Перейти к содержанию

Друзья! Помогите! Что с птицей!?

Анна30091988

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Помогите пожалуйста! Попугаю 3 месяца!самец. Не так давно заметила на грудке чёрные пятнышки, при осмотре птицы такие пятна есть и на животе и около хоста! Он не чешется особо- просто чистится! Делала тест с листами белой бумаги 2 раза- никакой живности на листах не оказалось! Помет обычный! Попугай ведёт себя как обычно! Есть корм фирмы Рио, пророщенную пшеницу и овес, фрукты, каши! Сепия и мин камень имеются! Смотрела кожу под крыльями- обычная, без воспалений! 

B0CBED65-EE6E-4D7F-B760-CD29A65371AF.jpeg

5F62ED8F-5D7B-41FE-9AB0-E6A4AD9F3F56.jpeg

CC3C00AE-E990-405D-8055-4BB6BC92C042.jpeg

Мне видно грязное перо, он недочистился, чаще предлагайте купалочку, тем более, что птенчик маленький и нужно к ней приучать)

6 часов назад, Анна30091988 написал:

Друзья! Помогите пожалуйста! Попугаю 3 месяца!самец. Не так давно заметила на грудке чёрные пятнышки, при осмотре птицы такие пятна есть и на животе и около хоста! Он не чешется особо- просто чистится! Делала тест с листами белой бумаги 2 раза- никакой живности на листах не оказалось! Помет об

1 час назад, Yana S написал:

? Если да, то поставьте ребенку купалку))

@Yana S ычный! Попугай ведёт себя как обычно! Есть корм фирмы Рио, пророщенную пшеницу и овес, фрукты, каши! Сепия и мин камень имеются! Смотрела кожу под крыльями- обычная, без воспалений! 

B0CBED65-EE6E-4D7F-B760-CD29A65371AF.jpeg

5F62ED8F-5D7B-41FE-9AB0-E6A4AD9F3F56.jpeg

CC3C00AE-E990-405D-8055-4BB6BC92C042.jpeg

Вот я тоже сначала думала что он испачкался! Но это не грязь(((( купается приучаю конечно) я думала что пухопероеды у него.... сегодня была в зоомагазине и специально подошла к волнистикам... и там на некоторых такие же пятна!! 

Нет, пятна не перемещаются

31 минуту назад, Анна30091988 написал:

Вот я тоже сначала думала что он испачкался! Но это не грязь(((( купается приучаю конечно) я думала что пухопероеды у него.... сегодня была в зоомагазине и специально подошла к волнистикам... и там на некоторых такие же пятна!! 

Только что, Анна30091988 написал:

•  

Тест с ромашкой на ночь обычно выявляет паразитов, посмотрите на перо, если выпадет, фото в макросъёмке пятна выложите, т.к. по этому не видно

А Вы думаете в магазине птиц купают?

1 минуту назад, Yana S написал:

Тест с ромашкой на ночь обычно выявляет паразитов, посмотрите на перо, если выпадет, фото в макросъёмке пятна выложите, т.к. по этому не видно

Может это перед линькой у них так!? Сегодня ещё раз сделаю тест с ромашкой и белыми листами! Если за ночь выпадет перо( обычно только пух) то сфотографирую 

Побоюсь спросить: а Вы имеете в виду черные пятнышки под фиолетовыми щечками? Округлые такие чисто-черные? Других на Ваших фото не увидела))) Так это у всех волнушек они есть)))))) Видовой признак так сказать))))))))))))) Не обижайтесь - некоторые люди вон удивляются, когда соски у котов !находят" и принимают за клещей, опухоли и проч))))

Если ошибаюсь - поправьте меня, но, повторяюсь, ничего настораживающего на представленных фото не увидела.

Изменено пользователем Dreaming Orchid

6 часов назад, Dreaming Orchid написал:

Побоюсь спросить: а Вы имеете в виду черные пятнышки под фиолетовыми щечками? Округлые такие чисто-черные? Других на Ваших фото не увидела))) Так это у всех волнушек они есть)))))) Видовой признак так сказать))))))))))))) Не обижайтесь - некоторые люди вон удивляются, когда соски у котов !находят" и принимают за клещей, опухоли и проч))))

Если ошибаюсь - поправьте меня, но, повторяюсь, ничего настораживающего на представленных фото не увидела.

Неее, не на щечках) на щечках сразу видно что окрас! На груди перья с чёрными точками и фото где хвост сфотографирован- там чёрная полоска, как прострочен!

обычно - на взрослой птице (по личному опыту, за малышей не знаю) такие опылинки на концах перьях говорят о трабле с печенью.У нас нпр и клюв переростал и был темным. Поэтому - чтобы как то понять что та с органами - сдайте помет на капрограмму (пусть заодно укажут йодофилную флору, грибы, кристалы солей мочи) и инвазии. Сама капра покажет состояние внутр органов по результатам их работы. Упросите лаборанта кто анализы собакам делает, ему все равно чей помет на составляюшие раскладывать.

Но я бы не пугалась щаз за перо, я бы подождала пока перелиняет (я так понимаю линьки у вас еще не было, это малыш совсем)

1 час назад, Delfin написал:

обычно - на взрослой птице (по личному опыту, за малышей не знаю) такие опылинки на концах перьях говорят о трабле с печенью.У нас нпр и клюв переростал и был темным. Поэтому - чтобы как то понять что та с органами - сдайте помет на капрограмму (пусть заодно укажут йодофилную флору, грибы, кристалы солей мочи) и инвазии. Сама капра покажет состояние внутр органов по результатам их работы. Упросите лаборанта кто анализы собакам делает, ему все равно чей помет на составляюшие раскладывать.

Но я бы не пугалась щаз за перо, я бы подождала пока перелиняет (я так понимаю линьки у вас еще не было, это малыш совсем)

Да, линьки ещё небыло! Я понаблюдаю конечно! По поводу анализов- у нас в городе не делают ничего подобного(((( у нас оч маленький город в Еврейской АО.

16 часов назад, Yana S написал:

Здравствуйте! Сегодня тест с листом снова без паразитов! Выпало за ночь две пушинки- они чистые! Но мне покоя не даёт эти чёрные точки на перьях. Сейчас ещё выложу фото

518D2449-25E2-45F2-A350-781850D6A137.jpeg

4748438C-302C-40B9-B6EC-0BED1CE20114.jpeg

У меня у волнушки бывают такие пятнышки на пузике, ещё раз скажу, не переживайте, ставьте купалочку, он ещё маленький и не вычищается до конца.После линьки, я думаю, все это пройдет

Если бы были пухопероеды, он бы чесался без конца, а по Вашему видно, что он здоровый, спокойный малыш! И на бумаге Вы бы увидели этих тварей)

Адрес679002, г. БИРОБИДЖАН, КМ БИРШОССЕ 2 КМ, д. 6А

Телефоны42622-61-62-5

Электронная почтаvetlab-eao2011@yandex.ru 

Это Ваша Ветлаборатория, так на всякий случай, пусть никогда не пригодится)

19 минут назад, Yana S написал:

У пушинок края без опалин были? Может он ночью о жердочку пачкается)

Пушинки беленькие, на них следов нет вообще! Следы только на  перьях что на фото. Понаблюдаю конечно, надеюсь что это перед линькой так и что после неё ничего подобного не будет у него! Это не грязь, я хорошо его рассматриваю)))) может перо так изнашивается перед линькой.... а эта лаборатория только название- там укол поставить или гипс наложить.... Анализы там не берут((

32 минуты назад, Yana S написал:

Если бы были пухопероеды, он бы чесался без конца, а по Вашему видно, что он здоровый, спокойный малыш! И на бумаге Вы бы увидели этих тварей)

Очень благодарны за ваши отзывы! Спасибо большое!!!! Просто очень переживаем за птичку! 

12 минут назад, Yana S написал:

Я про пушинку спросила, не про пятна, а про края пуха, при пероедах они бывают как бы обгрызаны

Края пуха идеальны! На выпавшем пуху нет пятен вообще! Пятна только на перьях на фото))

• 1 месяц спустя...

вижу эту черноту на перьях. это не есть хорошо. мне врачи сказали, это проблемы с печенью. по правилам форума - не имею права консультировать про болезни. обратитесь к модераторам форума. такой маленький и уже болеет. почитайте статью на форуме о питании пернатых.

у нас так было у попугая много лет назад. это черные точки на кончиках перьев. Это - НЕ ГРЯЗЬ!!! и после линьки само не рассасывается. Также как и вы обо всем подумали (насекомые, пероеды, грязь). Увы, но нет.

Сейчас другая птичка лечится антибиотиками - тоже такое перо стало. Нагрузка на печень. Мы карсил в сухой и мягкий корм добавляем. Это растительный препарат. Спросите у медиков на сайте. Думаю, они вам то же самое посоветуют. Переводите тему в раздел "Болезни птиц". Организм молодой. Не тяните.

Поддержу карсил (расторопшу). Не более.

Птиц юный совсем, незачем егос ейчас препаратами тяжкими пичкать, расторопши(силимарин,карсил)- вполне буцдет достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.