Parrot° Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2018 Попугай внезапно начал метаться по клетке.Я подошла и он успокоился.Я посмотрела на него , а у него немного свисает правое крыло. Я у него крови не обнаружила.И поняла , что это небольшой вывих.Я знаю , что нужно обратиться к орнитологу , но в нашем городе их нет.На следующий день я подумала , что всё хорошо , потому что он кушал , летал , пил , играл. Когда он размянал свои крылышки и поднял их вверх то левое крыло полностью раскрылось , а правое неполностью. Сейчас смотрю , всё вроде нормально , крыло не свисает. Подскажите пожалуйста , что нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2018 1.Исключить на 10-14 дней полеты. У попугая не выих, а или ушиб, или перелом. 2.Ибупрофен, 2 капли сиропа детского (Нурофен,Ибуфен) ввв сутки в клюв, не долее 5 дней. 3.Травматин, 0,1 мл в сутки, 10 дней. Кормушки и поилки- в нескольких экземплярах,чтобы не особо много двигался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrot° Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2018 4 часа назад, Zosia написал: 1.Исключить на 10-14 дней полеты. У попугая не выих, а или ушиб, или перелом. 2.Ибупрофен, 2 капли сиропа детского (Нурофен,Ибуфен) ввв сутки в клюв, не долее 5 дней. 3.Травматин, 0,1 мл в сутки, 10 дней. Кормушки и поилки- в нескольких экземплярах,чтобы не особо много двигался. Спасибо!А травматин это для людей или в ветаптеке купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrot° Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2018 4 часа назад, Zosia написал: 1.Исключить на 10-14 дней полеты. У попугая не выих, а или ушиб, или перелом. 2.Ибупрофен, 2 капли сиропа детского (Нурофен,Ибуфен) ввв сутки в клюв, не долее 5 дней. 3.Травматин, 0,1 мл в сутки, 10 дней. Кормушки и поилки- в нескольких экземплярах,чтобы не особо много двигался. А травматин в поилку давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2018 травматин -в вет аптеке, есть в чел -траумель называется. Вот только практика показала что имено вет луше для птиц подходит. И нужен тот что без спирта. Капать в клюв - 0,1мл раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrot° Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2018 11 часов назад, Delfin написал: травматин -в вет аптеке, есть в чел -траумель называется. Вот только практика показала что имено вет луше для птиц подходит. И нужен тот что без спирта. Капать в клюв - 0,1мл раз в день. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти