Перейти к содержанию

Нашла голубя , не знаю что делать?помогите

Эльвира18

Рекомендуемые сообщения

я тогда завтра пойду искать по аптекам флюконазол  - 50 мл. И куплю нистатин. А нистатин как давать? вместе с флюконазолом?

5 минут назад, Эльвира18 написал:

нистатин как давать? вместе с флюконазолом?

нистатин желательно за 40 минут до еды чтобы омыл зоб

если нистатин даётся к флукуназолу то даётся как вспомогательное

получается и флюконазол давать за 40 мин до еды  и нистатин сразу же?... и + 1/2 таблетки карсила

Маленький принц, скажите, а можно купать гулю? я ей ставила водичку в тазике не идет, боится... я ее взяла и под краном немного искупала хвостик и крылышки.....перышки запачканы немного были. Гуля ночью сидит в клетке для средних попугаев, конечно. место ей мало. но постоянно на свободном выгуле держать не могу, у меня попугай на кухне живет, да и муж все время бубнит ..зачем я домой приятнула голубя.Мне ее жалко когда она в клетке сидит, по возможности выпускаю...

22 минуты назад, Эльвира18 написал:

я ей ставила водичку в тазике не идет, боится...

глубина воды в тазике должна быть не глубже пары сантиметров

перед купанием поплескайте в неё рукой чтобы птица видела что безопасно и можно купаться

Лучше насильно не купать, когда придет время, сама выкупается в тазике, предлагайте периодически.

Нистатин дается за 40 мин до еды. Флук - после еды. Карсил - без разницы.

Можете не покупать другой флуконазол, просто дадите в 3 раза меньше: капсулу 150 мг растворяете в 5 мл водички, даете по 0,1 мл (не 1 мл, а 0,1!) два раза в день (это будет соответствовать дозировке 10 мг/кг для голубя весом в 300 грамм). Растворяется очень плохо, тщательно взбалтывайте перед дачей.

П.С. Какуля на фото неплохая)

Изменено пользователем Raina

поскольку была вертячка то купание ОБЯЗАТЕЛЬНО под присмотром

(вертячники при приступе могут захлебнуться)

28 минут назад, Эльвира18 написал:

попугай на кухне живет

попугая надо было привить вначале от вертячки

поскольку судя по всему пронесло

то привейте через полгода чтобы можно было в будущем не бояться заражения

(кошками и собакам - вертячка не опасна

врановые и хищные птицы тоже не болеют

а попугаев лучше прививать)

да, вы правы, я когда ее  подобрала на третий день решила искупать, отвернулась буквально на минуту, взять полотенце, прихожу.,а она уже головой вертит , чуть не захлебнулась в миске((

привить? у нас нет орнитологов в городе...вот это поворот...я и так моего волнистика еле вылечила от клеща...еще этого мне не хватало чтоб он вертячкой заразился. 

сама прививка на случай если Вам опять попадётся вертячник

сейчас прививать смысла уже нет

пациент судя по всему уже справился с вирусом и идёт на поправку :fly:

я распереживалась за волнистика....у меня тут такой город , даже ветеринара нормального нет, сколько летальных исходов было, хотя он считает себя профи. И я бы ему низа что не понесла делать прививку  "кеше". А сама бы я не уколола - боюсь.

не переживайте!

прививка это просто если ещё раз возьмёте вертячника

сейчас спустя больше месяца Вашему попугайчику уже это не грозит

У голубя ведь давно приступов не было, значит вирус организм поборол. Лучше конечно держать в разных комнатах, но сейчас уже времени прошло много, голубь уже не опасен для попугайчика.

Да и честно говоря, вообще не помню реальных случаев, чтобы попугай заразился. Будем надеяться, что и не будет таких историй. Хотя чисто в теории вирус можно притащить и на обуви (наступив на помет, например)..

СПАСИБО, ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ... думаю, все будет хорошо. Попугай живет на кухне, гуля в зале, я в   спальне))). Каждый день проветриваю помещение. Влажная уборка 1 раз в 2 дня с добавлением хлорки. Все таки вирус у гули, переживаю и за попугайчика и за себя с мужем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.