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2018 Сейчас есть на продажу птенцы выкормыши черноголовых и рыжеголовых каиков. Есть доставка в Москву. Птенцов можно посмотреть по скайпу. Крик каиков с кореллами мне сравнивать сложно. Давно кореллл последний раз слышал корелл. Если сравнивать с амазонами, то амазоны кричат на много громче и чаще. Каики кричат не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2018 @Сергей_, вот Вам статья: часто задаваемые вопросы о жако. В ней Вы прочитаете много нового и интересного о жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2018 Каик кричит как подбитая чаечка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2018 Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но вопрос именно с приобретением связан. Пока раздумываем какого попугая брать в семью. Хотим приобрести друга в нашу семью, перечитано куча форумов и информации в голове уже много. В семье двое детей 3 и 6 лет. С приобретением не торопимся, сейчас все внимательно изучаю и обдумываю. В своём детстве до юности жила со мной подруга Кроша (волнистик) был полноправный ещё один ребёнок и моя подруга в течение 9 лет, ко всем в семье относилась положительно. Сейчас хотелось бы попугая среднего размера, понимаю что приобретаться птица будет в основном для меня, но и дети очень хотят и ждут и старшего планирую приучать к уходу за младшим пернатым другом. Отсюда вопрос ( даже больше интересен опыт семей с детьми) - как думаете каики -попугаи для семьи с детьми или нет? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2018 Каики,думаю,подойдут для таких семей,они не кусучи,но все же жалко каика.Если дети маленькие ,только что б не тискали его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marinem - хорошо бы каиков - парочку! Чтобы им не было скучно - они игруны весьма и весьма! И большую, просторную клетку(а лучше - вольер) - потому что вряд ли кто-то будет весь день караулить их свободный выгул! Ну и - хорошо бы детей именно воспитывать - на примере и в теории - что живому - нужна забота и помощь - ЕЖЕДНЕВНО! И - что это большая ответственность! А так - радости будут для всех(ну...если мама найдет радость даже в уборке мусора и в порче всего и всякого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2018 Спасибо за ответ. Попугай не кошка и не собака и старший это прекрасно понимает. У меня первый попугай как раз был в шестилетнем возрасте - прекрасно помню что даже желания не возникало взять его в руки. А Младшей будем объяснять, показывать как нужно общаться с птицей. В этом у меня опыт есть. В любом случае хочу свозить их в воробьи весной и далее уже думать о птичке и ждать своего птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2018 @ГаПС спасибо, прекрасно понимаю и о постоянной уборкой ща птицей и про прогулку и про порчу имущества. Все сама проходила. Сейчас работаю дома. Но в любом случае мы пока не торопимся с приобретением попугая и я буду взвешивать всю ситуацию в семье и занятость домочадцев. Плюс заводить попугая просто для сидения в клетке - я это не подставляю и не для птицы и не для себя, поэтому прекрасно понимаю что большую часть времени кто то должен быть дома, отсюда и был вопрос- потому как хотелось бы привлечь старшего для взаимодействия с попугаем, да ещё и Бабушка с дедушкой частые гости, вот и расспрашиваю владельцев о каике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marinem у меня НЕ каик...Но проблемы-то - у всех попугаелюбов - одинаковые: обеспечить не только питание, но и выгул, занятия и развлечения - и главное - безопасность для птенек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2018 @ГаПС читала много тем о попугаев средних размеров и многие говорят о том, что птица выбирает одного а остальных членов семьи просто жёстко кусает или даже нападает. Прекрасно понимаю что Каждая птица со своим характером и как будешь воспитывать так и сложатся отношения у всей семьи с попугаем. И в любом случае - есть любимчик у птицы, это как и у людей в семье. Но не хотелось бы чтобы дети потом даже не общались с птицей, поэтому интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2018 Лучший птиц в семью с маленькими детьми - какаду выкормыш, вот это котята так котята. Зеленокрылые ары птенцы очень спокойно еще реагируют на детей. Но если с ними растут с детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ага,ару для ребенка -самое то,что б знакомить с правдой жизни и болью с самого детства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Стерлиция спасибо, но думаю я пока не гобольшая птица, это уже немного другие параметры и все таки немного другой клюв, птица даже ручная и любящая может среагировать на шум или испугаться и тогда размеры клюва думаю будут иметь значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Fidget чтоб отбить навсегда желание заводить птицу дома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 24 февраля, 2018 у Fidget есть каики и имел счастье с ними общаться. 1. они вообще не кусачии. 2. легко заходят назад в клетку. 3. их пара и они играют сами с собой. 4. тут же забрался мне на плече и стал знакомится. короче - прикольные и игривые птички. минус один - когда пугаются то громко и противно кричат именно когда пугаются. это мое мнение о каиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля, 2018 2 часа назад, Fidget написал: Ага,ару для ребенка -самое то,что б знакомить с правдой жизни и болью с самого детства))) У меня есть и дети и птенцы ар , не переживайте, я понимаю о чем говорю. Речь не идет о парном ,как у вас содержании , либо о покупке дикаря. Да нюансов много и не каждая птица подойдет, но по сравнению с другими попугаями это один из реальных вариантов на мои взгляд. Каики орут неимоверно мерзко, я бы ни дня не прожила с такой птицей. Но восприятие криков очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля, 2018 Любой птенец станет взрослым,дети так быстро не повзрослеют.Или у вас есть совсем не кусучие ары?Взрослые ары.Вот прямо что с ними не делай ребенок(а это важно,что именно ребенок ибо птица детей отличает от взрослых),не укусит? Совет завести ару для ребенка-дикий.Какаду,кстати,тоже.Да ,они милые,но они могут в случае ошибки хозяина так тяпнуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Стерлиция @Fidget какаду и ара в моих представлениях птицы для очень опытных заводчиков и не для маленьких детей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_ Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) как они кусают нашел видео Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Сергей_ Дополнил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Славаа спасибо за комментарий, будем значит присматриваться в сторону каиков. Пока они больше всех вызывают симпатию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marinem - поищите инфу "крики каиков" - и на полную громкость послушайте все вместе - сдюжите такое? Потому что восприятие - у всех разное - но надо, чтобы крики не раздражали))) А так - игривые, сообразительные, общительные - мне самой они очень нравятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 24 февраля, 2018 @ГаПС это первое что сделали перед тем как искать информацию о каиках в форуме)) с детьми слушали)) не раз))) мне и сыну вообще нормально, похожи на самом деле на чаек))) муж сказал- терпимо, а дочка пока не оценила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marinem это - здОрово! Иуж, думаю, сменит мнение - стОит только пушистику прилететь к нему и начать ласкаться! Да тут - камни растаят! Это такое чудо! А они - такие шилопопые, будут лезть везде, пробовать на клювчик))) а погладишь такую моську - душа тает)))) Если "потяните" - лучше сразу бы пару брать! Мусора - чуть больше, чем от одного, зато им не будет скучно - пока Вы занимаетесь своими делами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 24 февраля, 2018 Пара орет громче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 24 февраля, 2018 Юль - один МОНО а два СТЕРЕО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 24 февраля, 2018 Посмотрите ещё пиррурок!) они очень забавные ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Стерлиция смотрела, но многие отзывы владельцев, что прикусывают часто, даже не от злости а просто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marinem -ммм...а тут Вам никто гарантии не даст! ВСЁ зависит от сочетания множества факторов: характер, привычки птички, воспитание, Ваши привычки и темперамент, характер движения...У кого-то - и большие не кусаются, а у кого-то - и волнушки-питбули(( Если Вы возьмете маленького выкормыша - то воспитаете "под себя" - вплоть до "жаворонок" или "сова"...Если будете тихо, спокойно и доброжелательно разговаривать с птицем - то больше шансов, что будет меньше истерик... Ну и если не провоцировать специально, научиться "читать" позы и жесты птиц - то тоже больше вероятности, что обойдётесь без покусов))) Вот, к примеру, если Вы увидите незнакомую большую собаку, которой дали миску еды - Вы же не полезете немедленно её гладить? Или - не придет же в голову взять палку и махать перед глазами собаки? Как-то в головах людских осело, ЧТО можно и чего - лучше не делать - с собаками... Так же - и с птицами! У них - свои инстинкты, свои понятия о порядке жизни, о дозволенном и о непростительном))) Но понять и "читать" птичий язык - намного проще, чем выучить японский!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 24 февраля, 2018 Разница в силе укуса) Ну и каики все же действительно наименее кусучи среди прочих попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Fidget - конечно! Но тут люди - СНАЧАЛА почитали про разных попугаев...И понимают, что большой попугай - это слишком для них...Ответственно, сложно совмещать с детьми и прочим! Даже крики послушали - СНАЧАЛА! Хорошо же? А поштудировать теорию и потом осваивать практику - это уже наживное! А потом - они молодые, разохотятся - потом и на крупного могут решиться! Опять же - представляя, что и как))) Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 24 февраля, 2018 @ГаПС я понимаю что все зависит от характера и от воспитателя))) плюс, любая птица может укусить испугавшись или когда гормон играет, или как вы уже написали, если кому то вздумается в голову гладить Ее во время еды- это все понимаю и сталкивалась с этим даже с волнистиком. Но сравниваю рассказы обладателей каиков и пиррур - пока в пользу каиков) а птенца планирую брать в Атоле и пока не тороплюсь, если будет надо будем и год ждать свою птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marinem - замечательный подход! Без ажиотации "Ой, Вань, такую же хочу"))) с разбором последствий))) Ваше - от Вас никуда не денется!)) А теорию освоить - надо! Чтобы не получать инфаркты и не седеть с испуга в первое время))) Хотя... тоже - как повезет))) Но иметь представление о питании, привычках и потребностях - очень и очень не лишнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Я бы не рекомендовал брать каика когда есть маленькие дети. Птенцы каиков когда разыграются, то прикусывают достаточно чувствительно. Маленькие дети играя с каиком не понимают когда каик хочет играть, а когда его лучше оставить в покое. Но главная проблема начнется в 1,5 - 2 года когда начинается половое созревание. В этом возрасте у каиков начинает проявляться агрессия выборочно к чужим людям. Мой домашний каик первыми укусил пришедших в гости детей. Я знаю несколько случаев, когда каики начали кусать своих хозяев. Это происходит тогда, когда каик начинает себя чувствовать главнее хозяина. Если у ребенка будет хотя бы небольшой страх или неуверенность, то каик посчитает себя главнее и будет это доказывать огрызаясь на ребенка. Поэтому я рекомендую брать каика когда детям будет не меньше 8-10 лет. В этом возрасте дети уже прекрасно ладят с каиками и часто у них получается даже более глубокое взаимопонимание чем у взрослых. Конечно, каждый каик это индивидуальность, и всё может обойтись без проблем. Но о возможности возникновения агрессивного поведения у каиков надо знать и быть к этому готовым. Тогда есть все шансы этого избежать. Для меня каики - это лучшие попугаи для общения. Первые птенцы каиков у меня появились когда младшему сыну было 10 лет. С тех пор из моих попугаев он любит только каиков. Крик каиков надо рассматривать в сравнении с другими попугаями. Например амазоны кричат на много громче и чаще. С арами и какаду даже нельзя сравнивать. Крик ары в квартире пробивает через несколько этажей. Мне приходилось держать солнечных аратинг, молукских какаду крупных и мелких ар, несколько видов амазонов и много других попугаев. Поэтому я бы оценил крикливость каиков ниже среднего уровня и по громкости, и по частоте криков. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Ujin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Ujin спасибо за мнение, может тогда не будем торопиться и отложим на пару лет. В любом случае буду взвешивать все ещё несколько раз. Хочется чтобы дети так же радовались птице и понимали Ее. Вам намного виднее с вашим опытом. А скажите тогда, сможет ли каик ужиться с волнистиком, если волнистого завести раньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Ujin я даже больше не за младшую переживаю она очень боевая, ничего не боится и слушает что ей объясняют, при правильном подходе к попугаю она точно будет ведущей, а вот старший как раз наоборот, поэтому мы все равно собирались брать птенца не раньше чем через полгода, так что сможем и ещё подождать, ведь не значит что мы захотим через полгода и будут птенцы, поэтому готовы ждать. Как раз будет время все организовать и изучить тему досконально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 25 февраля, 2018 55 минут назад, Marinem написал: @Ujin я даже больше не за младшую переживаю она очень боевая, ничего не боится и слушает что ей объясняют, при правильном подходе к попугаю она точно будет ведущей, а вот старший как раз наоборот, поэтому мы все равно собирались брать птенца не раньше чем через полгода, так что сможем и ещё подождать, ведь не значит что мы захотим через полгода и будут птенцы, поэтому готовы ждать. Как раз будет время все организовать и изучить тему досконально. Любая птица может укусить, а волнистики и неразлучники так взгрызаются иногда в пальцы, что звезды из глаз. Общение детей с птицами, пока дети не понимают как себя с попугаями вести происходит только под присмотром родителей. Только так и никак. Пока ребенок не понял что и как делать с птицей - я ни на минуту не оставляла ребенка и попугая.Самые некусачие птенцы какаду, посмотрите гоффинов и соломоновых какадушек малышей ( важно что бы ребенок рос с птицей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Стерлиция большая птица точно не сейчас, во первых птице нужно достаточно места, для какаду, жако - это вольер, я и для каиков собиралась брать клетку намного больше. И плюс ко всему, птица- должна летать- я за полёты по квартире каиков, но против полетов какаду- если бы это был дом, то да... тут хоть как то можно было бы птице развернуться, а в наших городских квартирах- не думаю. А про детей я прекрасно понимаю и ни в коем случае не собираюсь оставлять ребёнка наедине с птицей, буду приобщать, учить, показывать. Другое дело, что если птица почувствует себя главной с ребёнком и будет потом нападать, как написал@Ujin, тогда тут можно и подождать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 25 февраля, 2018 55 минут назад, Marinem написал: @Стерлиция большая птица точно не сейчас, во первых птице нужно достаточно места, для какаду, жако - это вольер, я и для каиков собиралась брать клетку намного больше. И плюс ко всему, птица- должна летать- я за полёты по квартире каиков, но против полетов какаду- если бы это был дом, то да... тут хоть как то можно было бы птице развернуться, а в наших городских квартирах- не думаю. А про детей я прекрасно понимаю и ни в коем случае не собираюсь оставлять ребёнка наедине с птицей, буду приобщать, учить, показывать. Другое дело, что если птица почувствует себя главной с ребёнком и будет потом нападать, как написал@Ujin, тогда тут можно и подождать... Вы посмотрите маленьких какаду ,гоффин - маленькая птичка) И всетаки рассмотрите пиррур, я много видела очень положительных примеров пиррур и детей. Пирруры совершенно не против разного тактильного контакта))) Птичка не крупная, но умнная !!)))Очень умный и сообразительный попугай - игривый, любопытный и контактный. По температменту очень схож с каиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinem Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Стерлиция спасибо, все учту и посмотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #45 Опубликовано 25 февраля, 2018 Не могу понять повальное увлечение каиками. Не,лично я в них влюбилась после пары видео в интернете,потом смотрела другие видео и их прыжки окончательно меня покорили. Теперь (может мне конечно так повезло) могу сказать о них,что они кусаются менее болезненно чем волнистики.Не умеют кусаться даже когда хотят.И еще,как смотрю по дикарям у людей-они очень быстро становятся ручными. До них хотела как раз пиррур.Но тоже пугали их голосистостью.Сравнивать мне потому пока не с чем,но каики обалденны!Очень рада,что завела их,а не пиррур в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти