Kompashka Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2007 Всем привет! Я тут совсем новенькая и надеюсь очень на Вашу помощь. Живет у меня Кешка и Клава, парочка розовощеких неразлучников.Недели две назад повесили им домик.Клава тут же принялась за строительство, стругала бумагу, засовывала ее себе в хвост и затаскивала в дупляночку. Кеша при этом безобразничал - втихаря выдергивал у нее из хвоста эти самые заветные стружечки и замачивал их в поилке...В общем через неделю-полторы "совместных" усилий гнездо было "типа" построено и позавчера там появилось яичко.А настораживает меня то, что гнезда-то как такового и нет! Я им и веточки подкладывала в клетку, а они только одну малюсенькую веточку удосужились занести в гнездышко...Лентяи в общем еще те...Клава сидит на самом дне, слой бумажек очень тонкий, даже кое где деревянное дно проглядывает Что нам делать? Может быть, стоит нам самим подложить им еще бумажек или опилок? Или оставить все как есть? А ведь птенчики-то, если все будет хорошо, вдруг окажутся прям на голом донышке, как говорится?Помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2007 Домик для неразлучниковKompashka, в Вашем случае можно попробовать понемногу добавлять в домик опилок, но очень осторожно. Впрочем, птенчики-то, если все будет хорошо, вдруг окажутся прям на голом донышке, как говорится?205317[/snapback] Это не страшно, но за чистотой в домике следить будет сложнее. Если птенцы вылупятся, напишите - посмотрим как решить проблему по обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2007 Большое спасибо за совет. Дело в том, что я пробовала подложить им еще немножко бумажных полосочек, чтобы дно под яичками было покрыто. Но потом обнаружила, что местечко под яйцами опять расчищено и они лежат не на бумажках, а на голом донышке...Получается так, что сантиметра на 2 дно в домике покрыто бумажкой, а в середине кружочек, где яйца лежат, расчищен до донышка. Может быть, это у попугайчика такие предпочтения и не стоит больше вмешиваться? Переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2007 Большое спасибо за совет. Дело в том, что я пробовала подложить им еще немножко бумажных полосочек, чтобы дно под яичками было покрыто. Но потом обнаружила, что местечко под яйцами опять расчищено и они лежат не на бумажках, а на голом донышке...Получается так, что сантиметра на 2 дно в домике покрыто бумажкой, а в середине кружочек, где яйца лежат, расчищен до донышка. Может быть, это у попугайчика такие предпочтения и не стоит больше вмешиваться? Переживаю... 205569[/snapback] Если в квартире не холодно (больше 15) то ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2007 Если в квартире не холодно (больше 15) то ничего страшного205682[/snapback] Согласна :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2007 Спасибо, что успокоили Будем наблюдать за процессом дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2007 Kompashka, у нас самка точно также делает. Даже если в гнезде куча веточек и бумаги, она все равно под яйцами и потом птенцами разрывает дырку и они всегда находятся в углублении. Я несколько раз, пока она вылезала на прогулку, подкладывала под птенцов подстилку, но Мирча все все сразу обратно разгребала и они опять на полу оказывались. Ей ,наверное, удобнее, если они в ямке лежат, на них сидеть проще, никто не расползается, да и яйца не раскатываются . Так что не переживайте, у нас все птенцы нормально выросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2007 Лучше уж так иногда попадаются такие строители ,что застраивают абсолютно весь дом - самим не протиснутся и только тогда начинают кладку Мои тоже не любят строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Делюсь радостью! У нас вылупился первый птенчик :-)Такой миленький, с огромными глазищами и клювищем :drinks_cheers: А наша самочка все продолжаеи обустраивать гнездышко, стоижет бумажку и в хвосте ее заносит в гнездышко.Это нормально?И еще вопрос - мы их кормим и зерносмесью и мягким кормом (морковка, яичко, сухарик, творог) и зеленью. Может быть, что-то следует исключить? И еще: у нас только четыре яйца Это нормально? Я очень сильно переживаю Как быстро птенчик должен расти, я имею ввиду темпы роста по сравнению с размером яйца? И как определить у него зобик?Дело в том, что для меня очень затруднительно его рассмотреть, потому что самочка пулей залетает в гнездо, как только я открываю верхнюю крышку. Он часто попискивает, причем пропищит минут пять и успокаивается где-то на час-два, потом опять. И постоянно под самочкой лежит. Скажите, пожалуйста, это все нормально?Может быть, предостережете от чего-нибудь?Спасибо пребольшое заранее Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Kompashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2007 Kompashka, все в порядке у Вас, не переживайте Он пищит когда его кормит самка, потом наедается и затихает, потом опять пищать начинает . В первые дни после вылупления растет очень быстро, Вы заметите, когда второй вылупится - они будут отличаться по размерам. Постарайтесь не нервировать самку, а то она будет волноваться. Хотя, я, конечно, Вас понимаю - очень хочется на малявок полюбоваться . У нас тоже неразлучки сели на гнездо. Уже 2 яйца в домике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2007 Большой спасибки за ответ! Будем сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2007 вообще они пищат когда голодные. Еды достаточно, ее едят, зобик полный у птенца? зоб видно как желтую горошинку. Следите за влажностью - накрывайте домик влажной тряпкой или брызгайте снаружи.Добавляйте костную муку в яичную смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2007 поздравляю с пополнением удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2007 А наша самочка все продолжаеи обустраивать гнездышко, стоижет бумажку и в хвосте ее заносит в гнездышко.Это нормально? а вы не давайте ей больше бумаги Дело в том, что для меня очень затруднительно его рассмотреть, потому что самочка пулей залетает в гнездо, как только я открываю верхнюю крышку. делайте как раньше делала я... приготовьте фанерку - чтобв она могла вход в леток закрыть... вышла самка - опустили фанерку (отлично пролезает между клеткой и домиком), придерживая ее открываем крышку самка может ломиться в дом, но вы успеете рассмотреть птенца Он часто попискивает, причем пропищит минут пять и успокаивается где-то на час-два, потом опять. И постоянно под самочкой лежит. вы слышите кормление а под самочкой - так он же пока не греет сам себя - вот и использует мамашу, как пуховое одеяло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти