bernat Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #91 Опубликовано 9 марта, 2018 Нужно аккуратно почистить пинцетом вторую корку, Возможно из этой большой ранки можно залезть к этому бугорку. Скорее всего там кровоподтек. Там где бугорок, там тоже видно маленькое отверстие, но оно может быть глубокое. Залезьте туда узким пинцетом и почистите. Ничего страшного если выступит немного крови. Смачиваете несколько ниток от бинта хлоргексидином, заталкиваете в рану, протираете и вытаскиваете, и так несколько ран. Рану нужно очистить, чтобы не закупорить инфекцию. С наружной стороны прокусов нет? Раны довольно глубокие, смотрите внимательно наружную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 10 марта, 2018 Бернат, а почему не орнидазол, а метронидазол? Орнидазол вообщето препарат последнего покаления в отличие от устаревшего метронидазола. К метронидазолу резистентность выработалась.Об этом ещё Чеширский писал в своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #93 Опубликовано 10 марта, 2018 Насчёт хлюпаний в горле. Можно попробовать ивермектин. Это от трахейных глистов и клещей. Поскольку голуьб не молодой, то трахейные глисты и клещи возможны. Хотя конечно и бак. инфекция тоже может быть. Без анализов это как пальцем в небо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться #94 Опубликовано 10 марта, 2018 Хорошо, спасибо, постараюсь снять вторую корку! Хлюпанья прекратились после антибиотика, дней 5 пока не слышала ни хлюпаний, ни хрипов. Больше прокусов обнаружено не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться #95 Опубликовано 10 марта, 2018 Вообщем тут такая штука, пыталась снять большую корку и поняла почему не вышло, потому, что это не корка, а единый цельный кусок чего-то, которы и является бугром, и он прям под кожей, просто какая-то часть торчит из раны. Размочить его не выходит, он твердый, ну и пластать ему кожу я как-то сама не решаюсь, если этопробовать делать у ветеринаров, зашивать потом придется? И как быть с антибиотиком, если сегодня уже не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #96 Опубликовано 11 марта, 2018 Этот бугор может быть застывший кровавый сгусток, который заходит от большой дырки в сторону под кожу. Попробуйте маникюрными кусачками по кусочку отщипывать и подчищать пинцетом, пока не дойдете до живых тканей. антибиотик продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться #97 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Я пробовала, он твердый и бедная птичка дергается как сумасшедшая когда пытаюсь хоть кусочек от кожи оторвать, а он здоровенный этот кусок, и большая часть прям под кожей когда уже зажила, как его убрать не знаю. Буду пытаться, но птичку очень жалко. Антибиотик продолжу тогда, это ничего, что сутки почти был перерыв? Изменено 11 марта, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться #98 Опубликовано 12 марта, 2018 Сегодня пойду к ветеринарам, не получается у меня ничего, даже кусачками не срезается, и примочками с хлоргексидином не размачивается, только пинцетом пару пленочек коричневых с певерхности сняла. Там все под кожей, видна только маленькая часть, а кожа уже уже зажила. Если я начинаю снизу подцеплять, то сильно идет кровь. На фото отметила какого размера под кожей этот кусок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться #99 Опубликовано 12 марта, 2018 Все, вычистили все что надо, и на дырку наложили три шва. Теперь получается обрабатывать также и наносить Солкосерил? Просто они еще каким-то спреем обработали с антибиотиком чтобы не загноилось, это ничего страшного? Я спросила они сказали, что он спиртосодержащий. Но правда голубю, которому сшивали кожу на голове тоже им обрабатывали, все хорошо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #100 Опубликовано 12 марта, 2018 хорошо! нужно чтобы bernat фото после обработки посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 марта, 2018 Вот свежие фото зашитой раны, так быстро все подтягивается, первый день был сильный отек, сейчас спал маленько. Обрабатываю пока хлоргексидином и наношу Солкосерил, больше ничего не нужно? И продолжать-ли антибиотик, выходит уже третья неделя с ним можно столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #102 Опубликовано 14 марта, 2018 Бернат, вы мне объясните, зачем теребить больное место, т.е. корку постоянно снимать? А если корку не снимать, а оставить как есть, то что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #103 Опубликовано 14 марта, 2018 Антибиотик дого даёте, Поэтому флуконазол подключите. На антибиотиках кандида хорошо растёт, особенно на длительных курсах. Антибиотик какой даёте и дозировку напишите. Что бы неполучилось так, когда вы его выустите на волю, то что бы он от кандиды не сдох....из-за приёма антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться #104 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Убирать корки нужно было потому, что часть их оказалась под стянувшейся заживающей кожей, нельзя же их было так оставлять, к тому же там, где была большая корка рана не заживала. А я у меня их убрать никак не получалось поэтому ветеринары все убирали и на большую дыру наложили швы. Боюсь Флуконазол давать, с печенью не будет плохо, есть Силимар можно-ли его вместо Карсила давать? У меня все мои голуби вроде пока Нистатином обходились. Антибиотик Ципролет 250мг 1/4 на 2мл воды и по 0,2 в клюв. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #105 Опубликовано 14 марта, 2018 6 часов назад, Commando написал: Антибиотик птицу (находящуюся на лечении) впилась зубами кошка так что чуть не помер @Леночек33 фото помёта (состояние) печени покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #106 Опубликовано 15 марта, 2018 Когда хорошо поест помет выглядит примерно так, линять начал сильно, пух повсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #107 Опубликовано 15 марта, 2018 хорошо - печень судя по помёту в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #108 Опубликовано 15 марта, 2018 Хорошо! Значит давать Флуконазол? В какой дозировке тогда лучше и сколько времени? И антибиотик тогда продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #109 Опубликовано 15 марта, 2018 нет, если антибиотик прекратили то продолжать точно не нужно насчёт курса флукунузола - это дополнительно к нистатину (нистатин ведь сейчас после антибиотка продолжаете?) к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил поскольку он очень тяжёлый для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #110 Опубликовано 15 марта, 2018 15 минут назад, Леночек33 написал: антибиотик тогда продолжать? это Бернат должна посмотреть свежее фото раны Вы ведь Бернат уже попросили посмотреть рану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #111 Опубликовано 15 марта, 2018 после прекращения антибиотика ещё неделю продолжать нистатин (и флукуназол с карсилом) а затем ещё несколько дней карсил чтобы печень восстановилась от флукуназола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #112 Опубликовано 15 марта, 2018 дозировки на флукуназол https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ и https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ в этом случае флукуназол - основное противогрибковое, а нистатин - дополнтельное PS когда я голубку лечил антибиотиком без флукуназола с нистатином почти через год у неё вылезла кандида со рвотой хорошо что она дома живёт - и провели лечение кандиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #113 Опубликовано 15 марта, 2018 но с флукуназолом нужно быть осторожным и ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за печенью по помёту @Commando у нас на форуме одну из птиц залечили флукуназолом и у неё отказала печень @Леночек33 просто в данном случае антибиотик - сильный и приходится из двух зол и рисков выбирать меньшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #114 Опубликовано 15 марта, 2018 Нистатин убирайте. Флуконазол (50 мг.) капсулу целую разавить в 5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. Расствор хранить в холодильнике 2 суток. Карсил 1/2 таб. два раза в день обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #115 Опубликовано 15 марта, 2018 Принц, вот-вот. Правильно ты подметил на собственном опыте, что такое антибиотик БЕЗ флуконазола (на одном нистатине). А если бы ты выустил своего голубя на улицу, то он бы сдох от кандиды и ты бы об этом никогда не узнал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #116 Опубликовано 15 марта, 2018 Леночек 33, зачем вашему голубю печень, если он может сдохнуть от кандиды??? Я грибка очень боюсь, когда антибиотики даю. Я знаю как это опасно. И вылечить кандиду непросто. Она лечиться ДЛИТЕЛЬНЫМ курсом. Трихомоноз отдыхает. Трихомоноз намного проще лечить чем кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #117 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Поняла, спасибо! А если у меня не Карсил, а Силимар? Я просто сама его тоже пропиваю мне Карсил накладно просто. Но это аналог тоже сухой экстракт расторопши(силибинин). Да, Бернат должна посмотреть фото Изменено 15 марта, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #118 Опубликовано 15 марта, 2018 38 минут назад, Леночек33 написал: это аналог тоже сухой экстракт расторопши(силибинин) тогда должен подойти главное смотрите чтобы помёт не желтел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться #119 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня выпустила голубя - дела у него шли хорошо, он отлично летал, пил и ел сам, склевывал и мелкие и крупные зерна, при виде других голубей на подоконнике заметно оживлялся. Выпуск правда прошел не очень удачно, поначалу все было хорошо, отпустила потихоньку к кормящейся стайке, которая обычно ко мне на подоконник летает ( с него я его и взяла) он сразу кинулся клевать камни, потом чуток поклевал любимой чечевицы, чувствовал правда себя не очень уверенно, держался слегка в стороне. А потом выбрал себе подружку и стал возле нее крутится и урчать, я думаю как замечательно значит около кого-нибудь держаться будет, а потом из-за угла выскочили дети с криками "эгеей" и всех распугали. Остальная стайка так и вернулась обратно почти сразу, а его стколько среди них не искала и рядом везде - не нашлаВот теперь переживаю. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться #120 Опубликовано 24 июня, 2018 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему Жизни! так здорово что он сразу подружку нашёл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться #121 Опубликовано 24 июня, 2018 Спасибо! Жаль конечно, что не удалось проследить что дальше делать будет, сразу испугался и улетел, дурные дети какие-то, надо ж было им в этот момент голубей погонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти