Перейти к содержанию

Помогите! Сильное повреждение лапы от ниток!

Arturius777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Посоветуйте что делать дальше! Сегодня увидел голубя с нитками на лапе, и решил его поймать и размотать. Нитки я с трудом размотал, в местах где они были начало кровить, некоторые куски ниток уже очень сильно врезались и началось отмирание кожи. Всю лапу я промыл марганцем, потом замазал раны левомиколен и забинтовал. Посадил в коробку. Пока голубю придётся пожить у меня)

IMG_2966.JPG

СРОЧНО внимательно читайте http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

фото надо бы со всех четырёх сторон

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Марганцовкой не нужно, если раствор крепкий, то можно получить ожог.

Лапки достаточно помыть теплой водой с мылом от грязи, только аккуратно, потом пролить хлоргексидином и смазать тонким слоем мазью левомеколь.

На фото виден волос или ниточка осталась?

40 минут назад, Arturius777 написал:

забинтовал.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен доступ кислорода во избежание гангрены

слой мази тоже должен быть таким чтобы быстро впитавшись давал доступ воздуха

8 минут назад, OFA написал:

Марганцовкой не нужно, если раствор крепкий, то можно получить ожог.

Лапки достаточно помыть теплой водой с мылом от грязи, только аккуратно, потом пролить хлоргексидином и смазать тонким слоем мазью левомеколь.

На фото виден волос или ниточка осталась?

Раствор делал слабо-розовый, ожога быть не должно. На фото волос попал случайно, нитки я все убрал.

11 минут назад, маленький принц написал:

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен доступ кислорода во избежание гангрены

слой мази тоже должен быть таким чтобы быстро впитавшись давал доступ воздуха

Спасибо Вам за быстрый ответ!

покажете пожалуйста фото с других сторон чтобы наши консультанты могли оценить состояние пальцев

PS нажмите на верху страницы "подписаться"

1 час назад, маленький принц написал:

покажете пожалуйста фото с других сторон чтобы наши консультанты могли оценить состояние пальцев

PS нажмите на верху страницы "подписаться"

Завтра обязательно сделаю фото, когда буду перевязку делать.

если хотите попробовать спасти палец

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

Цитата

Цефтриаксон продается обычно по 1 г (на флакончике будет написано), я писала Вам на него дозировку.
Касаемо инъекций - внутримышечно колоть гораздо проще, чем подкожно. См. фото, которое разместил bernat выше. Плюс на словах поясню: средняя треть грудных мышц (визуально делим грудные мышцы горизонтальными линиями на верхнюю, среднюю, нижнюю трети). Отступаем от киля вправо либо влево на 1-1,5 см. Иглу вводим параллельно килю вглубь мышц, если колете инсулиновыми шприцами, то у них иглы короткие, можно вводить на половину\на всю длину иглы, вводим антибиотик, вытаскиваем иглу, массируем место введения. Цефтриаксон болезненный, разные птицы на него реагируют по разному, может дернуться, так что фиксируйте крепко.

Цефтриаксон разведенный хранится в холодильнике до 7-9 дней. Основной критерий пригодности Вам уже написали - цвет раствора. как только появляется буроватый оттенок, разводим новую ампулу.

прикрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатином и карсилом

- нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды)

- карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

В РАНУ ДОСТУП ВОЗДУХА ОБЯЗАТЕЛЬНО!

много мази НЕ мазать чтобы мазь не прекрыла доступ воздуха

так же внимательно перечитайте первую ссылку про почернение пальца

бинтовать густо тоже не надо - нужен доступ воздуха к пальцу

после заврешения курса антбиотика - нистатин и карсил продолжать ещё неделю

35 минут назад, маленький принц написал:

гнилостного запаха нет?

Запаха нет. А каков шанс спасти палец курсом антибиотика, ведь он уже умирает.

И стоит ли мучать птицу уколами? А может уколоть в эту лапу?

Изменено пользователем Arturius777

Птицы без пальца и даже без лапки ничего себе так живут на воле.

Бинтовать ничем не нужно и мазать тоже ничем не нужно.

Лапки держите в чистоте, для этого чаще меняйте подстилку, чтобы лапки не были в помете.

Сделайте так - чистые лапки от помета омываете теплым хлоргексидином, а затем смесью №1, как называет её наш форумский доктор Зося, "Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под како-го нибудь косметического средства). Обрататывать этой смесью (смесь №1) максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии."

Всё сделаю как Вы говорите. Но проколоть антибиотик дней 5 я думаю всё-таки нужно, а вдруг поможет. Тем более я уже делал уколы другому своему голубю, опыт вроде есть. 

А сколько его теперь дома держать? 

после антибиотика как минимум неделю чтобы пропить нистатин

а так пока лапка не заживёт

1 час назад, Arturius777 написал:

стоит ли мучать птицу уколами?

учтите что антибиотик - это увы всегда риск кандиды :(

1 час назад, маленький принц написал:

учтите что антибиотик - это увы всегда риск кандиды :(

Об этом я уже в курсе...

Забыл спросить: а сколько дней обрабатывать лапку этой смесью №1 ?

наверное смотреть по состоянию

и прежде чем прекратить показать фото

18 часов назад, Arturius777 написал:

Но проколоть антибиотик дней 5 я думаю всё-таки нужно, а вдруг поможет

Антибиотик не колят 5 дней, минимум 2 недели, а когда задеты кости, то до заживления. 5 дней это ни о чем.

ИМХО пока не нужен а/б. Почаще мойте лапки от помета, а омывать хлоргексидином и смесью №1 можно хоть 10 раз на день, но точно не меньше 4-х.

Манипуляции до заживления, как начнет некрозная ткань отходить и новая появляться.

Хорошо, спасибо за рекомендации. Подстилку меняю часто, уже сделал 2 омывания смесью, но сегодня утром пальчик всё-таки отпал, нашёл утром его в коробке :cray: Эх, слишком сильно были пальчики перетянуты и видимо очень давно он так ходил(

40 минут назад, маленький принц написал:

чернота это запёкшаяся кровь?

запаха нет?

Да, это кровь запеклась на месте отпавшего пальчика.

Запаха нет.

6 минут назад, bernat написал:

Пальчик сам отвалился или вы его отсекли? В целом выглядит лучше, чем было сначала.

Пальчик сам отвалился, был очень сильно перетянут ниткой.

не надо ничего срезать!

как воспаление утихнет и желтизна уйдёт они должны опасть

(если не опадут нужно будет смотреть по фото но уже без воспаления)

Срезать не нужно,  их отторгнут здоровые ткани, они отойдут как омертвевшая кожа. Эта желтизна поверхностная, под ней уже здоровые ткани. Кровообращение восстанавливается и идет регенерация.

Спасибо всем огромное за советы! Скорее бы у него всё зажило и восстановилось)

Выпуск прошёл на отлично:) но я думал что после таких процедур он уж точно больше не вернётся на балкон, а вот и нет, вчера и сегодня снова прилетал ко мне подкрепиться:zip_zip: 

молодец что вернулся! :clap:
Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему Жизни! :fly:

они прекрасно понимают, что им оказали помощь. Мне доводилось делать операции, сшивать содранную кожу из половины голубя, огромные некрозы чистить... а они потом под ногами ходят и остальных еще прогоняют, чувствуют себя особо приближенными)) Так что ваш тоже прекрасно понимает, что вы ему помогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.