параllель Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Помогите, пожалуйста, у кого похожий опыт, я всю голову уже сломала... У меня самец розовощекого неразлучника, ему примерно год и 4 мес, у меня он с 4-месячного возраста. Ручным стал сразу, на следующее утро после покупки прыгнул на руки и с тех пор мы неразлучны. Позволяет себя гладить, держать в руках, всегда со мной. Кусался лишь когда я лакомство в клетку клала или фрукты/овощи. Больше никогда клюв не распускал, так сказать))) 20 ноября мы приобрели самку 4 мес (т.е. самцу на этот момент был год примерно). Они сразу очень сдружились (у меня есть подробная тема про то, как мы ему подбирали самку и так далее, называется "выбор пары (по возрасту и окрасу)". Не знаю, как ее тут прикрепить, но это не столь важно). Когда поместила в одну клетку, не дрались не разу, хотя самка его порой по клетке гоняет. Но никогда до серьезных разборок не доходило..Зуку (самец) стал больше времени уделять самочке поначалу, пытался ее какое-то время "топтать", но потом успокоился. И сейчас такое поведение проявляет редко. И со временем он стал опять более контактным со мной. От нее улетает порой и сидит со мной минут 30-40....Вобщем, все было хорошо..А самка не ручная у нас настолько, она вообще более менее на контакт совсем недавно начала идти, но речь сейчас не о ней... Проблема в том, что где-то неделю назад Зуку начал кусаться и очень сильно. Причем проявляется это всегда одинаково. Я открываю клетку, чтобы выпустить их полетать. Он, как обычно, первый прыгает мне на руку. А потом через 3-5 секунд начинает больно кусать либо пальцы другой руки, если я пытаюсь погладить его, либо ту руку, на которой сидит. Либо, если я его сразу сажаю на плечо, последний раз вообще с разбегу очень быстро укусил за лицо. Кусает причем до крови. А потом спустя 1-2 минуты такой вот атаки, успокаивается и как ни в чем не бывало ласковый....Я уже пыталась и шыкать на него (раньше это помогало, когда он делал что-то не так, я издавала шипящий звук и он успокаивался). И говорить ему "нет" твердым голосом. Отходить сразу от клетки тоже пробовала (но он тут же прилетает ко мне и опять начинает вот это все...). Я не понимаю, в чем может быть причина? Конечно, может он взял поведение с самки (она, к сожалению, не такая ручная и вообще не дается гладить и даже рук очень долгое время боялась и могла прилететь лишь за лакомством и очень осторожно. И то спустя месяц только...). Но даже самка не кусает у нас так больно, она скорее предупреждает, чтобы к ней не лезли. И прилетает на плечо или руку сама, когда хочет. А он прям умышленно кусает и очень больно и много, без понятной мне причины. Я не могу разобраться с чем это связано и главное, как это прекратить. А то это уже вошло во вредную привычку и какой-то его ритуал... Изменено 16 февраля, 2018 пользователем параllель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаКокос Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2019 Добрый день. У меня самец неразлучник возврат примерно 9 месяцев. Живёт у меня уже 7 месяцев, брали малышом совсем, к рукам так и не привык, пока летает около головы, но садиться боится. Так вот, раньше кормила его с руки огурчикомм или кабачком, брал еду аккуратно, сейчас с размаху кусает и больше тянется к пальцам, клюв ещё так широко открывает и прям целенаправленно к пальцем идёт а не к огурцу. Рацион у него тот же, фрукты правда не ест, только с руки вот ест ещё морковь и чуть яблоко. И стал кормить игрушку свою. Пара у него была, но она заболела и её нет с ним уже третий месяц. Может у него переходный возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти