Olesya80 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад, Владимир Владимирович написал: Ура сегодня наконец Жрорик добрался и до кашек. Добавил туда из холодильника мороженый виноград, зеленый горошек мороженую черевишню, ну сперва удалил косточки. И как жена догадалась столько наморозить? Так вот жорику вишня понравилась и все что рядом лежало тоже пошло в ход. Правда я убрал все зерновые. Это достижение меня радует. Теперь можно идти в супермаркет для расширения ассортимента. И мандаринки ему пришлись по вкусу если их давать целиком. а для этого я купил самые маленькие. Их и дешевле продавали всего по 40р. Подскажите можно давать изюм из супермаркета? Купите маленькие груши и яблочки,изюм я и сама бы не рискнула из супермаркета...я своему ещё покупаю заморозку гавайская смесь(только смотрите внимательно на упаковку,что бы не было лука)гавайскую с рисом размараживаю в микроволновке с небольшим количеством воды,потом через сито воду сливаю и чередую с кашками)))лопает с удовольствием А то что каши начал есть,это гуд)))поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 14 февраля, 2018 5 часов назад, ДРЕВЛЯНИН-Р написал: Пишут что хвойные вредны. Это не так. Хвойные не рекомендуют по той же причине что и тополь. Большое и долгое выделение смол. А это проблема, потому если перепачкается потом не отмыть. Про хвойные пишут что могут измазаться. Может быть. Своим всем даю и шишки,и ветки (очищенные от иголок -не ест никто. Только мусорят). В смоле только мои руки,чтобы птицы измазались - такого нет. Про тополь - тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 февраля, 2018 26 минут назад, Olesya80 написал: А то что каши начал есть,это гуд)))поздравляю Спасибо. Я ему и добавки каши насыпал. тоже лопает. но время от времени подходит к месту где была кормушка с зерном и недоуменно смотрит на пустое место. Еще немного потерплю и поставлю зерно на место. а то мне уже жалко птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 14 февраля, 2018 17 минут назад, Владимир Владимирович написал: Спасибо. Я ему и добавки каши насыпал. тоже лопает. но время от времени подходит к месту где была кормушка с зерном и недоуменно смотрит на пустое место. Еще немного потерплю и поставлю зерно на место. а то мне уже жалко птичку Правильный подход,сначала пусть ест полезности,а потом и в зерне пусть копается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поздравляю вас с пополнением семейства пернатым чудом. Видна ваша любовь и старание создать мальчишке лучшие условия . Сил вам, терпения и счастье с новым сынишкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад, Olesya80 написал: Правильный подход,сначала пусть ест полезности,а потом и в зерне пусть копается) Да, вот все благодаря вашим добрым советам и форуму. потихоньку налаживаю отношения со своими пернатыми друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Владимир Владимирович, поищите ещё в супермаркете замороженную смесь различных ягод. Мой Котя очень смородину чёрную уважает! И мякоть кушает и косточки разгрызает. Ещё Котя очень любит, когда я зёрна граната ему в миску кладу, он тогда по одному их съедает и одни косточки только и остаются после этого в миске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ну вот кушать овощи мы потихоньку привыкаем, а сегодня еще раз покупались из пульвелиризатра. На этот раз купание продолжалось несколько дольше и без дрожи Жорика, вроде перенес купание стойко и даже не очень обиделся. в награду получил свои семечки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад, Владимир Владимирович написал: На этот раз купание продолжалось несколько дольше и без дрожи Жорика, вроде перенес купание стойко и даже не очень обиделся. Если правильно понял то дрожали перышки у него. У наших у всех такое во время купания и после. Нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 февраля, 2018 5 часов назад, амазон написал: У наших у всех такое во время купания и после. Нормальное явление. Ага, вот оно что... знать бы еще это признак чего? Стресса, волнения или это просто физиологический процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 февраля, 2018 7 часов назад, Darya написал: щё Котя очень любит, когда я зёрна граната ему в миску кладу, он тогда по одному их съедает и одни косточки только и остаются после этого в миске. Гранаты у меня свои растут. осенью ему будет сколько угодно гранат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 15 февраля, 2018 5 часов назад, Владимир Владимирович написал: Ага, вот оно что... знать бы еще это признак чего? Стресса, волнения или это просто физиологический процесс? ОРЬ писала уже: Дрожание перышек не означает, что попугай замерз, птицы так температуру регулируют (перышки могут и при волнении дрожать, и испуге). Смотрите на птицу,как она себя при купании ведет. Нашей Лоре очень нравится купаться,после купания висит на стене вольера и дрожит мелкой дрожью. Дома тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 февраля, 2018 4 часа назад, амазон написал: Смотрите на птицу,как она себя при купании ведет. Второй раз Жорик уже не дрожал, он сам вроде как съежился, а перышки распушил и терпеливо ждал, когда все закончится. В этот раз я воду сделал намного горячее, ведь правильно, что при распылении она остывает пока долетят мелкие брызги до птички. По времени я брызгаю не долго, но дольше чем первый раз. Когда я понял, что ему надоело, я прекратил. тем более, что перья дальше не смачивались. сколько капелек на них осело, столько осело, но не больше, а остальное скатывалось. После купания попугай хорошенько помахал крыльями, чтобы просушить перышки и сделал пару кругов по комнате. потом уселся на стенд и досыхал уже, кажется про купание и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 февраля, 2018 Сегодня опять купал Жорика и продолжал наблюдать его реакцию. И пришел к выводу, что все же ему нравится обрызгование, поскольку после него он спокойно уселся на стенд и начал болтать все слова которые знает, пока я на кухне заваривал кофе. А вернувшись в комнату предложил ему нет не кофе)) а его любимые семечки. Из рук к сожалению он пока не берет, но вот если семечки в баночке и я эту баночку подношу к нему. то он с удовольствием подходит и берет их из баночки. Ну это тоже я думаю прогресс. уже хоть не пугается моего близкого присутствия и не вздрагивает, когда я подхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Владимир Владимирович - какие Вы с Жориком молодцы! Жорик - такой лояльный! А Вы - стараетесь наладить ему хорошую жизнь! Приучить купаться(хотя бы брызгаться!) - это полезно! А что за баночка? Велика ли? Из чего сделана? Чисто - из интереса любопытствую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #61 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Владимир Владимирович у Игоря Маскина есть замечательная статья по приручению методом положительного подкрепления:http://parrot-school.com/steponhand/ Да и не только по приручению, там есть что почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 февраля, 2018 43 минуты назад, ГаПС написал: А что за баночка? Велика ли? Из чего сделана? Чисто - из интереса любопытствую)) Да стеклянная политровая. в ней я семечки храню те которые ежедневно раздаю в качестве поощрения и чтобы подлизаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 февраля, 2018 31 минуту назад, ОРЬ написал: у Игоря Маскина есть замечательная статья по приручению методом положительного подкрепления: Спасибо, прочитал. Довольно познавательно. Мы только в самом начале этого пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 февраля, 2018 Развлечение у Жорика это разгрызть спил из дерева, подвешенный на цепочке к жердочке. С березовым он расправляется за день - два, а вот сливовый ему подсунул, так уже третий день мучает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #65 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ох, сегодня я и учудил... Короче видя что Жорик и розелла Машка довольно добродушно друг к другу относятся решил их выпустить погулять одновременно, а до этого выпускал только по очереди и они с удовольствием и любопытством лазили по клеткам друг дружки. А тут... Жорик, сидя на стенде, увидел полет Машки над собой сперва опешил. а потом издал воинственный клич. Машка тем временем уселаь на сервант в непосредственной близости от Жорика. Но быстро поняла свою ошибку и метнулась прочь. Жорик рванул за ней снова что то крича. Так они сделали круг по комнате. Но машка оказалась шустрее и уселась на свою клетку быстренько продвигаясь к дверке, а Жорик победно уселся опять на стенд. Но о чем то своем подумав быстренько зашел в свою клетку, а машка тоже потихоньку забралась в свою. Все это произошло так быстро, что я не успел вымолвить и слова, только испуг промелькнул в голове. Слава богу, что все на этом и закончилось. больше экспериментов проводить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 18 февраля, 2018 Вот такой ещё вариант спила 2 в 1 - и погрызть, и вкусняшки добыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #67 Опубликовано 18 февраля, 2018 13 минут назад, Владимир Владимирович написал: Ох, сегодня я и учудил... Короче видя что Жорик и розелла Машка довольно добродушно друг к другу относятся решил их выпустить погулять одновременно, а до этого выпускал только по очереди и они с удовольствием и любопытством лазили по клеткам друг дружки. А тут... Жорик, сидя на стенде, увидел полет Машки над собой сперва опешил. а потом издал воинственный клич. Машка тем временем уселаь на сервант в непосредственной близости от Жорика. Но быстро поняла свою ошибку и метнулась прочь. Жорик рванул за ней снова что то крича. Так они сделали круг по комнате. Но машка оказалась шустрее и уселась на свою клетку быстренько продвигаясь к дверке, а Жорик победно уселся опять на стенд. Но о чем то своем подумав быстренько зашел в свою клетку, а машка тоже потихоньку забралась в свою. Все это произошло так быстро, что я не успел вымолвить и слова, только испуг промелькнул в голове. Слава богу, что все на этом и закончилось. больше экспериментов проводить не буду. У них реакция молниеносная. Я тоже один раз пробовала выпустить жако и амазона. Амазон намного крупнее, а удирал только "пятки" сверкали. Хорошо, без травм обошлось. Тоже больше не рискую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 18 февраля, 2018 @Владимир Владимирович - ТТТ! - слава богу, обошлось! Ага - вот многие так и надеятся на добродушие и спокойное восприятие... Ну...думаю, Вам - и одного такого раза - хватило...Этак и инфаркт словить можно! Хорошо бы, конечно, выгуливать разом, дружненько... Но в 99% - мало чего хорошего получается из этого((( А как потом птицы себя вели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #69 Опубликовано 18 февраля, 2018 3 минуты назад, ГаПС написал: А как потом птицы себя вели? Машка спокойно клевала свой ужинс добавкой из ее любимых семечек, а Жорик посидел, подумал над своим поведением и я увидев в нем раскаяние снова открыл клетку. Жорик с несказанным удовольствием обрадовался окончанию наказания выскочил из клетки и уселся с победоносным видом на свой стенд. Прошелся по разным перекладинам, посидел подремал и минут через сорок вернулся в клетку, где много всего вкусного. вот сидит что то там копошится и время от времени что то насвистывет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 февраля, 2018 19 минут назад, Lenoka написал: Вот такой ещё вариант спила 2 в 1 - и погрызть, и вкусняшки добыть. @Lenoka , это ему на один зуб... такие тоненькие спилы он крошит моментально... Кстати березы то у нас нет! я вот все удивляюсь почему в Крыму не растет береза??? Нет, ескуственно высаженная возле частных домов растет запросто и без всяких проблем, а вот в диком виде нет. Странно. поэтому я обхожусь фруктовыми деревьями, ну и если буду с оказией в подмосковье, то уж запасусь впрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 18 февраля, 2018 @Владимир Владимирович возможно вам пригодится идея. Судя по всему ваш мальчик обожает спилы убивать. недавно сделала своим вот такую няшность. В принципе 2 недели они ее убивали. потом легко развязать узелки, нанизывать новые спилы и опять повесит. я уже ее апгрейдила 2 раза. Завтра для интереса закину ,что от игрухи осталось после недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 18 февраля, 2018 За счет того что она большая, им очень нравится как лазать и грызть. так и просто сидеть держать в лапе грозди и грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #73 Опубликовано 18 февраля, 2018 @Mary_М Действительно крутая и забавная игруха!! Респект вам! Обязательно воспроизведу что то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #74 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) многие форумчане (и я в том числе) просто забиваем в гугл Игрушки для крупных попугаев (или смотрим инет-магазинные варианты игрушек) ,а потом воспроизводим такое, похожее или смиксованное из того,что есть в наличии Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Mary_М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 февраля, 2018 7 минут назад, Mary_М написал: многие форумчане (и я в том числе) просто забиваем в гугл Игрушки для крупных попугаев (или смотрим инет-магазинные варианты игрушек) ,а потом воспроизводим такое, похожее или смиксованное из того,что есть в наличии Ааа, вот оно что! действительно все просто. Все уже давно придумано для нас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #76 Опубликовано 19 февраля, 2018 На самом деле игрушечных идей и на форуме предостаточно: Раздел Птичья игротекаТрадиционные игрушкиФуражировочные игрушкиПростые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интереснойИндивидуальная (игровая) зона попугая в комнате Чудный Сайт с идеями и инструкциями, правда на английском, но и по фото многое понятно, и переводчик гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #77 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Владимир Владимирович, можете в моей теме посмотреть какие игрушки я сама делала для своего жако Коти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Darya Спасибо за идеи! А скажите чем у вас покрашены деревяшки? это не вредно? И Котя у вас просто красавец )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #79 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Владимир Владимирович, деревяшки покрашены натуральным красителем, но я их кипятила ещё в кастрюле несколько минут, чтобы меньше краски на них осталось, так вода не окрасилась в различные цвета, а просто стала немного мутной. Это детали из этого магазина. А спилы мы сами делали из различных видов деревьев. Спасибо Вам за комплимент Коте. Он ещё и хитрый, и любопытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #80 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Владимир Владимирович, посмотрите ещё эту тему об игрушках для какаду. Такие игрушки и для жако подойдут. Много вариантов замечательных игрушек там имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #81 Опубликовано 19 февраля, 2018 10 часов назад, ОРЬ написал: На самом деле игрушечных идей и на форуме предостаточно: Раздел Птичья игротекаТрадиционные игрушкиФуражировочные игрушкиПростые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интереснойИндивидуальная (игровая) зона попугая в комнате Чудный Сайт с идеями и инструкциями, правда на английском, но и по фото многое понятно, и переводчик гугл в помощь. Спасибо за напоминание. Раньше делал,потом забросил. Сейчас снова "загорелся" просмотрев ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться #82 Опубликовано 19 февраля, 2018 Вот так я втираюсь в доверие к Жорику А так мы общаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #83 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Судя по фото в комнатах чистота и порядок. Пока. Птиц еще не освоился. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #84 Опубликовано 20 февраля, 2018 8 часов назад, амазон написал: Судя по фото в комнатах чистота и порядок. Пока. Птиц еще не освоился Только Жора знает чего это мне стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Поделиться #85 Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну вот, сегодня мы с Жориком сделали еще один маленький шажок в сторону доверия к друг другу. Как я писал, Жорик за семечки продаст все что угодно, вот и выдаю я их ему только в качестве премии и приманки. Выйдя сегодня погулять, он ждал своей маленькой подачки. Причем он решил меня тоже дрессировать. то он кушал семечки из банки на стенде, а тут вдруг уже три дня говорит. что буду их есть только на клетке. Если тебе нужно, то неси их сюда! я сперва не сообразил подвоха, но потом понял всю пагубность такой мягкости в воспитании. поэтому демонстративно закрыл банку и пошел кормит розелл. Жорик удивился и перелетел на стенд в ожидании подачки. Ладно говорю, раз ждешь, то угощайся и поднес к нему банку. Жора осторожненько подошел и стал клевать семечки, выплевывая кожуру прямо в банку, тоесть не высовывая головы, пока не отобрали)). Я убрал банку и пошел сел за свой стол чтобы почистить от скопившихся лушпаек. И вдруг Жора набрался смелости и слетел ко мне на стол и ждет когда я ему снова подсуну эту банку! Ну что же это было великолепно. он получил свою порцию, потом я снова почистил банку. а он все это время сидел рядом и ждал. Я решил пойти дальше и насыпал семечек в ладошку и протянул осторожно ему. Жорик долго смотрел, долго раздумывал, колебался, но осторожность взяла верх и он упорхнул к себе на клетку. Но ничего и это уже маленькая но победа! Я доволен. А еще у меня пополнение. Своей розелле Машке я сделал подарок и купил друга Рому. Рома сидит на карантине в отдельной клетке. Мальчик молоденький всего месяцев пять. окрас мне понравился, характер спокойный, не нервны, почти ручной. Но оперение желает лучшего. Он жил в большой вольере с кучей волнушек и корелл. Очевидно там и драки были и кормежка не очень. Ну ничего это дело поправимо. лишь бы никакой заразы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 23 февраля, 2018 Все у вас хорошо. Надеюсь дальше еще лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #87 Опубликовано 23 февраля, 2018 Ромка-бояка!!!!!!!!! )))) Маленький он прост ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #88 Опубликовано 24 февраля, 2018 8 часов назад, ASSA185 написал: Ромка-бояка!!!!!!!!! )))) Маленький он прост ))) Кстати, он не очень то и бояка)) он в первый же день уже брал семекчки у меня из рук. А вот возраст по моим прикидкам около 5 месяцев. Ну это не страшно скоро подрастет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #89 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ура! сегодня Жорик впервые подошел ко мне и взял семечку у меня с ладошки!!! правда всего одну, потом испугавшись своего легкомысленного поступка быстренько улетел, но тем не менее, как говорится, есть контакт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #90 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Владимир Владимирович Жорик у Вас - прямо, рекордсмен адаптации! Явно птень с соображением - чует Хозяина-то!))) Чо любит и не обидит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти